Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве

Сообщение russ71 » 25 сен 2019, 11:56

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 11:53:russ71, я имею ввиду на какой срок?))

На год, хотя оформлял только под даты поездки на неделю.
russ71
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Ira_limia » 25 сен 2019, 11:58

AndrewAr, вот точно, вносит смуту на мой взгляд тоже. Именно этот человек утверждает, что место рождения нужно писать как в заграннике, хотя и при нашей подаче и во многих других комментариях пишут, что исправляют по факту на то, АК в паспорте РФ (их интересует поселок, село, город - именно место рождения). Дабы наверняка этот факт проверить - я лично позвонила в консульский отдел посольства Венгрии в Москве, мне ответили сначала на венгерском, но когда я сказала здравствуйте на русском, перешли на русский. Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место. О чем я написала комментарий, но merial продолжает утверждать, что надо как в заграннике - так всю жизнь было и он так оформил уже штук 20 виз..... И ещё он гениальную фразу написал - не знаю кто там вам отвечал на другом конце провода.... Ну как кто, сотрудник консульства, который там работает и явно знает четкий ответ на вопрос.
Ну как бы ок, пусть пишет так и дальше, особенно если город рождения Москва - тут вообще вопросов никаких нет. Не думаю, что из-за этого исправления откажут в визе, но понервничать это заставит: всё-таки исправление в анкете... Но корректнее именно для Венгрии указывать как в РФ. Нам в итоге дали визу, под поездку, так как у нас первый Шенген.
Ira_limia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 сен 2019, 12:01

AndrewAr, написано и не для вас - вы уже для себя все решили. ) Можете и дальше "просить" визы на 3-5-20 лет, только советовать так заполнять анкеты не надо.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:04

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Я тоже пишу всегда конкретные даты поездки.

Поздравляю! Especially for you: " У меня было все правильно кроме дат, я подавал на год, поэтому надо было писать не реальные даты пребывания, а дата въезда - + год-1день"

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Вы можете писать желаемые даты.

Что мне делать, уж извините, у Вас не спрашивал и в дальнейшем не планирую.

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 11:54:Если у вас есть утвержденный консульством "Золотой стандарт" заполнения анкеты на визу - потрудитесь дать ссылочку на этот документ.

да, пожалуйста. Здесь все четко расписано - Виза в Венгрию: запись, заполнение анкеты, документы для шенгенской визы в Венгрию . Главное, внимательно читать
AndrewAr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:05

Ira_limia писал(а) 25 сен 2019, 11:58:Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место.

Споры о том, с какого конца надо разбивать яйцо. Можно подумать, что если написать "как в заграннике", то в визе откажут.
AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:04:Что мне делать, уж извините, у Вас не спрашивал и в дальнейшем не планирую.

Но мнения других вы же беретесь изобличать?
Последний раз редактировалось Persian tramp 25 сен 2019, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:06

merial,
merial писал(а) 25 сен 2019, 12:01:написано и не для вас - вы уже для себя все решили. ) Можете и дальше "просить" визы на 3-5-20 лет, только советовать так заполнять анкеты не надо.

Это Вы не мне пишите , а Fenix_Msk
Да и раздел Виза в Венгрию: запись, заполнение анкеты, документы для шенгенской визы в Венгрию еще раз перечитайте)) лишним не будет!
Последний раз редактировалось AndrewAr 25 сен 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
AndrewAr
участник

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:11

russ71, ну если 5 лет назад была годовая виза, то результат неудивителен.
Насколько я понимаю, логика у венгров примерно такая:
1) нет Шенгена вообще - дают только под даты
2) в течение ближайших трех лет есть мульти Шенген (минимум на полгода-год), но не было венгерского - дают на полгода-год
3) был мульти Шенген, и был венгерский - дают от года и далее.
Вас, к сожалению, отнесли к 1-му варианту
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:13

russ71 писал(а) 25 сен 2019, 11:50:До этого был Шенген, но 5 лет назад!

russ71 писал(а) 25 сен 2019, 11:50:Результат - виза на месяц!

Абсолютно нормальный результат.
Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:15

Ira_limia писал(а) 25 сен 2019, 11:58:AndrewAr, вот точно, вносит смуту на мой взгляд тоже. Именно этот человек утверждает, что место рождения нужно писать как в заграннике, хотя и при нашей подаче и во многих других комментариях пишут, что исправляют по факту на то, АК в паспорте РФ (их интересует поселок, село, город - именно место рождения). Дабы наверняка этот факт проверить - я лично позвонила в консульский отдел посольства Венгрии в Москве, мне ответили сначала на венгерском, но когда я сказала здравствуйте на русском, перешли на русский. Я задала четко этот вопрос - что нужно писать в месте рождения - село, поселок или город как в паспорте РФ или как в заграннике - область (больше там не вмещается) и ещё уточнила, что в визовом нам исправили на как то как в паспорте РФ - и мне четко ответили - как с паспорте РФ, место рождения пишите конкретное место. О чем я написала комментарий, но merial продолжает утверждать, что надо как в заграннике - так всю жизнь было и он так оформил уже штук 20 виз..... И ещё он гениальную фразу написал - не знаю кто там вам отвечал на другом конце провода.... Ну как кто, сотрудник консульства, который там работает и явно знает четкий ответ на вопрос.Ну как бы ок, пусть пишет так и дальше, особенно если город рождения Москва - тут вообще вопросов никаких нет. Не думаю, что из-за этого исправления откажут в визе, но понервничать это заставит: всё-таки исправление в анкете... Но корректнее именно для Венгрии указывать как в РФ. Нам в итоге дали визу, под поездку, так как у нас первый Шенген.

от себя добавлю, что мне при подаче в VFS сказали так (у меня была написана область, как в заграннике): "Сейчас вводятся новые правила, поэтому пока это не критично. Можно не исправлять в анкете, но на будущее этот момент учитите".
AndrewAr
участник

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:23

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 12:05:Но мнения других вы же беретесь изобличать?

Прошу прощения, не вижу связи или я указывал merial, что ему делать?
Я просто обратил внимание людей на его комментарии, потому что, на мой взгляд, его тезисы бывают весьма "спорными". Кто хочет, прислушается. Кто не хочет, нет.
В чем вопрос? Или я у Вас разрешение спросить забыл? Или Вам за коллегу за соседним столом обидно?
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:26

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:23:В чем вопрос?

Вы на него уже ответили:
AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:23:на мой взгляд

Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:33

Persian tramp, между нами говоря и строго по секрету: форум - это место, где люди высказывают свои личные мнения
И критика позиции оппонента здесь также не запрещена
Рад, что ответил на Ваш вопрос))
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:38

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:33:И критика позиции оппонента здесь также не запрещена

Только вот зачастую критикующий так увлекается, что начинает голосить в духе Савонаролы: "Всё, что вы знали про заполнение визовой анкеты до меня - это ересь и бесовское наваждение. Только я познал сокральный смысл и укажу вам путь в Царство Господне!"
Persian tramp

Сообщение AndrewAr » 25 сен 2019, 12:46

Persian tramp писал(а) 25 сен 2019, 12:38:Только вот зачастую критикующий так увлекается, что начинает голосить в духе Савонаролы: "Всё, что вы знали про заполнение визовой анкеты до меня - это ересь и бесовское наваждение. Только я познал сокральный смысл и укажу вам путь в Царство Господне!"

Я Вас с собой туда не зову, не волнуйтесь так Вы же плавали давно и неоднократно (не менее 20 виз в год), так что и сами все без меня знаете.

Especially for you once again:
Fenix_Msk писал(а) 20 сен 2019, 13:34:У меня было все правильно кроме дат, я подавал на год, поэтому надо было писать не реальные даты пребывания, а дата въезда - + год-1день

Мир Вам
AndrewAr
участник

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2019, 12:51

AndrewAr писал(а) 25 сен 2019, 12:46:Я Вас с собой туда не зову

Да я не по вас конкретно
Persian tramp

Сообщение konsts » 25 сен 2019, 13:00

Братцы, угомонитесь, наконец .
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение ekaterinazarova » 09 окт 2019, 19:17

Статус на сайте "Your processed application ref no. ACMO/XXXXXXXX has been received from the Hungary at Moscow" значит что можно ехать получать, или еще нет?
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение KRISTINA81 » 14 окт 2019, 13:23

Воспользовались услугами этого визового центра в г.Иваново. Попали туда только по предварительной договоренности, сотрудники постоянно в офисе не находятся. Оформляли больше часа, в итоге из-за сбоя сервера не сразу смогли отправить наши фото. Подали документы 07.10. , сегодня проверила через сайт состояние заявки, ничего не находится....Сотрудники озвучили срок 2-3 недели, к концу недели буду бить тревогу, пока жду. В Москве, прочитав сообщения, сроки в разы меньше получаются из-за отсутствия курьерской доставки.
KRISTINA81
новичок

Сообщение ninikot » 09 ноя 2019, 19:46

Люди добрые, подскажите тупым! Прочитала всю тему, только запуталась. В датах написала конкретное число длительности поездки. Есть шанс получить шенген на бОльшее время? Учитывая тот факт, что он не первый.
ninikot
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 09 ноя 2019, 20:48

ninikot писал(а) 09 ноя 2019, 19:46:Люди добрые, подскажите тупым! Прочитала всю тему, только запуталась. В датах написала конкретное число длительности поездки. Есть шанс получить шенген на бОльшее время? Учитывая тот факт, что он не первый.

Если предыдущий был на длинный срок, то возможно венгры дадут мульти.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль