В Баку с армянской фамилией НЕ пустят

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Баку с армянской фамилией НЕ пустят

Сообщение hha71 » 05 окт 2016, 09:34

нет с Армянской фамилией не впустят в страну
также транзитников на рейсы Азала не пропускают из за безопасности
hha71
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 5

Сообщение Kristina Khachatryan » 22 окт 2016, 23:02

Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?
Kristina Khachatryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Naique » 22 окт 2016, 23:37

Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?

Примерно так, да. Будь это прописано официально, могли заиметь проблемы по линии МИДа, а так, вроде и можно, но по факту - нет. Ранее в теме я приводил официальный ответ АЗАЛа на мой вопрос по поводу моего друга Акопяна.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Kristina Khachatryan » 23 окт 2016, 00:11

HazardToy писал(а) 22 окт 2016, 23:37:
Kristina Khachatryan писал(а) 22 окт 2016, 23:02:Извините, я не понимаю, то есть существует только негласное правило - не пускать армян/граждан с армянской фамилией в целях их безопасности, но юридически это нигде не прописано?

Примерно так, да. Будь это прописано официально, могли заиметь проблемы по линии МИДа, а так, вроде и можно, но по факту - нет. Ранее в теме я приводил официальный ответ АЗАЛа на мой вопрос по поводу моего друга Акопяна.

Спасибо за ответ! Да, я немного полистала сообщения в теме, но хотелось найти какие-то доказательства запрета на въезд, обоснованные законом, а их, по-видимому, нет. И плохо, что МИД не вмешивается.
Kristina Khachatryan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hha71 » 23 окт 2016, 16:47

Въезд любого иностранного гражданина зависит от пограничника стоящего на посту. Граждане любых государств С армянской фамилией или любой гражданин кто посещал Нагорный Карабах без азербайджанской визы
На территорию Азербайджана не впускаются, из соображения безопасности в том числе и на транзитные рейсы
hha71
активный участник

Сообщение Лиман » 23 окт 2016, 18:47

Оффтоп удалил. На тех кто флудит и оффтопит распространяются Правила Форума. Прошу об этом помнить! Не заставляйте их применять к нарушителям.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение googloom » 23 окт 2016, 18:59

hha71 писал(а) 23 окт 2016, 16:47:

Въезд любого иностранного гражданина зависит от пограничника стоящего на посту. Граждане любых государств С армянской фамилией или любой гражданин кто посещал Нагорный Карабах без азербайджанской визы
На территорию Азербайджана не впускаются, из соображения безопасности в том числе и на транзитные рейсы

а если лицо славянской национальности но родился в Армении и это отображено в загранпаспорте, то как быть? хочется в Баку есть ч0рную икру)
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение hha71 » 23 окт 2016, 20:25

Если гражданин Армении- непустят
Если другой страны и нет штампов въездов в Армению впустят
Если есть на усмотрение пограничника
hha71
активный участник

Сообщение taveren » 19 ноя 2016, 12:23

Вчера в консульстве лично подтвердили, что гражданке России, родившейся в России и никогда не бывавшей в Армении, но с фамилией на "ян" путь в Баку закрыт. Сдаём невозвратные билеты...
taveren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 ноя 2016, 13:51

Какое мнение будет.
Родился в Москве. ФИО русские.
Только вот внешность кавказская.
В Армении принимают за своего. В других странах просто за кавказца.
Каков шанс быть развернутым на границе.
Очень уж хочется на ф1.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Александр Клименко » 19 ноя 2016, 14:19

Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2016, 13:51: ФИО русские.

Лично летел 14 ноября с друзьями в Баку. Трое прошли паспортный контроль без проблем, а к одной девушке (53 года) придрались и минут 20 выносили мозг. ФИО у неё заканчивается на... нова, штампов Армении в паспорте нет, но вопросы о её родственниках и родственниках мужа (до 7 калена) задавали...., так же спрашивали о друзьях и связях в Армении.
В общем нервы потрепали и пропустили.
Думаю что если бы у них был малейший шанс "прицепится".... то они бы сделали это.
ИМХО.
taveren писал(а) 19 ноя 2016, 12:23:гражданке России, родившейся в России и никогда не бывавшей в Армении, но с фамилией на "ян" путь в Баку закрыт.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение googloom » 20 ноя 2016, 19:07

Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2016, 13:51:Какое мнение будет.
Родился в Москве. ФИО русские.
Только вот внешность кавказская.
Очень уж хочется на ф1.

вы можете быть похожи, как и все на множество наций и в том числе европейских..

внешность роли не играет! у армян во внешности есть турецкие отголоски и что? есть армяне как и азербайджанцы схожие.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Лиман » 20 ноя 2016, 19:16

Все народы Кавказа очень различны на лица. Перепутать армянина с чеченцем или осетином нельзя... никак, так же как кумыка нельзя спутать с грузином или даргинцем, или русским.
Если фамилия русская, сам не армянин - пропустят обязательно. Прошу прощения за офф.
И вообще, давайте прекратим обсуждать все непрофильное.
Лиман

Сообщение Эмин » 26 дек 2016, 03:52

Всем привет. А пустят ли в Азербайджан взрослую женщину с азербайджанской фамилией, но армянским именем и отчеством? Место рождения Азербайджанская ССР.
Эмин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hha71 » 26 дек 2016, 08:09

Эмин писал(а) 26 дек 2016, 03:52:Всем привет. А пустят ли в Азербайджан взрослую женщину с азербайджанской фамилией, но армянским именем и отчеством? Место рождения Азербайджанская ССР.

смотря с какими, многие армянские фамилии производные из тюрских слов, так что лучше взять с собой метрику, скорее всего не впустят
Айкануш Акоповну Балаеву, точно не впустят
hha71
активный участник

Сообщение partizan » 26 дек 2016, 08:22

Кто же вам это на форуме точно скажет? А вообще много армян в Азербайджанской ССР родилось. Например в Нагорном Карабахе.
Я тоже думаю что не пустят, хотя лучше проконсультироваться в консульстве.
Кстати меня на границе спрашивали на принадлежность к армянской нации. После предъявления метрики сразу все вопросы отпали.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Лиман » 26 дек 2016, 17:21

Удалил всю болтологию об израильских паспортах, агентах КГБ, визах НКР и др. Для этого есть профильные темы, там и обсуждаем интересующие Вас вопросы.
Прошу в рамках темы беседы вести....иначе только Правила Форума будут действовать.....освежите их в своих воспоминаниях.
Лиман

Сообщение Orion832 » 01 мар 2017, 09:46

Всех приветствую.
Дамы и господа, поделитесь своим опытом, или советом. Вопрос скорее к местным жителям Азербайджана, ну или к тем, кто был в похожей ситуации.
Узнаю информацию для друга, хотя сам собираюсь по маршруту Москва - Ереван - Тбилиси - Баку - Москва. Но начитался веток на эту тему, и понял, что со мной проблем не должно возникнуть в прохождением границы Азербайджана.
В общем ситуация такова, я собираюсь на Формулу 1 в Баку, со мной на Гран При Азербайджана 2017 собирается друг, со своей девушкой, билеты на самолет, и на Гран При приобретены, отель забукан, в общем полностью упакованы. Маршрут путешествия следующий перелет Москва - Баку - Тбилиси, 3-4 дня в Тбилиси, далее ночной поезд из Тбилиси в Баку, 4-5 дней в Баку, и перелет Баку - Москва. Все отлично! Но мой друг Армянин по национальности, родился в Ереване, носит Армянскую фамилию, но почти сразу после рождения переехал в Москву, и давно уже является гражданином РФ, его девушка Русская по национальности с Русской фамилией, в Ереване и на родине, не был очень давно. Учитывая напряженные отношения Армении и Азербайджана, его родственники и некоторые знакомые Бакинцы, говорят что посещение Баку с Армянской фамилией в паспорте не лучшая идея, могут развернуть на границе, в лучшем случае, а в худшем, даже задержать. Сам мой товарищ естественно не испытывает никаких радикальных настроений, он всего лишь хочет побывать на Формуле 1, в Грузии, и в Азербайджане, цель поездок туризм и Формула 1.
Друзья, подскажите аргументы "за" и "против" такого путешествия.
Пока что есть время, что бы продать и переоформить все билеты и бронь. Но я не хочу этого, хочу наконец то показать своему другу мир Формулы 1, вот так вот получилось что ближайшая возможность это сделать, выпала на Азербайджан.
Может можно по таким вопросам в посольстве Азербайджана узнать информацию? или они только посмеются над запросом?))
Буду благодарен за советы, и за личный опыт.
Orion832
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Oberst » 01 мар 2017, 09:54

Но мой друг Армянин по национальности, родился в Ереване, носит Армянскую фамилию, но почти сразу после рождения переехал в Москву

Не пустят 100%. Без вариантов.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Naique » 01 мар 2017, 10:25

Orion832 писал(а) 01 мар 2017, 09:46:Всех приветствую.
Дамы и господа, поделитесь своим опытом, или советом. Вопрос скорее к местным жителям Азербайджана, ну или к тем, кто был в похожей ситуации.
Узнаю информацию для друга, хотя сам собираюсь по маршруту Москва - Ереван - Тбилиси - Баку - Москва. Но начитался веток на эту тему, и понял, что со мной проблем не должно возникнуть в прохождением границы Азербайджана.
В общем ситуация такова, я собираюсь на Формулу 1 в Баку, со мной на Гран При Азербайджана 2017 собирается друг, со своей девушкой, билеты на самолет, и на Гран При приобретены, отель забукан, в общем полностью упакованы. Маршрут путешествия следующий перелет Москва - Баку - Тбилиси, 3-4 дня в Тбилиси, далее ночной поезд из Тбилиси в Баку, 4-5 дней в Баку, и перелет Баку - Москва. Все отлично! Но мой друг Армянин по национальности, родился в Ереване, носит Армянскую фамилию, но почти сразу после рождения переехал в Москву, и давно уже является гражданином РФ, его девушка Русская по национальности с Русской фамилией, в Ереване и на родине, не был очень давно. Учитывая напряженные отношения Армении и Азербайджана, его родственники и некоторые знакомые Бакинцы, говорят что посещение Баку с Армянской фамилией в паспорте не лучшая идея, могут развернуть на границе, в лучшем случае, а в худшем, даже задержать. Сам мой товарищ естественно не испытывает никаких радикальных настроений, он всего лишь хочет побывать на Формуле 1, в Грузии, и в Азербайджане, цель поездок туризм и Формула 1.
Друзья, подскажите аргументы "за" и "против" такого путешествия.
Пока что есть время, что бы продать и переоформить все билеты и бронь. Но я не хочу этого, хочу наконец то показать своему другу мир Формулы 1, вот так вот получилось что ближайшая возможность это сделать, выпала на Азербайджан.
Может можно по таким вопросам в посольстве Азербайджана узнать информацию? или они только посмеются над запросом?))
Буду благодарен за советы, и за личный опыт.

Ну вы б хоть ветку почитали для начала, прежде чем спрашивать. И лично я приводил комментарии AZAL по данному вопросу (спрашивал про своего друга с фамилией Акопян, только родившегося в Баку, а не в Ереване), и еще несколько десятков человек давали свои отзывы.
Не пустят. Можете хоть семь раз им про формулу сказать, факт останется фактом. Да, это противоречит здравому смыслу и законам, но это так есть. Можете идти в суд, если хотите, но друга все равно не пустят.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль