Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию (шенген)

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:40

2vlast:
Да, я так делал.
Можете в качестве меры безопасности потом заблочить эту карточку для расчетов в интернете.
Хотя это и перестраховка.

2 L_Fil:
Было бы правильно давать советы в вопросах, в которых имеете опыт.
Во-первых, Букинг, в большинстве случаев, только бронирует, а не снимает всю сумму.
Во-вторых, некоторым гостиницам (не исключаю, что большинству) может быть абсолютно наплевать на "все требования консульства" и в ответ на свою бронь вы получите лишь звенящую тишину..

Имхо, последовательность такова - сначала получаете подтверждение от отеля, что им не впадлу выслать Вам скан документа, а только потом шлете деньги.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 12 фев 2013, 20:46

slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Не в в порядке дискуссии, а в порядке реплики. В силу специфики работы постоянно контактирую с посольствами, МИД и полицией. Соответственно в порядке обратной связи они периодически выходят на нас и перепроверяют очень конфиденциальную информацию, включая и документы поданные на визы, и другие удивительные приключения уже на территории ЕС. Из скромности, я никогда не уточнял, как они получают эту информацию, то ли через ВИС, то ли через сервер в Страсбурге, то ли по частным запросам, то ли к ним обращаются братья по оружию.

ну я про это и писал - проверить что-то можно, в ручном режиме, только делать это просто так никто не будет. Если пограничники иногда даже комп не включают - как тут отследить все.

slovak писал(а) 11 фев 2013, 12:12:Но, когда я говорил о проверке использования визы по назначению, я имел совершенно более простое действо. В самой визе уже зашифрована большая информации. Т.е. если виза выдана для посещения конференции по разоружению в Мюнхене, а человек зарегистрировался горнолыжном центре в Финляндии, то посольские видят эту информацию даже без особых запросов и реагируют на это достаточно болезненно. И следующую визу на конференцию по разоружению в Мюнхене с большой долей вероятности уже не дадут. Как то так.

чем зашифрована? точками или наколками как крапленые карты? В визах есть стандартные пометки, и кроме них ничего нет.
и про регистрацию тоже не видят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 20:51

to Ловец Ветров
Не имею привычки давать советы о том, что не знаю!

Я как раз и пишу, основываясь на личном опыте!
Я делала так:
Забронировала на Букинге заинтересовавшие меня отели (для начала по возвратному тарифу), сразу указав в приложении при бронировании, что нужен оригинал подтверждения.
Нормальные отели сразу отписываются (в том числе и City), затем по эл.адресу (в подтверждении бронирования) рассылала все требования консульства, для меня ещё принципиальным вопросом было, чтобы отели сняли деньги с карточки (если отелей несколько по пару ночей - платить каждый раз по 20 евро за СВИФТ дорого, набегает кругленькая сумма). В переписке все вопросы и выясните, а подтверждение отеля !!! (эл. вариант некоторые сразу высылают, оригинал - после оплаты) будет только после оплаты (никто и не писал, что это букинг снимает - отель!!!).
Затем себе спокойно снимаете бронировку с проигнорировавших вас отелей.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:56

Уважаемая L_Fil!
В этой непростой схеме затем придется снимать ВСЕ брони.
Впрочем, уважаю Ваше право идти длинным путем..
Простите за сомнения в Вашей компетентности.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 21:02

Несложно снять бронировки в букинге, зато сразу имеете все данные по отелю, и не надо перекапывать весь интернет в поисках эл. адресов и другой информации по отелю )
L_Fil
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 21:17

Ну сложный вопрос Координаты интересующих меня отелей (8 штук) все были в первых строчках гугла по запросу "название отеля Братислава". Мне кажется менее удобно бронить все вводя в каждую форму (и тем самым лишний раз компроментируя) данные карты. К тому же каждый из этих отелей может сделать преавторизацию карты... Проще договориться с одним и его уже забронировать. Впрочем право каждого выбирать свой путь))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:19

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:17:Ну сложный вопрос Координаты интересующих меня отелей (8 штук) все были в первых строчках гугла по запросу "название отеля Братислава". Мне кажется менее удобно бронить все вводя в каждую форму (и тем самым лишний раз компроментируя) данные карты. К тому же каждый из этих отелей может сделать преавторизацию карты... Проще договориться с одним и его уже забронировать. Впрочем право каждого выбирать свой путь))

авот интересно, как быстроони списали с крты деньги. ведь нужно держать открытым лимит на операциии в интернете
vlast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 21:30

Это минус любого бронирования по интернету. Вечером договорились обо всем - на следующее утро сняли и все документы прислали через пару часов.
dmn1112
путешественник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:48

dmn1112 писал(а) 12 фев 2013, 21:30:Это минус любого бронирования по интернету. Вечером договорились обо всем - на следующее утро сняли и все документы прислали через пару часов.

я так понял, что номер вашей карты они взяли с букинга? или вы им выслали мейлом?
vlast
новичок

Сообщение *Лелея* » 12 фев 2013, 21:50

ведь нужно держать открытым лимит на операциии в интернете
Блокирование денег отелем по карте, указанной при бронировании, не является операцией в Интернете.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение L_Fil » 12 фев 2013, 21:53

Кстати, к вопросу об оригиналах и копиях ваучеров, на Skier есть информация, в пятницу завернули с копией ваучера, отказались принимать документы, опять потребовали оригинал.
И похоже заработала электронная очередь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 35&sorted=
Пост Vikki от 10.02
L_Fil
полноправный участник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 21:58

L_Fil писал(а) 12 фев 2013, 21:53:Кстати, к вопросу об оригиналах и копиях ваучеров, на Skier есть информация, в пятницу завернули с копией ваучера, отказались принимать документы, опять потребовали оригинал.
И похоже заработала электронная очередь.
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 35&sorted=
Пост Vikki от 10.02

В пятницу была в Словацком посольстве (Киев) копии приглашений не принимают, только оригиналы. У меня такая же ситуация с копией, документы не приняли. Я записывалась в посольство по электронке, а письма всё не было. Поехала с надеждой, что примут, а мы потом подвезём оригинал.НЕТ только оригиналы. Не помогают оригиналы SWIT или выписки из банка об оплате. И как же было весело, когда я приехала с посольства домой и в ящике почтовом лежит письмо. Теперь во вторник в живую очередь пойду. Людей в посольстве много. Нужно приезжать по раньше. Я была 8-15 и в живой очереди (записалась так на всякий случай) была 15. Скажу так, что выйдя с посольства в 10-00 с живой очереди пошёл только 4 человек.

мдаа...
vlast
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:00

vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:48:что номер вашей карты они взяли с букинга?

Да. А какая по сути разница?
*Лелея* писал(а) 12 фев 2013, 21:50:не является операцией в Интернете.

Да? А почему? Потому что без CVV? Не знал... А авиабилеты когда покупаю - является? Лимиты действовали. Да и за круизы платил - кажется действовали, а там без CVV тоже.
dmn1112
путешественник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:06

vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:В пятницу была в Словацком посольстве (Киев) копии приглашений не принимают, только оригиналы.

Забавно. А под приглашением точно понимают ваучер?
vlast писал(а) 12 фев 2013, 21:58:Я была 8-15 и в живой очереди (записалась так на всякий случай) была 15. Скажу так, что выйдя с посольства в 10-00 с живой очереди пошёл только 4 человек.

М-да я 30.01 пришел в 9-15, передо мной около 6 человек было. и вышел в 10. А вообще этого стоило ожидать - там такое маленькое консульство, а тут наплыв людей скоро будет как на американскую визу
И охранник однозначно сказал на мой вопрос "мы принципиально не принимаем по электронной - раньше было, теперь только живая"... Наверное, стоит им позвонить и спросить по поводу сканкопий ваучеров.
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:09

Как бы уже и сам понимаешь, что плодишь без нУжды, но меня уже просто прет тут обсуждать всякое визово-словаццкое) Нервное, видимо..

Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))

2vlast:
Если Ваш крайний вопрос был адресован мне, сообщаю - да, я выслал координаты карточки на емейл отеля после того, как забился, что мне пришлют ваучер. От передачи данных карты до получения скана прошло около двух часов. Денег у меня на карте было в обрез, так что риска не было.
Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг, счел нужным после этого карту залочить под операции в Инете.
Хотя, повторюсь, это мое параноидальное видение.

о поводу электронной очереди - сегодня с утра специально заехал на разведку на Паторжинского.. Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)
Сайт консульства на этот счет, как известно, утверждает:
Увага!
Для подачі документів на оформлення шенгенської візи - ЗАПИС НА СПІВБЕСІДУ НЕ ПРОВОДИТЬСЯ! Прийом документів є у порядку живої черги з 9 до 12 кожен робочий день.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:14

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Фамилии жаждущих выписаны на бумажечке, очередь живая, хоть и несколько подмороженная)

А народу много? Я когда был на улице никто не стоял - все в прихожую вмещались легко. Да и бумажек с фамилиями еще не было. А всего 2 недели прошло... м-да.
Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:Поскольку это не такой проверенный канал как Букинг

Если речь о букинг.ком, то разницы никакой - все равно деньги снимает такой же клерк в отеле. Вот если бронировать икспедией или букуерсом, то да...
dmn1112
путешественник

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 22:18

В 8.50 было 10 фамилий, но возле некоторых из них стояли "+1", "+3" и т.д. Итого человек 17.
На улице стояли, бо до 9ти дело было - двери закрыты, после открытия все, думаю, в тамбурчике уместились.
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 12 фев 2013, 22:23

Да? А почему? Потому что без CVV? Не знал... А авиабилеты когда покупаю - является? Лимиты действовали. Да и за круизы платил - кажется действовали, а там без CVV тоже.
У меня отели снимали деньги по картам, у которых вообще не было CVV и возможности Интернет-оплат в принципе. Это другой тип транзакций.
Авиабилеты - обычная покупка товаров/услуг. Круизы - думаю, тоже.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 22:24

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:18: В 8.50 было 10 фамилий, но возле некоторых из них стояли "+1", "+3" и т.д. Итого человек 17.

О, так это нормально абсолютно) 10 комплектов документов на 2 окошка почти на момент открытия. А пишут будто там вообще ажиотаж)) Все эти +1 зачастую родственники и даже не заходят, а просто ждут снаружи.
dmn1112
путешественник

Сообщение vlast » 12 фев 2013, 22:26

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 22:09:
Если перечитать письмо Викки из упомянутого форума, то у нее не приняли документы без "оригинала", а потом она пришла домой и - вуаля - на ящике ее ждало письмо, с которым она собралась, видимо, в консульство (в посольстве в Киеве доки не принимают).
Следовательно, имеет место разное понимание терминов. Оригинал, полученный по почте кагбэ не оригинал. Если она ходила до этого вообще без распечатанного скана отеля, то и не мудрено, что у нее не приняли. Старайтесь избегать этого (С))

[/i]

она прямым текстом пишет " копии приглашений не принимают"
какое тут разное понимание терминов?
vlast
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль