Можно ли по российскому паспорту в Армению?

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Re: Можно ли по российскому паспорту в Армению?

Сообщение Lega_AT99 » 21 май 2017, 14:32

В аэропорту Внуково со свидетельством о рождении ребенка не пропустили. На паспортном контроле сказали что по свидетельству не могут выпустить так как на нем нет фотографии ребенка и фактически мы таким образом можем провезти чужого ребенка. Пропустили его по загранпаспорту, предварительно спросив успеем ли мы вернуться до окончания срока действия паспорта. В итоге чтобы вернуться назад в посольстве России в Ереване оформили на ребенка свидетельство на возвращение. Его оформляют от 1 до 5 дней по предварительной записи. Кому интересно пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Lega_AT99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 май 2017, 22:24

Lega_AT99 писал(а) 21 май 2017, 14:32:В аэропорту Внуково со свидетельством о рождении ребенка не пропустили. На паспортном контроле сказали что по свидетельству не могут выпустить так как на нем нет фотографии ребенка и фактически мы таким образом можем провезти чужого ребенка.

На мой взгляд пограничники неправы и я бы на вашем месте подал жалобу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение helgolgerd » 14 июн 2017, 11:36

Хм. А как же по свидетельству проверить кто летит?
helgolgerd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 11:39

helgolgerd писал(а) 14 июн 2017, 11:36:Для пересечения гос.границы, необходима идентификация человека, а по свидетельству это сделать невозможно

Совершенно правы пограничники, сам разбирался в этом вопросе. Нужен загранпаспорт для ребенка
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение helgolgerd » 14 июн 2017, 16:48

berngo писал(а) 14 июн 2017, 11:39:
helgolgerd писал(а) 14 июн 2017, 11:36:Для пересечения гос.границы, необходима идентификация человека, а по свидетельству это сделать невозможно

Совершенно правы пограничники, сам разбирался в этом вопросе. Нужен загранпаспорт для ребенка

я было тоже так сначала решил, а как быть тогда с перечнем документов для посещения Армении, где написано свидетельство о рождении???
helgolgerd
новичок

Сообщение helgolgerd » 14 июн 2017, 16:49

SolarKitten писал(а) 04 май 2017, 14:36:
Lega_AT99 писал(а) 02 май 2017, 13:15:Кто-нибудь знает, пропустят ли ребенка со свидетельством о рождении? Загранпаспорт у него есть, но заканчивается как раз во время пребывания в Армении, а новый сделать еще не успели.
Забыл отметить прилетаем в аэропорт Еревана.

Формально должны.

Приложение N 1
к Соглашению между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан
Российской Федерации и граждан Республики Армения

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА, ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

1. Паспорт гражданина СССР с вкладышем, или справкой (отметкой) о гражданстве Российской Федерации, или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (прописке) на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г. (до 31 декабря 2005 г.).
2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное по установленной МВД России форме взамен утраченного паспорта.
4. Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет).
5. Удостоверение личности военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, сотрудника Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, судьи и работника аппарата судов Российской Федерации, прокурора и работника органов прокуратуры Российской Федерации.
6. Дипломатический паспорт.
7. Служебный паспорт.
8. Паспорт (заграничный паспорт) гражданина Российской Федерации.
9. Общегражданский заграничный паспорт гражданина СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации.
10. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
11. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа).
12. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад).
13. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
helgolgerd
новичок

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 17:17

Да, здесь коллизия получается. По "Перечню" ребенка до 14 лет формально должны пропустить, но пограничники руководствуются своими закогами, они должны убедиться, что ребенок ваш, как это доказать на погранпереходе? Слова не в счет. Ведь пустив чужого ребенка с вами, сотрудник ФПС становится соучастником преступления, если вдруг вы похитили ребенка. Потому и требуют документ с фотографией
berngo

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 11:28

Билеты по внутренним паспортам купил в S7 там раньше когда покупаешь билет на международный рейс высвечивался загран а теперь появилась сноска другой документ , я не поленился позвонил в авиакомпанию и уточнил можно ли по это сноске вбить внутренний и они сказали да без проблем для этого сноска и сделана . У меня такой вопрос мож кто уже успел таким маршрутом съездить , после Еревана еду в Тбилиси , так вот меня погранцы Армении выпустят в Грузию по внутреннему паспорту ? Понятно что у меня с собой будет загран для Грузии , но ведь там они свой штампик не могут ставить я ведь в Армению не по нему буду въезжать . Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .
sendin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 12:04

sendin писал(а) 15 июн 2017, 11:28:Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .

По внутреннему паспорту РФ можно ездить только из РФ или в РФ. В третьи страны нельзя, завернут на границе
berngo

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 12:10

а кто завернет Армяне ? Так я им загран покажу что в Грузию собираюсь по нему въезжать . Грузинам ведь все равно по какому я паспорту в Армению въезжал им главное чтобы я загран предоставил.
sendin
участник

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 12:14

sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:10:а кто завернет Армяне ? Так я им загран покажу что в Грузию собираюсь по нему въезжать . Грузинам ведь все равно по какому я паспорту в Армению въезжал им главное чтобы я загран предоставил.

Если вы покажете внутренний паспорт РФ, то завернут грузины. А если загран - спокойно проедете
berngo

Сообщение helgolgerd » 15 июн 2017, 12:17

sendin писал(а) 15 июн 2017, 11:28:Билеты по внутренним паспортам купил в S7 там раньше когда покупаешь билет на международный рейс высвечивался загран а теперь появилась сноска другой документ , я не поленился позвонил в авиакомпанию и уточнил можно ли по это сноске вбить внутренний и они сказали да без проблем для этого сноска и сделана . У меня такой вопрос мож кто уже успел таким маршрутом съездить , после Еревана еду в Тбилиси , так вот меня погранцы Армении выпустят в Грузию по внутреннему паспорту ? Понятно что у меня с собой будет загран для Грузии , но ведь там они свой штампик не могут ставить я ведь в Армению не по нему буду въезжать . Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .

Выпустят! А вот грузинам на въезде будете показывать загранпаспорт
helgolgerd
новичок

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 12:31

сформирую вопрос по другому на границе Армении и Грузии у меня будут два паспорта загран и внутренний . С грузинами все и так понятно они пустят по заграну без проблем , проблема думаю может возникнуть с армянами я им покажу внутренний и загран , а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .
sendin
участник

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 12:45

sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .

Вы покажите на границе оба паспорта, на погранпереходе вам все сделают. Сам так ездил, правда не совсем там, но по этому сценарию
berngo

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 12:58

berngo писал(а) 15 июн 2017, 12:45:
sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .

Вы покажите на границе оба паспорта, на погранпереходе вам все сделают. Сам так ездил, правда не совсем там, но по этому сценарию

А как это будет происходить ? Они мне в загране штампанут въезд и выезд ? Тоже нельзя ведь штампа выезда из России не будет
sendin
участник

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 13:27

С авиасообщением вроде все понятно, а вот с наземным въездом с территории Ирана и Грузии все несколько иначе. Я почти уверен, что иммиграционные службы Армении потребуют у гражданина РФ загранпаспорт. Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта, ну давайте им пользоваться как и все другие.
Въезд по внутреннему паспорту разрешили ИМХО только для круговорота военнослужащих и лицам, которым запрещен выезд в "враждебные" страны и у которых априори загранпаспорта нет, и в обозримом будущем не предвидится.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение sendin » 15 июн 2017, 13:49

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:С авиасообщением вроде все понятно, а вот с наземным въездом с территории Ирана и Грузии все несколько иначе. Я почти уверен, что иммиграционные службы Армении потребуют у гражданина РФ загранпаспорт. Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта, ну давайте им пользоваться как и все другие.
Въезд по внутреннему паспорту разрешили ИМХО только для круговорота военнослужащих и лицам, которым запрещен выезд в "враждебные" страны и у которых априори загранпаспорта нет, и в обозримом будущем не предвидится.

по въезду четко сказано только самолетом из России наземным из третьих стран нет , тут вроде все понятно. А вот с выездом не совсем понятно можно или нет это я привязываю конкретно к моему случаю. Как на границе погранцы будут разруливать мою ситуацию и вообще будут ли ? Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .
sendin
участник

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 14:07

sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .

Авиакомпания на рейс не посадит...если есть транзит через третью страну....неважно Грузия это или Мозамбик.
Лиман

Сообщение berngo » 15 июн 2017, 14:11

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта,

Не всем надо в Иран и Грузию, некоторым хватает Армении, именно для них и сделали возможным въезд по внутреннему паспорту, который есть у всех
berngo

Сообщение Лиман » 15 июн 2017, 14:14

berngo писал(а) 15 июн 2017, 14:11:Не всем надо в Иран и Грузию, некоторым хватает Армении, именно для них и сделали возможным въезд по внутреннему паспорту, который есть у всех

О чем речь ведете?
Четко по теме пожалуйста...оффтоп будет удален.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 09:32

Лиман писал(а) 15 июн 2017, 14:07:
sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .

Авиакомпания на рейс не посадит...если есть транзит через третью страну....неважно Грузия это или Мозамбик.

да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ? Про ту которой я в Армению полечу или из Тбилиси ? Интересно знать на каком основании меня на борт не посадят . Вообще я уже сам склоняюсь к мысли что надо наверное билет в Армению переоформлять на загран или узнать у S7 можно ли билет оставить оформленный на внутренний а таможню пройти по заграну . Надо узнать выпустят ли наши при таком раскладе.
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 10:48

sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?

Я вообще запутался с вашим маршрутом. Летите обратно из Еревана транзитом через Тбилиси? Тогда загран.
Летите из РФ в Армению - достаточно впутреннего.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну

Таможенной службе фиолетово до ваших паспортов. Они интересны пограничной службе.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 11:07

Лиман писал(а) 16 июн 2017, 10:48:
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?

Я вообще запутался с вашим маршрутом. Летите обратно из Еревана транзитом через Тбилиси? Тогда загран.
Летите из РФ в Армению - достаточно впутреннего.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну

Таможенной службе фиолетово до ваших паспортов. Они интересны пограничной службе.

маршрут такой лечу из Новосибирска в Ереван по внутреннему паспорту потом из Еревана на поезде еду в Тбилиси по заграну. Из Тбилиси лечу в Москву ессно по заграну. Вопрос пропустят ли меня погранцы Армении через границу по внутреннему паспорту ? По идее я же им внутренний должен предоставить я же по нему въезжал . Тут на форуме писали что дескать они все уладят но интересно как ? Поставят печать выезда на загране ? Но ведь печати въезда не будет . Вообще эти штампики какую то роль играют при прохождении границы ? Я тут еще про один нюанс вспомнил я ведь в Москву буду из Тбилиси прилетать т.е. по заграну и погранцы наши будут ставить штамп въезда , и выяснят что штампа выезда нет проблемы с этим какие будут ?
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 11:39

sendin писал(а) 16 июн 2017, 11:07:маршрут такой лечу из Новосибирска в Ереван по внутреннему паспорту потом из Еревана на поезде еду в Тбилиси по заграну. Из Тбилиси лечу в Москву ессно по заграну. Вопрос пропустят ли меня погранцы Армении через границу по внутреннему паспорту ? По идее я же им внутренний должен предоставить я же по нему въезжал . Тут на форуме писали что дескать они все уладят но интересно как ? Поставят печать выезда на загране ? Но ведь печати въезда не будет . Вообще эти штампики какую то роль играют при прохождении границы ? Я тут еще про один нюанс вспомнил я ведь в Москву буду из Тбилиси прилетать т.е. по заграну и погранцы наши будут ставить штамп въезда , и выяснят что штампа выезда нет проблемы с этим какие будут ?

Теперь понятно. У меня есть своя информация и мнение на ваши вопросы, но....
Я бы на вашем месте поступил так:
- Позвонил/написал в МИД Армении http://www.mfa.am/ru/ Они оперативно отвечают и самое главное - информация будет официальная!!!!!
ИМХО На основе информации из неофициальных источников....Въезд и выезд по паспорту РФ только через аэропорты Звартноц(Ереван) и Гюмри (Ширак) и только прямыми рейсами. Из Армении, в направлении других стран выехать и въехать по внутреннему паспорту нельзя.
Есть желание звоните армянам или пишите. И еще..мне вот честно непонятен этот ваш трабл...хотя вам видней.
Лиман

Сообщение sendin » 16 июн 2017, 12:09

Теперь понятно. У меня есть своя информация и мнение на ваши вопросы, но....
Я бы на вашем месте поступил так:
- Позвонил/написал в МИД Армении http://www.mfa.am/ru/ Они оперативно отвечают и самое главное - информация будет официальная!!!!!
ИМХО На основе информации из неофициальных источников....Въезд и выезд по паспорту РФ только через аэропорты Звартноц(Ереван) и Гюмри (Ширак) и только прямыми рейсами. Из Армении, в направлении других стран выехать и въехать по внутреннему паспорту нельзя.
Есть желание звоните армянам или пишите. И еще..мне вот честно непонятен этот ваш трабл...хотя вам видней.[/quote]
не стал я заморачиваться позвонил в S7 и они посоветовали билеты на загран переоформить . Я им письмо скинул теперь буду ждать билеты переделанные. S7 кста тоже затруднились ответить на вопрос насчет пересечения границы. Насчет трабла да просто хотел сэкономить место в загране раз предоставляется такая возможность. Но сдается мне что ее пока нет. И второе когда в Баку приезжаешь там погранцы завидев армянские штампы весь мозг могут вытряхнуть.
sendin
участник

Сообщение Лиман » 16 июн 2017, 12:12

sendin писал(а) 16 июн 2017, 12:09:И второе когда в Баку приезжаешь там погранцы завидев армянские штампы весь мозг могут вытряхнуть

Нет. Ничего страшного нет. Пару вопросов и алга.
Прошу прощения за офф.
Лиман

Сообщение berngo » 26 июн 2017, 11:19

Неколько строк по указанному выше вопросу: Мой коллега получил ответ от МИД Армении, он тоже хочет ехать по внутреннему паспорту "При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт."
berngo

Сообщение sendin » 26 июн 2017, 11:41

berngo писал(а) 26 июн 2017, 11:19:Неколько строк по указанному выше вопросу: Мой коллега получил ответ от МИД Армении, он тоже хочет ехать по внутреннему паспорту "При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт."

проблема сейчас в том что никто еще не имел опыта прохождения наземной границы Армении по паспорту РФ . Поэтому я не стал рисковать билеты в S7 переделал на загранпаспорта . Тут еще один нюанс всплывает даже если все проканает т.е. при выезде из Армении показал внут. паспорт , при въезде в Грузию загран , как наши погранцы отреагируют если когда прилечу из Тбилиси покажу им свой загран а там отметки выезда из России не будет , ведь из России в Армению я выехал по внут. паспорту.
sendin
участник

Сообщение berngo » 26 июн 2017, 12:15

sendin писал(а) 26 июн 2017, 11:41:как наши погранцы отреагируют если когда прилечу из Тбилиси покажу им свой загран а там отметки выезда из России не будет , ведь из России в Армению я выехал по внут. паспорту.

Не знаю, как на практике это будет, но по закону вы ничего не нарушаете, в РФ по прилету объясните ситуацию с двумя паспортами, вас пропустят
berngo

Сообщение helgolgerd » 26 июн 2017, 13:12

helgolgerd
новичок

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 05:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли так поступить, я въехала в Армению по внутреннему паспорту РФ на самолете, могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?
RUZAR12
новичок

Сообщение Лиман » 29 авг 2017, 08:06

RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 05:45:могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?

Да.
Лиман

Сообщение RUZAR12 » 29 авг 2017, 09:11

спасибо
RUZAR12
новичок

Сообщение sendin » 04 сен 2017, 09:51

ехал я поездом из Еревана в Тбилиси и задал погранцам Армении такой вопрос могу ли я выехать по российскому паспорту из Армении на поезде если въехал по нему через аэропорт Еревана , на что они ответили категорическое нет т.е. выезжать можно только через аэропорт , но в будущем вроде как они и этот вопрос должны решить. Тогда я спросил а если я въехал по российскому через аэропорт а выехать хочу по заграну через железку можно , на что вразумительного ответа не получил толи такие варианты им еще не приходилось решать , толи просто неграмотные погранцы попались . Мне хотелось узнать сколько штампов они поставят в загран один ( о выезде поездом) или еще второй ( о въезде через Аэропорт , если конечно он у них имеется в наличии) . Сам я не стал рисковать ( хотя по началу хотел сэкономить на штампах ) и въехал и выехал по заграну
sendin
участник

Сообщение berngo » 04 сен 2017, 10:01

sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:задал погранцам Армении такой вопрос

А где именно вы их спрашивали? В частной беседе в поезде?
Мой коллега ездил в Армению по внутреннему паспорту и выезжал по нему в Грузию (армянской стороне показал внутренний РФ, грузинской - загран РФ). Скорее всего, что
sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:толи просто неграмотные погранцы попались

До поездки был получен ответ из МИД Армении
"При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт.

С уважением,
Грета Зорунц
Служба горячей линии
МИД РА
тел. +37460-620-111"
Поездка прошла спокойно, без эксцессов на границе...
berngo

Сообщение sendin » 04 сен 2017, 10:18

berngo, беседа была в поезде сообщением Ереван-Батуми 20 августа этого года . Мы подъехали к погранпереходу и армянские погранцы стали проверять наши паспорта . Как только проверка закончилась я и попросил проконсультировать по интересующим меня вопросам . Когда я собирался в Армению , а потом в Грузию я планировал поступить так как ваш коллега , но в последний момент передумал т.к. никто ясности в этом вопросе толком не давал. А ваш коллега как выезжал из Армении наземно или через аэропорт ( Ереван , Гюмри) ? Если через аэропорт то тогда конечно такой вариант возможен
sendin
участник

Сообщение berngo » 04 сен 2017, 10:26

sendin писал(а) 04 сен 2017, 10:18:ваш коллега как выезжал из Армении наземно или через аэропорт ( Ереван , Гюмри) ?

Он прилетел в Ереван (Звартноц), а выехал в Грузию машиной через Ташир
berngo

Сообщение YukaYuka » 12 сен 2017, 17:40

Добрый день!
Большая просьба ответить тех, кто уже летал в Ереван по новой системе - по российскому паспорту. Интересует, каким образом осуществляется паспортный контроль на границе (есть ли он как таковой или это формальность как при въезде в Белоруссию)?
Есть ли шанс выехать этим путем при наличии ограничения на выезд от приставов?
YukaYuka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 сен 2017, 18:46

YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе

Для Внуково - стандартным образом (кабинка, сканер паспорта). Единственное отличие - таможню вылетающие проходят через отдельный коридор (ибо таможенный союз).
SolarKitten

Сообщение reblestripe » 20 сен 2017, 19:57

Добрый день! Просьба помочь советом. Купили с друзьями 4 авиабилета Москва - Ереван - Москва по паспортам РФ. Одному из нашей компании исполняется 45 лет за 1 день до обратного вылета. Авиакомпания-перевозчик и погранслужба Домодедово в телефонном разговоре сказали , что проблем с вылетом нет, т.к. паспорт на момент вылета действителен. Возникнут ли проблемы в Ереване и если да, то на каком этапе? Могут ли не пустить в страну? Или не посадить в самолет обратно? Формально паспорт РФ недействителен с момента наступления 45 лет, но графы срока действия, как известно, нет. По внутренним паспортам россиян стали пускать только в этом году, смотрят ли армянские пограничники на такие детали или нет? Лететь или нет? Каков риск или это вообще авантюра без шансов? Заграна у товарища нет...
reblestripe
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 сен 2017, 22:30

reblestripe писал(а) 20 сен 2017, 19:57:Купили с друзьями 4 авиабилета Москва - Ереван - Москва по паспортам РФ. Одному из нашей компании исполняется 45 лет за 1 день до обратного вылета.
Лететь или нет?

Лететь. Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ (в рабочее время; нужно не менее 2 свидетелей), подтверждаете личность товарища и получаете справку на возвращение.
Товарищ пусть заранее запасется двумя фото 3,5х4,5, светлый фон.
SolarKitten

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 10:06

SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ

Это вы пошутили так?
А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть, и паспорт недействителен после 00 часов следующего дня после даты окончания паспорта.
berngo

Сообщение Лиман » 21 сен 2017, 10:10

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть, и паспорт недействителен после 00 часов следующего дня после даты окончания паспорта.

Ну вот не понимаю....Почему не набрать телефон соответствующей службы и все узнать из первоисточника.
Тот ответ, который Вы хотите здесь получить - будет лишь предположением и достоверной информации нести не будет.
П.С. Да и к данной теме Ваш вопрос относится косвенно, это вопрос для другой....профильной темы
Лиман

Сообщение SolarKitten » 21 сен 2017, 13:51

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:
SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ

Это вы пошутили так?

Нет, я на полном серьезе. Для получения справки на возвращение надо либо удостоверить личность заявителя иным документом, либо привести с собой не менее двух граждан РФ (с действительными документами), которые готовы в письменном виде подтвердить личность заявителя.

berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть

Именно поэтому, чтобы не играть в лотерею выпустят/не выпустят, проще зайти в посольство и получить бумажку по которой точно выпустят.
SolarKitten

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 14:21

SolarKitten писал(а) 21 сен 2017, 13:51:проще зайти в посольство и получить бумажку по которой точно выпустят.

Я потому написал, что люди, приехавшие отдыхать и путешествовать вряд ли пойдут в посольство, тем более, что считают 1 день просрочки не стоящим того))) Конечно, справку дадут, но отдыхающие ментально вряд ли готовы на это...
berngo

Сообщение reblestripe » 21 сен 2017, 14:59

Спасибо всем отписавшимся, склонен тоже думать, что лучше подстраховаться и взять разрешение на выезд. По поводу позвонить первоисточнику - звонили и писали. Ответы формальные, типа - "Паспорт гражданина должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения."
reblestripe
новичок

Сообщение berngo » 21 сен 2017, 15:03

reblestripe писал(а) 21 сен 2017, 14:59:Ответы формальные, типа - "Паспорт гражданина должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения."

Почему, это и есть конкретный ответ, с просроченным паспортом даже на 1 день не пропустят. Тогда вам действительно в консульство идти, только узнайте сначала часы и дни приема, чтоб не попасть...
berngo

Сообщение Лиман » 21 сен 2017, 15:29

Прошу обратить внимание на название и суть данной темы!
То, что обсуждается на последней странице актуально еще к нескольким странам. Давайте по существу!
Лиман

Сообщение YukaYuka » 22 сен 2017, 11:07

SolarKitten писал(а) 12 сен 2017, 18:46:
YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе

Для Внуково - стандартным образом (кабинка, сканер паспорта). Единственное отличие - таможню вылетающие проходят через отдельный коридор (ибо таможенный союз).

Спасибо за ответ! Тем не менее, хотелось бы большей конкретики - что именно проверяют, действительность паспорта или именно отсутствие в базе невыездных (в поезде до Вильнюса белорусские пограничники тоже паспорт сканируют, тем не менее проблем из-за имеющегося ограничения на выезд не возникает. На границе с Абхазией, насколько я знаю, тоже ни по каким базам не проверяют). Поэтому хотелось бы понять, как здесь, что именно проверяют. Может быть есть здесь те, кто смог (либо не смог) улететь в Ереван с имеющимся ограничением?
YukaYuka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение berngo » 22 сен 2017, 11:12

YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07: что именно проверяют, действительность паспорта или именно отсутствие в базе невыездных

YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07:Поэтому хотелось бы понять, как здесь, что именно проверяют. Может быть есть здесь те, кто смог (либо не смог) улететь в Ереван с имеющимся ограничением?

Вам сюда Как выехать из России должнику
berngo

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль