Можно ли по российскому паспорту в Армению?

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Можно ли по российскому паспорту в Армению?

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 12:14

sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:10:а кто завернет Армяне ? Так я им загран покажу что в Грузию собираюсь по нему въезжать . Грузинам ведь все равно по какому я паспорту в Армению въезжал им главное чтобы я загран предоставил.

Если вы покажете внутренний паспорт РФ, то завернут грузины. А если загран - спокойно проедете
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение helgolgerd » 15 июн 2017, 12:17

sendin писал(а) 15 июн 2017, 11:28:Билеты по внутренним паспортам купил в S7 там раньше когда покупаешь билет на международный рейс высвечивался загран а теперь появилась сноска другой документ , я не поленился позвонил в авиакомпанию и уточнил можно ли по это сноске вбить внутренний и они сказали да без проблем для этого сноска и сделана . У меня такой вопрос мож кто уже успел таким маршрутом съездить , после Еревана еду в Тбилиси , так вот меня погранцы Армении выпустят в Грузию по внутреннему паспорту ? Понятно что у меня с собой будет загран для Грузии , но ведь там они свой штампик не могут ставить я ведь в Армению не по нему буду въезжать . Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .

Выпустят! А вот грузинам на въезде будете показывать загранпаспорт
helgolgerd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 12:31

сформирую вопрос по другому на границе Армении и Грузии у меня будут два паспорта загран и внутренний . С грузинами все и так понятно они пустят по заграну без проблем , проблема думаю может возникнуть с армянами я им покажу внутренний и загран , а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .
sendin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 12:45

sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .

Вы покажите на границе оба паспорта, на погранпереходе вам все сделают. Сам так ездил, правда не совсем там, но по этому сценарию
berngo

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 12:58

berngo писал(а) 15 июн 2017, 12:45:
sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .

Вы покажите на границе оба паспорта, на погранпереходе вам все сделают. Сам так ездил, правда не совсем там, но по этому сценарию

А как это будет происходить ? Они мне в загране штампанут въезд и выезд ? Тоже нельзя ведь штампа выезда из России не будет
sendin
участник

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 13:27

С авиасообщением вроде все понятно, а вот с наземным въездом с территории Ирана и Грузии все несколько иначе. Я почти уверен, что иммиграционные службы Армении потребуют у гражданина РФ загранпаспорт. Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта, ну давайте им пользоваться как и все другие.
Въезд по внутреннему паспорту разрешили ИМХО только для круговорота военнослужащих и лицам, которым запрещен выезд в "враждебные" страны и у которых априори загранпаспорта нет, и в обозримом будущем не предвидится.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 13:49

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:С авиасообщением вроде все понятно, а вот с наземным въездом с территории Ирана и Грузии все несколько иначе. Я почти уверен, что иммиграционные службы Армении потребуют у гражданина РФ загранпаспорт. Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта, ну давайте им пользоваться как и все другие.
Въезд по внутреннему паспорту разрешили ИМХО только для круговорота военнослужащих и лицам, которым запрещен выезд в "враждебные" страны и у которых априори загранпаспорта нет, и в обозримом будущем не предвидится.

по въезду четко сказано только самолетом из России наземным из третьих стран нет , тут вроде все понятно. А вот с выездом не совсем понятно можно или нет это я привязываю конкретно к моему случаю. Как на границе погранцы будут разруливать мою ситуацию и вообще будут ли ? Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .
sendin
участник

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 14:07

sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .

Авиакомпания на рейс не посадит...если есть транзит через третью страну....неважно Грузия это или Мозамбик.
Лиман

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 14:11

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта,

Не всем надо в Иран и Грузию, некоторым хватает Армении, именно для них и сделали возможным въезд по внутреннему паспорту, который есть у всех
berngo

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 14:14

berngo писал(а) 15 июн 2017, 14:11:Не всем надо в Иран и Грузию, некоторым хватает Армении, именно для них и сделали возможным въезд по внутреннему паспорту, который есть у всех

О чем речь ведете?
Четко по теме пожалуйста...оффтоп будет удален.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 09:32

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 14:07:
sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .

Авиакомпания на рейс не посадит...если есть транзит через третью страну....неважно Грузия это или Мозамбик.

да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ? Про ту которой я в Армению полечу или из Тбилиси ? Интересно знать на каком основании меня на борт не посадят . Вообще я уже сам склоняюсь к мысли что надо наверное билет в Армению переоформлять на загран или узнать у S7 можно ли билет оставить оформленный на внутренний а таможню пройти по заграну . Надо узнать выпустят ли наши при таком раскладе.
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 10:48

sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?

Я вообще запутался с вашим маршрутом. Летите обратно из Еревана транзитом через Тбилиси? Тогда загран.
Летите из РФ в Армению - достаточно впутреннего.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну

Таможенной службе фиолетово до ваших паспортов. Они интересны пограничной службе.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 11:07

Лиман писал(а) 16 июн 2017, 10:48:
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?

Я вообще запутался с вашим маршрутом. Летите обратно из Еревана транзитом через Тбилиси? Тогда загран.
Летите из РФ в Армению - достаточно впутреннего.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну

Таможенной службе фиолетово до ваших паспортов. Они интересны пограничной службе.

маршрут такой лечу из Новосибирска в Ереван по внутреннему паспорту потом из Еревана на поезде еду в Тбилиси по заграну. Из Тбилиси лечу в Москву ессно по заграну. Вопрос пропустят ли меня погранцы Армении через границу по внутреннему паспорту ? По идее я же им внутренний должен предоставить я же по нему въезжал . Тут на форуме писали что дескать они все уладят но интересно как ? Поставят печать выезда на загране ? Но ведь печати въезда не будет . Вообще эти штампики какую то роль играют при прохождении границы ? Я тут еще про один нюанс вспомнил я ведь в Москву буду из Тбилиси прилетать т.е. по заграну и погранцы наши будут ставить штамп въезда , и выяснят что штампа выезда нет проблемы с этим какие будут ?
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 11:39

sendin писал(а) 16 июн 2017, 11:07:маршрут такой лечу из Новосибирска в Ереван по внутреннему паспорту потом из Еревана на поезде еду в Тбилиси по заграну. Из Тбилиси лечу в Москву ессно по заграну. Вопрос пропустят ли меня погранцы Армении через границу по внутреннему паспорту ? По идее я же им внутренний должен предоставить я же по нему въезжал . Тут на форуме писали что дескать они все уладят но интересно как ? Поставят печать выезда на загране ? Но ведь печати въезда не будет . Вообще эти штампики какую то роль играют при прохождении границы ? Я тут еще про один нюанс вспомнил я ведь в Москву буду из Тбилиси прилетать т.е. по заграну и погранцы наши будут ставить штамп въезда , и выяснят что штампа выезда нет проблемы с этим какие будут ?

Теперь понятно. У меня есть своя информация и мнение на ваши вопросы, но....
Я бы на вашем месте поступил так:
- Позвонил/написал в МИД Армении http://www.mfa.am/ru/ Они оперативно отвечают и самое главное - информация будет официальная!!!!!
ИМХО На основе информации из неофициальных источников....Въезд и выезд по паспорту РФ только через аэропорты Звартноц(Ереван) и Гюмри (Ширак) и только прямыми рейсами. Из Армении, в направлении других стран выехать и въехать по внутреннему паспорту нельзя.
Есть желание звоните армянам или пишите. И еще..мне вот честно непонятен этот ваш трабл...хотя вам видней.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 12:09

Теперь понятно. У меня есть своя информация и мнение на ваши вопросы, но....
Я бы на вашем месте поступил так:
- Позвонил/написал в МИД Армении http://www.mfa.am/ru/ Они оперативно отвечают и самое главное - информация будет официальная!!!!!
ИМХО На основе информации из неофициальных источников....Въезд и выезд по паспорту РФ только через аэропорты Звартноц(Ереван) и Гюмри (Ширак) и только прямыми рейсами. Из Армении, в направлении других стран выехать и въехать по внутреннему паспорту нельзя.
Есть желание звоните армянам или пишите. И еще..мне вот честно непонятен этот ваш трабл...хотя вам видней.[/quote]
не стал я заморачиваться позвонил в S7 и они посоветовали билеты на загран переоформить . Я им письмо скинул теперь буду ждать билеты переделанные. S7 кста тоже затруднились ответить на вопрос насчет пересечения границы. Насчет трабла да просто хотел сэкономить место в загране раз предоставляется такая возможность. Но сдается мне что ее пока нет. И второе когда в Баку приезжаешь там погранцы завидев армянские штампы весь мозг могут вытряхнуть.
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 12:12

sendin писал(а) 16 июн 2017, 12:09:И второе когда в Баку приезжаешь там погранцы завидев армянские штампы весь мозг могут вытряхнуть

Нет. Ничего страшного нет. Пару вопросов и алга.
Прошу прощения за офф.
Лиман

Сообщение berngo » 26 июн 2017, 11:19

Неколько строк по указанному выше вопросу: Мой коллега получил ответ от МИД Армении, он тоже хочет ехать по внутреннему паспорту "При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт."
berngo

Сообщение sendin » 26 июн 2017, 11:41

berngo писал(а) 26 июн 2017, 11:19:Неколько строк по указанному выше вопросу: Мой коллега получил ответ от МИД Армении, он тоже хочет ехать по внутреннему паспорту "При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт."

проблема сейчас в том что никто еще не имел опыта прохождения наземной границы Армении по паспорту РФ . Поэтому я не стал рисковать билеты в S7 переделал на загранпаспорта . Тут еще один нюанс всплывает даже если все проканает т.е. при выезде из Армении показал внут. паспорт , при въезде в Грузию загран , как наши погранцы отреагируют если когда прилечу из Тбилиси покажу им свой загран а там отметки выезда из России не будет , ведь из России в Армению я выехал по внут. паспорту.
sendin
участник

Сообщение berngo » 26 июн 2017, 12:15

sendin писал(а) 26 июн 2017, 11:41:как наши погранцы отреагируют если когда прилечу из Тбилиси покажу им свой загран а там отметки выезда из России не будет , ведь из России в Армению я выехал по внут. паспорту.

Не знаю, как на практике это будет, но по закону вы ничего не нарушаете, в РФ по прилету объясните ситуацию с двумя паспортами, вас пропустят
berngo

Сообщение helgolgerd » 26 июн 2017, 13:12

helgolgerd
новичок

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 05:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так поступить, я въехала в Армению по внутреннему паспорту РФ на самолете, могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?
RUZAR12
новичок

Сообщение Лиман » 29 авг 2017, 08:06

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 05:45:могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?

Да.
Лиман

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 09:11

спасибо
RUZAR12
новичок

Сообщение sendin » 04 сен 2017, 09:51

ехал я поездом из Еревана в Тбилиси и задал погранцам Армении такой вопрос могу ли я выехать по российскому паспорту из Армении на поезде если въехал по нему через аэропорт Еревана , на что они ответили категорическое нет т.е. выезжать можно только через аэропорт , но в будущем вроде как они и этот вопрос должны решить. Тогда я спросил а если я въехал по российскому через аэропорт а выехать хочу по заграну через железку можно , на что вразумительного ответа не получил толи такие варианты им еще не приходилось решать , толи просто неграмотные погранцы попались . Мне хотелось узнать сколько штампов они поставят в загран один ( о выезде поездом) или еще второй ( о въезде через Аэропорт , если конечно он у них имеется в наличии) . Сам я не стал рисковать ( хотя по началу хотел сэкономить на штампах ) и въехал и выехал по заграну
sendin
участник

Сообщение berngo » 04 сен 2017, 10:01

sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:задал погранцам Армении такой вопрос

А где именно вы их спрашивали? В частной беседе в поезде?
Мой коллега ездил в Армению по внутреннему паспорту и выезжал по нему в Грузию (армянской стороне показал внутренний РФ, грузинской - загран РФ). Скорее всего, что
sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:толи просто неграмотные погранцы попались

До поездки был получен ответ из МИД Армении
"При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт.

С уважением,
Грета Зорунц
Служба горячей линии
МИД РА
тел. +37460-620-111"
Поездка прошла спокойно, без эксцессов на границе...
berngo

Сообщение sendin » 04 сен 2017, 10:18

berngo, беседа была в поезде сообщением Ереван-Батуми 20 августа этого года . Мы подъехали к погранпереходу и армянские погранцы стали проверять наши паспорта . Как только проверка закончилась я и попросил проконсультировать по интересующим меня вопросам . Когда я собирался в Армению , а потом в Грузию я планировал поступить так как ваш коллега , но в последний момент передумал т.к. никто ясности в этом вопросе толком не давал. А ваш коллега как выезжал из Армении наземно или через аэропорт ( Ереван , Гюмри) ? Если через аэропорт то тогда конечно такой вариант возможен
sendin
участник

Сообщение berngo » 04 сен 2017, 10:26

sendin писал(а) 04 сен 2017, 10:18:ваш коллега как выезжал из Армении наземно или через аэропорт ( Ереван , Гюмри) ?

Он прилетел в Ереван (Звартноц), а выехал в Грузию машиной через Ташир
berngo

Сообщение YukaYuka » 12 сен 2017, 17:40

Добрый день!
Большая просьба ответить тех, кто уже летал в Ереван по новой системе - по российскому паспорту. Интересует, каким образом осуществляется паспортный контроль на границе (есть ли он как таковой или это формальность как при въезде в Белоруссию)?
Есть ли шанс выехать этим путем при наличии ограничения на выезд от приставов?
YukaYuka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 сен 2017, 18:46

YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе

Для Внуково - стандартным образом (кабинка, сканер паспорта). Единственное отличие - таможню вылетающие проходят через отдельный коридор (ибо таможенный союз).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение reblestripe » 20 сен 2017, 19:57

Добрый день! Просьба помочь советом. Купили с друзьями 4 авиабилета Москва - Ереван - Москва по паспортам РФ. Одному из нашей компании исполняется 45 лет за 1 день до обратного вылета. Авиакомпания-перевозчик и погранслужба Домодедово в телефонном разговоре сказали , что проблем с вылетом нет, т.к. паспорт на момент вылета действителен. Возникнут ли проблемы в Ереване и если да, то на каком этапе? Могут ли не пустить в страну? Или не посадить в самолет обратно? Формально паспорт РФ недействителен с момента наступления 45 лет, но графы срока действия, как известно, нет. По внутренним паспортам россиян стали пускать только в этом году, смотрят ли армянские пограничники на такие детали или нет? Лететь или нет? Каков риск или это вообще авантюра без шансов? Заграна у товарища нет...
reblestripe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 20 сен 2017, 22:30

reblestripe писал(а) 20 сен 2017, 19:57:Купили с друзьями 4 авиабилета Москва - Ереван - Москва по паспортам РФ. Одному из нашей компании исполняется 45 лет за 1 день до обратного вылета.
Лететь или нет?

Лететь. Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ (в рабочее время; нужно не менее 2 свидетелей), подтверждаете личность товарища и получаете справку на возвращение.
Товарищ пусть заранее запасется двумя фото 3,5х4,5, светлый фон.
SolarKitten

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 10:06

SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ

Это вы пошутили так?
А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть, и паспорт недействителен после 00 часов следующего дня после даты окончания паспорта.
berngo

Сообщение Лиман » 21 сен 2017, 10:10

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть, и паспорт недействителен после 00 часов следующего дня после даты окончания паспорта.

Ну вот не понимаю....Почему не набрать телефон соответствующей службы и все узнать из первоисточника.
Тот ответ, который Вы хотите здесь получить - будет лишь предположением и достоверной информации нести не будет.
П.С. Да и к данной теме Ваш вопрос относится косвенно, это вопрос для другой....профильной темы
Лиман

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2017, 13:51

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:
SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ

Это вы пошутили так?

Нет, я на полном серьезе. Для получения справки на возвращение надо либо удостоверить личность заявителя иным документом, либо привести с собой не менее двух граждан РФ (с действительными документами), которые готовы в письменном виде подтвердить личность заявителя.

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть

Именно поэтому, чтобы не играть в лотерею выпустят/не выпустят, проще зайти в посольство и получить бумажку по которой точно выпустят.
SolarKitten

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 14:21

SolarKitten писал(а) 21 сен 2017, 13:51:проще зайти в посольство и получить бумажку по которой точно выпустят.

Я потому написал, что люди, приехавшие отдыхать и путешествовать вряд ли пойдут в посольство, тем более, что считают 1 день просрочки не стоящим того))) Конечно, справку дадут, но отдыхающие ментально вряд ли готовы на это...
berngo

Сообщение reblestripe » 21 сен 2017, 14:59

Спасибо всем отписавшимся, склонен тоже думать, что лучше подстраховаться и взять разрешение на выезд. По поводу позвонить первоисточнику - звонили и писали. Ответы формальные, типа - "Паспорт гражданина должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения."
reblestripe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 15:03

reblestripe писал(а) 21 сен 2017, 14:59:Ответы формальные, типа - "Паспорт гражданина должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения."

Почему, это и есть конкретный ответ, с просроченным паспортом даже на 1 день не пропустят. Тогда вам действительно в консульство идти, только узнайте сначала часы и дни приема, чтоб не попасть...
berngo

Сообщение Лиман » 21 сен 2017, 15:29

Прошу обратить внимание на название и суть данной темы!
То, что обсуждается на последней странице актуально еще к нескольким странам. Давайте по существу!
Лиман

Сообщение YukaYuka » 22 сен 2017, 11:07

SolarKitten писал(а) 12 сен 2017, 18:46:
YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе

Для Внуково - стандартным образом (кабинка, сканер паспорта). Единственное отличие - таможню вылетающие проходят через отдельный коридор (ибо таможенный союз).

Спасибо за ответ! Тем не менее, хотелось бы большей конкретики - что именно проверяют, действительность паспорта или именно отсутствие в базе невыездных (в поезде до Вильнюса белорусские пограничники тоже паспорт сканируют, тем не менее проблем из-за имеющегося ограничения на выезд не возникает. На границе с Абхазией, насколько я знаю, тоже ни по каким базам не проверяют). Поэтому хотелось бы понять, как здесь, что именно проверяют. Может быть есть здесь те, кто смог (либо не смог) улететь в Ереван с имеющимся ограничением?
YukaYuka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berngo » 22 сен 2017, 11:12

YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07: что именно проверяют, действительность паспорта или именно отсутствие в базе невыездных

YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07:Поэтому хотелось бы понять, как здесь, что именно проверяют. Может быть есть здесь те, кто смог (либо не смог) улететь в Ереван с имеющимся ограничением?

Вам сюда Как выехать из России должнику
berngo

Нужен ли обратный билет, если летишь в Армению?

Сообщение Anna_Ko » 30 окт 2017, 13:36

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при въезде в Армению из России покупать обратный билет? Могут ли быть проблемы в аэропорту (Внуково) с билетом только в одну сторону? Просто по стоимости у Победы выгоды все равно нет за билеты туда-обратно, а мы точно не знаем, за сколько дней уложимся (6-9). Может, еще удастся ребенку зубы вылечить.
Anna_Ko
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2017, 13:39

Anna_Ko писал(а) 30 окт 2017, 13:36:Могут ли быть проблемы в аэропорту (Внуково) с билетом только в одну сторону?

Не могут. Может вы из Армении в какую другую страну полетите - ваше дело.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40

Сообщение Marique » 29 ноя 2017, 18:00

А чисто технически можно проехать с 2 паспортами? Билет куплен на загранник. Однако в интернете висят страшилки о том, что за армянские штампы душу вытрясут при въезде в Азербайджан.
Т.е., по идее, в нашем аэропорту на вылете я должна предъявить загранник, т.к. он связан с билетом.
А вот на армянской границе я (по идее) могу предъявить русский паспорт.
Не совсем понятно, правда, что делать на обратке, ведь билет, опять же, связан с загранником.
Кто-нибудь ездил с 2 паспортами? буду рада, если отзоветесь. Суть в том, чтобы не получить армянских штампов в загранник.
Или это я в принципе зря вам голову морочу и страшилки в инете про штампы не более чем страшилки?
Осторожно, блондинка!
Marique
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение berngo » 29 ноя 2017, 19:22

Marique писал(а) 29 ноя 2017, 18:00:А чисто технически можно проехать с 2 паспортами? Билет куплен на загранник. Однако в интернете висят страшилки о том, что за армянские штампы душу вытрясут при въезде в Азербайджан.

При въезде в Азербайджан, да, могут душу вытрясти, если увидят армянские штампы. Можете въехать в Армению по внутреннему паспорту РФ. Граждане России могут въезжать на территорию Армении по внутренним общегражданским паспортам через аэропорты Еревана и Гюмри, а выехать из Армении в другую страну можно по загранпаспорту РФ, если туда нет въезда по внутреннему паспорту.
berngo

Сообщение repovesi » 09 дек 2017, 23:36

berngo писал(а) 29 ноя 2017, 19:22:
Marique писал(а) 29 ноя 2017, 18:00:А чисто технически можно проехать с 2 паспортами? Билет куплен на загранник.

Можете въехать в Армению по внутреннему паспорту РФ. Граждане России могут въезжать на территорию Армении по внутренним общегражданским паспортам через аэропорты Еревана и Гюмри, а выехать из Армении в другую страну можно по загранпаспорту РФ, если туда нет въезда по внутреннему паспорту.

30.10.2017 летел Москва-Ереван по авиабилету, купленному на загран, отчего служащим авиакомпании/аэропорта Шереметьево везде показывал российский загран, а пограничнице на стойке паспортного контроля в Шереметьево на выезд (улёт) предъявил внутренний российский паспорт (загран заблаговременно спрятав в карман). Никаких вопросов не возникло.

Хотя в аэропорту Еревана я прошёл армянских пограничников по заграну (и их не смутило отсутствие выездного российского штампа), покидая Армению 09.11.2017 по железной дороге в Грузию на армянском железнодорожном пункте пропуска Айрум, я спросил выпускавшего меня армянского пограничника можно ли покинуть Армению, если ранее влёт был произведён по внутреннему российскому. Он сказал, что конечно, возможно, но необходимо ему также предъявить и загранпаспорт, причём не обязательно российский, может быть и другой страны (в случае состояния путешественника в двойном гражданстве).
Но не факт, конечно, что иные армянские пограничники на других армянских пунктах пропуска будут солидарны с этим заявлением их коллеги.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение berngo » 10 дек 2017, 06:20

repovesi писал(а) 09 дек 2017, 23:36:Но не факт, конечно, что иные армянские пограничники на других армянских пунктах пропуска будут солидарны с этим заявлением их коллеги

Это не просто заявление, а соответствие законам Армении. Я ранее выкладывал ответ МИД Армении по этому вопросу.
berngo

Сообщение Rusingl » 10 дек 2017, 07:06

Если заезд в Армению будет по земле. то там то-же надо будет карту прибытия заполнять или это только в аэропорту ?
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение lanata » 10 дек 2017, 09:40

Если заезд по земле - то только по загранпаспорту, никаких карт прибытия не нужно. А разве при въезде с российским паспортом их заполняют?
lanata
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Rusingl » 10 дек 2017, 10:21

lanata писал(а) 10 дек 2017, 09:40: А разве при въезде с российским паспортом их заполняют?

Думаю да.Если по внутреннему. то как иначе отслеживать сроки прибывания в стране.
А вообще кто ездил на короткий срок типа день. Спрашивают на нашей стороне. типа зачем почему ? Почему на 1 день ?
Последний раз редактировалось Rusingl 10 дек 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение berngo » 10 дек 2017, 10:23

lanata писал(а) 10 дек 2017, 09:40: А разве при въезде с российским паспортом их заполняют?

Заполняют.
berngo

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль