Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
xina писал(а) 04 янв 2012, 03:41: Уральские летают в терминал 2. Есть ли там Мерхаба?
I.B. писал(а) 12 янв 2012, 09:55:Время суток значения не имеет. Виза не нужна так как из аэропорта вы выходить не будете. Багаж должны будут зарегестрировать до конца, если этого не сделают - тогда Мархаба - 80 долларов за перенос багажа.
Chaika12 писал(а) 13 янв 2012, 08:44:I.B. писал(а) 12 янв 2012, 09:55:Время суток значения не имеет. Виза не нужна так как из аэропорта вы выходить не будете. Багаж должны будут зарегестрировать до конца, если этого не сделают - тогда Мархаба - 80 долларов за перенос багажа.
Спасибо! Я правильно поняла, что если у меня будет два авиабилета разных авиакомпаний со стыковкой в Дубаях, то в Бангкоке должны зарегестрировать багаж до конечной остановки, т.е. до украины?
froggy писал(а) 13 янв 2012, 18:13:в смысле не нужна при пересечении границы?
т.к. для оформления визы она была нужна, без нее отправить форму было невозможно, несмотря на то, что стыковка меньше суток
и я специально звонила и уточняла этот вопрос
froggy писал(а) 13 янв 2012, 16:52:заказывали визу через интернет
сделали за 2 дня
Разумеется, пришлось бронировать гостиницу.
Забронировали на Агоде, 43 доллара.
Скажите, а при переходе границы проверяют, действительна ли бронь или нет?
просто если больше, чем за сутки, можно отказаться от брони без потерь.
У нас стыковка всего 17 часов, причем днем, т.к. только чтобы погулять. Гостиница, разумеется, не актуальна.
Зато 43 доллара не лишние.
I.B. писал(а) 18 янв 2012, 11:36:xinaВ принципе он прав. В тиматике так и написано и приведен пример, если вы летите из Токио в Лондон через Дубай, то транзитом это не считается.
I.B. писал(а) 19 янв 2012, 09:15:
Unless stated otherwise, passengers wishing to TWOV must:
- be en-route to a third country (e.g. itinerary TYO-LON-TYO
is not considered TWOV);
I.B. писал(а) 19 янв 2012, 09:15:я не совсем точно написал, в тиматике так:
R32) TWOV
....
is not considered TWOV);
xina писал(а) 19 янв 2012, 15:53:I.B. писал(а) 19 янв 2012, 09:15:я не совсем точно написал, в тиматике так:
R32) TWOV
....
is not considered TWOV);
Собственно, здесь речь идет как раз о третьей стране. Имеется в виду, что возвратный полет в одну и ту же страну не является транзитом. А о направлении полета - ни слова!
iskanderyem писал(а) 19 янв 2012, 16:31:В Дубаи нет понятия TWOF.
zerokol писал(а) 19 янв 2012, 16:38:iskanderyem писал(а) 19 янв 2012, 16:31:В Дубаи нет понятия TWOF.
есть, это транзит без выхода до 24 часов.
xina писал(а) 18 янв 2012, 11:08:В случае, если ни один из перелетов не выполняется Emirates, есть 2 возможности оформления транзитной визы в терминале 1:
1. через Merhaba - если нет своей брони отеля
2. через Arabian Adventures - если есть своя бронь, стоимость 127 долл., занимает 30 минут - документы относят в соседнюю дверь сотруднику иммиграционной службы на одобрение, если таковое получено - вэлкам.
luckyjerry писал(а) 20 янв 2012, 00:04:есть трехсегментный билет а/к Emirates: DME-DXB DXB-HKG KUL-DME. Между рейсами в Дубае - 30 часов. Сначала планировал получать визу по их программе "Остановка в Дубае" за $44 с носа, сегодня прочитал эту новость на travel.ru.
Подскажите, куда обращаться за оформлением бесплатной визы по этой программе? Только в офисе на Павелецкой? И подойдет ли этот билет под ее условия? Спасибо.
I.B. писал(а) 19 янв 2012, 23:43:На самом деле xina даже на рейс не должны были регистрировать.
I.B. писал(а) 19 янв 2012, 23:43:iskanderyem
Если перелет не считается транзитным для TWOV, то и для получения транзитной визы он не подходит. По-моему логично.
На самом деле xina даже на рейс не должны были регистрировать.
I.B. писал(а) 19 янв 2012, 23:43:iskanderyem
Если перелет не считается транзитным для TWOV, то и для получения транзитной визы он не подходит. По-моему логично.
На самом деле xina даже на рейс не должны были регистрировать.
Turistus писал(а) 21 янв 2012, 08:26:То транзит, но все зависит там от офицера, или тут при подаче документов
I.B. писал(а) 21 янв 2012, 14:22:Потому-что при таком перелете, он не имел права на TWOV.
I.B. писал(а) 21 янв 2012, 14:22:Это не я считаю, xina же сказал, что в оформлении транзитной визы ему отказали, заставили делать обычную. Значит имиграционная служба Дубая транзитом это не считает.
I.B. писал(а) 21 янв 2012, 17:15:Скорее всего значит, что если полет выполняется из той же самой зоны куда и обратный билет, то это не считается транзитом.
I.B. писал(а) 21 янв 2012, 17:15:iskanderyem
Текст из Тиматика, который я привел выше, касается только ОАЭ - я не знаю почему они привели именно такой пример TYO-LON-TYO. Если в тиматике задать этот маршрут (Лондон из Токио), ссылки на этот текст не будет.
I.B. писал(а) 21 янв 2012, 17:15:Вообще мутная тема конечно.
GGGGG писал(а) 17 янв 2012, 15:27:Летел с сыном Эмирэйтсом через Дубай 22/12 2011. Транзит 18 часов .Решили погулять по городу . Визу получили за 20 минут . 125$ с человека .
GGGGG писал(а) 22 янв 2012, 22:30:Короче : толком не знает никто ничего .
Иляля писал(а) 25 янв 2012, 22:39:Есть : российский паспорт и постоянный вид на жительство в ЕС и ,соответственно,будет австралийская виза 100%.Возможно,до этого поедем в США и есть шанс,что в паспорте будет американская виза.Если возьму сразу на 2 года,то тогда вообще может быть действующая виза США.Буду с мужем ес-ником,у которого в паспорте израильский штамп.У меня он тоже есть,но я сейчас буду менять паспорт.Даёт ли мне это какие-нибудь привилегии на получение транзитной визы?
Иляля писал(а) 25 янв 2012, 22:39:Дочиталась до боли в глазах...
Вопрос такой : собираемся в Австралию через Эмираты,остановка меньше 24 часов.
Есть : российский паспорт и постоянный вид на жительство в ЕС и ,соответственно,будет австралийская виза 100%.
Возможно,до этого поедем в США и есть шанс,что в паспорте будет американская виза.Если возьму сразу на 2 года,то тогда вообще может быть действующая виза США.
Буду с мужем ес-ником,у которого в паспорте израильский штамп.У меня он тоже есть,но я сейчас буду менять паспорт.
Даёт ли мне это какие-нибудь привилегии на получение транзитной визы?
Если не выползать,то как там шоппинг в транзитной зоне?
Насколько примерно дороже,чем в городе?
Торговаться можно?
И ещё последний вопрос - там магазины Burberry есть?
Каков уровень цен по сравнению с Москвой?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Виза в ОАЭ самостоятельно — транзит, туристическая, рабочая, студенческая