Научите меня читать между строк. В п.5 указанного файла русскими буквами черным по белому написано
5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки,
действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут
возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью
оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в
период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
Из этого можно сделать лишь вывод, что если подаете документы на поездку с 1 по 10 января, то страховка не может быть с 1 по 4 января или меньше охватываемых дней. Больше не возбраняется,
но не является требованием. HolyFather писал(а) 20 янв 2016, 00:33:Это только Ваша фантазия, не основанная ни на одном документе.
Как раз про +15 дней для венгров это Ваша фантазия. Сами-то прочтите визовый кодекс, статья 15 рассказывает про медицинскую страховку. В ней нет ничего про +15 дней
в страховке.P0leg писал(а) 20 янв 2016, 00:14:И вообще этот период не увеличивает стоимость страховки. Поэтому делать ее или нет- сугубо личное дело каждого.
Да, это так. Но не надо вводить людей в заблуждение. Когда консульство хочет страховку с "изюминкой", они об этом честно пишут. Например,
Латвия или
Финляндия (п. 6)Какой смысл изощряться со страховкой, если можно сделать обычную? Зачем жизнь усложнять? Тем более в большинстве СК подобные страховки не зашиты в ПО при выборе страны и забиваются вручную.
Danaez2 писал(а) 20 янв 2016, 00:52:Это исключительно мои домыслы=)). Как это всё выглядит на самом деле - я понятия не имею. Но что самое тревожное - и страховщики тоже.
Это делается очень просто, Вы попали на каких-то глупых сотрудников видимо.
Danaez2 писал(а) 20 янв 2016, 00:52:Точно ли это жизненно необходимо - и конкретно для венгров.
Не нужно совершенно. Можете сделать, если очень хочется, но венгры этого не требуют - все ссылки выше.
P.S. Между прочим, мадемуазель