Сейчас этот форум просматривают: v_dean и гости: 2
HEOH писал(а) 26 июл 2022, 12:50:1-й пункт оптимальный.
Хотя ходят слухи что вылетевшие с северной части и впоследствии прилетавшие на Кипр проблем не испытывали. В случае пункта номер 3 лучше перестраховаться и получить дополнительный чистый загран
А спасибо БОЛЬШОЕ! Скажите пожалуйста, а можно как-то на месте получить про визу и вылететь позже 31-го июля?HEOH писал(а) 26 июл 2022, 12:56:JimCarrey, если заехали с южной части и есть действующий шенген со въездной печатью ЮК не превышающей 3-х месяцев то никаких проблем
Fedorka писал(а) 02 авг 2022, 04:32:Автопрокат ни в какую не хотел соглашаться на поездку на север
Quetzalcoatl_ писал(а) 04 авг 2022, 18:37:Как бы автопрокат узнал
Marinchik1972 писал(а) 08 авг 2022, 13:10:Буду очень признательна за ответы на вопросы:
vadim_adv писал(а) 09 авг 2022, 17:23:1. Официально нельзя пересекать границу с Северного на Южный Кипр
- с Южного на Северный - можно
2. На последних страницах народ пишет, что без проблем переходил так границу и никто ничего не спрашивал
3. Не нашел историй, чтобы кого-то не пустили или были какие-то проблемы, возможно проглядел. Есть такие истории у кого-нибудь?
4. Можно попробовать перейти и самое страшное, что может быть, это то что меня просто не пустят и развернут обратно. А если я уже окажусь на Южной стороне, то обратно - на Северную должны пустить без проблем?
5. ПЦР нужен за последнии 72 часа
6. Штамп по прилету на Северную сторону лучше ставить на листок(но это не точно)
Как итог: В целом это лотерея, смотря на какого пограничника нарвешься, но и в целом всех пускали и проблем быть не должно? И попав на Южную часть, проблем не будет чтобы вернуться на Северную?
HEOH писал(а) 16 авг 2022, 15:29:по свежей шенген визе Кипра можно заезжать только через юг.
Mr. Alexander писал(а) 25 сен 2022, 17:54:в пунктах SBA
RuslanBoshiroff писал(а) 16 сен 2022, 20:07:Вопрос такой, если прилетел на Север, пустят ли на Юг(вариант 1. с Европейским паспортом 2 вариант. Российский+ЕвроВНЖ), раньше европейцев и американцев пускали, но насколько я понял критерий для непускания был то россияне в отличии от европейцев нуждаются в визе (хоть и e-pro visa) а пускают только у кого безвиз.
Mr. Alexander писал(а) 22 сен 2022, 15:19:Де-юре это возможно ТОЛЬКО если у вас есть паспорт гражданина ЕС.
Mr. Alexander писал(а) 22 сен 2022, 15:19:Де-юре НЕЛЬЗЯ, если у вас нет паспорта гражданина Кипра или ЕС.
joy_ писал(а) 30 сен 2022, 12:36:Ставят ли штампы киприоты при въезде на Южный Кипр?
joy_ писал(а) 30 сен 2022, 12:36:Или нет, и при пересечении границы со стороны севера (ТРСК) считается, что как бы "не въехал"?
100500miles писал(а) 14 окт 2022, 18:55:Коллеги, считается ли выездом из Турции въезд на С.Кипр (чтобы доп 30 дней получить в Турции)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно