Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ

Сообщение Hild19 » 15 фев 2013, 13:19

ikipiki писал(а) 07 фев 2013, 17:58:В каком состоянии дорога от одесской трассы в сторону Дубосар? Всё в таком же ужасном состоянии?

Ездил 26 декабря туда и 7 января обратно. Чуть-чуть подлатали, можно ехать 60-70 км/ч , но внимательно смотреть на дорогу(машина пикап).
Hild19
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Саша Мосейчук » 12 мар 2013, 12:32

Доброго времени суток,уважаемые.Не подскажите? Жена является гражданкой России,я гражданин Украины,живем у меня в Одессе.По истечению 90 дней,жена выезжала за границу,не возвращаясь в Россию,а выехала на границе с Преднестровьем,на территорию преднестровья не заезжала,а просто вернулась обратно.Штамп был поставлен в загран паспорт о въезде на территорию Украины.Сейчас хочет поехать домой.
1) Отсутствие иммиграционной карточки могут вызвать вопросы на границе?
2)Отсутствие штампа въезда в преднестровье не будет поводом для высадки с поезда?
3)Ее подруга при таких же условиях,ездила в египет,а по возвращении домой на Украинской границе придрались,что должно быть 3(!) печати,а у нее было только две о въезде в Египет и въезде на Украину.
Заранее спасибо
Саша Мосейчук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amironim » 12 мар 2013, 13:44

Такой сумбур.....

У Гражданки России загран или внутренний паспорт ? Как она попала на Украину ? С заграном миграционки не дают (мне не давали) .

2)Отсутствие штампа въезда в преднестровье не будет поводом для высадки с поезда?
С какого поезда ? Куда ?

Как я понял: У неё есть действующий загран, по которому она въехала (когда ?) на Украину о чём у неё есть отметка, и спокойно едет в Россию на поезде, Украина-Россия? В чём проблема то ?

И да... ПрИднестрровье таки.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Gulikbeer » 12 мар 2013, 19:45

amironim писал(а) 12 мар 2013, 13:44:В чём проблема то?

Наверное в том, что свои 90 дней жена отбыла, и организовала фиктивный выезд в ПМР
Саша Мосейчук писал(а) 12 мар 2013, 12:32:а по возвращении домой на Украинской границе придрались,что должно быть 3(!) печати

офф, но все же ... В следующий раз скажите погранцу, что его должно интересовать только то, что она выехала из Украины. А ПМР, как туева хуча стран, включая Великобританию, штампы о выезде не ставит.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 15:36

Здравствуйте! Я гражданин Украины. Планирую поездку в Молдову с 1 мая по 11 мая 2013г.. Но срок действия загранпаспорта истекает 24 июня 2013г. Скажите пожалуйста, у меня могут возникнуть проблемы при пересечении границы? Или мне срочно менять загранпаспорт?
Спасибо!
alekcey
новичок

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 16:09

Не могут. Можно пересекать хоть за день до конца срока.
amironim
путешественник

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 16:20

Только что пришёл ответ из посольства: три месяца.
Кому верить?
alekcey
новичок

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 16:52

Мне ! Я ездил с паспортом, заканчивающимся на след день ))

Ну конечно Посольству !

А лучше позвоните по горяе линии Таможни.
amironim
путешественник

Сообщение alekcey » 13 мар 2013, 16:54

Спасибо)
alekcey
новичок

Сообщение plab » 13 мар 2013, 17:43

В конце марта планирую на 3 дня поехать на машине из Каменца-Подольского в Кишинев. Есть некоторые особенности пересечения границы:
1. Я гражданин россии.
2. Машиной буду управлять по доверенности.
3. Я сдал свой загранпаспорт на оформление британской визы, и не уверен что мне его вернут до поездки в украину.

Собственно, вопросы:
1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?
2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?
3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?
4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?
plab
новичок

Страны: 42

Сообщение Gulikbeer » 13 мар 2013, 19:19

plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43: 1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?

Доверенность не ипет никого, хватит техпаспорта. А вот без российского заграна можешь даже не пробовать
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?

Можно. О проблемах догадайся сам
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?

См. вопрос №1
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?

Попасть нелегально в страну и отделаться 300$ Ты понимаешь, что машину по-любому конфискуют, а тебе дадут от трех до пяти? Это, правда, по украинскому законодательству, но в нищей Молдове вряд ли оно мягче. Так что, если ты такой бОгатый, нолик для "нищих краёв" дорисуй. И это если тачка простая
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение amironim » 13 мар 2013, 19:19

Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули. Знаю архаровцев, которые перессекают границу ПМР и Украины, вроде дырки есть.

Как я понял, вы собираетесь пересекать границу Белоруссии и Украины в райне Могилёва ? По доверенности не подскажу. а с внутренним паспортом на Украинц пускают .

Из Белоруссии по идее тоже.
А вот в Молдавию не пускют без загранника.
Говорят можно попробовать объехать и прорваться через приднестровье по внутреннему Российскому.
amironim
путешественник

Сообщение plab » 13 мар 2013, 19:59

amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Как я понял, вы собираетесь пересекать границу Белоруссии и Украины в райне Могилёва ? По доверенности не подскажу. а с внутренним паспортом на Украинц пускают .

Простите, не уточнил, я имел ввиду Могилев-Подольский.
plab
новичок

Сообщение plab » 14 мар 2013, 09:45

amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули.

Мне кажется, вас обманули. Местные в Кишиневе мне объявляли расценки, 10 долларов стоит отмазаться, сев за руль пьяным. Меня самого в 2010 году несколько раз останавливали под Кишиневом за двойную сплошную и превышение скорости больше чем на 60км/ч, всегда дело обходилось вознаграждением в виде 500 российских рублей. Вы имеете ввиду вам за 400$ вернули права? Зачем вы вобще давали права им в руки?
plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:Ты понимаешь, что машину по-любому конфискуют, а тебе дадут от трех до пяти?

не понимаю, с какой радости конфискуют машину, и почему от трех до пяти? разве за нарушение пограничного режима не полагается депортация с запретом въезда в молдову?
amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Знаю архаровцев, которые перессекают границу ПМР и Украины, вроде дырки есть.

вот-вот, меня этот вопрос очень интересует, насколько я знаю, в ПМР по внутреннему россйискому паспорту въезжать можно, а границы между пмр и молдовой нет, значит, теоритически проехать до кишинева не составит проблем. Вопрос в том, что будет если меня поймают на территории молдовы с российским паспортом и миграционной картой пмр? Что будет если я проявлю наглость, и въехав через пмр, попробую выехать из молдовы сразу в украину? молдаване меня не выпустят из своей прекрасной страны?
plab
новичок

Сообщение Gulikbeer » 14 мар 2013, 11:33

plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45:с какой радости конфискуют машину, и почему от трех до пяти?

с той радости, что по украинскому законодательству так положено. Повторюсь, молдавское (как и российское) вряд ли сильно отличается). Это в случае попадания на территорию Молдовы не через пункты пропуска
plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45: насколько я знаю, в ПМР по внутреннему россйискому паспорту въезжать можно, а границы между пмр и молдовой нет

правильно мыслишь в первом пункте, но неправильно во втором. В ПМР въедешь по внутреннему, вот только граница между Молдовой и ПМР самая что ни на есть настоящая, особенно со стороны ПМР - ворота, погранцы, таможенники, все есть. Со стороны Молдовы стоят полицаи, которые проделывают те же функции, по большому счету.

Украина-Молдавия-Приднестровье пересечение границ
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение amironim » 15 мар 2013, 10:32

plab писал(а) 14 мар 2013, 09:45:
amironim писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Настолько, что меньше 400 баксов за выхлоп в Бендерах не брали. За 400 вернули.

Мне кажется, вас обманули. Местные в Кишиневе мне объявляли расценки, 10 долларов стоит отмазаться, сев за руль пьяным. Меня самого в 2010 году несколько раз останавливали под Кишиневом за двойную сплошную и превышение скорости больше чем на 60км/ч, всегда дело обходилось вознаграждением в виде 500 российских рублей. Вы имеете ввиду вам за 400$ вернули права? Зачем вы вобще давали права им в руки?

Конечно обманули ! Судя по вашим наивным постам мне кажется над вами пошутили
Я сам 20 лет прожил в Кишиневе , ездил на Российской машине с Рос. номерами, и на местных номерах с молдавскими номерами.
Расценки для всех одинаковы. Меньше 400 баксов- ПМР, Евро -Кишинёв, вам никто ничего не сделает.

Какая разница в руки не в в руки !? , за рулём друг был, права у него в руках были, но его мило попросили сесть в дежурную машину и проехать на осведетельствование.

А отмазывал его мой кореш,мент ПМР через дежурного ГАИ по городу. Для интереса поузнавал , и могу с уверенностью сказать ,что ПМР очень оперативно работают с МВД РФ.

Спустя месяц, мой лучший друг, друг детсва, с которым мы лично учились водить в Кишинёве в 2004 году , проехался по Кишинёву, как это не раз бывало, не трезвым, ввиду святой веренности в том, что всё всегда решается или деньгами или связями .
В итоге права забрали, а доставали из местного ГИБДД и цена вопроса была 450 Е.

Это местным и со связями, как вы думаете, как долго будут над вами хохотать ,когда вы предложите 10 $ ?
amironim
путешественник

Сообщение tutovka » 16 мар 2013, 01:50

plab писал(а) 13 мар 2013, 17:43:Собственно, вопросы:
1. Насколько реально мне со всем набором проблем пересечь границу в могилеве?
2. Насколько жестко охраняется граница? Можно ли пересечь избегая пункты контроля? Какие могут быть проблемы?
3. Возможны ли проблемы с въездом с авто по доверенности?
4. Насколько по своему визиту в тирасполь, в этих краях все невероятно нищие, возможно ли уладить какие-нибудь проблемы с документами вручив 300$ таможенику?

Я вначале решила, что это такой юмор, но судя по обсуждению, вопросы всерьёз задаются... в любом случае - не смешно
Въезд в Молдову только по загранпаспорту.
Пересекать границу любого государства нельзя, вас посадят.

Про нищих в Тирасполе вообще порвали... Да, Приднестровье и Молдова - нищие страны с нищими жителями, но таможенники и полиция к таковым не относятся, 10 долларов для них это вообще не деньги!
За езду в пьяном виде сейчас даже взяток практически не берут, а если берут, то оооочень большие! 10 долларов - это было 10 лет десять назад, и то не с приезжих россиян. Россияне платят в разы больше местных. Читайте http://www.canal3.md/rus/news/social/item5584/
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 20:59

ikipiki писал(а) 13 фев 2013, 16:35:Какие сейчас сборы придется заплатить при въезде в Приднестровье на машине?

С 1 ноября 2012 года в Республике Молдова была введена плата за использование автомобильных дорог (виньетка) для владельцев машин с иностранными номерами. Размер платы зависит от продолжительности использования национальных дорог.

Виньетки можно приобрести в следующих местах:

на таможенных постах (таможнях) через финансовое учреждение наличными и/или по перечислению в молдавских леях или в иностранной валюте по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату платежа;
в авторизованных пунктах, установленных уполномоченным органом центрального публичного управления, наличными и/или по перечислению в молдавских леях или в иностранной валюте по официальному курсу молдавского лея, действующему на дату платежа.

При уплате виньетки компетентный орган выдает сертификат, подтверждающий уплату данного сбора.
Сначала заявляли цену навиньетки на 7 дней 4 евро , но потом читала что цену понизят до 2 евро
Larsenam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Larsenam » 16 мар 2013, 21:16

ikipiki извините неправильно поняла Ваш вопрос , подумала что вы про виньетки . А какие сборы в Приднестровье Вы имеете ввиду ? Ехали этим летом , не было никаких сборов . Предлагали только заполнить миграционную карту за 20 гривен , но не настаивали
Larsenam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gulikbeer » 16 мар 2013, 21:38

Larsenam писал(а) 16 мар 2013, 20:59: С 1 ноября 2012 года в Республике Молдова была введена плата за использование автомобильных дорог

Пиздец. А дороги они часом не забыли построить? Убиваем машину, да еще и деньги за это платим
Gulikbeer
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль