ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

Отзывы туристов об отдыхе в Дубае и других эмиратах ОАЭ. Отчёты и впечатления о самостоятельных поездках, маршрутах, достопримечательностях, отелях и пляжах Эмиратов.

Сообщение Stack » 13 янв 2012, 14:46

Наконец-то дошли руки написать отчет. Не люблю я это дело, однако понимая как иные отчеты помогают таким как мне перед поездкой внесу и свою лепту.
Сразу, как всегда, отмечу что мой отчет возможно будет полезен тем, кто относится к небогатым людям, считающим деньги и желающим за копейку получить красивую конфентку. Если это вы- вам сюда! )))

Итак, традиционно неделя перед Новым годом- это отпуск, который нам дает руководство, чтоб пополнить силы перед новым рабочим годом, не давая даже растянуть его до рождественских праздников. Только неделя и только перед новым годом. У меня 23 декабря день рождения, поэтому уже который год я его традиционно отмечаю зарубежом. Пройдя "Крым и Рим" Шри-Ланки понял, что спокойно могу путешествовать без ТО. Все страхи и опасения в прошлом, не стоит давать денег кому-то, когда их можно потратить на себя. Выбор на ОАЭ упал тогда, когда понял, что все что хочется посетить (Доминикана, Куба, ГОА, Тайланд, Бали) находится так далеко, что мои 7 дней отпуска тупо превратятся в лучшем случае в 5, а то и в 4 полноценных дня. Из всех близлежащих курортов оказались только либо Канары либо ОАЭ (Египет уже за 5 раз немного поднадоел и хотелось увидеть что-то новое). Сопоставляя и ценник и возможность что-то увидеть в новом месте тендер выиграли ОАЭ.

Понимая, что море уже довольно прохладное полностью отпадала необходимость в пляжном отеле. Тем более ценник у пляжного на порядок выше городского. Хоть как я и говорил, что являюсь по нынешним меркам нищебродом, решил не брать абы-какую гостиницу а подойти к этому вопросу сознательно, не смотря на то, что к отелям ни я ни моя супруга особо не привередливы. Даже много не читая отзывов случайно попадаю на отчет по отелю Комфорт Инн в Дейре и практически не выбирая что-то другого останавливаюсь на нем. Опережая его описания скажу, что отель полностью оправдал ожидания и очень понравился!

Перебирая цены на билеты и сопоставляя с предложениями ТО понимаю, что в этот раз я снова пакетник, ибо тот же отель с самостоятельным бронированием и перелетом обходится чуть ли не на 500 долл. дороже. Так и делаю, заказываю тур на троих (я, жена и дочь от первого брака) у Натали Турс , с полупансионом (было ошибкой, но это вина ТА) за 2100 долл. плюс 150 долл. за две визы.

Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2
Дубай отзывы

Re: ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность

Сообщение Stack » 13 янв 2012, 15:10

Миф№1 Визы, израильские штампы в паспорте, девушки не в браке с другой фамилией до 30 лет
Все необходимые документы на визу (скан первой страницы паспорта и страниц куда вписан ребенок, цифровая фотография с 70% лица) были переданы ТА и отправлены ТО для открытия визы.

(На всякий случай про сокращения ТО- туроператор (как правило не работает с частниками), ТА-турагенство ,посредник, через которого покупаете путевку )

Читаю на многих форумах и сайтах, что ОАЭ это непредсказуемая страна по выдаче виз, поэтому есть большой риск в невыдаче тем кто был в Израиле, девушкам до 30 лет, девушкам с другой фамилией чем у мужа, девушкам не в браке и вообще жить в одном номере не состоящим в браке- это нарушение закона, а значит тюрьма.
Со всем этим страхом звоним напрямую Туроператору делающему нам визы, ибо если взять мою спутницу, то она: безработная, мы с ней в гражданском браке, т.е. она официально не замужем, естественно другая фамилия, ей далеко до 30 (моложе меня на 12 лет), так еще и штамп о пребывании на святой земле Иерусалима- короче полный букет. А я еще в добавок официально не развелся с первой женой, а значит имея штамп в паспорте никак не иначе буду в отеле заниматься прелюбодеянием не со своей законной женой.... Капец!
Туроператор отвечает, что не беспокойтесь, еще не таких отправляли и что сейчас ОАЭ давно не смотрит на эти "деликатные" мелочи, а если быть точным, то к такому повальному положению у украинских и российских туристов они вообще привыкли и практически безотказно дают нам визы... Окей, ждем!
Тур мы покупали за месяц, и за неделю до вылета ТА сообщило что визы нам открыты- ура!!! Значит действительно никто не смотрит на все эти "мелочи" ))) Скажу больше. При прохождении таможни мне поставили штамп на том же листе где стоит Израильский штамп! теперь у меня на одном листе находятся казалось бы неуживаемые рядом штампы Израиля и ОАЭ! Это говорит о том, что даже обнаружив штамп Израиля таможенник вас пускает в ОАЭ без лишних вопросов.
Stack
участник

Сообщение Stack » 13 янв 2012, 15:49

Миф № 2 (не относится к ОАЭ , но тоже полезная инфа) Жидкость более 100млл изымается из ручной клади

Уже в который раз через аэропорты Борисполь (терминал F и C), Домодедово, Шарм-эль-Шейх, Мале, Коломбо, а теперь и Дубаи (терминал2) безпрепятственно проносится 2-3 поллитровых бутылок Бонаквы и Кока-колы мирно лежащих в сумках ручной клади. Естественно речь идет о прохождении контроля на вход в аэропорт., т.е. мы всегда на борт берем воду, что "туда" что "обратно". По-скольку мы летели бюджетной авиакомпанией FlyDubai где на борту все за деньги, не поленились взять с собой бутербродов с балычком, сникерсов всяких и конечно же воды. Возможно если нести бутылку в руках ее попросят оставить, допить или выкинуть. Но в сумке еще ни разу не попросили ее выложить ))) Так что для кого это важно- можете пробовать!

FlyDubai
(фото взято из инета)
Молодой Дубайский лоукостер, преимущественно осуществляющий вылеты с терминала №2, с новым парком Боингов 737-800, с сенсорными мониторчиками в подголовниках, которые часто виснут, не откликаются на касание, но радующие небольшим набором бесплатных игр (пасьянс, судоку, шашки, "памятЬ"), бесплатной не самой свежей музыкой разного направления, картой текущего полета с отображением положения, скорости и высоты , разъемом 3,5 для наушников.(Если таковых у вас нет, вам предложат их купить) и платным контентом- фильмами и платными играми. Также через монитор можно заказать себе еду (в среднем 50 дирхам комплект) Воду, чай, кофе- 3 дирхама или напиток 0,33 ж/б (Кола, Фанта, Нести 0,5л) 5 дирхам, осуществить покупки дьюти фри имеющихся товаров в их каталоге и просто почитать разного рода инфу. Язык на мониторах Арабский Английский и Русский. На борту всегда есть русская стюардесса, а вообще нам сказали что бортпроводники вас поймут с английского, арабского, русского, французского, немецкого и китайского языков. Не дурно!
Обслуживание на борту очень культурное. При зависании монитора, любой просьбе - "простите-извините", "разрешите пожалуйста", "будьте так любезны"... Вобщем разница с отечественными авиалиниями очевидна.
Самолеты действительно новые, красивая подсветка потолка. Она 3-х цветов- белая, синяя и красная. Межкресельное расстояние хорошее.
Однако развенчен еще один миф- все писали что флайдубай отличается незаметной мягкой посадкой. При посадке в Дубаи мы далеко не мягко сели )))Можно сказать грохнулись на полосу. В Борисполе на обратном пути чуть-по мягче, но это были самые громкие и ощутимые посадки за всю мою летную историю )
Stack
участник

Сообщение Stack » 13 янв 2012, 16:38

Rent-a-Car

Имея положительный опыт аренды машины в Греции на о. Крит, было решено взять машину в аренду в ОАЭ. Обуславливалось это небывало низкой ценой на аренду, дешевым бензином и многообразием мест которые можно посмотреть в самих Эмиратах. Вы не представляете на сколько правильным было мое решение! За 5 дней аренды авто мы проехали почти все эмираты, посмотрели уйму мест, покатались по Дубаи вдоль и поперек останавливаясь там где хотим, на сколько хотим и во сколько хотим.
Машину заказал на сайте все того же флайдубай. Выбрав компанию Доллар и автомобиль Митсубиси лансер. Я так понимаю что для Флай-дубая у них спец-цены ибо если заказывать напрямую в Долларе, то выходило в полтора раза дороже.
Для заказа автомобиля вам необходимо иметь международные права в дополнение к вашим существующим. Т.е. по образцу принятого конвенцией ООН- пластика с надписью "Водительское удостоверение" на 13 языках !!! с вашими данными на английском языке, эмблеме, и книжечки но уже на 15 языках с аналогичными надписями ваших данных что и на пластике. Еще перед Грецией я себе сделал такие. Внутренние Российские и Украинские права не подходят, т.к. не имеют "дополнения" в виде книжечки, а также в них не указаны некоторые параметрические данные которые должны содержаться в международных правах- такие как цвет глаз, ваш рост и даты окончания действия ваших водительских прав. (Не знаю как в Российских, а в украинских этих данных нет, даже в самых последних версиях).
Эти требования касаются сетевых рент-а-каров, таких как Сихст, Доллар, Баджет, Еврокар и др.
Если вам жалко 50 долларов на изготовление международных прав (на 3 года), можете попробовать арендовать машину в местных конторах. Наибольшее их скопление было замечено в Дейре рядом с их центровым фонтаном-часами "Клок-тауер" на пересечении улиц Аль Мактум и Ум Хураер.
(фото из инета)

А так это выглядело в 1965

немного истории про Клок тауэр
Шейх Ахмед Катара был законным сыном Шейха Рашида. В начале 1960-х Шейх Ахмед дал Шейху Рашиду часы в качестве подарка. Это были очень большие часы. Шейх Рашид не знал, что делать с такими большими часами! Г-н Bulard только что закончил строительство Zabeel дворца шейха Рашида. Он сделал набросок Часовой башни. Г-н Bulard дал эскиз инженерам, чтобы те произвели расчеты и продумали дизайн. Форма и конструкция Часовой башни были собственной идеей г-на Bulard. Башня не представляет собой буровой вышки для нефтяных скважин или любого другого объекта.
В начале 1960-х площадь, где Часовая башня находится сегодня, стала важным пересечением дорог, поэтому г-н Bulard предложил её в качестве подходящего места для Башни с часами.
Он также предложил, чтобы Башня с часами была размещена на кольцевой развязке. Это был один из первых перекрестков с круговым движением в Дубае.
Stack
участник

Сообщение Stack » 13 янв 2012, 17:01

Возвращаясь от лирического отступления хочу добавить, что для взятия авто в аренду вы должны предоставить кредитную карту, для того чтоб на ней заморозить сумму в 750 дирхам, ровно такую как указана в договоре на аренду как сумма франшизы, т.е. моей ответственности в случае ДТП, кражи и т.д. Есть немаловажный момент!!! Надписи на карте должны быть "выбиты". Т.е. буквы не должны быть написаны лазером (на карте будет написано Electronic use only). Карту прокатывают через пресс-каталку с накладными, а не терминал, поэтому если ваша карта не такая-вам машину не дадут!!! Возможно тогда вам прийдется оставить в залог наличку
Для своей подстраховки я дополнительно на 5 дней аренды авто застраховался в английской страховой компании, которая страхует резидентов всех стран на "попадание на франшизу" как раз в случаях аренды авто, а также добавляют свою ответственность по возмещению затрат связанных с порчей шин, гидроудара, порчи стекол и фар, удара и повреждения картера, электропроводки и ЛКП, которые обычно не покрываются стандартными страховками предлагаемыми рент-а-карами. Цена вопроса 22 доллара (15 фунтов) http://www.worldwideinsure.com/car-hire ... urance.php
Меня также предупредили, что есть платные участки дорог (называются САЛИК) и их оплата составляет 5 дирхам за проезд над сканирующей рамкой, которые я возмещу по факту сдачи автомобиля плюс еще 25 дирхам за проезд на стоянку аэропорта при сдаче авто. САЛИК можно проверить на спец. сайте по номеру чипа который приклеен на лобовом стекле автомобиля. Данные приходят оперативно, но в моем случае по приезду я обнаружил письмо с Доллара, где мне написали, что обновилась инфа по салику и они недовзяли с меня 5 дирхам. Эта сумма была снята с замороженной суммы на моей карте.
фото рамки и САЛИК-чипа на стекле (не мое,взято из инета)

Таких рамок 4, более подробно можно прочитать тут http://www.salik.gov.ae/Toll_Locations.aspx
Объехать их можно по параллельным улицам, но мы решили не заморачиваться этим, т.к. самые красивые виды и здания по обеим сторонам Шейх-Заед роуд, где и установлены эти рамки. Да и в Дейру легче по Аль Гархуд (могу ошибаться в написании на русском, уж извините) мосту тулить.
В итоге с учетом досписанной 5-ки с карточки за 5 дней покатушек было заплачено Салику 45 дирхам.
Проезжая каждый раз под рамкой Салика мы громко все втроем кричали "чик-чирик!". Это означало что с нашего счета еще "чик-чирикнулось" 5 дирхам.)))) И в дальнейшем салик назывался никак не иначе как "чик-чирик!"

С собой был превезен навигатор ERGO-535 с картами айгоу 2009 года, навителом 2010 года, и в поддержку, так ради прикола, обновил на моем телефоне Нокиа 5800 ОВИ-карты с ОАЭ.
Не много разглогольствуя скажу так. айгоу- хорошо, но многих крайне необходимых развязок нет, в Абу Даби про новый мост она не знает, в Дейре к отелю вела через несуществующую дорогу, один раз заворачивала под кирпич, на карте нет никаких POI, ограничений скорости и прочих подсказок.-отстой короче.
Навител- на карте от Опенмап- много POI свежие развязки, но видать толи что-то с картой толи потому что у меня Навител не совсем легальный навигацию он не делал. Т.е. рисовал путь прямой линией а не по улицам. И такое через раз. То прокладывает то нет. Причем один и тот же путь. Сегодня прокладываю, завтра нет. Уже практически отчаявшись и огорчившись, что фактически я без навигации -запускаю Нокию 5800 и о чудо. Там есть все что нужно! Даже указание и выбор для направления таких чудных мест как Баньяс Сквер, Голд Сук, Абраж центр и др.))) Можно даже найти и направить навигацию на ближайший макдональдс, KFC, или Золотую вилку!
Даже не думал что Нокла станет основным путеводителем и моим спасителем на дороге. Конечно управление и интерфейс Нокловской навигации оставляют желать лучшего... но такая прикольная фитча как "Идти на Макдональдс" мне помогала очень и очень.

Также для своей безопасности и для видеосъемки мелькающих за окном достопримечательностей был взят видеорегистратор. Но толи мне было лень переписывать всю нашу поездку толи не знаю почему, вобщем у меня осталось только 2 последних дня. Остальное затерлось поверх новыми записями...

Стойка рент-а-каров находится в зале прибытия терминала 2, рядом с отделениями банка по обмену валюты. На деле оказалось, что никаких лансеров у них нет. Поэтому мне была любезно предложена новая (4100 км пробега) идеально чистенькая беленькая Ниссан Санни на автоматической коробке. Проверка машины на предмет повреждений, наличия запаски, домкрата и ключей, фиксирования этого в акте приема, получение ламинированной ксерокопии техпаспорта, договора аренды, регулировка сидения и зеркал, настройка радио на частоту "Русского радио- Дубаи" Ну чтож в путь!
Пол дня привыкания к автомату (ОМГ!!! Я ж на нем никогда не ездил, добавление немного седых волос) но впоследствии подружившись, привыкнув и оседлав этого японо-арабского скакуна поехал по просто прекрасным дорогам не менее прекрасного города.

Продолжение следует.........
Stack
участник

Сообщение Stan » 14 янв 2012, 09:58

Stack писал(а) 13 янв 2012, 14:46:Наконец-то дошли руки написать отчет. Не люблю я это дело, однако понимая как иные отчеты помогают таким как мне перед поездкой внесу и свою лепту.
Сразу, как всегда, отмечу что мой отчет возможно будет полезен тем, кто относится к небогатым людям, считающим деньги и желающим за копейку получить красивую конфентку. Если это вы- вам сюда! )))
.

Спасибо за информативный отчет!
Если уж быть совсем точным-Саликом списывается 4 дирхама, не 5.
По-поводу "чи-чирик" -проезжая в течение получаса под двумя рамками Салик на Шейх Заед роуд (Сатва и Барша) сумма списывается один раз.
Чтобы попасть в "сердце" Дейры надо переехать по Мактум мосту, Гархуд мост больше ведет в аэропорт (Т-1, Т-3) и районы Гархуд и Рашидию...
Stack писал(а) 13 янв 2012, 17:01:Меня также предупредили, что есть платные участки дорог (называются САЛИК) и их оплата составляет 5 дирхам за проезд над сканирующей рамкой

..вы имели в виду "под рамкой"..если бы проезжали над рамкой, то сильно сэкономили бы
Последний раз редактировалось Stan 14 янв 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Stack » 14 янв 2012, 11:28

да, под рамкой )))) Спасибо за поправку!
Stan у меня в договоре стоит сумма 5 дирхам за Салик. Наверное "Доллар" еще и тут наваривает )))
Про Гархуд мост, я имел ввиду возвращаясь в отель к метро Юнион. Но в любом случае спасибо за дополнение.
Stack
участник

Сообщение Stan » 14 янв 2012, 11:31

Stack писал(а) 14 янв 2012, 11:28:да, под рамкой )))) Спасибо за поправку!
Stan у меня в договоре стоит сумма 5 дирхам за Салик. Наверное "Доллар" еще и тут наваривает )))
Про Гархуд мост, я имел ввиду возвращаясь в отель к метро Юнион. Но в любом случае спасибо за дополнение.

...ближе к метро Юнион -мост Мактум, рядом с ним понтонный мост(без Салика) и Шиндага - подводный Тоннель(без Салика), вы видно спутали Гархуд с Мактумом...
Последний раз редактировалось Stan 14 янв 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Stack » 14 янв 2012, 11:38

Точно! Мактум! Навигатор вел естественно по самым широким дорогам, поэтому мы всегда проезжали салик и на мосту и на Шейх Заед роуд )
Stack
участник

Сообщение Stack » 26 янв 2012, 17:08

Продолжаем....
Сразу хочу отметить вежливость водителей на дороге. Если тебе нужно повернуть со второстепенной налево, пропуская при этом в обоих направлениях машины на главной дороге, ты можешь столкнуться с тем, что просто машины остановятся, чтоб тебя пропустить, причем не важно на чем ты и не важно кто тебе уступает. От простого таксиста до дорогого Лексуса. Ни тебе подрезаний, ни нервных вечноспешащих мажоров на жЫпах, ни разборок, матов из окна и обсигналивания с покручиванием пальца у виска. И самое обидное, от такой вежливости хочется поблагодарить миганием аварийки ....но это не принято. Наоборот это означает, что ты собираешься действительно либо остановится либо снизить скорость и своим миганием ты предупреждаешь, что тебя нужно объезжать. За время своей поездки не увидел ни одной аварии. Несколько раз видел полицейские машины.
При ограничении скорости в 100 км/ч и наличием камер на Шейх Заед роуд, машины там гоняют под 140 и выше. Таже ситуация и на трассах. Я опасаясь штрафов ехал строго по формуле- разрешенная скорость минус 5 км/ч.(Типа перестраховываясь, ибо смотрел не по спидометру, который врал где-то на 10 км/ч а по ЖПС). Мимо меня не смотря на камеры проносились как перед стоячим... Потом осмелев уже и я нажимал на педаль и пару раз таки пролетал на скорости более 140 мимо "глазастых" ящиков. Прошел месяц уже, за штрафы не высчитали, только 5 дирхам за салик, по которому пришла "запоздалая информация". Значит можно предположить что они если и работают, то не все.
Для себя развенчал еще один миф (уже не знаю тут ли я о нем читал или не тут), что дороги кругом прямые, кругом развязки и почти нет светофоров. Светофоров полно! Особенно в Дейре. Причем они интересно работают! Разгружают поочередно каждое направление по-отдельности. Т.е. на перекрестке горит один зеленый, давая безпрепятственно поворачивать что налево, что направо и три красных, для остальных. Еще один миф (знаю что ситуация имеет место быть , но я как ни старался этого не увидел)- это километровые пробки. Ни в 8 утра, ни в 9 утра, ни в 11 ни в 14 ни в 16 я их не видел... Повезло? Ну значит я этому несказано рад.
Да, есть тянучки на светофорах в Дейре, на узких улочках прилегающих к Насер скверу... Шейх Заед роуд всегда была в стадии скоростного проезда, Джумейра роуд вообще полупустая...В принципе, соврал. Видели тянучку и небольшой заторчик утром из Шарджи в Дубай. Но не на столько критичный чтоб только по нему судить о "страшных заторах".
Stack
участник

Сообщение Stack » 26 янв 2012, 17:41

Взяв машину напрокат я еще раз убедился на сколько это решение стало экономически и туристически выгодным. Мы смогли останавливаться где хотим (в рамках положенных правилами остановки), на сколько хотим и когда хотим.
Изначально мое пребывание было расписано следующим образом
23 декабря (пятница)
20-20 Прилет
пару часов на прохождение контроля/ трансфер/поселение/ взятие билетов на трансфер к пляжу
22-30 Прогулка и разведка местности у отеля, ужин
24-00 Возвращение в отель, сон.

24 декабря (суббота)
07-00 Подъем/водные процедуры
07-30 Завтрак
08-10 Подготовка вещей, полотенец и прочего для пляжа
08-30 Трансфер на отельном бусике в Аль-Мамзар парк
13-00 Возвращение в отель/ обед
к 16-00 Приезд на такси в терминал2 для взятия арендного автомобиля (машина была забронена на сл. день после прибытия, т.к. вечером по прилету она мне была просто не нужна)
17-00- 24-00 Обзорная экскурсия по Дубаи.

25 декабря (воскресенье)
как можно раньше подъем и завтрак
Поездка в аквапарк (Изначально планировался Дримланд из-за бесплатного второго посещения)
19-00 - 24-00 Прогулка по городу

26 декабря (понедельник)
Поездка в Абу-даби (Из точек посещения Марина мол, Херитаж виледж, Эмирейтс палас, Центральная площадь, Мечеть Шейха Зайеда)
в планах все это завершить к 15-00. Далее двигаем в Аль-Айн. (Оазис, Музей шейха Заеда, Зоопарк, Верблюжий рынок, подъем на Джебел Хафит, Грин Мубазарах)
возврат в отель поздно вечером.

27 декабря (вторник)
Дубаи-Хатта-Каиба-Фуджейра-Хор Факкан-Дибба- Дубаи.

28 декабря (среда)
либо повторное посещение аквапарка, либо городские варианты...(дельфинарий, молы, бур Дубаи)

29 декабря (четверг)
Самостоятельная поездка на пляж Джумейра бич
к 16-00 Терминал2 сдача авто
17-00 -24-00 Насер сквер/катание на лодке/Бур Дубаи/ покупка сувениров/ катание на метро

30 декабря (пятница)
06-00 Гоу-хом. (((

Однако все получилось совсем не так как изначально планировалось... Но об этом немного позднее.
Stack
участник

Сообщение ias » 26 янв 2012, 18:44

У меня вопросик по Fly Dudai. Действительно ли тесно в салоне? Слышал, что рослым там очень неудобно
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Stack » 26 янв 2012, 19:30

Я писал выше - расстояние хорошее. Я сидел посередине, моя супруга спокойно пробиралась"через меня"от места у окна, а я при этом даже не вставал. И это при моих 186 росте и 120 живого веса ))).Естественно не как в бизнес-классе или у аварийных выходах, но ноги в сидение впередисидящего не упирались )))
Stack
участник

Сообщение Tatarin_s » 29 янв 2012, 11:51

Очень познавательно!
и где же продолжение???
ждёмс!
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ias » 29 янв 2012, 12:31

Stack писал(а) 26 янв 2012, 19:30:Я писал выше - расстояние хорошее. Я сидел посередине, моя супруга спокойно пробиралась"через меня"от места у окна, а я при этом даже не вставал. И это при моих 186 росте и 120 живого веса ))).Естественно не как в бизнес-классе или у аварийных выходах, но ноги в сидение впередисидящего не упирались )))

Вот в ветке про Флай Дубай пишут прямо противоположное и про расстояние между креслами и про удобство самих кресел. Очень хотелось бы истины.
ias
путешественник

Сообщение Mike Ivanov » 29 янв 2012, 15:22

Stack писал(а) 13 янв 2012, 16:38:Rent-a-Car

Для заказа автомобиля вам необходимо иметь международные права в дополнение к вашим существующим. Т.е. по образцу принятого конвенцией ООН- пластика с надписью "Водительское удостоверение" на 13 языках !!! с вашими данными на английском языке, эмблеме, и книжечки но уже на 15 языках с аналогичными надписями ваших данных что и на пластике. Еще перед Грецией я себе сделал такие. Внутренние Российские и Украинские права не подходят, т.к. не имеют "дополнения" в виде книжечки, а также в них не указаны некоторые параметрические данные которые должны содержаться в международных правах- такие как цвет глаз, ваш рост и даты окончания действия ваших водительских прав. (Не знаю как в Российских, а в украинских этих данных нет, даже в самых последних версиях).
Эти требования касаются сетевых рент-а-каров, таких как Сихст, Доллар, Баджет, Еврокар и др.
Если вам жалко 50 долларов на изготовление международных прав (на 3 года), можете попробовать арендовать машину в местных конторах. Наибольшее их скопление было замечено в Дейре рядом с их центровым фонтаном-часами "Клок-тауер" на пересечении улиц Аль Мактум и Ум Хураер.
(фото из инета)
Бред какой-то.10 лет беру в Дубае авто по украинским пластиковым правам,последний раз в сентябре 2011 во втором терминале в DOLLAR-e,и про волшебную книжечку о 13 языках у меня никто никогда не спрашивал.
Не говоря уже о Европе и всяких там Южных Африках .
Mike Ivanov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение bratezroma » 30 янв 2012, 16:29

[/quote]

Вот в ветке про Флай Дубай пишут прямо противоположное и про расстояние между креслами и про удобство самих кресел. Очень хотелось бы истины.[/quote]
Но ведь у них разные типы самолетов, как можно спросить удобно ли в Аэрофлоте??? Боинги, Аэробусы... Всё зависит от типа самолёта, модификации, даже года выпуска Качество обслуживания одно должно быть, а вот удобство никак.
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Stack » 30 янв 2012, 16:33

bratezroma как раз у флай-дубай один вид самолетов Боинг 737-800 ))) И никаких других.
Тот борт что летает в Украину очень комфортный, только экраны перегреваются и глючат. Возможно те что летают в Россию имеют другое межкресельное, но еще раз повторюсь сравнивая с нашим Аэросвитом- небо и земля.

По поводу прав. Ну... если вам давали и так- значит вам либо везло либо я в это мало верю. У меня тоже права локальные-свежий пластик розового цвета (их тоже кстати копируют)... Только с меня потребовали еще и международные. Прямо передо мной отказали прилетевшему туристу (не знаю с какой страны),немного "узкоглазому", как раз ввиду отсутствия у него международных прав. Он пошел искать счастья по соседним конторам. А еще одного развернули после меня за то что у него на кредитке не выбиты буквы. Еще просили чтоб я ему показал свою кредитку, а то он недогонял что от него хотят.
Говорю вам не "с потолка" а то что сам реально видел. Уверен что и вы не пытаетесь сбить с курса спрашивающих, Но тогда как ему поступить? Не заморачиваться правами??? ну а если не так звезды лягут и ему там машину не дадут, вы на себя возьмете ответственность за то что "сбили" его с пути верного? А ведь они могут предоплату и не вернуть.

Ну... я не буду ни отговаривать ни заставлять делать права. Пусть это решает для себя каждый персонально
Последний раз редактировалось Stack 30 янв 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение ias » 30 янв 2012, 16:36

bratezroma писал(а) 30 янв 2012, 16:29:

Вот в ветке про Флай Дубай пишут прямо противоположное и про расстояние между креслами и про удобство самих кресел. Очень хотелось бы истины.[/quote]
Но ведь у них разные типы самолетов, как можно спросить удобно ли в Аэрофлоте??? Боинги, Аэробусы... Всё зависит от типа самолёта, модификации, даже года выпуска Качество обслуживания одно должно быть, а вот удобство никак.[/quote]

Ерунду пишите. Мне уже ответили, расстояние между креслами на Б737-800 - 30дм. Это очень мало.
ias
путешественник

Сообщение Stack » 30 янв 2012, 16:54

http://www.airlines-inform.ru/reviews/ATO-121.php
Посмотрите еще тут про ФлайДубай. Там и фотки есть
Вот к примеру... Разве там сидит "худенький" мужик? )))
Stack
участник

Сообщение ias » 30 янв 2012, 17:55

Мужик конечно "в теле". Но он сидит один на трех креслах, рост его неизвестен. Да не в этом суть. Собственно я все пытаюсь выяснить насколько тяжело будет провести 5 часов в самолете ФД. В ветке про ФД мне ответили, что расстояние между креслами 76 см, а это объективно мало, кресла неудобные ( это уже субъективно), откидываются на 5 см ( не самое страшное). Отсюда я делаю вывод, что лучше( для меня) летать АФЛ за баллы, хоть и со стыковкой, но комфортнее и дешевле. Хотя в АФЛ А320 и Ил96 в экономе мне тоже тесно
ias
путешественник

Сообщение Tatarin_s » 30 янв 2012, 19:20

оно конечно дело вкуса, но Боинг от Аэробуса всегда отличался в лучшую сторону, когда речь идёт о посадочных местах и комфорте.
для меня 5,5 часов в боинге вряд ли вызовут стресс, а кто-то другой устанет. всё относительно!
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Mike Ivanov » 30 янв 2012, 21:41

Stack писал(а) 30 янв 2012, 16:33: bratezroma как раз у флай-дубай один вид самолетов Боинг 737-800 ))) И никаких других.
Тот борт что летает в Украину очень комфортный, только экраны перегреваются и глючат. Возможно те что летают в Россию имеют другое межкресельное, но еще раз повторюсь сравнивая с нашим Аэросвитом- небо и земля.

По поводу прав. Ну... если вам давали и так- значит вам либо везло либо я в это мало верю. У меня тоже права локальные-свежий пластик розового цвета (их тоже кстати копируют)... Только с меня потребовали еще и международные. Прямо передо мной отказали прилетевшему туристу (не знаю с какой страны),немного "узкоглазому", как раз ввиду отсутствия у него международных прав. Он пошел искать счастья по соседним конторам. А еще одного развернули после меня за то что у него на кредитке не выбиты буквы. Еще просили чтоб я ему показал свою кредитку, а то он недогонял что от него хотят.
Говорю вам не "с потолка" а то что сам реально видел. Уверен что и вы не пытаетесь сбить с курса спрашивающих, Но тогда как ему поступить? Не заморачиваться правами??? ну а если не так звезды лягут и ему там машину не дадут, вы на себя возьмете ответственность за то что "сбили" его с пути верного? А ведь они могут предоплату и не вернуть.

Ну... я не буду ни отговаривать ни заставлять делать права. Пусть это решает для себя каждый персонально

За последние 10 лет я был в ОАЭ примерно 45 раз,поэтому не стоит не доверять моим словам.К тому-же новые украинские права как раз и являются международными.С ними я в только прошлом году брал авто в прокате в Испании,Намибии и по 2 раза в Италии(Рим и Тревизо),ОАЭ(терминалы 1 и 2) и ЮАР(Джобург и Кейп),а в этом году брала моя жена в Турине.И нигде не возникло ни одного вопроса(впрочем как и с предидущими правами желтого цвета)!В чем ТС прав,так это то,что в ОАЭ действительно делают слипы с карт.Я не с кем не спорю,а просто делюсь своим личным опытом.
Mike Ivanov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение жемчужина » 02 фев 2012, 12:47

уважаемый Stack, очень вас прошу, продолжите пожалуйста ваш рассказ. Мы тут всем семейством собираемся последовать вашему примеру и ваше повествование оказалось супер полезным! С уважением.
жемчужина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 14:37

Однако все получилось совсем не так как изначально планировалось...

Наверное это первый за свою туристическую практику случай, когда я не осилил собственные запланированные маршруты. Когда мне говорили, что проехать за один день на Крите от Малии до Элафониси , посещая все знаменитые пляжи (включая Балос) и крупные города (Ираклион, Ретимно и т.д.)невозможно- я это делал! Когда говорили, что за два дня невозможно объехать культурный треугольник Шри-Ланки, я его объезжал, причем оставляя время на дополнительные, ранее не планируемые остановки. Также самоуверенность не покидала меня при составлении маршрута по ОАЭ, но увы.... И причина не в том, что я не соизмерил расстояние и время, а в банальной ошибке Туроператора, который при брони с питанием HB уверил, что это будут завтраки- ужины. Уже потом оказалось, что это завтраки-обеды, без возможности выбора или переноса их на ужин... короче попадалово, которое внесло коррективы в дальнейшую разкладку маршрута.
Итак продолжаем......
Отель Comfort Inn 3* Deira Dubai
http://www.hotelcomfortinn.com/aboutus.htm
Отель долго не искал. С самого начала я отсек пляжные отели, т.к. море в это время прохладное, жары на улице уже такой нет, поэтому пляжно-баклажанный отдых отпадал сам-собой. Тем более пляжные отели гораздо дороже, а городские как правило имеют бесплатный трансфер на пляж. Да и он собственно был не нужен, так как я брал автомобиль в аренду. Тем самым сам мог выбрать на каком пляже хочу побывать сколько хочу и во сколько хочу. Вобщем полная свобода выбора. Отталкиваясь от своей суммы, которую могу потратить на тур я стал смотреть предложения и читать отзывы. Волосы поднялись дыбом. То в отеле музыка до ночи, то пакистанцы с филлипинцами, то бардель с охами и вздохами по ночам, то ужасные номера... В одном из отзывов прочитал что человек умолял за деньги переселить его хоть куда нибудь из шумного вонючего отеля и его оператор поселил в отель Комфорт Инн где человеку он показался просто настоящим раем после предыдущего ада. Прочитал отзывы и про Комфорт Инн и не увидел практически ни одного отрицательного. Плюс все расхваливали его расположение. Рядом метро, недалеко аэропорт (короткий трансфер), рядом все торговые "прелести" Насер сквер, Рынок золота, Рынок специй, Рынок морепродуктов, Абраж-центр с 9-ю этажами шуб (ну это не мой клондайк а супруги ), Целые аллеи по продаже электроники, автомобильных аксессуаров и фототехники (вот это уже мое!). Рядом куча забегаловок, супермаркет (напротив входа в отель), Макдональдс, Золотая вилка и прочие. А еще можно вечерком покататься на деревянной лодке в Бур-Дубай.
Решено, броним! Узнаю что в отеле работает некая Ирина, с которой можно списаться по почте. Так и делаю. На сайте отеля нахожу ее е-мейл пишу письмо на английском, потом уже общались полностью на русском. При встрече уже в отеле Ирина оказалась очень симпатичной молодой девушкой-блондинкой, родом из Казахстана. В дальнейшем она помогала советами по любым вопросам за что я ей премного благодарен.
Отель не берет депозита при поселении, он просто изымает ваши паспорта и отдает при выезде. Я вначале был взволнован этим, так как не понимал, как можно передвигаться по чужой стране без документов. Ирина сказала, что это их правило и она не может их для меня изменить или предложить что-то в замен. Однако сказала, что если он мне нужен для взятия машины напрокат, я могу его под роспись взять утром, а вечером вернуть. Я не ленюсь пишу запрос в посольство Украины в ОАЭ (находится в Абу-Даби), и через недельку получаю официальный ответ, что это обычная практика. В ОАЭ никто не имеет права безпричинно требовать у вас паспорт и что если даже таковой и понадобится для удостоверения личности, то вы просто скажете что он находится в отеле. При этом они порекомендовали просто на всякий случай сделать его копию. Так и поступили. Могу подтвердить, что паспорт нигде больше не понадобился, кроме при получении автомобиля. Имея опыт приятного общения с людьми, я спросил у Ирины, может она хочет чего-то с Родины? Ну Новый Год ведь, надож приехать с подарками. на что она попросила привезти ей конфет "мишка на севере". Поиск данных конфет по Киеву не увенчался успехом и ей было предложено привести "всех по чуть-чуть" что у нас продаются. Так и сделали. Привезли знакомых с детства гулливеров, белочек, красных маков, каракумов и прочего...Ну и так... между прочим попросили взамен чтоб нам забронили хороший номер. )))) Все так и вышло! Нам дали "угловой" номер (на брони Ирина сделала пометку какой именно дать), который отличается большей площадью, панорамным окном (эти номера видно на фотке выше) и находящимся на 4-м этаже (Некоторые жаловались что на верхних слышна работа бассейна)
Stack
участник

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 15:37

Завтраки в отеле -обычные. Сыры, колбасы 2-3 вида, картофель, сосиски (вкусные), бобы в соусе, каша с молоком, тосты, соки, чай кофе, булочки всякие... Что не понравилось супруге, что традиционную яишницу или омлет они готовили не "онлайн" а заранее на кухне большой партией и потом выносили на подносе. А ей хотелось свеженькую, чтоб в желток хлебом "помокать" (гурман). А к тому моменту что они их выносили все желтки были сильно прожарены и уже задубеневшими. Зато обеды- праздник желудка!. Повар в отеле украинка, поэтому кухня известная и усваимая для нас. Борщи, рассольники, оливье, сельдь под шубой, венигрет, жаренная картошечка... пюрешка с котлетками или биточками.... Но как ни странно нашлись Россияне, которые были сим фактом не довольны. Один мужик сильно сетовал на то, что борщ он и дома может поесть, а ему хочется чего-то национального. Хотя пообщавшись на пляже с соотечественниками из Шарджы- они нам завидовали! У них как раз-таки и была национальная кухня индо-пакистано-филлипинских поваров. В первый день они ее восприняли на ура, на второй уже как должное, на третий уже с трудом, а на четвертый мечтали о борще. ))) Для желающих отведать "национального" есть уникальная возможность посетить на ужин просто огромное количество ресторанчиков и кафе вдоль улицы Аль-Ригга рядом с отелем. Там и иранская, и индийская и шаурма по 5 дирхам! Поэтому кухня отеля только порадовала, тем более, что все было вкусно и еды было достаточно. Дресс-кода нет . Возможно на ужинах. но в обед и на завтрак шорты, шлепки- без проблем.
Обслуживание в отеле хорошее, постель и полотенца меняется там раз в 2 дня. Уборка регулярная, но не идеальная. Если полотенца нужно менять чаще- их просят кидать на ванную. Также выдают большие пляжные полотенца и разрешают их брать с собой на пляж. Доллар клали регулярно, но привычных Египетских скульптур из полотенец- не было. Вещи не пропадали, деньги носили с собой, сейфа в номере нет, но на ресепшн можно оставить ценные вещи в персональной ячейке. Ванная просторная. Там именно ванная с подвесным регулируемым душем, большое зеркало, фен, биде. Есть замечание- нет туалетного ершика. Бумаги предостаточно, всегда оставляют рулон на запас. Набор шампунь, гель еще что-то присутствовало, но пользовались своим. Розетки специфические, т.е. наши вилки не подходят. Переходник можно взять бесплатно на ресепшн. На крыше отеля (8 этаж) находится бассейн. всего 5-6 лежаков, которые были всегда заняты после обеда. Вода в бассейне холодная, не подогреваемая в зимнее время. В подвале бесплатная стоянка для машин на 15-20 паркомест, почти всегда полупустая. Отель находится на "второстепенных" улицах шума машин и трафика у его стен нет. Вечером раздаются талоны на бесплатный утренний трансфер к пляжу, поэтому нет давки криков и истерики при посадке. Талонов ровно столько, сколько посадочных мест в автобусе. Если вам не хватило на первый рейс- поедете на втором, через час. Соответственно и заберут вас на час позже. Иногда рейсы совмещают. Т.е. все автобусы (а их у отеля 3) отправляются в одно время, забирая всех постояльцев одновременно. Интернет в отеле платный. На лобби и у бассейна есть Вай-фай, в номерах шнурок RJ-45 (Сетевой кабель). 10 дирхам за час. Скайп залочен. Постояльцы отеля в основном русскоязычные. Номера соответствуют фотографиям на сайте. На ресепшн есть персонал говорящий на русском. По всему отелю надписи на английском с дублированием на русском. И вообще весь Насер сквер, пляж Аль Мамзар и собственно отель говорит исключительно на русском, поэтому возникает некое "дежа-вю". )))
Последний раз редактировалось Stack 02 фев 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 16:30

Немного о прилегающих достопримечательностях к отелю.

Красная звездочка- Отель Comfort Inn
Желтые стрелки- "злачные места"
1-Улица Аль-Ригга. куча недорогих ресторанчиков, тут находится молл и там где острие стрелки Макдональдс.
2- Станция метро Union
3- Посольство России (дай бог чтоб не понадобилось, но близкое соседство радует) Справа от него магазин "Мир меха". Тут фиксированные цены и торг как правило неуместен.
4- Собственно Баньяс (Насер) Сквер- мекка шопоголиков (Троещина или бывш. Черкизон в нашем понятии) Тут же Макдональдс , тут же станция метро "Баньяс Сквер"
Севернее идет улица с авто-магазинами (аксессуары) Вокруг несколько магазинов Шуб (отмечены синими треугольниками) На лево (по направлению к стрелкам 5, 6, 7) собственно ряды с магазинчиками. Тут и текстиль и хоз товары и обувь и электроника... вобщем все!
5-Рынок специй, он же Олд Сук, тут же отходят лодки через Крик до Бур-Дубая (1 дирхам)
6-Золотой рынок он же Голд сук.
7-Рыбный рынок
Как я уже писал выше - синие треугольнички- Шубные салоны. Синяя звезда- его главный центр- "Абраж". 9 Этажей одних только шуб с исключительно русскоговорящими продавцами.
Зеленые ромбики- магазины сувениров Зеленая звезда- магазин "Gift Land" -там они самые дешевые, плюс при покупке на 50 дирхам выдается сертификат на 7 дирхам для покупок на втором этаже (в основном одежда). Правее от него ромбик "Gift Village" Там ассортимент чуть слабее, но есть футболки с надписями "Дубаи" и с рисунком Бурдж Халифы" по 9-99 дирхам

Кажется, что это огромная территория... Возможно и так, но мы спокойно ее обходили пешим ходом. Правда времени уходит уйма.... Пока там что-то посмотришь, пока каждую железячку и магнитик поднюхаешь- уже часа 3-4 прошло.
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 02 фев 2012, 17:51

День Первый
После завтрака мы вышли перед отелем, где выстроилась очередь ожидающая трансферный автобус на пляж. Ровно в назначенное время автобус подъехал и организованно, показывая талончики народ стал грузится. Опять же повторюсь, что билетов ровно столько сколько есть сидячих мест, поэтому не стоило волноваться влезешь ты в автобус или прийдется брать такси. Водитель настроил радио на волну "Русского радио-Дубаи" и мы под звуки знакомых песен поехали на пляж Аль-Мамзар.
Аль-Мамзар представляет собой огромный парк, вход платный- 5 дирхам с человека. Можно брать с собой свои полотенца, зонтики. Если этого нет-все можно взять за отдельную плату. Пляж парка Аль-Мамзар делится на 5 пляжей

Больше всего людей (на квадратный метр) на пляже №2, меньше на 3 и 1 и совсем мало на 4. Все советуют именно его. Туда мы и направились. Дествительно людей почти не было, но и "пилить" по парку пришлось не мало. На пляже №5 обычно зажигают местные арабы с семьями. Они приезжают целым аулом, несколькими авто. Жарят барбекю... вобщем там туристов как правило нет. Вьезд автомобиля на территорию парка 30 дирхам с автомобиля. У входа в парк огромная бесплатная парковка. Кто на своем автомобиле-очень удобно. Там же целый ряд ожидающих "проспавших" свой автобус или отказавшихся на нем ехать автомобилей такси.
На пляже №4 как и все писали практически нет никого. Ни людей, ни спасателей (хотя вышка стоит) ни пункта выдачи шезлонгов. Благо мы с собой взяли покрывало и разместились под не многочисленными стационарными грибками-зонтиками, коих там штуки 5-7 на весь пляж. Попробовали водичку- бррррр! холодная! Но как это не поплавать в Персидском заливе- лезем и в холодную!

Водичка чистая-чистая! Лазурно-голубая. Волн нет, но оно и понятно- волнорезы перед берегом разделяющие его на зоны не дают им образовываться. Спуск к глубине пологий и постепенный. Песочек на пляже чистый, но окурки найти можно. Рыбок как на Мальдивах и в Египте нет (((

В парке много аллей, есть детская площадка, амфитеатр, кафешки и места для барбекю. Все оборудование для шашлычка можно взять на прокат. У каждого пляжа большие переодевальные помещения с душем. Много деревьев и аккуратно подстриженных кустарников. Большие поля с зеленой травкой где можно просто расстелить покрывало и устроить пикничек. Вобщем довольно симпатичное место для отдыха. Мы были там в субботу, соответсвенно это выходной день. Но людей там было не так много. Наверное все-таки для арабов этот период является не совсем комфортным. В парке была замечена мусорная машина, собирающая его из переполненных мусорных урн. Но работники себя сильно не утруждали. Тот мусор, что лежал как упавший вокруг урн не подбирался и преспокойно оставлялся ими (интересно для кого?). Ветерок поднимал вверх обвертки от конфет, сникерсов и прочих продуктов и приспокойно разносил его по всей территории.
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 10:27

Время пролетает очень быстро и мы практически бегом двигаемся к выходу, т.к. автобус в отель ждать никого не будет. Оценивая время проведенное на пляже- то как то мало получается. Думаю в сезон городской отель и подвязка к обедам не дадут нормально повалятся на берегу. Надо либо тогда брать пляжный отель или не привязываться к отельной развозке и соответственно к обеду. Первый день показал полное несоответствие прогноза погоды на гисметео. Нам он обещал 22-24 тепла, по факту оказалось 26-28. Было тепло, солнечно, но как уже все говорили над городом стоит смог, поэтому весь город был словно в дымке и особо рассмотреть ничего не удается.
Пообедав в отеле начинаем размышлять, как нам построить свой маршрут, ибо рассчитывали мы на ужины и к ним по нашей схеме мы как раз и должны были возвращаться. А тут обеды... Получается что мы на них не попадаем. Зачем же мы тогда переплачивали? Вобщем мы перестраиваем свои планы, решаем что там где уже не суждено попасть на обед- пропускаем, там где можно его вклинить- оставляем. Берем такси у отеля (днем их вдоль дороги достаточно) и отправляемся к терминалу №2 за забронированной машиной. Объясняем водителю, что мы не улетаем, что нам просто нужно в район второго терминала (Если вы говорите отвезти в аэропорт, помимо цены за посадку в 3 дирхама вам автоматом добавляют еще 20 дирхам "экстра-пая"). Водитель соглашается и мы доезжаем до точки назначения за 21 дирхам. Будьте готовы к тому, что у них как всегда нет сдачи, поэтому лучше иметь мелкие деньги, чтоб рассчитаться под расчет. С таксистами можно договорится и "без счетчика". Обойдется вам дешевле на 3-5 дирхамов. Если вы не знаете дороги, то вас могут немного "покружить" по объездным дорогам и улицам, а то и вовсе проехать по кругу, чтоб вы заплатили немного больше чем должны были. Если вы сомневаетесь в правильности движения таксиста попросите его включить GPS и показать вам километраж до точки назначения. Их счетчик это еще и GPS навигатор. Но они об этом естественно не говорят. Не удивляйтесь, что на дорогу "туда" и на дорогу "обратно" у вас может выйти разная сумма к оплате. Как и любое электронное устройсво их счетчек может быть "взломан" и перенастроен на большее "накручивание". В основном такси это Тойоты Кэмри, принадлежат государственной компании RTA, есть и несколько частных компаний, практически все таксисты пакистанцы или филлипинцы. Индусов мало, наверное из-за того что у них левостороннее движение и не все могут привыкнуть к левому рулю.
Получив машину и включив навигатор с видеорегистратором мы отправляемся по идеально ровным дорогам этого прекрасного города, неспеша осматривая его здания, проспекты, стройки , набережные и многочисленные минареты его мечетей. Таким образом мы себе устроили ознакомительную обзорную экскурсию, но с возможностью остановок в тех местах где хотим, задерживаться там на любое время и вообще поступать так как хотим. Изначально мы естественно поехали по Шейх-Заед роуд. Я до этого прочитал историю становления ОАЭ, поэтому для своих девченок заодно и подработал экскурсоводом. Рассказал про строительство и открытие Бурдж Халифы, об обычаях местного населения, о том как пустыня превратилась в большой мегаполис, вобщем думаю не сколько не хуже чем рассказывают на обзорках у туроператоров. Так мы слово-заслово доехали до района "Дубай Марина". Свернув направо и проехав по Джумейра бич роуд осмотрели новостройки с их футуристическим дизайном. Увидели "маленькую дубайскую венецию" с ее лодками и свернув к отелю Хилтон Джумейра парканулись на большой бесплатной парковке у "Гарден Маркета". Тут вдоль бесчисленного количества кафешек и ресторанов, магазинчиков и сувенирных лотков проходит узенькая дорога на которой во всей красе, наверное чиста "для понтов" катаются по кругу молодые арабские мажоры на Бугатти, Ламборгини, Феррари и прочих дорогих автомобилях. Из окон громко слышна музыка, прокачанная недешевыми компонентами, здесь даже байки не такие как у всех. ))) Я таких даже никогда не видел. Напичканы неоновыми подсветками, хромированными деталями и невероятной длиной конструкции
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 10:44

Прогулявшись по этому "променаду" мы отправились на восьмое чудо света- искусственный остров "Пальма Джумейра" чтоб своими глазами увидеть отель Атлантис... ну и посмотреть как оно там... на пальме. Ну что сказать- когда едешь по самой пальме совсем не ощущаешь того, что ты едешь по искуственно созданному островку,впечатление как от поездки по обычной дороге в городе. Справа и слева тянутся комплексы абсолютно одинаковых многоэтажек, поэтому развенчан еще один миф, о том что в Дубаи чуть ли не каким-то законом запрещено строительство одинаковых домов. Они есть и на пальме их больше всего. Далее абсолютно прямая дорога уходит влево переходя в подводный тоннель и выехав из него ты оказываешься на последней (окружной) ветке пальмы. Подъехать к отелю можно без проблем, развернувшись на кольце и припарковавшись на специально сделанных "карманах" прямо на набережной у отеля. В вечернем свете "Атлантис" особенно красив.
Стоянка там тоже бесплатная, однако специальные знаки-оповещения просят не задерживаться больше 40 минут, чтоб можно было другим тоже паркануться и полюбоваться красотой этого отеля. Мы попытались поднятся прямо к отелю, однако нас остановили секьюрити и завернули назад. Даже отмазка "хотим купить билеты в аквапарк" не сработала. Нам сказали что дальше есть пункт продажи билетов прямо у дороги. Естественно никто их не собирался покупать, поэтому мы поехали дальше, желая увидеть еще один отель "Парус" или правильнее "Бурдж аль Араб"-который давно является визитной карточкой Дубаи. Проехав по набережной и миновав его мы оказались вдоль большого песчаного пляжа, который был совсем не огорожен. Это был бесплатный паблик бич Джумейра. Уже становилось темно, поэтому мы поторопились запечатлить "Парус" и "Волну" в вечерних огнях

После фотографирования было решено ехать к Дубай-Моллу чтоб увидеь самое высокое здание в мире а также посмотреть шоу фонтанов. Продолжив движение по Джумейра роуд и немного попетляв по параллельным дорогам навигатор вывел нас прямо на развязку перед Дубаи молом. При съезде с нее по указателю на парковку в Дубаи Молл образовался небольшой заторчик. Но машины не стояли и поэтому очередь быстро рассасывалась. Парковка дубаи Молла разбита на сектора, каждый из которых имеет свое название "Фейшн", "Синема" и т.д. Мы парковались в Синема, там всегда были свободные места и там было удобно начинать шоппинг. Пройдясь по длинным коридорам молла, заглянув в десяток магазинчиков мы направились к фонтанам. Выйдя но площадь к ним мы увидели большое скопление людей....и.........ее....!!!!

Эмоции трудно описать. Наверно восхищение... красота... величие.... Рядом тоже не менее красивое здание в красивой подсветке.

Тут огни на Бурдж Халифе замигали стробоскопами и по водной глади повалил дым.... Люди прильнули к перилам- начиналось шоу поющих фонтанов.
Скажу, что все увиденное очень впечатлило. Однако мне показалось, что если бы подсветка была не монотонно белой, а разноцветной можно былобы получить еще более красочное зрелище. Когда фонтаны (по моему представлению) изображали пламя огня- красного цвета явно не хватало... Но все равно- это неописуемое зрелище!
Последний раз редактировалось Stack 03 фев 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Stack
участник

Сообщение Stan » 03 фев 2012, 11:38

Спасибо за отчет
С вашего позволения чуть поправлю...

Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:Объясняем водителю, что мы не улетаем, что нам просто нужно в район второго терминала (Если вы говорите отвезти в аэропорт, помимо цены за посадку в 3 дирхама вам автоматом добавляют еще 20 дирхам "экстра-пая").

вы уверены?
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:Как и любое электронное устройсво их счетчек может быть "взломан" и перенастроен на большее "накручивание".

к чему эти байки? ни один таксист не будет ничего ломать и перенастраивать, ему дорога его работа и это не его личный счетчик, а таксомотороной компании...
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:27:В основном такси это Тойоты Кэмри, принадлежат государственной компании RTA, есть и несколько частных компаний, практически все таксисты пакистанцы или филлипинцы. Индусов мало, наверное из-за того что у них левостороннее движение и не все могут привыкнуть к левому рулю.
Они не принадлежат, а лицензированы RTA.

Red Dubai Taxi tel (+971-4-) 2080808
Al Arabia Taxi tel (+971-4-) 2855566
Blue Cars Taxi tel (+971-4-) 2693344
Orange Metro Taxi tel (+971-4-) 2673222
Yellow National Taxi tel (+971-4-) 3390002

Индусов я бы сказал большинство, а вот филиппинцев почти нет.

Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:44: Справа и слева тянутся комплексы абсолютно одинаковых многоэтажек, поэтому развенчан еще один миф, о том что в Дубаи чуть ли не каким-то законом запрещено строительство одинаковых домов. Они есть и на пальме их больше всего.

Нет такого закона и "мифа".
А"многоэтажки" на Пальме -это дорогие комплексы с частными пляжными клубами(всего их 6 и все они разные по архитектуре), а далее половина Пальмы занимают одноэтажные частные виллы, стоимость каждой в среднем 6 млн.долларов.
Stack писал(а) 03 фев 2012, 10:44: Мы попытались поднятся прямо к отелю, однако нас остановили секьюрити и завернули назад. Даже отмазка "хотим купить билеты в аквапарк" не сработала. Нам сказали что дальше есть пункт продажи билетов прямо у дороги.
Естественно никто их не собирался покупать...

Там, куда вас отправил охранник, есть еще один вход в отель, рядом с кассами Аквавенчера. Но чтобы пройти в сам отель и увидеть его интерьеры и большой аквариум - нужно было заплатить 30 дирхам за вход.
Stan

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 12:49

Stan Спасибо за поправки
вы уверены?

Да, уверен. Таксист даже хотел изначально включить этот "экстра пай". Однако это было нашим условием поездки и он в итоге сдался, однако сказал, что тогда в этом случае он не подвезет нас прямо к терминалу. Об этом нас предупреждал и ГИД и мои друзья, которые также были в Дубаи ну и на форуме "отпуска" об этом не раз упоминалось.
вот еще упонминание на этом форуме Дубай для тех, кто едет в первый раз.
Первое сообщение там где глава "Транспорт"

к чему эти байки?

Это не байки. Рассказ правда не мой, а туриков из соседнего номера по отелю, которые ездили на такси на всем протяжении отпуска сначала к своим друзьям в другой отель, а потом вместе на Аль-Мамзар. В первый раз они доехали за 30 дирхам , обратно на другом такси за 23, что их сильно удивило, потом второй раз за 24 и 23 соответственно. Т.е. понимая что где-то больше стояли на светофорах, где-то меньше. Но ехали они по одной и той-же дороге и ценник должен был быть получается не более 25 дирхам. Когда они спросили таксиста в первый раз когда они возвращались назад как так могло быть, что с них взяли 30 дирхам, он оказался разговорчивым и сказал, что за определенную плату есть "умельцы" которые "накручивают" счетчик. Он же им показал и GPS который вмонтирован в счетчик. Именно эти соседи мне и советовали более внимательно относится к таксистам, ибо они уже на этом попались. До этого я не просто много, а очень много раз читал в отзывах что один и тот же путь почему-то стоил по-разному. Еще раз повторюсь, одно дело 1-2 дирхама разница, другое дело, когда она достигает 5 и выше. Но собственно лично я своими ушами этого ответа от таксиста не слышал, поэтому передал то о чем предупреждали меня. За что купил-за то продал. В любом случае те, кто читают мой отчет и собираются ехать в Дубаи возьмут это "на заметку" )))

всего их 6 и все они разные по архитектуре

Может мы о разном? Ну во- первых их не 6 а как минимум 20 и как по мне они были все одинаковы. Я понимаю что это комплекс, но дома стоят раздельно друг от друга.
Stack
участник

Сообщение Stan » 03 фев 2012, 14:00

Stack писал(а) 03 фев 2012, 12:49:Stan Спасибо за поправки
Это не байки. Рассказ правда не мой, а туриков

Я бы все-же старался рассказывать свои личные истории, а не услышанные от "туриков с этажа"..Зачем нам лишние мифы о Дубае
Stack писал(а) 03 фев 2012, 12:49: Может мы о разном? Ну во- первых их не 6 а как минимум 20 и как по мне они были все одинаковы. Я понимаю что это комплекс, но дома стоят раздельно друг от друга.

Нет мы не о разном. Повторю: Жилых комплексов на стволе Пальмы 6. Вот они все по часовой стрелке:
1.Шорлайн -комплекс из 20 домов (это те два ряда в начале Пальмы вдоль которых вы проехали, возвращаясь из Атлантиса по стволу вы мимо них уже не ехали)
2.Тиара Резиденс (3 дома)
3.Марина Резиденс (6 домов)
4.Ошеана (3 дома)
5.Фэйрмонт Резиденс (2 дома и одноименный отель)
6.Голден Майл (10 домов)
Stan

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 14:34

Фонтаны "поют" каждые пол-часа начиная с 18-00. Действо длится длиной в музыкальную композицию. Может 3 минуты, а может и 5. В перерывах между показами мы заходили в молл и любовались его прекрасными бутиками и магазинами. Масштабы молла конечно впечатляют. Тут нужно потратить не один час, а то и день чтоб хотябы просто все обойти и мельком посмотреть. Для особо ленивых наверное можно взять и мини-кар ("наверное", говорю потому что не видел чтоб кто-то на них ездил по корридорам молла)

На втором этаже разместился огромный аквариум с большим количеством рыб.
При желании за денежку можно пройти коридором под аквариумом, но как по мне все и так было хорошо видно.
С правой стороны от аквариума разместилось очень необычное кафе. Необычность его заключается в том, что оно оформлено под джунгли с чучелами животных, змей и крокодилов, которые в определенный момент "оживали" издавая свои звуки и крики. И при чем в самый неожиданный момент. Слоны махают ушами и хоботом, обезьяны крутят головами, шимпанзе бьет лапой в грудь, крокодил открывает пасть! Мы решили что отужинаем тут! Нас любезно пригласили за свободный столик и дали меню... Хм... самым дешевым блюдом оказалось мороженое стоимостью 39 дирхам. Салаты 59, 69 и 79. Вторые блюда от 139 дирхам... не хило. Это чтоб съесть по тарелочке "второго" нужно выложить больше 100 баксов на троих... Ого! Прикидывая, что уж лучше 100 баксов потратить на аквапарк, извиняемся и покидаем эту кафешку, решая просто по-фоткаться. Нам официант запрещает это делать, поэтому все снимки сделаны "впопыхах" и естественно они получились немного "размытыми"

После неудачной трапезни мы пошли в фудкор (площадка с всяко-разными фастфудами и пиццериями) и в мексиканской забегаловке в среднем по 10 баксов на человека наелись до отвала каким-то мясо-овощным набором. Вкусно, остро, сытно. Недалеко от фудкора увидели Золотомат. Но за все время кроме фотографов его никто не осчастливил своим вниманием

Очень понравился водопад с иллюзией полета

И машинка брендированная под BlancpaiN

Просмотрев серию фонтанных шоу, полазив по моллу, пофотографировавшись везде где можно, мы практически к полуночи поехали обратно в отель. Эмоции от увиденного зашкаливали, а это был только первый день пребывания в Дубаи. Находясь в полном недоумении как могла некоторым людям не понравится эта страна, как можно говорить что здесь скучно и нечего смотреть, когда только один день дал нам столько, что хватит на долгие годы воспоминаний и восторга!... Вот я не понимаю таких людей. Может они просто не выходили из отеля и им не хватало Турецко-Египетского Олла, "Эге-гей"- "Гопца-Дрыпца" и "Т-А-Г-И-Л-А-А-А-А"???? ну разве что..... ибо там действительно такого нет.... и пожалуй не надо!
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 17:04

День второй
Воскресенье- это первый рабочий день в трудовой неделе Эмиратского труженника. Как и сравнивая с нашими понедельниками он наверное у них самый тяжелый. Именно этот день был выбран для посещения аквапарка исходя из того, что он наверное будет самым менее посещаемым из всех будних дней... Изначально мною был выбран аквапарк Дримланд и то по причине того, что у них действовала акция-Второе посещение бесплатно. Да и самый дешевый он был по цене. Однако он самый старый и горок там не так много. Поэтому у меня отключилась установка на сбережение средств и начались муки раздвоения интересов. То что я не хочу в городские Аквапарки "Вилд Вади" и у "Атлантиса"- это однозначно. Во-первых там всегда много посетителей, во вторых они дорогие, а в третьих что-то я особо не увидел там разнообразия горок. (ИМХО) По всем параметрам подходил Айсланд в Аль-Хамре. Он самый большой, самый новый, куча горок, одна (по отзывам) величиной с многоэтажный дом и находится далеко от Дубаи и Шарджи, а значит есть шанс, что туристы так далеко не захотят ехать, а местные будут усердно работать. Перебирая варианты между- "дешевле и дважды" и "дороже, единожды, но круче" здравый разум подсказывает- надо ехать в Айсланд! Послушав его я принимаю решение- едем там где круче!
Настраиваю Навигатор Нокии 5800 на Аль-Хамру и после раннего завтрака запасшись бутербродами с ресторана и заранее купленными бутылками кока-колы и минералки, бережно спрятанные в полотенца, отправляемся за сотню километров порезвится на водных горках аквапарка Айсланд.
Навигатор предлагает ехать вдоль берега через множество населенных пунктов по трассе E-11. Понятно, что она короче, и именно на короткий путь настроен поиск навигации, но я решаю его не слушать и поехать трассой Е311- она хоть и длиннее, но по моему скромному мнению более разгружена и там меньше шансов попасть в тянучку, ибо населенных пунктов по пути почти нет. В этот момент навигация на нокле слетает, вернее слетает ведение маршрута, а карта с моим передвижением остается.Как я не заметил этого... сам не могу понять...... Выехав на дорогу Е88 мой навигатор показал ее красным цветом как и обычно показывал навигацию. Я думал что еду по проложенному маршруту, а сам ехал просто по "цветной полоске" обозначающей магистраль. Проходит много времени.....Меня начинают терзать смутные сомнения. Мы проезжаем какие-то довольно большие населенные пункты, которых по идее не должно было быть до самой Аль-Хамры. Пески начали сменятся горными возвышенностями. И тут я подъезжаю к развилке - треугольнику, где что налево, что направо уходят одинаковые по полосам и значению дороги, а мой навигатор молчит и не говорит куда мне поворачивать Я вглядываюсь в него и понимаю, что он не ведет меня по маршруту, а тупо показывает мое местоположение. Когда я уменьшил масштаб карты я с ужасом и удивлением увидел, что нахожусь в ценре Эмиратов , в городке Al-Dhaid. Вот здорово! Оказывается я еду не на север, а на восток, к Индийскому океану. Но я не расстраиваюсь! Меня успокаивает тот факт, что я никуда не спешу, времени у меня полно, я в отпуске, у меня почти полный бак бензина! А значит подобные приключения только украшают и дополняют чем-то новым и незапланированным мою поездку! Сворачиваю на Е55 и фактически возвращаюсь обратно в Шарджу.))) Но такой круг не оказался бесполезным. Мы проезжали через маленькие поселки, в которых кажется замерла жизнь. Здесь не было высоток, шумных автострад, витрин дорогих магазинов. На улицах были простые прохожие, больше похожие на бедуинов, чем на современных людей. Магазины и лавки при дороге предлагали разнообразный товар, высставленный прямо на улице. Это были совсем другие Эмираты- настоящие! Без пафоса, шика и блеска. Мне они тоже понравились! По обе стороны дороги расстилались песочные барханы пустыни, по которым гуляли небольшие группы верблюдов. Я заметил что практически все трассы проходящие по пустыне огорожены с обеих сторон забором-сеткой. Это связано с тем, наверное, чтоб дикие животные (вараны, верблюды) не выскакивали на проезжую часть и не провоцировали ДТП. Проезжая по дороге мы увидели указатель на Camel Race Track. Никак не мог дома перед поездкой отыскать место, где проходят гонки на верблюдах, а тут вот-оно! мы его проезжаем! Скопления машин я не видел, поэтому решил туда не сворачивать, думая что если и проходят эти скачки, то наверное в выходные дни, когда больше народа может собраться чтоб их посмотреть (гуру подскажите как на самом деле). Да и в связи с "промахом" автострады мы потеряли много времени, которое могли использовать катанием на водных горках. Далее трасса примкнула к нужной нам Е311 и дальше без проишествий и сюрпризов мы докатились до Аль-Хамры. Еще за несколько километров от аквапарка мы его увидели. Сооружение бесспорно грандиознное!
Stack
участник

Сообщение Stack » 03 фев 2012, 17:31

Аквапарк занимает огромную территорию. Перед его входом огромнейшая бесплатная парковка. И что мы видим???? Там припаркована только одна машина и больше никого...
На часах 10-30, аквапарк открывается в 10, я начинаю переживать, что он не работает или у него какой-нибудь выходной или профилактика. Подходим ко входу. Вещи пока не берем, чтоб в случае чего зря их не таскать. Я немного расстроен, думаю и заблудились и выперлись черт знает куда, а если еще и не работает, то считай день потерян. Заходим вовнутрь- кругом пингвины-пингвины-пингвины (макеты естественно, не живые). Спрашиваем работает?- нам отвечают- да, проходите! Урра! Значит не зря ехали! покупаем билеты по 150 дирхам. Дочке 12 лет, ей дают детский, уже не помню сколько он стоит, толи 75 , а может и 100, но однозначно дешевле. Мы проходим контроль, нас даже не проверяют на предмет проноса еды и питья, просто спрашивают- фуд, ватер? Отвечаем -ноу! Проходите! Нас спрашивают нужен ли нам ящик для вещей (я так понимаю за деньги) мы отказываемся, у меня рюкзак, все сложем туда и твердая уверенность, что в эмиратах практически не воруют, поэтому бросим его где-нибудь на шезлонге загорать! В аквапарке много кабинок для переодевания, целый ряд с кабинок с душем, чистые и огромные по площади туалеты. Мы быстренько переодеваемся и скорей на горки! Заходим в аквапарк..... а там вообще никого кроме нас и персонала... КРА-СО-ТА!!!!! Вперед отрываться!!! Только к обеду в аквапарке появились несколько семей а общее количество посетителей за день думаю не превысило человек 30
Горки свободные, все работает! очередя???? не... не знаю что это!!!
Такого наслаждения от катания я еще не получал. Как все-таки хорошо когда нет очередей и главное!!! не нужно с собой таскать круги на верх, как это принято во многих аквапарках где мне пришлось побывать. Там все поднимается на специальных подъемниках! Вода немного прохладна, но не сильно. В бассейне с искуственной волной- подогреваемая. И самое главное-там есть горка Камикадзе, только вид которой просто заставляет дрожать от страха.

Можете посмотреть сколько людей в аквапарке- плюнуть некуда!

А вот и она- горка Камикадзе! Снимал с той, что по-ниже... но все равно... когда смотришь вниз становится реально сцыкотно!

Описать ощущения очень сложно! Их нужно прочувствовать!
Вначале когда ты ложишься на горку ты не видешь что внизу и не ощущаешь той высоты, ну только в памяти перед тем как ты ложился. И вот ты отталкиваешься и начинаешь спуск. В этот момент твоя спина теряет контакт с горкой так как твое тело начинает аквапланировать, т.е. из-за скорости скользить по воде не касаясь поверхности горки. Сразу лезут мысли, что ты вылетел за пределы бортиков горки и уже падаешь вниз мимо нее. Реально можно "наложить" тонну кирпичей , поэтому прежде обязательно сходите в туалет! Ты ждешь, когда же уже "земля" а ее все нет и нет.... И тут твои ноги ударяются в твердую поверхность воды, она под напором давит на твои плавки которые залазят и впиваются в места, описания которых лучше опустим....с полным ощущением того, что они похоже натянулись на тебя по самую грудь...
Ты счастлив! Ты сделал это! Но сразу бежать повторять спуск как-то не хочется.... )))

В аквапарке замечательная "ленивая речка" в которой можно плавать релаксируя на кругу, аттракцион "торнадо"-это как привычный всем "унитаз", только там едешь на кругу и не падаешь в дырку как в "унитазе", а съезжаешь в этой дырке на горку, которая опускается в пещеру с ленивой рекой и сталлактитами на потолке. Тоже очень прикольно!
Моей дочке очень понравилось. Она была в аквапарке впервые.И хоть с детства увлекалась и бредила Египтом, но после аквапарка сказала, что он произвел на нее большее впечатление чем увиденные пирамиды в Гизе и Карнакский храм в Люксоре. Но то, может это она сгоряча так )))))

Домой неспеша ехали по уже известной трассе Е311. На этот раз не заблудились и без проишествий доехали в отель. Хоть мы и немного подустали, но по-скольку сегодня остались без обеда и накатавшись на горках потратили много энергии, хотелось немного подкрепиться. Пошли на Аль-Риггу в "Золотую вилку". Заказали там себе шикарных тигровых креветок-гриль и отвели душу.... На обратном пути к отелю не удержались попробовать шаурму за 5 дирхам... Толи мы креветок наелись, толи наша "собачатина" у станций метро вкусней... но как-то шаурма не впечатлила. Причем отмечу, что мы ее потом покупали еще 2 раза в разных местах.... Все также- ниочем
Последний раз редактировалось Stack 09 фев 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение ИНН » 04 фев 2012, 15:18

Тоже в прошлом году довелось побывать чуть ли не единственными посетителями аквапарка, правда в иной стране. Ощущения также очень классные, правда, как подарок
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение afra » 05 фев 2012, 08:33

какая Аль Хамра ??!
на картах так и написано ??
место называтся Джазират Аль Хамра
самый короткий путь туда именно Шариа-ль-Имарат, как вы ее назвали трасса 311, ехать все время по прямой, на карте все хорошо видно

как можно было уехать в Зейд больше пятидесяти километров на восток, когда на карте ясно видно, что Рас Аль Хайма на севере ??
и насчет "возвращаюсь обратно в Шарджу"... Зейд находится в Шардже, один из ее административных центров
и из Зейда есть дорога напрямую в Рас Аль Хайму

беговых треков для верблюдов в Эмиратах несколько десятков
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 11:34

Афра, я все думал... ну когда же вы здесь появитесь, чтоб вылить очередную дозу своего яда.... как-то в моей ветке вы задержались с этим. Вы правда пытаетесь на форуме получить репутацию "всезнающей и вечно недовольной"? Или вы просто по жизни такая?
какая Аль Хамра ??! на картах так и написано ?? место называтся Джазират Аль Хамра

На сколько я силен в арабском (исходя от названия Катарской телекомпании Аль-Джазира -"Островок") Джазират означает "островки". Т.е. по вашему это большая ошибка что я название данного джазирата, у казал в сокращенном виде?
Афра, а вы всегда называете "Султанат Оман" или ограничиваетесь просто словом Оман, говоря про соседнее государство, вернее султанат
Вы всегда говорите роуд Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна или ограничиваетесь просто "Шейх Заед роуд"?
А на картах, да так и пишется
Я отталкивался от этих названий. И в навигаторе у меня нет местности "Джазират Аль Хамра", Есть только Al Hamra Village, вот на него я и настрасвал навигатор ибо как указывал выше- нет к сожалению в сети свежих карт. А это был самый ближний к аквапарку населенный пункт. Именно поэтому мне навигатор проложил путь по трассе E11
Посмотрите на карту, как бы вы проложили путь в Al Hamra Village будь вы навигатором? от красной звездочки к желтой? Промеряйте линейкой и посмотрите какой дорогой ближе (даже до аквапарка)
как можно было уехать в Зейд больше пятидесяти километров на восток, когда на карте ясно видно, что Рас Аль Хайма на севере ??

Ну мне тоже не укладывается как Моисей мог 40 лет водить свой народ кругами по пустыне... однако сей факт имеет быть место. )))
Я уже писал, компаса у меня нет, я был уверен что еду на север по трассе E311 спутав красный цвет автострады на навигаторе с треком который обычно тоже навигатор показывает красным цветом. Дело в том, что мне пришлось по-петлять в Дейре, так как я вовремя не стал в нужную мне полосу для поворота и честно говоря потерял внутреннее ощущение "севера" и других сторон света. Искренне думал что навигатор меня вывел на E311. Оказалось что нет.
и насчет "возвращаюсь обратно в Шарджу"... Зейд находится в Шардже, один из ее административных центров и из Зейда есть дорога напрямую в Рас Аль Хайму

Al dhaid произносится как Зейд? ...я думал что читается как Аль-Тхаид, еще и футбольная команда есть такая....ну даже если и так я разве имел ввиду Эмират "Шарджу"??? Т.е. если бы я написал "возвращаюсь из Аль-Айна в Абу- Даби", вы тоже не так бы меня поняли и сказали, что Аль -Айн это один из его административных центров??? Как мне тогда по-вашему писать? Что я почти вернулся в "Шаржу которая пригород Дубаи, которая находится в эмирате Шарджа, но я имею ввиду вовсе не Эмират а населенный пункт с домами улицами и автомобильными пробками"??? Афра, думаю нормальные люди все поняли что я имел ввиду сказав "что почти вернулся в Шарджу"
Кстати прямой дороги я не нашел. или вы имели ввиду проехать еще на восток пару десятков километров и потом ехать по трассе E18??? Не... спасибо, я и так уже слишком далеко уехал на восток, поэтому предпочел поехать E55.
Stack
участник

Сообщение Navigator » 09 фев 2012, 11:43

afra снова отожгла
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение afra » 09 фев 2012, 11:49

Stack
не нужно мне хамить
в приведенных вами картах ни разу не указано название места, а лишь название проекта и гостиницы - Аль Хамра Виллаж, Аль Хамра Гольф Клуб
"джазират" это исключительно ваша выдумка
оригинальное название содержит слово Остров, а не островки или что там еще
это изначально действительно был остров, при предыдущем шейхе пролив засыпали землей и остров стал частью суши
место историческое с которым связано немало интресеных историй, но вне рамках вашего "отчета"

взялись писать, так пишите правильно, тогда вас и поправлять никто не будет
ваш опус, нет, не читала, промотрела наискосок
для меня тут ничего интересного, плюс я не любитель фот из семейного альбома

те, кто живут в Москве, вряд ли поцмут, если вы будете говорить на Красной, вместе Красной площади
Султанат Оман - официальное название государства, если не знаете
я 24 часа в сутки говрю на арабском, поэтому и русской транскрипции предпочитаю вариант максимально близкий к арабскому, мне так удобнее
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 12:50

Stack
не нужно мне хамить

да куда уж мне
Вам так если посмотреть тут все хамят на форуме... а вы вроде как и ни при чем.. прямо Мария Тереза...
"джазират" это исключительно ваша выдумка оригинальное название содержит слово Остров, а не островки или что там еще

А я и не претендовал на более точный перевод, только думаю особой разницы кроме "ласкательного окончания" понятие "Остров" от "островка" не сильно-то и отличаются по смыслу )))))
взялись писать, так пишите правильно, тогда вас и поправлять никто не будет

А вы сравните свои поправки и то как вы их преподносите и поправки Стана и как говорится найдите две больших разницы.

Афра, конечно прежде чем написать "опус" как вы выразились, каждый форумчанин тут садится за книги в библиотеке, перелопачивает массу карт, запоминает все названия... чтобы с точностью терминов и категории не ниже доктора наук рассказать как он провел свои 7 дней в незнакомой ему стране. Многие как и я до сих пор называют Египетский Шарм-эш-Шейх- Шарм -ЭЛЬ-Шейхом. Хотя на всех картах именно требуют указывать его через "эш"
для меня тут ничего интересного, плюс я не любитель фот из семейного альбома

Вы думаете мне интересно писать тут и семейными фотами хвастаться??? Вы искренне считаете что я это для себя делаю? Или как некоторые в других ветках и странах выпрашивают нажимать на "спасибо" дабы таким образом "самоутверждаться" среди туристических кругов и продвинутых путешественников. Мне это не нужно. Помог кому-то- хорошо.... Этого достаточно.
Я прежде всего хочу показать какая это по истине замечательная страна, что в ней можно увидеть и на что посмотреть. Вы же сами аппелировали девушке которой не понравились Эмираты простой короткой фразой- "Вы их просто не видели" А как она их увидит если отчеты тех, кто хочет поделится тем на что можно посмотреть подвергаются такому троллингу?

Хотя при всех ваших выпадках в отчетах туриков, я вам все равно благодарен. Кое-что из тонны вашего словестного мусора все-таки оказалось для меня полезным. Тем более что кроме Вас особо об этом никто не вспоминал. Но об этом позднее...
Stack
участник

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 13:46

Я продолжу, если вы не против...

День третий. Понедельник
В ожидании больших километровых пробок на дорогах и в частности на Шейх Заед роуд в сторону Абу-Даби поторапливаю своих девченок с завтраком- сегодня у нас большая прогулка- Абу Даби и Аль Айн. Все также набираем в ресторане бутеров (нужно прятать ибо выносить в открытую- запрещено) и в путь. К удивлению обнаруживаю, что пробок-то по сути и нет. Обычное скопление у светофоров в ожидании зеленого света, довольно проворный трафик из Дейры по направлению к Шейх Заед роуд, тоннельчик..... и мы снова любуемся небоскребами, проплывающими по обеи стороны дороги. Скорость варьируется от 80 до 100 км/час на разных участках и обозначена соответствующими дорожными знаками, после Дубаи Марина уже ниже ста нет, хотя машиины тут как правило едут гораздо быстрее. Я еду в средней полосе и неуютно себя чувствую. Меня обходят и справа и с лева. На дороге попадаются камеры, но похоже на них никто не обращает внимания. Я набераюсь смелости и подстраиваюсь под общую скорость где-то 120-125 км в час. Так мы проходим несколько камер. После Джебель Али знаки уже разрешают ехать 120, мы по факту топим 130...и так до Аль Самхи- пригорода Абу-Даби, где как ниоткуда на дороге появились машины и мы уже более спокойным плотным потоком заезжаем в столицу Эмиратов. Еще подъезжая к Абу-Даби начинается плотная дымка которая полностью затягивает солнце...я даже подумал что это дождевые тучи и что будет дождь. Проезжаем новый мост, которого не знает навигатор, своими воплями "Перепроложить" достает до такой степени, что приходится приглушать его звук. Слева виднеются купола и минареты мечети Шейха Заеда, но туда мы вернемся ближе к обеду, сейчас наша цель- Марина мол.
Вот карта нашего проезда с отметкой мест запланированных для посещения
Оранжевая звезда -Марина Молл
Желтая - Heritage Village
Синяя - Эмирейт Пэлес
Красная -центр города со скульптурами "чайничков" "пушек" и т.д.
Зеленая Мечеть Шейха Заеда.
Дымка не рассеивается и вся красота набережной с его "Манхеттеном" тонет в пелене густого смога. Подъехав к Марина Мол находим место на бесплатной парковке и отправляемся гулять по моллу. Его размеры конечно не сопоставимы с Дубаи Моллом, но его оригинальная крыша и панорамный лифт в центре вполне фотабельное место.
Stack
участник

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 14:03

В молле ничего необычного, кроме ледового катка, где столичные арабы постигают прелести катания на коньках.

Много времени тут не теряем, тем более что во всех бутиках ничего нового мы не увидели. Едем в Heritage Village- музей под открытым небом, куда вход бесплатный и где большой проблемой является найти место для парковки. Куча экскурсионных автобусов и мало места для парковки. Все-таки находим одно и паркуемся. Парковка бесплатная.
Heritage Village рассказывает о том как жили коренные жители еще за долго до того как здесь нашли нефть. Как эволюционировали их постройки жилищ, какие ремесла преобладали , какой скот и хозяйство велось. Хоть сам по себе этот музей занимает не большую территорию, но здесь нам очень понравилось! И мы даже не заметили как пролетело несколько часов. Если соберетесь посетить эту деревню, учтите тот факт, что в воскресенье у нее выходной день. Поэтому планируйте свою поездку в другие дни и желательно чтоб это были не выходные (пятница, суббота).
(вот пишу отчет и немного недоумеваю... я делал массу фоток без нашего на них присутствия, для того чтоб потом запостить на форум, но вот их почему-то нет ни на флешке фотика ни в сохраненной версии на ноуте). Поэтому уж простите Афра, немного для наглядности запощу "семейных" с дочкой.
Последний раз редактировалось Stack 09 фев 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 14:17

Время подходит к обеду, смог начинает по-немногу пропадать, уже можно делать фотки набережной.

Была идея отобедать в ресторанчике на мачте-маяке или просто башни у Марина Молла, но что-то мне начинало подсказывать, что с такими темпами мы в Аль-Айн не попадаем....
Вобщем решаем ехать к Эмирейтс Пэлес, потом в центр и к мечети, а башню оставить на следующий раз, чтоб было зачем сюда еще раз вернуться
Выруливаем после моста (или насыпи) направо и едем в сторону самого дорогого отеля в мире. Тут кругом идет ремонт дороги к самому отелю въезд закрыт шлагбаумом мест для остановки просто нет... огорчаемся и довольствуемся только видами из окна. Ожидали конечно по-фоткаться на фоне этого грандиозного сооружения, но не вышло. Поэтому фотки из инета

Далее едем в центр к фонтанам, пушкам и чайникам... но здесь таже проблема- не можем найти место где остановится. Все занято! Покружив несколько раз вокруг этой площади и посмотрев все эти сооружения из окна машины, решили уже не останавливаться и тут, а ехать прямо к мечети. Снова, для понимания красоты этих мест привожу фотки из инета
Stack
участник

Сообщение Stan » 09 фев 2012, 14:36

Stack писал(а) 09 фев 2012, 13:46:Я продолжу, если вы не против...

конечно
Stack писал(а) 09 фев 2012, 13:46:Скорость варьируется от 80 до 100 км/час на разных участках и обозначена соответствующими дорожными знаками, после Дубаи Марина уже ниже ста нет, хотя машиины тут как правило едут гораздо быстрее.

В сторону Абу Даби по Шейх Зайед роуд можно ехать уже 120 км.ч сразу после рамки Салик Сатва(напротов Бурдж Халифы). (это точно: есть знаки да и сам много лет там езжу почти каждый день)
Stan

Сообщение begamotik1 » 09 фев 2012, 15:43

Продолжайте, пожалуйста, оч.интересно! Кстати, мне все понятно по тем названиям, которые Вы пишете, для простых смертных туристов!
begamotik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 15:43

Stan спасибо за уточнение.
Продолжаем.
Особой сложности добраться до мечети не вызвало, единственное, что не все въезды там открыты, поэтому пришлось практически по кругу ее объехать, чтоб найти где впускают для заезда на парковку. Мест много, поэтому сразу нашли где парковаться, зато этот объезд позволил со всех ракурсов осмотреть мечеть. Ну что сказать.... Просто изумительно! Тадж Махал я еще не видел в живую, но думаю Мечеть Шейха Заеда ничуть не меньше по грандиозности сооружения и красоте. Это то, ради чего стоит ехать в Абу-Даби, Это то, ради чего вообще стоит приехать в Эмираты!
Сначала обходим ее со всех сторон... делаем фотки... Успеваю сфотать дочь, пока настраивал и подсказывал жене как лучше стать- подошел охранник и сказал что женщинам без черного одеяния фоткаться на фоне мечети запрещено. Кадр с дочкой не просил удалять, мы принимаем его требование- девченки идут переодеваться. Одеяние выдают при входе, процедура абсолютно бесплатна. Малой дают только платок (наверное нет ее размера), жене полный прикид, по самые щиколотки. Я с них смеюсь- выглядят они прикольно )))). Фоткаемся внутри огромной площади, мраморные полы которой украшены красивыми узорами

Тут че-то из зала в спешной ходе выходят люди и мы замечаем что всех попросту выгоняют. Мы пытаемся понять в чем дело и оказывается что скоро начнется молитва и все "неверные" должны выйти за пределы мечети. На часах 15-45. Обещают запустить только к 16-30. Становится вопрос, либо прямо сейчас едем в Аль-Айн и не видем что находится внутри мечети (тогда зачем спрашивается сюда ехали) либо остаемся ждать и тогда на сегодня Аль-айн отменяется. Решаем что правильнее будет перенести Аль-айн на завтра, причем чтоб не терять обед поедем туда в 13-30. На том и сходимся. Мой маршрут не оправдал оказанного ему доверия и расчета, такое у меня впервые ну и ладно!
Пока проходит молитва мы еще раз обходим мечеть вокруг. Здесь находим непонятного назначения сооружения (может руки-ноги мыть?)

И собственно здание где похоронен Шейх Заед. Стенды и сидящие рядом в будке охранники предупреждают, что фотографироваться и фотографировать здание запрещено.... Но 16 крат оптики позволяют сделать это вдалеке от назойливой охраны (искренне надеюсь я этим не посрамил исламских верующих)

Время проходит быстро и уже дают разрешение на вход в мечеть. Тут обязательно нужно снимать обувь, поэтому рекомендуют для обуви выбрать шлепки, чтоб не затягивать процесс обувки/разбувки

Слышим родную речь- это начинается экскурсия с одной из рускоговорящих групп. Примыкаем к ним и получаем все прелести платной экскурсии за бесплатно.
Комната перед входом в мечеть

До недавнего времени считалось что здесь находится самая большая люстра в мире и самый большой ковер. Экскурсовод говорит, что люстра уже не самая большая (не уточняя кто побил рекорд), а вот ковер еще никому не удалось сделать больше
Внутри мечети
Ковер
Люстра
Последний раз редактировалось Stack 09 фев 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Stack
участник

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 16:28

По-скольку мы уже никуда не торопимся, да и экскурсия под боком, тратим только внутри мечети около часа.
Экскурсовод указывает на стену с надписями. Оказывается, что это 99 имен Аллаха, т.е. в исламе это имена Бога, взятые (упомянутые) из Корана и Сунны. Во время молитвы "Вазифа" верующие произносят все эти имена. Понятно, что запомнить их сложно, поэтому сейчас обходятся всего тремя:«хвала Аллаху» (субхана Аляхи), «слава Аллаху» (аль-хамду ли Аляхи) и «Аллах велик» (Аллаху Акбар) которые повторяются 33 раза. Чтоб не запутаться с количеством произнесенных раз, верующие используют "четки" в которых либо 99 бусин (соответствуют каждому произнесенному имени) или 33 (каждой тройке).
Рядом с этой стеной находится похожая стена без надписей. Экскурсовод говорит, что Аллах не ограничивал количеством имен только до 99. Поэтому стена оставлена для того, чтоб при случае дописать туда новые имена Аллаха.

Также при входе и в самой мечети висят часы показывающие время по исламскому календарю (У них по ходу пока 15 век)

Насидевшись в прямом смысле слова на мягком ковре, насмотревшись головокружащей красоты и несметного богатства мы неспеша вернулись к машине и отправились в путь домой. Проезжая по эстаккадам дорог увидели парк Феррари, который при желании можно посетить. Для меня этот парк- развлечение сомнительное. Ну во-первых я не фанат этих гонок и болидов. Там постоянные очередя, по отзывам еще ведутся строительные работы и всего один действительно стоящий аттракцион "аля американские горки". Остальное- только для фанатов формулы и людей способных вывалить за свое посещение 225 дирхам, при этом едва успеть за день хотя-бы по разу прокатиться на каждом из атраккционов. Плюс все аттракционы больше настроены на взрослую аудиторию. Детей 7-10 лет там мало где "пристроишь". Но отговаривать и утверждать все сказанное не буду- ибо я там не был и каждому свое. От себя могу только посоветовать если хотите атракционов для детей и для себя плюс ко всему еще и незадорого- то для этого есть парк ФанСити в Аль Айне. Там и очередей нет и вход 45 дирхам. И крутилок-вертелок всяких предостаточно. причем есть аттракционы и для совсем маленьких и для совсем взрослых.
По-скольку времени до сна оставалось много, на обратном пути снова заехали в Дубаи Молл чтоб еще раз посмотреть на фонтанчики, Бурдж Халифу, аквариум да и не все этажи молла были нами пройдены. Поэтому восполнили упущенное еще одним посещением.
Stack
участник

Сообщение Stack » 09 фев 2012, 18:09

День Четвертый. Вторник
Подъем решили сделать тогда когда отоспимся. Сходить не спеша на завтрак. Ехать купаться в холодном морьке пока желания нет. Решили с утра прогулятся по Насер скверу... обследовать так сказать прилегающую территорию в дневное время, затариться магнитиками и сувенирчиками, погулять по набережной, возможно днем покупаться в отельном бассейне и после обеда ехать как и планировали в Аль Айн. Так и сделали. Прогулялись, затарились, покупались... Первыми пришли на обед к самому открытию и в путь!
Дорога в Аль Айн особо ничем не отличалась от тех, что были нами увидены ранее. За исключением того, что почти всю дорогу по обеим сторонам были лишь пески и барханы пустыни. Да и я уже не робел нажимать на педаль газа поэтому уже к трем часам дня мы въехали в этот оазис. Городок не большой. Здесь нет небоскребов. Приятные дороги, в основном в две полосы в одну сторону. с множеством клумб с круговым движением а не с светофорными перекрестками. Кругом висят портреты шейха Зайеда, еще бы это его родной город. Он тут родился и тут его очень любят и помнят. Мы думали сначала поехать на рынок верблюдов, но решили не маячить там своими "славянскими лицами" в их "арабском районе", тем более что ничего интересного мы там наверное не увидели бы, кроме верблюдов конечно. Проехали мимо парка Фан Сити о котором я писал выше и рядом с ним Археологическим парком. В фан сити мы не планировали заезжать, а в Археологический мои девченки не захотели идти, так как буквально летя в самолете я включил для просмотра фильм из серии "золотые страницы" про Эмираты, где очень доходчиво показали про этот парк и музей Шейха Заеда. Обе хотели скорее попасть в зоопарк о котором я рассказывал и о котором также упомянули в фильме. Проехали мимо большого пальмового оазиса-парка, я им рассказал о происхождении оазиса, о водах и каналах которые были сделаны для орошения этих земель. Проехали возле музея Шейха Заеда, уже заочно просмотренного... (ну я бы честно говоря посмотрел бы в живую). И так слово-заслово навигатор нас довел до Зоопарка. Возле него бесплатная обширная стоянка. Вход 15 дирхам, детям 5. Территория огромная и как по мне немного бестолковая.Вначале козлы, бараны, косули, потом кошачьи, потом жирафы, снова козлы, бараны косули...Снова кошачьи... По среди зоопарка что-то строится, вроде как я понял- громадный аквариум. Работа кувалд, тракторов забивающих сваи, крана и крики рабочих вносят не очень приятный колорит во время просмотра. Животные похоже к этим звукам уже привыкли, поэтому не реагируют.
В зоопарке очень широко представлены кошачьи, жирафы, крокодилы, парнокопытные, розовые фламинго... Но нет слонов, бегимотов и что самое смешное- верблюдов )))

Большинство вальеров-крытые или огороженные кирпичной кладкой и просмотр возможен только через толстые стекла которые уже давно следовало помыть.

Жирафов можно покормить. Для этого специально сделаны "кормушки" парапеты и ларек с продажей корма. Однако этот атракцион почему-то не работал. Моя супруга расстроилась. Ей очень нравятся жирафы, поэтому она хочет в Кению, чтоб их увидеть в естественной среде... а тут гипотетически была возможность их покормить.... но не сложилось (((
Stack
участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиОтзывы об отдыхе в Дубае и ОАЭ — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль