Немцы действительно могут о таком спрашивать (но они знают, что Дрезден рядом с Чехией). Про болгар не слышала. Не думаю, что их волнуют ваши шенгенские поездки.axis57avt писал(а) 18 июн 2018, 13:14:Внучка несколько дней назад влетала в Болгарию по шенгену выданного чехами. В Чехии реально были, но туда попадали через Дрезден. Нет ни одного чешского штампа, а немецких несколько, но ни немцы тогда, ни болгары сейчас даже не спрашивали о каком - либо несоответствии. Однако, всегда нужно помнить, что решение в каждой конкретной ситуации принимает офицер, который документы будет рассматривать.
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
FREDMAN писал(а) 21 июн 2018, 15:02:Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 14:48:Всем привет. Взял тур в Болгарию с 20 по 27 июля, но визу решил делать сам чешскую т.к. прошлая виза был чешский шенген на полгода, рассчитывал,что чехи мне дадут как минимум снова полугодовую визу, но в результате поставили однократную визу на три недели, теперь вопорос: впустят ли меня по такой визе в Болгарию? И смогу ли я по ней съездить на пару дней на экскурсию в Румынию из Болгарии?
Нет. Делайте Греческую мультивизу или Болгарскую.
Данное сообщение опубликовано на сайте визового центра: bulgariavac.ru/important_notices.aspx
"Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается."
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 15:07:Т.е. если я даже полечу самолётом как написали сверху можно,то всё равно не впустят в Болгарию?
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 15:07:Т.е. если я даже полечу самолётом как написали сверху можно,то всё равно не впустят в Болгарию?
FREDMAN писал(а) 21 июн 2018, 15:10:Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 15:07:Т.е. если я даже полечу самолётом как написали сверху можно,то всё равно не впустят в Болгарию?
Нет, не впустят.
Вас даже на рейс могут не зарегистрировать, СБ аэропорта сейчас паспорта перед регистрацией смотрит
Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 15:14:Да уж... жесть конечно(( получается попал я так попал,очень обидно когда уже всё уплочено, даже как-то не предполагал такого варианта =(
Спасибо, да уже путевки все оплатил, думал вот на визе схитрить, но варианта,что не впустят по какому либо шенгену в болгарию даже не предполагал(((FREDMAN писал(а) 21 июн 2018, 15:18:Terry77 писал(а) 21 июн 2018, 15:14:Да уж... жесть конечно(( получается попал я так попал,очень обидно когда уже всё уплочено, даже как-то не предполагал такого варианта =(
Летите в Прагу, если ещё билеты и отель не оплатили. Вполне достойный вариант. Или делайте через агенство "Болгария Эксперт" Болгарскую визу, времени у вас ещё навалом. Из документов только паспорт и фотография. Годовая мульти обойдётся 3 400 руб.
Есть и хорошие новости по Болгарской визе:
"Гражданe Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных стран".
omega2525 писал(а) 04 июл 2018, 09:00:Можно, я сделала две недели назад шенгенскую визу Финляндии , но вместо Финляндии сейчас лежу на пляже в Бургасе. Виза была новая, не открытая - ничего на границе не спрашивали
Ololo56 писал(а) 12 июл 2018, 09:46:Планируем поехать в Болгарию(либо грецию),сделать финский шенген
Ololo56 писал(а) 12 июл 2018, 09:46:сделать финский шенген,если я правильно поняла по нему можно сразу ехать в Болгарию,т.е не совершая первой поездки в Болгарию?а как с грецией (та же ситуация
Ololo56 писал(а) 12 июл 2018, 09:46: все-таки нужна заехать в финляндию первый раз?
nauczyciel писал(а) 12 июл 2018, 10:18:Непонятно, почему финский шенген планируете делать, если собираетесь в Болгарию или Грецию
Ololo56 писал(а) 12 июл 2018, 09:46:Как правильно заполнить визовую анкету
В Финляндию, наверное?Ololo56 писал(а) 12 июл 2018, 09:46:если я правильно поняла по нему можно сразу ехать в Болгарию,т.е не совершая первой поездки в Болгарию?
vesenniy писал(а) 14 июл 2018, 21:13:не ранее 90 дней до конца поездки заканчивалась!
Canzone писал(а) 17 июл 2018, 11:49:Планируем поехать только в Болгарию на 25 дней.
Canzone писал(а) 17 июл 2018, 11:49:Через полтора года планируем поехать ещё раз в Болгарию + посетить пару стран, входящих в Шенген. Вопрос: дадут ли 3х годовую мультивизу, если это будет наш первый Шенген?
Canzone писал(а) 17 июл 2018, 11:49:Планируем поехать только в Болгарию на 25 дней. Через полтора года планируем поехать ещё раз в Болгарию + посетить пару стран, входящих в Шенген. Вопрос: дадут ли 3х годовую мультивизу, если это будет наш первый Шенген? На ближайшую поездку билеты туда-обратно купим, жильё через . забронируем, по финансам: муж ИП с белым оборотом около $2000 в месяц , я иждивенка Есть шансы? Или лучше запросить шенген попроще и через полтора года делать ещё раз?
Заранее спасибо за ответы!
yamige писал(а) 19 июл 2018, 19:12:Есть однократный шенген. Могу ли вьехать в Болгарию
yamige писал(а):Можно ли вьехать по этим визам в шенген через Украину, Румынию и Болгарию.
karina3535 писал(а) 20 июл 2018, 10:55:есть медицинская страховка, которая покрывает шенген, а также доверенность от папы для выезда детей за границу в страны шенгена. Но! Болгария ведь не шенген. Нам нужно делать новую доверенность и новую медицинскую страховку конкретно для Болгарии?
karina3535 писал(а) 20 июл 2018, 10:55: У нас есть медицинская страховка, которая покрывает шенген
karina3535 писал(а) 20 июл 2018, 10:55:а также доверенность от папы для выезда детей за границу в страны шенгена.
karina3535 писал(а) 20 июл 2018, 12:12:Про доверенность- да, я знаю, что вроде с одним родителем пускают, но что то рисковать не хочется и нервничать тоже.
karina3535 писал(а) 20 июл 2018, 12:12:В полисе написано четко - Шенген.
m.e.g писал(а) 20 июл 2018, 11:05:Конечно.
Ослик Иа писал(а) 20 июл 2018, 11:39:Да, нужно.
Тогда вам в болгарскую ветку с вопросами:
nauczyciel писал(а) 20 июл 2018, 12:26:Глянул в разных местах и не нашёл требований наличия страховки при въезде в Болгарию по шенгенской визе. У меня болгарские погранцы никогда страховку не спрашивали. А что, могут спросить?
M0reJuice писал(а) 23 июл 2018, 14:30:1. можно ли по "неоткрытой" шенгенской визе въезжать в Болгарию?
2. как на такую визу реагируют болгарские пограничники?
ХЭШ писал(а) 30 июл 2018, 18:18:Собираюсь поехать на отдых с семьёй в Болгарию и сделать визу по такому принципу Руководство по получению французского годового шенгена в Москве.
ХЭШ писал(а) 30 июл 2018, 18:18:Если я вообще во Францию потом не собираюсь ехать, во время действия этой визы, потом дадут шенген?
ХЭШ писал(а) 30 июл 2018, 18:18:Если жена в декрете сейчас, для неё и ребёнка надо какие-то справки доgолнительные брать или выписки банковской хватит (белая ЗП около 180 тыс.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня