Транзитная виза в Абу-Даби

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитная виза в Абу-Даби

Сообщение P4el » 25 мар 2013, 15:24

romaveronika писал(а) 25 мар 2013, 09:13:Нет. Виза Вам не нужна.

спасибо за скорый ответ!:) а эта схема работает в любой стране, в которой происходит пересадка?
P4el
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 25 мар 2013, 15:26

P4el писал(а) 25 мар 2013, 15:24:спасибо за скорый ответ!:) а эта схема работает в любой стране, в которой происходит пересадка?

нет, но в данной теме обсуждается только транзит в Абу- Даби.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение iklmn2 » 13 июл 2013, 12:23

20 часов там буду, я так и не понял можно выйти из города без визы?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Romulus » 13 июл 2013, 14:12

iklmn2 писал(а) 13 июл 2013, 12:23:20 часов там буду, я так и не понял можно выйти из города без визы?

Без визы естественно выйти в город нельзя, нужно оформлять транзитную
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Kaifa » 14 июл 2013, 07:18

Подскажите пожалуйста.
У меня прилет из БКК в Абу-Даби в 23:50, вылет в Москву в 8:45, т.е. стыковка 9 часов почти.
Прилет в Терминал 3 вылет из Терминала 1.
Почитал про сложности с визой, выходить в город не буду даже пытаться.
Но т.к. мне придется переместиться из одного терминала в другой, не будет ли проблем? Не потребуется ли оформлять визу?
Kaifa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Romulus » 14 июл 2013, 07:52

Kaifa писал(а) 14 июл 2013, 07:18:У меня прилет из Бангкок в Абу-Даби в 23:50, вылет в Москву в 8:45, т.е. стыковка 9 часов почти.
Прилет в Терминал 3 вылет из Терминала 1. Не потребуется ли оформлять визу?

Виза не нужна, переходы между терминалами внутри здания аэропорта
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Kaifa » 14 июл 2013, 09:32

Romulus писал(а) 14 июл 2013, 07:52:
Kaifa писал(а) 14 июл 2013, 07:18:У меня прилет из Бангкок в Абу-Даби в 23:50, вылет в Москву в 8:45, т.е. стыковка 9 часов почти.
Прилет в Терминал 3 вылет из Терминала 1. Не потребуется ли оформлять визу?

Виза не нужна, переходы между терминалами внутри здания аэропорта

а еще вопрос. когда лечу из Москвы - стыковка очень короткая - 1:10. Правда прибытие и отправление в Терминал 3.
Что произойдет если рейс из Москвы задержат? Отправят следующим рейсом, то бишь на следующий день?
Kaifa
новичок

Страны: 5

Сообщение Romulus » 14 июл 2013, 10:00

Kaifa
Может вам попробовать начать пользоваться поиском?
Re: Etihad Airways в Бангкок
Re: Etihad Airways и стыковка в Абу-даби (склеено)
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Wolfgang » 14 авг 2013, 23:25

Поделюсь своим опытом получения транзитной визы в Абу-Даби.

5 июня 2013 года я сел в Берлине на AirBerlin (который закодшарен с Etihad), чтобы 7 июня прибыть в Сеул Etihad'ом. С раннего утра до позднего вечера 6 июня я должен был оставаться в Абу-Даби. Билет покупал в последний момент, 3 или 4 июня. По этой причине, а так же по причине того, что в Берлине нет визового центра ОАЭ, возможности на получение визы заранее практически не было. Подал электронную заявку в визовый центр ОАЭ в Москве, но не смог заплатить, т.к. у меня не было PayPal. Попробовал подать заявку без оплаты - мол, будь, что будет, посижу в аэропорту, в конце концов.

Прибыв ранним утром 6 июня в Абу-Даби, проверил ещё раз эту заявку, понял, что тишина. Думаю, ну попробую прямо в аэропорту, вдруг получится? Пошёл в визовое окно (которое для европейцев и т.п.), оттуда меня послали на стойку Etihad. Ну ок, попробую у них.

- Привет! Помогите, пожалуйста! Я подал заявку на транзитную визу, но у меня нет PayPal, поэтому я не смог заплатить! Вот распечатка моей анкеты.
- Давайте. Я проверю статус вашей заявки, - и неторопливо пошёл к двери, на которой написано что-то вроде Immigration Office.
Возвращается:
- Ваша заявка аннулирована, т.к. Вы не заплатили. Вам придётся подавать новую заявку. Сейчас я принесу Вам форму.
- !!! - сначала, я подумал, что он что-то перепутал. Так же не торопясь приносит форму. Я её заполняю, снимаю с карточки 300 дирхамов, отдаю всё вместе с посадочным талоном и паспортом, он паспорт копирует и возвращает обратно. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Может быть они просто хотят срубить с меня 300 дирхамов? А пока мне вручили талон на завтрак, и я пошёл в BurgerKing.

Возвращаюсь через час - результата нет. Жду ещё час, два. Познакомился с немцем суданского происхождения - он принял меня за немца (мне не привыкать). Естественно, говорили по-немецки У него проблемы похуже - его не посадили на следующий самолёт, т.к. сочли его паспорт фальшивым И он там болтается уже целые сутки Он считает, что не имеющие шансов на гражданство ОАЭ работники компании Etihad ему просто завидуют

Подходит девушка, говорит, что визовая заявка ещё в процессе. Жду ещё час.

Наконец, после 5 часов ожидания девушка приносит мне лист A4 розового цвета, который и является транзитной визой в ОАЭ на 96 часов. Фотографию они просто сосканировали с паспорта. Прощаюсь с суданским немцем, желаю ему удачи.

К тому времени аэропорт уже умер - видимо самолёты у них летают только утром и вечером. С трудом нахожу пограничника с полотенцем на голове, он сканирует радужные оболочки моих глаз, потом ставит печати в визу и в паспорт.

Вечером, на выезде, визу на листе А4 у меня забрали, а печать в паспорт умудрились поставить напротив американской визы. Нарочито, наверное

Итог:
Получение транзитной визы прямо в аэропорту Абу-Даби таки возможно! Если у Вас очень длинная пересадка (много больше 4-5 часов), но не было возможности податься на визу заранее, то это того стоит!
Wolfgang
новичок

Страны: 14

Сообщение giperion85 » 21 авг 2013, 12:11

Лечу Etihad пересадка в Абу-Даби 1-15 мин., по визе ни чего не поменялось, нет её необходимости?
giperion85
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение дочь кап. врунгеля » 21 авг 2013, 19:36

giperion85 писал(а) 21 авг 2013, 12:11:

Лечу Etihad пересадка в Абу-Даби 1-15 мин., по визе ни чего не поменялось, нет её необходимости?

неа.
дочь кап. врунгеля
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Taxpolice » 28 авг 2013, 15:44

В связи с наличием сейчас большого количества рейсов Этихадами со стыковками по 20 часов хочется прояснить ситуацию с транзитом. Хочу друзьям посоветовать этот перелет, но опасаюсь, что им придется все это время проторчать в транзитной зоне. Есть какая-нибудь определенность с визой по прилету? Из темы понял, что все 30-на-70 (дадут-не дадут)
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение дочь кап. врунгеля » 05 сен 2013, 15:16

Taxpolice писал(а) 28 авг 2013, 15:44:В связи с наличием сейчас большого количества рейсов Этихадами со стыковками по 20 часов хочется прояснить ситуацию с транзитом. Хочу друзьям посоветовать этот перелет, но опасаюсь, что им придется все это время проторчать в транзитной зоне. Есть какая-нибудь определенность с визой по прилету? Из темы понял, что все 30-на-70 (дадут-не дадут)

а почему ваши друзья не могут получить заранее транзитку или туристик?
эти визы делает эмигрейшен ОАЭ, по электронке и визы приходят в течении нескольких дней (сам эмигрейшен делает их за день или даже за пару часов, но плюс ещё день-два на действия посредника).

ваши друзья могут сделать эту визу через авиакомпанию "Этихад" ещё перед отлётом и получить её интернетный вариант e-visa.

"визы по прилёту" как таковой в эмиратах для русских/снг не существует. а предыдущий оратор просто ожидал оформления обчной визы уже находясь в аэропорту.
дочь кап. врунгеля
участник

Сообщение ritanatasha » 08 окт 2013, 15:50

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста,САМОСТОЯТЕЛЬНО ЛЕТИМ В ПЕРВЫЙ РАЗ, у нас долгая стыковка между рейсами, хотели выйти в город.
Многие пишут что отель RADISSON BLU HOTEL, ABU DHABI YAS ISLAND может помочь в бесплатной визе при бронировании отеля. Переписываюсь с ними уже третий день они мне толком ничего не ответили, пишут :

Dear Margarita,
Greetings from Radisson Blu hotel Abu Dhabi, Yas Island.
Kindly find attached visa application documents to proceed your request
Should you require any further assistance, please feel free to contact us.
Warm regards,

и еще написали что визу сделают за 430 AED, тогда дешевле самим сделать транзитную 68$

На ихнем сайте, http://www.radissonblu.com/hotel-abudhabi/services ,не могу найти подробную информацию про визу, там только написано: Отель Radisson Blu будет рад помочь гостям с получением визы до приезда.

Звонили в Etihad но они говорят, что не знают про акции в отелях.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ЕЩЕ ОТЕЛИ ПОМОГАЮТ С ВИЗАМИ, ИЛИ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СДЕЛАТЬ САМИМ ТРАНЗИТНУЮ ВИЗУ И ЗАБРОНИРОВАТЬ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТЕЛЬ( НА booking.com СЕЙЧАС НА НУЖНОЕ НАМ ЧИСЛО САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТЕЛЬ СТОИТ ОКОЛО 2000)
ritanatasha
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение andrew.g » 08 окт 2013, 18:01

ritanatasha писал(а) 08 окт 2013, 15:50:RADISSON BLU HOTEL, ABU DHABI YAS ISLAND может помочь в бесплатной визе при бронировании отеля.

Тоже столкнулся с этой темой. Подобная акция проходит у Etihad - http://www.etihad.com/en/plan-and-book/ ... isa-offer/
Меня вот что смутило. У меня перерыв между рейсами более 20 часов. Хотим также забронировать номер в Редисоне. В анкете Этихада ( http://www.etihad.com/Documents/PDFs/Ha ... ew_PDF.pdf ) есть поле - Number of Nights. Там варианты ответа - 2 или 3 ночи.
А что, если я думаю только на одну ночь остановиться? В таком случае как быть?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

UPD:
Написал письмо в Етихад с подобным вопросом. Ответили следующее:
With reference to your request, please be informed that minimum booking of 2 nights is required to avail the offer.

К сведению - гостиница в аэропорту (дабл) стоит 237 $ за ночь. Сегодня запрос слал.
andrew.g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivank2007 » 23 окт 2013, 11:18

Скажите а есть забронировать гостиницу, получить визу, а после получения визы отменить ее, так проблем не будет?

А просто потом гулять в Абу-Даби всю ночь.....
ivank2007
новичок

Сообщение ivank2007 » 23 окт 2013, 11:27

И еще вопрос по поводу гостиницы, летим с девушкой, я забронировал на свое имя на двоих человек... Но там ее имени не указано, как быть в этом случае? делать бронь ей тоже?... позвонил в ttsuaevisas.com там сказали ну наверно надо и ей бронь делать...
ivank2007
новичок

Сообщение ritanatasha » 24 окт 2013, 11:49

Здравствуйте!Звонила в Этихад они сказали что не могут помочь по вопросам визы, сказали звонить TTServices, позвонила им они тоже на вопросы не отвечают говорят приезжайте к нам с документами.

Подскажите кто знает, при оформлении транзитной визы в Абу-Даби online что писать в пунктах:
1.Educational Qualification (название вуза и на кого училась?)
2. летим 2, если электронную почта будет одинаковая у 2 ничего страшного?
3.EY Ticket Booking Date (это дата заказа билетов)
4. фото 4,5х5,5 от сканирую и в таком виде отправить или его нужно уменьшить в электронном виде до нужных размеров
5. на сайте предлагается скачать анкету, ее тоже нужно заполнить и отправить и + еще онлайн заявка (или только онлайн заявка) https://www.ttsuaevisas.com/Home/Applic ... ?Cul=en-US
6. оплата через Pul Pay, правильно я поняла: регистрируюсь в Pul Pay прикрепляю карту, на сайте этихад заполняю анкету прикрепляю все необходимые документы, наживаю оплатить через Pul Pay, дальше на сайт Pul Pay мне придет квитанция, я оплачиваю и все!
ritanatasha
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение дочь кап. врунгеля » 24 окт 2013, 19:42

ritanatasha писал(а) 24 окт 2013, 11:49:1.Educational Qualification (название вуза и на кого училась?)
2. летим 2, если электронную почта будет одинаковая у 2 ничего страшного?
3.EY Ticket Booking Date (это дата заказа билетов)
4. фото 4,5х5,5 от сканирую и в таком виде отправить или его нужно уменьшить в электронном виде до нужных размеров
5. на сайте предлагается скачать анкету, ее тоже нужно заполнить и отправить и + еще онлайн заявка (или только онлайн заявка) https://www.ttsuaevisas.com/Home/Applic ... ?Cul=en-US
6. оплата через Pul Pay, правильно я поняла: регистрируюсь в Pul Pay прикрепляю карту, на сайте этихад заполняю анкету прикрепляю все необходимые документы, наживаю оплатить через Pul Pay, дальше на сайт Pul Pay мне придет квитанция, я оплачиваю и все!

1. просто профессию/работу укажите. ну там.. студент/секретарь/директор/продавец/домохозяка (никто не проверяет).
2. ничего страшного. можете сразу в одной заявке с одной почты на 2 визы и посылать.
3. это надо скинуть им букинг ваших билетов (либо номер букинга. короче подтверждение, что вы купили их билеты уже. потому что цена на визы с билетами/без билетов разная)
4. фото я прямо со скана паспорта "вырезаю" и прикладываю.
5. на счёт анкеты у Этихада - не заполняла, но у других авиаперевозчиков надо сначала распечатать анкету, заполнить от руки, подписаться, отсканировать и скинуть им в электронном виде с вашей подписью (в онлайн заявке со всем остальным пакетом доков).
6. по оплате ничего сказать не могу.
дочь кап. врунгеля
участник

Сообщение ivank2007 » 24 окт 2013, 19:46

У кого есть какие идеи с моими вопросами? Как быть-то?
ivank2007
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль