Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Как получить визу в Венгрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: grarugla и гости: 4

Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Сообщение aishaev » 21 авг 2019, 09:22

Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы — актуальная информация на 06.12.2025

Получение визы в Венгрию через визовый центр в Москве требует личного присутствия для сдачи биометрии и подачи документов. Обратите внимание на актуальные сроки и требования.

Личное присутствие обязательно
Для подачи документов на визу в Венгрию необходимо личное присутствие заявителя. Даже если биометрия была сдана ранее, её нужно будет повторить при каждой новой подаче. Мать или агент не могут подать документы за совершеннолетнего.

Запись на подачу и сроки получения
Свободные слоты на запись в визовый центр могут быстро заполняться. Если вы планируете поездку, лучше записаться заранее. В случае, если виза не будет готова к запланированной дате поездки, паспорт можно вернуть, но уточняйте детали в визовом центре.

Копии заграничного паспорта
При подаче документов в визовый центр необходимо предоставить копии всех заполненных страниц действующего паспорта, включая страницы с визами и штампами. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, чтобы избежать задержек.

Отслеживание статуса заявления
Статус визы можно отслеживать на сайте визового центра, вводя Reference Number из 9 цифр. Если возникают проблемы с вводом, проверьте правильность номера. Подтверждение о готовности визы приходит на электронную почту.

Отдельные темы о получении визы в Венгрию

Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403619]Анкета на визу в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403617]Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403618]Оплаченная бронь билетов для визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=408695]Маршруты для визы в Венгрию[/url]

✅ url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1282&t=403613]Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию[/url]
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
aishaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Венгрию через визовый центр в Москве: биометрия и документы

Сообщение russ71 » 25 сен 2019, 11:56

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 11:53:russ71, я имею ввиду на какой срок?))

На год, хотя оформлял только под даты поездки на неделю.
russ71
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ira_limia » 25 сен 2019, 11:58

AndrewAr, вот точно, вносит смуту на мой взгляд тоже. Именно этот человек утверждает, что место рождения нужно писать как в заграннике, хотя и при нашей подаче и во многих других комментариях пишут, что исправляют по факту на то, АК в паспорте РФ (их интересует поселок, село, город - именно место рождения). Дабы наверняка этот факт проверить - я лично позвонила в консульский отдел посольства Венгрии в Москве, мне ответили сначала на венгерском, но когда я сказала здравствуйте на русском, перешли на русский. Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место. О чем я написала комментарий, но merial продолжает утверждать, что надо как в заграннике - так всю жизнь было и он так оформил уже штук 20 виз..... И ещё он гениальную фразу написал - не знаю кто там вам отвечал на другом конце провода.... Ну как кто, сотрудник консульства, который там работает и явно знает четкий ответ на вопрос.
Ну как бы ок, пусть пишет так и дальше, особенно если город рождения Москва - тут вообще вопросов никаких нет. Не думаю, что из-за этого исправления откажут в визе, но понервничать это заставит: всё-таки исправление в анкете... Но корректнее именно для Венгрии указывать как в РФ. Нам в итоге дали визу, под поездку, так как у нас первый Шенген.
Ira_limia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 сен 2019, 12:01

AndrewAr, написано и не для вас - вы уже для себя все решили. ) Можете и дальше "просить" визы на 3-5-20 лет, только советовать так заполнять анкеты не надо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:04

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Я тоже пишу всегда конкретные даты поездки.

Поздравляю! Especially for you: " У меня было все правильно кроме дат, я подавал на год, поэтому надо было писать не реальные даты пребывания, а дата въезда - + год-1день"

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Вы можете писать желаемые даты.

Что мне делать, уж извините, у Вас не спрашивал и в дальнейшем не планирую.

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Если у вас есть утвержденный консульством "Золотой стандарт" заполнения анкеты на визу - потрудитесь дать ссылочку на этот документ.

да, пожалуйста. Здесь все четко расписано - Виза в Венгрию: запись, заполнение анкеты, документы для шенгенской визы в Венгрию . Главное, внимательно читать
AndrewAr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:05

Ira_limia писал(а) 25 сен 2019, 11:58:Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место.

Споры о том, с какого конца надо разбивать яйцо. Можно подумать, что если написать "как в заграннике", то в визе откажут.
AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:04:Что мне делать, уж извините, у Вас не спрашивал и в дальнейшем не планирую.

Но мнения других вы же беретесь изобличать?
Последний раз редактировалось Persian tramp 25 сен 2019, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:06

merial,
merial писал(а) 25 сен 2019, 12:01:написано и не для вас - вы уже для себя все решили. ) Можете и дальше "просить" визы на 3-5-20 лет, только советовать так заполнять анкеты не надо.

Это Вы не мне пишите , а Fenix_Msk
Да и раздел Виза в Венгрию: запись, заполнение анкеты, документы для шенгенской визы в Венгрию еще раз перечитайте)) лишним не будет!
Последний раз редактировалось AndrewAr 25 сен 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
AndrewAr
участник

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:11

russ71, ну если 5 лет назад была годовая виза, то результат неудивителен.
Насколько я понимаю, логика у венгров примерно такая:
1) нет Шенгена вообще - дают только под даты
2) в течение ближайших трех лет есть мульти Шенген (минимум на полгода-год), но не было венгерского - дают на полгода-год
3) был мульти Шенген, и был венгерский - дают от года и далее.
Вас, к сожалению, отнесли к 1-му варианту
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:13

russ71 писал(а) 25 сен 2019, 11:50:До этого был Шенген, но 5 лет назад!

russ71 писал(а) 25 сен 2019, 11:50:Результат - виза на месяц!

Абсолютно нормальный результат.
Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:15

Ira_limia писал(а) 25 сен 2019, 11:58:AndrewAr, вот точно, вносит смуту на мой взгляд тоже. Именно этот человек утверждает, что место рождения нужно писать как в заграннике, хотя и при нашей подаче и во многих других комментариях пишут, что исправляют по факту на то, АК в паспорте РФ (их интересует поселок, село, город - именно место рождения). Дабы наверняка этот факт проверить - я лично позвонила в консульский отдел посольства Венгрии в Москве, мне ответили сначала на венгерском, но когда я сказала здравствуйте на русском, перешли на русский. Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место. О чем я написала комментарий, но merial продолжает утверждать, что надо как в заграннике - так всю жизнь было и он так оформил уже штук 20 виз..... И ещё он гениальную фразу написал - не знаю кто там вам отвечал на другом конце провода.... Ну как кто, сотрудник консульства, который там работает и явно знает четкий ответ на вопрос.Ну как бы ок, пусть пишет так и дальше, особенно если город рождения Москва - тут вообще вопросов никаких нет. Не думаю, что из-за этого исправления откажут в визе, но понервничать это заставит: всё-таки исправление в анкете... Но корректнее именно для Венгрии указывать как в РФ. Нам в итоге дали визу, под поездку, так как у нас первый Шенген.

от себя добавлю, что мне при подаче в VFS сказали так (у меня была написана область, как в заграннике): "Сейчас вводятся новые правила, поэтому пока это не критично. Можно не исправлять в анкете, но на будущее этот момент учитите".
AndrewAr
участник

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:23

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 12:05:Но мнения других вы же беретесь изобличать?

Прошу прощения, не вижу связи или я указывал merial, что ему делать?
Я просто обратил внимание людей на его комментарии, потому что, на мой взгляд, его тезисы бывают весьма "спорными". Кто хочет, прислушается. Кто не хочет, нет.
В чем вопрос? Или я у Вас разрешение спросить забыл? Или Вам за коллегу за соседним столом обидно?
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:26

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:23:В чем вопрос?

Вы на него уже ответили:
AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:23:на мой взгляд

Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:33

Persian tramp, между нами говоря и строго по секрету: форум - это место, где люди высказывают свои личные мнения
И критика позиции оппонента здесь также не запрещена
Рад, что ответил на Ваш вопрос))
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:38

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:33:И критика позиции оппонента здесь также не запрещена

Только вот зачастую критикующий так увлекается, что начинает голосить в духе Савонаролы: "Всё, что вы знали про заполнение визовой анкеты до меня - это ересь и бесовское наваждение. Только я познал сокральный смысл и укажу вам путь в Царство Господне!"
Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:46

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 12:38:Только вот зачастую критикующий так увлекается, что начинает голосить в духе Савонаролы: "Всё, что вы знали про заполнение визовой анкеты до меня - это ересь и бесовское наваждение. Только я познал сокральный смысл и укажу вам путь в Царство Господне!"

Я Вас с собой туда не зову, не волнуйтесь так Вы же плавали давно и неоднократно (не менее 20 виз в год), так что и сами все без меня знаете.

Especially for you once again:
Fenix_Msk писал(а) 20 сен 2019, 13:34:У меня было все правильно кроме дат, я подавал на год, поэтому надо было писать не реальные даты пребывания, а дата въезда - + год-1день

Мир Вам
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:51

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:46:Я Вас с собой туда не зову

Да я не по вас конкретно
Persian tramp

Сообщение konsts » 25 сен 2019, 13:00

Братцы, угомонитесь, наконец .
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение ekaterinazarova » 09 окт 2019, 19:17

Статус на сайте "Your processed application ref no. ACMO/XXXXXXXX has been received from the Hungary at Moscow" значит что можно ехать получать, или еще нет?
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение KRISTINA81 » 14 окт 2019, 13:23

Воспользовались услугами этого визового центра в г.Иваново. Попали туда только по предварительной договоренности, сотрудники постоянно в офисе не находятся. Оформляли больше часа, в итоге из-за сбоя сервера не сразу смогли отправить наши фото. Подали документы 07.10. , сегодня проверила через сайт состояние заявки, ничего не находится....Сотрудники озвучили срок 2-3 недели, к концу недели буду бить тревогу, пока жду. В Москве, прочитав сообщения, сроки в разы меньше получаются из-за отсутствия курьерской доставки.
KRISTINA81
новичок

Сообщение ninikot » 09 ноя 2019, 19:46

Люди добрые, подскажите тупым! Прочитала всю тему, только запуталась. В датах написала конкретное число длительности поездки. Есть шанс получить шенген на бОльшее время? Учитывая тот факт, что он не первый.
ninikot
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 09 ноя 2019, 20:48

ninikot писал(а) 09 ноя 2019, 19:46:Люди добрые, подскажите тупым! Прочитала всю тему, только запуталась. В датах написала конкретное число длительности поездки. Есть шанс получить шенген на бОльшее время? Учитывая тот факт, что он не первый.

Если предыдущий был на длинный срок, то возможно венгры дадут мульти.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение masiaka » 07 дек 2019, 11:45

День добрый! А в ВЦ в Москве только по записи сейчас? Есть ли шанс попасть в декабре на подачу?
masiaka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Chokki » 09 дек 2019, 11:07

masiaka, в ВЦ Москвы только по записи (если придёте без неё - отправят записываться), но в любой день можете записаться на следующий с вероятностью, близкой к 100%.
Проблемы с "ловлей" записи - только в Консульство.
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Lennon23 » 20 янв 2020, 11:09

Всем привет!
Ребята, просьба подсказать по оформлению страховки в VFS, какая стоимость выходит ?
Lennon23
новичок

Сообщение Shniperson » 20 янв 2020, 11:19

Lennon23 писал(а) 20 янв 2020, 11:09:Всем привет!
Ребята, просьба подсказать по оформлению страховки в VFS, какая стоимость выходит ?

А зачем делать страховку в VFS? Сделайте он-лайн в любой страховой компании - распечатанного полиса достаточно.
И сам VFS вроде не делает страховку - а там на улице стоят специальные люди для этого...
Shniperson
новичок

Сообщение Shniperson » 20 янв 2020, 11:23

Подавал на прошлой неделе в VFS Global в Москве.
Только по записи - но запись свободная практически на следующий день есть.
Записывался на 9 утра, народу было всего несколько человек. Подал очень быстро.
От СМС отказался (считаю это и не надо - все уведомления приходят по почте бесплатно!), от курьерской доставки тоже отказался (хотя при подаче сотрудник говорил, что получение может занять до 1.5 часов).

Забирал сегодня - на получении также всего несколько человек. Получил за 5 минут.

Важный момент найденный где-то в глубине их сайта: если получение в день прихода документов в ВЦ - то с 11 утра. В последующие дни - можно получать с 9.
Shniperson
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 20 янв 2020, 17:18

Lennon23, во-первых, VFS не делает страховку, а обращаться к посредникам, которые там сидят нет смысла.
Во-вторых, сумма рассчитывается индивидуально, в зависимости от данных застрахованных лиц, сроков и условий страховки. Поэтому никто вам абстрактную стоимость не скажет, куда проще самостоятельно посчитать на сайте любой страховой.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Xellos » 04 мар 2020, 21:11

Как сейчас принимает vfs? Строго по предварительной записи, или по факту все равно брать талончик и 4 часа в очереди сидеть? В смысле, эту запись, номер там, штрих коды, кто-то вообще проверяет по факту?
Xellos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Линок » 13 май 2020, 21:04

Добрый вечер! Никто случайно не в курсе, выдают сейчас визы в Венгрию. На сайте не нашла ничего. Может в каких-то городах уже начали работать? Поездка в июле, мало вероятно, что полетим. Но вдруг возобновятся полеты с 1 июля, а у нас и визы нет.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 13 май 2020, 21:58

Линок писал(а) 13 май 2020, 21:04:Никто случайно не в курсе, выдают сейчас визы в Венгрию. На сайте не нашла ничего. Может в каких-то городах уже начали работать?

Позвоните и узнаете из первых рук.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sorciere_rousse » 14 май 2020, 08:12

Линок, въезд в Венгрию для туристов-россиян пока закрыт. Оформление шенгенских виз приостановлено.
С 18 мая консульство начинает частично оказывать услуги, но только те, которые касаются граждан Венгрии. Визы оформлять пока не будут. Соответственно, о работе визовых центров тоже пока и речи быть не может.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 13:40

Сдали сегодня документы в визовый центр Венгрии в Москве (VFS Global). Документы краткочрочную визу туристов уже действительно принимают, дополнительно нужен сертификат о вакцинации с госуслуг (я подавал копию на английском языке, с данными заграна). Для детей пакет стандартный, единственное если летит с родителем, у которого уже есть виза, нужна её копия + я приложил сертификат вакцинации.

P.S. В визовом центре "адЪ и Израиль". Венгрия у них не приоритетая страна и всего 2 специалиста кто умеет собирать комплект документов для неё. В итоге пришли в 9:15 (запись на 9:30), ушли в 13:00 (сдача документов, оплата сбора, биометрия).

По умолчанию всем включают сбор 2 евро за смс информирования, отказаться не вышло.

Upd 10.08.2021: получили шенгенские визы под срок действия паспорта, все ок.
Последний раз редактировалось FlamingWind 10 авг 2021, 21:32, всего редактировалось 3 раз(а).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение sozzled » 02 авг 2021, 13:43

FlamingWind писал(а) 02 авг 2021, 13:40:всего 2 специалиста кто умеет собирать комплект документов для неё

Собирать комплект документов? Они серьёзно? В феврале 2020 визовый кодекс обновился, всем анкеты под одну гребёнку привели.
Просто работать не хотят. Кстати, сейчас вижу заявления I для Венгрии в трёх окнах. В "специалистах" ли вопрос?
FlamingWind писал(а) 02 авг 2021, 13:40:По умолчанию всем включают сбор 2 евро за смс информирования, отказаться не вышло.

В какое окно подавались?
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 13:51

Насчёт 2 человек я даже чуть наврал, как я понял, специалист по Венгрии у них один - в 22 окне :). Мы подавали в 39, там девочка тоже чуть продвинутей, но специализируется на Польше вроде, поэтому ходила уточняла что и как к мальчику из 22 окна.

Жесть одним словом, прошлый раз на визу Венгрии подавали в консульство - потратили 20 минут. Сейчас почти 4 часа, дополнительно заплатив за сбор визового центра и смс информирование, для которого даже номер телефона не указали.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение NukeMipt » 02 авг 2021, 13:54

Подскажите, а как записаться на подачу документов в визовый центр Венгрии? на сайте VFSGlobal появляется сообщение "На данную категорию записи доступных мест нет"

https://www.vfsvisaservicesrussia.com/ - это правильный адрес сайта?
NukeMipt
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 02 авг 2021, 14:05

NukeMipt писал(а) 02 авг 2021, 13:54:Подскажите, а как записаться на подачу документов в визовый центр Венгрии? на сайте VFSGlobal появляется сообщение "На данную категорию записи доступных мест нет"

Адрес правильный. Подозреваю, что на доступные дни просто все уже занято. Вероятно, запись открыли на ограниченный период времени и постепенно будут открывать дальше
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 14:23

NukeMipt писал(а) 02 авг 2021, 13:54:Подскажите, а как записаться на подачу документов в визовый центр Венгрии? на сайте VFSGlobal появляется сообщение "На данную категорию записи доступных мест нет"

Да, у меня тоже самое - мест в визовый центр уже нет. Очень странно, на самом деле, еще в середине прошлой недели запись была почти на любой день этой недели.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение sozzled » 02 авг 2021, 14:31

Запись на 11:30, сдался 15 минут назад. Отправили на биометрию, при том, что сдавал её в сентябре 2018. Вылет 14.08, спросил почему не срочную визу оформляют, сказали, что срочная это если меньше 3 дней до вылета (?!). Ещё и на получение записываться, такой же адЪ и Израиль ждать? Но девочка в окне 4 не стала настаивать на смс информировании.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 02 авг 2021, 14:42

FlamingWind писал(а) 02 авг 2021, 14:23:Очень странно, на самом деле, еще в середине прошлой недели запись была почти на любой день этой недели.

Народ массово решил воспользоваться одним из немногих доступных способов получения шенгена.

sozzled писал(а) 02 авг 2021, 14:31:Ещё и на получение записываться, такой же адЪ и Израиль ждать?

Навряд. Получение даже в самые загруженные времена всегда происходило моментально. Там же не нужно ничего сдавать и заполнять
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Moschi » 02 авг 2021, 14:43

А кто знает, а через представителя можно подать сейчас?
Moschi
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 02 авг 2021, 15:06

isimo писал(а) 02 авг 2021, 14:43:А кто знает, а через представителя можно подать сейчас?

тут пишут, что только лично, кроме некоторых исключений. Может же понадобиться биометрия.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение irrbis » 02 авг 2021, 16:28

В ВЦ Адъ и Израиль, подтверждаю. Пришли с записью на 11.00, вышли в 15.20. Быстро взяли только деньги. Девица нам досталась неопытная от слова совсем. Но вежливая. Правда, вежливость в паспорт не вклеить... Что там по итогу с визой выйдет, и думать страшно. Кто еще только планирует подаваться, высвобождайте весь день, очень непредсказуемо вышло
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 16:47

Плюс я бы еще добавил есть тонкости по получению пакета:
1) Прогноз по получению документов только 10 августа.
2) Визовый центр пока работает только с понедельника по среду (с 09:00 до 14:00).

Делают долго и забрать пакет не так просто. Таким образом лично у меня есть шанс получить документы только или 10 или 11 августа, позже - поездка пропадет :( .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 16:50

irrbis писал(а) 02 авг 2021, 16:28:Что там по итогу с визой выйдет, и думать страшно

Когда сказали можно будет получить паспорт с визой? Так же 10 августа?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Marina321 » 02 авг 2021, 17:05

Добрый день!
При наличии в паспорте шенгенских виз на год и два, можно ли в нынешней ситуации рассчитывать на мультивизу
на "год-два-пять"? Или только на время поездки? Есть ли на этот счет информация из визового центра?
Marina321
новичок

Сообщение vavy » 02 авг 2021, 17:09

Что-то вон Интерфакс со ссылкой на сотрудника генконсульства пишет,
что туристические визы дают только однократные и только на саму Венгрию.
https://говноСМИ/ru/news/articles/80730
Кто-то что-то знает? Правда всё так плохо?
Надеюсь, враки...
vavy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 17:13

vavy писал(а) 02 авг 2021, 17:09:Кто-то что-то знает? Правда всё так плохо?
Надеюсь, враки...

Ну вообще походит на правду, как бы реально LTV визы еще выдавать не стали :) . Нам (надеюсь) 10 августа выдадут паспорт с визой, отпишусь.

Правда у нас еще паспорт заканчивается в мае 2022 года, но все равно должны дать под завершение паспорта (минус 3 месяца), ибо прошлая виза была в Венгрию на год.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение okoroli » 02 авг 2021, 17:28

FlamingWind писал(а) 02 авг 2021, 16:47: Визовый центр пока работает только с понедельника по среду (с 09:00 до 14:00).

Интересно. График на главной странице действительно с пн по ср, но через календарь была доступна вся неделя. У меня, в частности, запись на 27.08 - пятница.
okoroli
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение FlamingWind » 02 авг 2021, 17:30

okoroli писал(а) 02 авг 2021, 17:28:Интересно. График на главной странице действительно с пн по ср, но через календарь была доступна вся неделя. У меня, в частности, запись на 27.08 - пятница.

Хм... Кстати да, когда выбирал дату записи действительно было и 5 и 6 августа. Видимо начали работать 5 дней в неделю, но информацию еще не обновили. Ну это обнадеживает, а то вообще запаса не оставалось до поездки :) .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение irrbis » 02 авг 2021, 17:35

FlamingWind, нам дату не сказали, мол, непредсказуемо - от трёх рабочих дней с момента поступления документов в консульство до… доки туда уедут завтра, так что шансы на 10-е есть, но не гарантированно
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Olgamosca » 02 авг 2021, 19:23

vavy писал(а) 02 авг 2021, 17:09: только однократные и только на саму Венгрию.

С однократным венгерским Шенгеном даже в Хорватию не пропустят.
А если это виза LTV, то только как говорится, Будапешт, Балатон и окрестности.
Может, венгры опасаются истерики со стороны соседей - Австрии и Словакии, которые вообще по туризму к себе не пускают.
Хотя Словения - еще один ее шенгенский сосед а по туризму к себе пускает.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Венгрию самостоятельно

Включить мобильный стиль