YOURLEO писал(а) 04 июл 2013, 16:54:Товарищи путешественники, прошу помощи
Собираюсь лететь на Кипр, имею действующий французский шенген, в анкете указывала страну первого въезда - Италию. Ни в Италию, ни во Францию так и не улетела, увы, шенген остается не откатанным. Не хочу нарушать правила страны первого въезда, поэтому правильно ли я понимаю, что для Кипра мне надо оформить про-визу? Понимаю что могу влететь и по шенгену, но тогда первой страной будет Кипр, а меня это сильно смущает
Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 16:15:TsarTV - так у меня точно такая же виза, эти и есть шенгенские, но категории С (кажется, С, паспорта перед глазами даже текущего нет) - для посещении только одной страны - Кипра, но для многократных! мы уже где-то на этом же сайте это в другой ветке обсуждали (кажется, в испанской, могу попытаться найти), что есть и другие страны, которые практикуют выдачу вот таких ограниченно шенгенских визу - к нам (в страну) - сколько угодно - пожалуйста, а в другие страны шенгена - нет, причем бланк - Вы тут правы - один в один - шенген. И именно в той ветке меня и учили, что Кипр мне выдал вот этот ограниченный шенген, а шенген для разового посещения одной страны - это какая-то иная категория виз.
Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 19:02:Николай, а то я помню ники тех, кто меня учил год назад?
Grifonomania писал(а) 09 июл 2013, 20:34:Ответ таков - имея многократную визу Кипра и посещая Кипр не раз за ее срок - и находясь там в командировке (что должна подтверждать дочка российской структуры), идешь себе в посольство той страны Шенгена, в кою хочешь поехать со своим паспортом, и практически автоматически получаешь шенгенскую визу - так как ты находишься на Кипре легально и твоя компания на Кипре работает легально и легально платит налоги.
Fedorka писал(а) 12 май 2014, 13:47:Есть ли тут граждане РФ, летавшие компанией Ryanair из Каунаса в Пафос (Кипр) по шенгенской визе? Интересует вопрос, не придираются ли на Visa Check и на погранконтроле к отсутствию кипрской визы? Теоретически, конечно, дожны пропустить, но интересно как оно на практике?
usmarine77 писал(а):Изменилось даже в лучшую сторону. Теперь на Кипр можно въезжать по визам Болгарии, Румынии и Хорватии, а не следовать транзитом как было ранее. По сему у меня возник вопрос. Относительно обладателей шенгенов все также
Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:47:Здравствуйте,
Может кому будет полезна эта информация, только что пришлось вернуть билеты Москва -Ларнака, т.к у меня неоткрытый шенген (Испания). Долго искала информацию в интернете, пока не догадалась позвонить в Аэрофлот - в колл-центре ответили, что в случае если виза не открыта - въезд не возможен. Решили поверить представителю авиакомпании и сдать билеты. как то так.
Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:47:Может кому будет полезна эта информация, только что пришлось вернуть билеты Москва -Ларнака, т.к у меня неоткрытый шенген (Испания).
ag83 писал(а) 28 авг 2014, 19:49:Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:47:Здравствуйте,
Может кому будет полезна эта информация, только что пришлось вернуть билеты Москва -Ларнака, т.к у меня неоткрытый шенген (Испания). Долго искала информацию в интернете, пока не догадалась позвонить в Аэрофлот - в колл-центре ответили, что в случае если виза не открыта - въезд не возможен. Решили поверить представителю авиакомпании и сдать билеты. как то так.
это известный факт, с неотъезженным шенгеном аэрофлот может посадить на рейс только по своему недосмотру и раздолбайству. официально - не положено.
если паспорт больше 6 мес - стоило поставить провизу. Ее в несезон сравнительно быстро делают.
Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:58:
теперь это и мне известный факт
да, если сроки позволяют то конечно про-визу делать нужно, просто у нас вылет уже завтра был, а я почему то была уверена , что можно по шенгенской визе въехать..
ag83, может быть вы знаете осложняет ли въезд на греческую часть Кипра тот факт, что въезжающий был неоднократно (3 раза) на территории Северного Кипра? (со всеми положенными штампами)
doppler писал(а) 04 сен 2014, 13:45:Можно тупой вопрос? Есть действующий голландский шенген на 1 год, был первый въезд в Голландию в апреле 2014. Пограничники при въезде поставили штамп на котором стояла дата декабрь 2014 г. При выезде они долго ржали - что мы гости из будущего??? в итоге сделали некий штамп, куда от руки вписали, что другой штамп недействительный. Но, вобщем, не хочу я объяснять че там, да как было в Голландии и кто сколько травы выкурил перед набором штампа. Тупой вопрос такой: при действующем шенгене можно сделать провизу, чтобы избежать возможных объяснений?
ag83 писал(а) 04 сен 2014, 13:47: можно. только если желаете чтобы вас пропустили по провизе придется проконтролировать погранцов, чтобы они не забыли поставить штамп в паспорт не только влета но и штамп провизы
doppler писал(а) 05 сен 2014, 13:19:ag83 писал(а) 04 сен 2014, 13:47: можно. только если желаете чтобы вас пропустили по провизе придется проконтролировать погранцов, чтобы они не забыли поставить штамп в паспорт не только влета но и штамп провизы
а что будет, если они не поставят штамп провизы??? на вылете возникнут вопросы?
ag83 писал(а) 05 сен 2014, 13:39: нет, просто будет считаться что вы въехали по шенгену.
doppler писал(а) 05 сен 2014, 13:47:ag83 писал(а) 05 сен 2014, 13:39: нет, просто будет считаться что вы въехали по шенгену.
ну, это в принципе не страшно же это? ну и что, что по шенгену? я просто пытаюсь оценить этот "подводный камень"...)
usmarine77 писал(а) 05 сен 2014, 15:01:Вроде как из timatic фразу про "проштампованый" шенген убрали. А есть ссылка на официальный источник где бы было написано что "doesn't need to be stamped"?
ag83 писал(а) 28 авг 2014, 19:49:Belkotty писал(а) 28 авг 2014, 19:47: если паспорт больше 6 мес - стоило поставить провизу. Ее в несезон сравнительно быстро делают.
Джамбе писал(а) 05 сен 2014, 15:17:Мой опыт: в Киеве в конце мая ( фактически начало сезона ) получила ее на другой день после отправки анкеты. Правда, укатила в другом направлении))
Fedorka писал(а) 23 сен 2014, 11:06:Serge68, можно, если не превышено количество разрешённых дней пребывания в Шенгене.
usmarine77 писал(а) 29 сен 2014, 16:05:Есть ли у кого-нибудь опыт въезда на Кипр по "неезженному" шенгену?
ag83 писал(а) 07 окт 2014, 12:57:1. где вы такое увидели и прочитали про то что виза должна быть отъезжена теми кто ее выдал?
2. люди въезжают на Кипр с паспортом даже меньше 3 месяцев.
usmarine77 писал(а) 11 фев 2015, 22:29:Вы будете проходить через погранконтроль при прилете из шенгенской зоны и соответственно наоборот. Кипр-не шенген.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра