Lega_AT99 писал(а) 21 май 2017, 14:32:В аэропорту Внуково со свидетельством о рождении ребенка не пропустили. На паспортном контроле сказали что по свидетельству не могут выпустить так как на нем нет фотографии ребенка и фактически мы таким образом можем провезти чужого ребенка.
helgolgerd писал(а) 14 июн 2017, 11:36:Для пересечения гос.границы, необходима идентификация человека, а по свидетельству это сделать невозможно
berngo писал(а) 14 июн 2017, 11:39:helgolgerd писал(а) 14 июн 2017, 11:36:Для пересечения гос.границы, необходима идентификация человека, а по свидетельству это сделать невозможно
Совершенно правы пограничники, сам разбирался в этом вопросе. Нужен загранпаспорт для ребенка
SolarKitten писал(а) 04 май 2017, 14:36:Lega_AT99 писал(а) 02 май 2017, 13:15:Кто-нибудь знает, пропустят ли ребенка со свидетельством о рождении? Загранпаспорт у него есть, но заканчивается как раз во время пребывания в Армении, а новый сделать еще не успели.
Забыл отметить прилетаем в аэропорт Еревана.
Формально должны.
Приложение N 1
к Соглашению между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Армения о взаимных безвизовых поездках граждан
Российской Федерации и граждан Республики Армения
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА, ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
1. Паспорт гражданина СССР с вкладышем, или справкой (отметкой) о гражданстве Российской Федерации, или текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (прописке) на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г. (до 31 декабря 2005 г.).
2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное по установленной МВД России форме взамен утраченного паспорта.
4. Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет).
5. Удостоверение личности военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, сотрудника Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, судьи и работника аппарата судов Российской Федерации, прокурора и работника органов прокуратуры Российской Федерации.
6. Дипломатический паспорт.
7. Служебный паспорт.
8. Паспорт (заграничный паспорт) гражданина Российской Федерации.
9. Общегражданский заграничный паспорт гражданина СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации.
10. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
11. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа).
12. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад).
13. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
sendin писал(а) 15 июн 2017, 11:28:Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .
sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:10:а кто завернет Армяне ? Так я им загран покажу что в Грузию собираюсь по нему въезжать . Грузинам ведь все равно по какому я паспорту в Армению въезжал им главное чтобы я загран предоставил.
sendin писал(а) 15 июн 2017, 11:28:Билеты по внутренним паспортам купил в S7 там раньше когда покупаешь билет на международный рейс высвечивался загран а теперь появилась сноска другой документ , я не поленился позвонил в авиакомпанию и уточнил можно ли по это сноске вбить внутренний и они сказали да без проблем для этого сноска и сделана . У меня такой вопрос мож кто уже успел таким маршрутом съездить , после Еревана еду в Тбилиси , так вот меня погранцы Армении выпустят в Грузию по внутреннему паспорту ? Понятно что у меня с собой будет загран для Грузии , но ведь там они свой штампик не могут ставить я ведь в Армению не по нему буду въезжать . Я читал положение там написано о въезде и выезде из России в Армению и наоборот а вот о выезде в третьи страны или въезде из третьей страны не нашел .
sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .
berngo писал(а) 15 июн 2017, 12:45:sendin писал(а) 15 июн 2017, 12:31:а они мне выпустить по внутреннему можем только в Россию самолетом но не в Грузию и толку что я им еще загран покажу я же по нему в Армению не въезжал .
Вы покажите на границе оба паспорта, на погранпереходе вам все сделают. Сам так ездил, правда не совсем там, но по этому сценарию
Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:С авиасообщением вроде все понятно, а вот с наземным въездом с территории Ирана и Грузии все несколько иначе. Я почти уверен, что иммиграционные службы Армении потребуют у гражданина РФ загранпаспорт. Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта, ну давайте им пользоваться как и все другие.
Въезд по внутреннему паспорту разрешили ИМХО только для круговорота военнослужащих и лицам, которым запрещен выезд в "враждебные" страны и у которых априори загранпаспорта нет, и в обозримом будущем не предвидится.
sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .
Лиман писал(а) 15 июн 2017, 13:27:Да и в чем прикуп предъявляя внутренний паспорт гражданина РФ?
Ведь на территории Ирана и Грузии мы можем попасть только при помощи загранпаспорта,
berngo писал(а) 15 июн 2017, 14:11:Не всем надо в Иран и Грузию, некоторым хватает Армении, именно для них и сделали возможным въезд по внутреннему паспорту, который есть у всех
Лиман писал(а) 15 июн 2017, 14:07:sendin писал(а) 15 июн 2017, 13:49:Пошлют обратно в Ереван , а я запланировал домой через Грузию лететь и билеты уже взял из Тбилиси .
Авиакомпания на рейс не посадит...если есть транзит через третью страну....неважно Грузия это или Мозамбик.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?
sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну
Лиман писал(а) 16 июн 2017, 10:48:sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:да причем здесь авиакомпания ? И вообще про какую авиакомпанию вы имеете ввиду ?
Я вообще запутался с вашим маршрутом. Летите обратно из Еревана транзитом через Тбилиси? Тогда загран.
Летите из РФ в Армению - достаточно впутреннего.sendin писал(а) 16 июн 2017, 09:32:а таможню пройти по заграну
Таможенной службе фиолетово до ваших паспортов. Они интересны пограничной службе.
sendin писал(а) 16 июн 2017, 11:07:маршрут такой лечу из Новосибирска в Ереван по внутреннему паспорту потом из Еревана на поезде еду в Тбилиси по заграну. Из Тбилиси лечу в Москву ессно по заграну. Вопрос пропустят ли меня погранцы Армении через границу по внутреннему паспорту ? По идее я же им внутренний должен предоставить я же по нему въезжал . Тут на форуме писали что дескать они все уладят но интересно как ? Поставят печать выезда на загране ? Но ведь печати въезда не будет . Вообще эти штампики какую то роль играют при прохождении границы ? Я тут еще про один нюанс вспомнил я ведь в Москву буду из Тбилиси прилетать т.е. по заграну и погранцы наши будут ставить штамп въезда , и выяснят что штампа выезда нет проблемы с этим какие будут ?
sendin писал(а) 16 июн 2017, 12:09:И второе когда в Баку приезжаешь там погранцы завидев армянские штампы весь мозг могут вытряхнуть
berngo писал(а) 26 июн 2017, 11:19:Неколько строк по указанному выше вопросу: Мой коллега получил ответ от МИД Армении, он тоже хочет ехать по внутреннему паспорту "При выезде из Армении Вы можете показать или внутренний паспорт РФ, или загранпаспорт. Но при въезде в Грузию -только загранпаспорт."
sendin писал(а) 26 июн 2017, 11:41:как наши погранцы отреагируют если когда прилечу из Тбилиси покажу им свой загран а там отметки выезда из России не будет , ведь из России в Армению я выехал по внут. паспорту.
RUZAR12 писал(а) 29 авг 2017, 05:45:могу ли я обратно в Россию вернуться автобусом, если билет куплю на загранпаспорт РФ?
sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:задал погранцам Армении такой вопрос
sendin писал(а) 04 сен 2017, 09:51:толи просто неграмотные погранцы попались
sendin писал(а) 04 сен 2017, 10:18:ваш коллега как выезжал из Армении наземно или через аэропорт ( Ереван , Гюмри) ?
YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе
reblestripe писал(а) 20 сен 2017, 19:57:Купили с друзьями 4 авиабилета Москва - Ереван - Москва по паспортам РФ. Одному из нашей компании исполняется 45 лет за 1 день до обратного вылета.
Лететь или нет?
SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ
berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть, и паспорт недействителен после 00 часов следующего дня после даты окончания паспорта.
berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:SolarKitten писал(а) 20 сен 2017, 22:30:Перед обратным вылетом всей толпой заходите в посольство РФ
Это вы пошутили так?
berngo писал(а) 21 сен 2017, 10:06:А серьезно если, то все будет зависеть от вьедливости конкретного пограничника при вылете, сочтет он один день просрочки нарушением, чтоб из-за этого не выпускать человека из страны или нет...Формально конечно, нарушение есть
SolarKitten писал(а) 21 сен 2017, 13:51:проще зайти в посольство и получить бумажку по которой точно выпустят.
reblestripe писал(а) 21 сен 2017, 14:59:Ответы формальные, типа - "Паспорт гражданина должен быть действительным на протяжении всего периода пребывания в Республике Армения."
SolarKitten писал(а) 12 сен 2017, 18:46:YukaYuka писал(а) 12 сен 2017, 17:40:каким образом осуществляется паспортный контроль на границе
Для Внуково - стандартным образом (кабинка, сканер паспорта). Единственное отличие - таможню вылетающие проходят через отдельный коридор (ибо таможенный союз).
YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07: что именно проверяют, действительность паспорта или именно отсутствие в базе невыездных
YukaYuka писал(а) 22 сен 2017, 11:07:Поэтому хотелось бы понять, как здесь, что именно проверяют. Может быть есть здесь те, кто смог (либо не смог) улететь в Ереван с имеющимся ограничением?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня