Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olyapka1980 писал(а) 27 мар 2016, 01:08:Сидим,ждем депортации
larssonspb писал(а) 03 апр 2016, 01:26:Почитал раздел про депортацию из Азербайджана, но не нашел ответа на свой вопрос.
Я - гражданин России, фамилия заканчивается на -ов, но при этом основа фамилии - чисто армянская.
Вопрос - пустят ли меня в Армению или надо сдавать билеты?
larssonspb писал(а) 03 апр 2016, 01:26:Почитал раздел про депортацию из Азербайджана, но не нашел ответа на свой вопрос.
Я - гражданин России, фамилия заканчивается на -ов, но при этом основа фамилии - чисто армянская.
lenyonok писал(а) 10 мар 2016, 20:19:Dvijok писал(а) 06 мар 2016, 20:55:Пропустят, меня, правда, на границе продержали, задали тупые вопросы, но дали всё-таки разрешение. В предыдущем посту писал.
у меня в паспорте уже 6 армянских отметок в этом году аэропорт, наземные боюсь, не отказали бы в Баку
Olyapka1980 писал(а) 27 мар 2016, 01:08:(пограничники записали отель, сказали оштрафуют).
klariche писал(а) 04 апр 2016, 12:28:Не знаю как в аэропортах, а на автомобильных погранпереходах у меня были проблемы с наличием армянских въездных штампов. Долго мурыжили, часа 3-4, потом пропустили транзитом.
KSize писал(а) 04 апр 2016, 12:23:В свете последних событий, отпишитесь, пожалуйста, как ситуация на границе. Через неделю выезжаю по маршруту Ереван-Тбилиси-Баку. Как теперь азербайджанцы посмотрят на армянские штампы. Фамилии русские на -ов)
JayBie писал(а) 04 апр 2016, 14:05:Тоже очень интересует текущая ситуация. Были на прошлых майских в Армении 4 дня, цели - туристические, затем поездом в Тбилиси. Сейчас купили билеты и отель на майские в Баку на 3 дня, фамилии славянские. Друзья летали в январе (тоже со штампами Армении), говорят вопросов не было, пограничник только хмыкнул. Но сейчас ситуация конечно может поменяться не в лучшую сторону Напишите плиз, как у Вас прошло.
Svirepy_Bambr писал(а) 04 апр 2016, 13:28:А еще могут пропустить, а потом арестовать и выдать за армянского шпиона)
Olyapka1980 писал(а) 03 апр 2016, 11:26:larssonspb писал(а) 03 апр 2016, 01:26:Почитал раздел про депортацию из Азербайджана, но не нашел ответа на свой вопрос.
А причем здесь Армения?
mtitov писал(а) 03 апр 2016, 12:31: В Армению точно пустят)) А вот в Азербайджан-гарантию никто не даст! Мы рискнули-нас пропустили без вопросов. Решать вам!
Я когда брал билет в 2010году, о такой проблеме даже и не подозревал, узнал что могут не пустить за день до вылета Сейчас бы не стал рисковать!
googloom писал(а) 14 май 2016, 20:05:всех пустят!
M.M писал(а) 09 июн 2016, 17:47:Привет ребят Я армянка,гражданка Грузии, еду учиться в Вену, консульство находится в Баку...Насколько знаю ехать даже опасно.Как поступить?что можете посоветовать?
M.M писал(а) 09 июн 2016, 19:44:Вобщем замкнутый круг... подтверждение есть из унива, визу получить проблема
Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:13:AZAL
Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:13:Москва - Стамбул с пересадкой в Баку
Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:13: политические факторы
Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:29:Может есть вариант сделать справку о проблемах со здоровьем
Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:13:девушка позвонила в посольство
Gulikbeer писал(а) 16 июн 2016, 00:43:Budenny писал(а) 15 июн 2016, 23:13:девушка позвонила в посольство
как это ни парадоксально, но лично я не раз и не два получал фейковую информацию от консульства той страны, куда собирался. А Восток вообще дело тонкое, там каждый себе начальник. Позвоните в АЗАЛ, может там что-то подскажут? В конце концов, они будут принимать решение. Что, в Баку нет транзитной зоны, чтобы не проходить паспортный контроль?
Budenny писал(а) 16 июн 2016, 11:21:К сожалению, брал с пересадкой почти 24 часа специально, чтобы еще и Баку посмотреть....
Gulikbeer писал(а) 16 июн 2016, 21:20:Budenny писал(а) 16 июн 2016, 11:21:К сожалению, брал с пересадкой почти 24 часа специально, чтобы еще и Баку посмотреть....
тогда или отмена, или будете с женой 24 часа в транзитной зоне куковать. Если на рейс посадят
goodround писал(а) 03 авг 2016, 22:51:Папа арменин, девичья фамилия на ОВА, новая фамилия украинская, паспорт РФ...
С какой стати у азербайджанских пограничников будет доступ к базе аннулированных российских паспортов. И загранник у вас какой-то странный - мне в загранпаспортах номера прежних паспортов нигде не указывали, получал 4 паспорта в двух разных регионах.goodround писал(а) 04 авг 2016, 12:56: Интересно могут ли начать копать и как то проверять?
Здравствуйте.
Учитывая военно-политическую ситуацию лицам с армянской фамилией не желательно лететь транзитом через Баку в целях безопасности самого-же пассажира.
Lala Guliyeva | Chief Operator, Call Center
126A, Nizami str, AZ1010 /Baku, Azerbaijan
Callcenter7@azal.az | http://www.azal.az
HazardToy писал(а) 04 авг 2016, 14:19:целях безопасности самого-же пассажира.
Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?
HazardToy писал(а) 22 окт 2016, 23:37:Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?
Примерно так, да. Будь это прописано официально, могли заиметь проблемы по линии МИДа, а так, вроде и можно, но по факту - нет. Ранее в теме я приводил официальный ответ АЗАЛа на мой вопрос по поводу моего друга Акопяна.
Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?
hha71 писал(а) 23 окт 2016, 16:47:Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?
Въезд любого иностранного гражданина зависит от пограничника стоящего на посту. Граждане любых государств С армянской фамилией или любой гражданин кто посещал Нагорный Карабах без азербайджанской визы
На территорию Азербайджана не впускаются, из соображения безопасности в том числе и на транзитные рейсы
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Азербайджан общие вопросы