Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YOURLEO писал(а) 04 июл 2013, 16:54:Товарищи путешественники, прошу помощи
Собираюсь лететь на Кипр, имею действующий французский шенген, в анкете указывала страну первого въезда - Италию. Ни в Италию, ни во Францию так и не улетела, увы, шенген остается не откатанным. Не хочу нарушать правила страны первого въезда, поэтому правильно ли я понимаю, что для Кипра мне надо оформить про-визу? Понимаю что могу влететь и по шенгену, но тогда первой страной будет Кипр, а меня это сильно смущает
Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 16:15:TsarTV - так у меня точно такая же виза, эти и есть шенгенские, но категории С (кажется, С, паспорта перед глазами даже текущего нет) - для посещении только одной страны - Кипра, но для многократных! мы уже где-то на этом же сайте это в другой ветке обсуждали (кажется, в испанской, могу попытаться найти), что есть и другие страны, которые практикуют выдачу вот таких ограниченно шенгенских визу - к нам (в страну) - сколько угодно - пожалуйста, а в другие страны шенгена - нет, причем бланк - Вы тут правы - один в один - шенген. И именно в той ветке меня и учили, что Кипр мне выдал вот этот ограниченный шенген, а шенген для разового посещения одной страны - это какая-то иная категория виз.
Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 19:02:Николай, а то я помню ники тех, кто меня учил год назад?
Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 20:34:Ответ таков - имея многократную визу Кипра и посещая Кипр не раз за ее срок - и находясь там в командировке (что должна подтверждать дочка российской структуры), идешь себе в посольство той страны Шенгена, в кою хочешь поехать со своим паспортом, и практически автоматически получаешь шенгенскую визу - так как ты находишься на Кипре легально и твоя компания на Кипре работает легально и легально платит налоги.
Fedorka писал(а) 12 май 2014, 13:47:Есть ли тут граждане РФ, летавшие компанией Ryanair из Каунаса в Пафос (Кипр) по шенгенской визе? Интересует вопрос, не придираются ли на Visa Check и на погранконтроле к отсутствию кипрской визы? Теоретически, конечно, дожны пропустить, но интересно как оно на практике?
usmarine77 писал(а):Изменилось даже в лучшую сторону. Теперь на Кипр можно въезжать по визам Болгарии, Румынии и Хорватии, а не следовать транзитом как было ранее. По сему у меня возник вопрос. Относительно обладателей шенгенов все также
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра