Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 16:31

Obivan_Efa писал(а):Обратно, базару нет, Сингапурцы летят как ошпаренные.

Ну туда-то они летят на три часа быстрее, чем обратно. Вы какой рейс смотрели? Там есть разные варианты. Я имел в виду - через Дубай. Там, кстати, стоповер липовый - из самолета не выпускают. Часа полтора постоит и - вперед. А в Синге сверхкороткий стык. Когда прилетает проверить не могу - почему-то их страница у меня стала временно недоступна. Так что примите во внимание, при необходимости - уточните.
Obivan_Efa писал(а):Вопрос практический. Есть ли в Сеуле/Сингапуре в аэропорту возможность подзарядить электронику? Если не в отеле.

Хм, интересный вопрос. Не сталкивался, но не имею сомнения, что эта проблема из решаемых.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Obivan_Efa » 26 янв 2009, 17:10

Drunia писал(а):Ну туда-то они летят на три часа быстрее, чем обратно. Вы какой рейс смотрели? Там есть разные варианты. Я имел в виду - через Дубай. Там, кстати, стоповер липовый - из самолета не выпускают. Часа полтора постоит и - вперед. А в Синге сверхкороткий стык. Когда прилетает проверить не могу - почему-то их страница у меня стала временно недоступна. Так что примите во внимание, при необходимости - уточните.

А.. я как раз смотрел прямой в Сингапур без Дубая вариант.
Там в Сингапуре стык 3 часа. С одной стороны хорошо, но с другой стремновато, задержка, погода и все - привет...
Obivan_Efa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 22:06

Obivan_Efa писал(а):А.. я как раз смотрел прямой в Сингапур без Дубая вариант. Там в Сингапуре стык 3 часа. С одной стороны хорошо, но с другой стремновато, задержка, погода и все - привет...

Они как раз ребята четкие. Я уже говорил: именно на этом рейсе из Окленда (это было - Окленд - Сингапур и Сингапур - Москва с тем самым квазистоповером в Дубае) у меня была стыковка в Сингапуре в 1 час 20 минут. Так они даже успели багаж перегрузить - уверен был, что потеряют. До сих пор удивляюсь, как им это удалось. Тому же Egypt Air в свое время двух с половиной часов не хватило.
И долетел я тогда из Окленда до Москвы за 26 часов с копейками. Из них, правда, около двадцати четырех провел непосредственно в самолетах. Так что это - на любителя.
Drunia
Старожил

Сообщение SeaRider » 27 янв 2009, 08:24

Ну-с, господа, разговор к 4-й странице перешел в содержательное русло , даже для себя кой-какие зарисовки на будущее набросал.

Вопрос практический. Есть ли в Сеуле/Сингапуре в аэропорту возможность подзарядить электронику? Если не в отеле.

Железно есть, стоят типа наших инфостоек в метрополитене с бочков, подзаряжал ноут, разъемы присутствуют все, типа такие же стойки встречал в БКК и в похожие в Дубаях. В бизнесе спросил: "где могу подзарядить телефон?", так сами забрали и через час-полтора принесли в пакетике запечатанном. О, как!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Obivan_Efa » 27 янв 2009, 09:50

После долгих прикидок наконец определился регламент перелетов.

Я их тут оглашу, т.к. по нескольким "узким на мой взгляд" местам есть у меня вопросы.
Итак.

Трип выглядит так (время местное).
Туда
Москва (вылет птн. 20:40) - Сеул (прилет сб.10:00 / вылет сб. 19:05) - Окленд (прилет вс. 9:25 / вылет пнд. 6:30) - Апиа (прилет вс. 11:25)

Вопросы:
1) Бронь у New Zealand Air. Правильно ли я понимаю? Если бронировать по кредитке через интернет, то там просто по паспорту регистрация? Т.к. на руки ничего не получаешь. Нужно ли иметь на руках эту кредитную карту там? Вообщем вопрос может выглядеть идиотским, но я как-то не догнал еще с этим электронным бронированием.

2) Нужны ли в НЗ местные доллары наличностью или достаточно пластиковых денег?

3) Вопрос к уважаемому Drunia, как человеку, знающему Окленд. Стыковка в Окланде предполагает день и ночь провести в городе (так запланировано). Но обратный вылет рано утром в 6:30. Внимание, вопрос(ы)! Я так понимаю аэропорт от города достаточно отдален. Насколько сложно в Окленде с такси рано утром в понедельник? Стоит ли вообще остановиться в отеле подальше от аэропорта? Есть ли рядом с аэропортом хороший и недорогой отель на 1 ночь?

4) В Самоа прибываем в вс к полудню (линия перемены дат). Можно ли в районе аэропорта в воскресенье поменять USD на талы или снять с банковской карточки наличную местную валюту? Вопрос очень меня волнует.

5) Знает ли кто-нибудь расписание парома между основными островами? Особенно на вс.

Путь обратно.
Апиа (вылет птн. 6:40) - Окленд (прилет сб. 9:50 / вылет сб. 12:15) - Сеул (прилет сб. 20:10 / вылет вс. 14:50) - Москва (прилет вс. 18:20)

Вопросы.
1) Стык в Окленде на обратном пути маленький. Можно ли в самолетах New Zealand Air багаж не сдавать, а брать с собой в салон? Чтоб не тратить время на получение багажа в аэропорту.

Буду очень признателен за ответы.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 27 янв 2009, 11:54

Obivan_Efa писал(а):1) Бронь у New Zealand Air. Правильно ли я понимаю? Если бронировать по кредитке через интернет, то там просто по паспорту регистрация? Т.к. на руки ничего не получаешь. Нужно ли иметь на руках эту кредитную карту там? Вообщем вопрос может выглядеть идиотским, но я как-то не догнал еще с этим электронным бронированием.

А что, высылку электронного билета на e-mail уже отменили? Кредитку иметь нужно, часто спрашивают.
Obivan_Efa писал(а):2) Нужны ли в НЗ местные доллары наличностью или достаточно пластиковых денег?

Нужны. Во многих местах, особенно мелких, недорогих и приятных магазинчиках, принимают исключительно либо кэш, либо местные EFTPOS-карты.
Obivan_Efa писал(а):3) Вопрос к уважаемому Drunia, как человеку, знающему Окленд. Стыковка в Окланде предполагает день и ночь провести в городе (так запланировано). Но обратный вылет рано утром в 6:30. Внимание, вопрос(ы)! Я так понимаю аэропорт от города достаточно отдален. Насколько сложно в Окленде с такси рано утром в понедельник? Стоит ли вообще остановиться в отеле подальше от аэропорта? Есть ли рядом с аэропортом хороший и недорогой отель на 1 ночь?

a) Аэропорт от города отдален достаточно. Но не по московским меркам.
б) С такси не сложно ни насколько. Но я бы рекомендовал шаттл - дешевле и никак не менее удобно (по мне - так более). Звоните по телефону накануне, и одна из машин, проходящих по ближайшему к нужному Вам месту маршруту, просто подбирает Вас там, где скажете. Лично я всегда пользовался вот этими ребятами:
http://www.citicabs.co.nz/
В любом случае, добраться до аэропорта - не проблема.
в) Наверное есть, не интересовался (хотя в принципе юг Окленда - местные "трущобы"). И в Вашем случае смысла не вижу ни малейшего. У Вас сутки есть, стоит провести с пользой. Селитесь в районе нижней Квин-стрит - Ватерфронта. Это - сердце города. Аккомодации на любой вкус: от бэкпекерских до навороченных. Там на небольшом участке сосредоточено большинство городских достопримечательностей. Почти все "классическме" фотки Окленда, которыми забит интернет и рекламные проспекты, сделаны именно там. Рекомендую съездить на пароме в Девенпорт, оттуда - автобусом через Такапуну обратно. Все это - рукой подать, а места для погулять весьма приятные. Заведетесь - можно смотаться на пароме до Коромандела или Вайхики, но с Вашими сроками, наверное, заводиться не стоит.
Obivan_Efa писал(а):4) В Самоа прибываем в вс к полудню (линия перемены дат). Можно ли в районе аэропорта в воскресенье поменять USD на талы или снять с банковской карточки наличную местную валюту? Вопрос очень меня волнует.

ATM - 24 часа.
Obivan_Efa писал(а):5) Знает ли кто-нибудь расписание парома между основными островами? Особенно на вс.

Подружитесь уже, наконец, с гуглом:
http://www.pacificislandtravel.com/samo ... intro.html
Obivan_Efa писал(а):Апиа (вылет птн. 6:40) - Окленд (прилет сб. 9:50 / вылет сб. 12:15) - Сеул (прилет сб. 20:10 / вылет вс. 14:50) - Москва (прилет вс. 18:20)
Вопросы.
1) Стык в Окленде на обратном пути маленький. Можно ли в самолетах New Zealand Air багаж не сдавать, а брать с собой в салон? Чтоб не тратить время на получение багажа в аэропорту.

Не знаю - такого опыта нет. В минус: киви, в принципе, ребята довольно формальные. В плюс: на подобных рейсах они, по идее, расслабляются больше. Попробуйте объяснить ситуацию и о чем-нибудь договориться. Хотя, боюсь, что будет непросто.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 27 янв 2009, 14:07

А что, высылку электронного билета на e-mail уже отменили? Кредитку иметь нужно, часто спрашивают.

С кридиткой вот какое дело.
Есть у меня 2 Visa Classic, но обе рублевые.
Есть Mastercard Virtual (для оплаты через интернет - проверенная лошадка) долларовая.
Хотел оплатить бронь билетов виртуальной картой, потому как в Визе обычно конверция из рублей в доллары, а потом в национальную валюту идет и курс там очень странный "рубль-доллар". Но виртуальная карта без магнитных полос. Это просто пластик с кодом и все. Т.е. она не годится для проверки и рассчетов вживую.
Дилема. Пользовать ее, рублевую Классик или завести долларовую Визу Классик?

ATM - 24 часа.

Правильно ли я понимаю. Наличные USD или EURO на Самоа тащить смысла не имеет? Достаточно все на карточке держать и там просто снять? Или всетаки посоветуете часть денег держать в американско-европейском кэше?

Не знаю - такого опыта нет. В минус: киви, в принципе, ребята довольно формальные. В плюс: на подобных рейсах они, по идее, расслабляются больше. Попробуйте объяснить ситуацию и о чем-нибудь договориться. Хотя, боюсь, что будет непросто.

Сколько по опыту в Окланде проходит паспортный контроль и выдача багажа на прилете рейса из Апиа?
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 27 янв 2009, 14:47

Obivan_Efa писал(а):С кридиткой вот какое дело.
Есть у меня 2 Visa Classic, но обе рублевые.
Есть Mastercard Virtual (для оплаты через интернет - проверенная лошадка) долларовая.
Хотел оплатить бронь билетов виртуальной картой, потому как в Визе обычно конверция из рублей в доллары, а потом в национальную валюту идет и курс там очень странный "рубль-доллар". Но виртуальная карта без магнитных полос. Это просто пластик с кодом и все. Т.е. она не годится для проверки и рассчетов вживую.
Дилема. Пользовать ее, рублевую Классик или завести долларовую Визу Классик?

По покупке авиабилетов при помощи виртуальных карт:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=592 ... 0%F0%F2%E0
Я бы, безусловно, завел дебетовую долларовую Визу. Геморрой минимальный (дважды дойти до банка), последующей головной боли - никакой.
Obivan_Efa писал(а):Правильно ли я понимаю. Наличные USD или EURO на Самоа тащить смысла не имеет? Достаточно все на карточке держать и там просто снять? Или всетаки посоветуете часть денег держать в американско-европейском кэше?

Дело вкуса. Учтите также, что и в НЗ, и на Самоа трэвел чеки покупают по более высокому курсу, чем наличную валюту (если, конечно, ничего не изменилось в связи с кризисом). Подумайте.
Obivan_Efa писал(а):Сколько по опыту в Окланде проходит паспортный контроль и выдача багажа на прилете рейса из Апиа?

Откуда прилетает рейс - без разницы. К сожалению, паспортный контроль обычно проходит долго. С багажом все намного быстрее. Лучший мой результат на все - 15 мин (тупо повезло), худший - около 1,5 часов (существенно ближе к норме). Возникнет необходимость - разговаривайте, сотрудничайте, объясняйте ситуацию, просите о помощи (например, чтобы провели без очереди). И еще. Будете заполнять их нудную декларацию: на все - нет. Не был, не состоял, рядом не стоял. В сельскую местность не ездил, с животными контакта не имел и т.д. То же самое отвечать мафовцам при проверке багажа. Проявите глупую честность - начнут выворачивать наизнанку. И не забывайте - никакой еды, никакой "органики". Ни яблочка, ни бутерброда. Подробнее, например, здесь:
http://www.transinternational.co.nz/movenz.stm
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 27 янв 2009, 15:06

Drunia писал(а):И еще. Будете заполнять их нудную декларацию: на все - нет. Не был, не состоял, рядом не стоял. В сельскую местность не ездил, с животными контакта не имел и т.д. То же самое отвечать мафовцам при проверке багажа. Проявите глупую честность - начнут выворачивать наизнанку. И не забывайте - никакой еды, никакой "органики". Ни яблочка, ни бутерброда. Подробнее, например, здесь:
http://www.transinternational.co.nz/movenz.stm

Вообще довольно странно будет в ярком пляжном загаре, возвращаясь с Самоа с маской, ластами в багаже утверждать, что в сельской местности не был, контактов с животными не было, по почве не ходил.

Правильно ли я понял - ракушки провозить запрещено?
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Obivan_Efa » 27 янв 2009, 15:25

Запощу интересную ссылку, что нашел по одному из вопросов, возможно пригодится кому-нибудь....

http://www.seatguru.com/airlines/Air_Ne ... aggage.php
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 27 янв 2009, 15:32

Obivan_Efa писал(а):Вообще довольно странно будет в ярком пляжном загаре, возвращаясь с Самоа с маской, ластами в багаже утверждать, что в сельской местности не был, контактов с животными не было, по почве не ходил.

"Умные все стали" (с), блин. Когда Вы прочтете ту декларацию, которую будете заполнять, то увидите, что ответить "нет" на все их вопросы способно лишь существо, проведшее всю свою жизнь в глубоком анабиозе. Тем не менее, лично я всегда поступал именно так, и никогда не имел проблем. Что касается умников, пытавшихся посоперничать в логике с кивинскими таможенниками и мафовцами, то видеть таковых не раз доводилось. Пару раз получил немалое удовольствие - цирк отдыхает.
В принципе, к приезжающим из своего региона они относятся, безусловно, на порядок либеральнее. Но особо "умничать" не советую. Для иллюстрации - цитата из отчета об одной странной "кругосветке":
В Новой Зеландии я должен быть всего 1 день. Но процедура на таможне еще похуже чем в Австралии, дикие очереди. В анкете вопросы - не было ли контактов с животными за последний месяц, нет ли таких-то товаров, и кроме растений и животных, надо указывать даже спортивную обувь. Честно пишу, что контакты были, и обувь есть. Спросили, с какими животными контакты. Ответил, что с кенгуру. Больше не приставали. (Боятся завоза болезней скота). А от кроссовок усиленно отдирали прилипшие австралийские репейники, хотя я им сказал, что надевать их в Новой Зеландии не собираюсь).

Это аффтару разумные ребята попались. Поверьте на слово.
Obivan_Efa писал(а):Правильно ли я понял - ракушки провозить запрещено?

Их ввозить запрещено. Если сумеете решить проблему с багажом и проскочить транзитом, то все существенно упрощается.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 27 янв 2009, 15:47

Drunia писал(а):Их ввозить запрещено. Если сумеете решить проблему с багажом и проскочить транзитом, то все существенно упрощается.

Правильно ли я понимаю регламент?
Багаж досматривается в Апиа (рентген, наклейко).

В Окленде по прилету багаж досматривается?
Или только паспортный контроль?
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 27 янв 2009, 16:15

Obivan_Efa писал(а):Правильно ли я понимаю регламент?
Багаж досматривается в Апиа (рентген, наклейко).
В Окленде по прилету багаж досматривается?
Или только паспортный контроль?

Я через Окленд транзитом не летал, но, насколько мне известно, в аэропорту, как всегда, есть транзитная зона и, соответственно, отдельная зона для проверки багажа транзитных пассажиров. Что там и как - могу только предполагать. Как я понимаю, подобный опыт имеет, например, fotograf, который летал на Самоа как раз транзитом через Окленд. Напишите ему в личку, он мужик, похоже, нормальный, уверен, что не откажется поделиться опытом.
В любом случае, я проблемы не вижу. Вы нормально прилетите в Окленд из Сеула. Посмотрите, что и как, сориентируетесь в аэропорту, пройдете таможенную очистку, приобретете опыт. И никто Вам не мешает выяснить все интересующие Вас детали прямо на месте, "из первых рук".
Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 31 янв 2009, 13:09

Obivan_Efa писал(а):4) В Самоа прибываем в вс к полудню (линия перемены дат). Можно ли в районе аэропорта в воскресенье поменять USD на талы
5) Знает ли кто-нибудь расписание парома между основными островами? Особенно на вс.

4.Из-за возврата самолета в аэропорт Нанди в связи с угрозой пожара, на Самоа прилетели вечером. Была суббота, обменник работал. "Район аэропорта" - это села. Менять можно (и нужно) в самом аэропорту, поелику воскресенье для самоанцев - действительно день отдыха. В Апиа банки, рестораны и магазины будут закрыты. Работает только "Макдональдс".
5.В воскресенье паромов меньше, чем в будные дни. По будням начинают ходить с 6 утра, каждые 2 часа.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 31 янв 2009, 15:32

Obivan_Efa, в целом по Самоа я бы очень Вам рекомендовал сайт местной Tourism Authority, который, на мой взгляд, содержит массу полезной информации о стране:
http://samoa.travel/default.aspx
Drunia
Старожил

Сообщение DPV » 02 фев 2009, 18:35

Раньше не знал о таком сайте. Действительно хороший...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drunia » 02 фев 2009, 19:19

DPV писал(а):Раньше не знал о таком сайте.

Неудивительно - он совсем свежий. Не исключаю, что, когда Вы туда летали, его еще просто не существовало. Есть ощущение, что страна вообще довольно быстро "отуристивается" - там и старейшему дайвинг-центру всего несколько лет от роду. Как бы все не загадили, пока, наконец, доберусь.
Drunia
Старожил

Сообщение Obivan_Efa » 03 фев 2009, 10:48

Drunia писал(а):
DPV писал(а):Раньше не знал о таком сайте.

Неудивительно - он совсем свежий. Не исключаю, что, когда Вы туда летали, его еще просто не существовало. Есть ощущение, что страна вообще довольно быстро "отуристивается" - там и старейшему дайвинг-центру всего несколько лет от роду. Как бы все не загадили, пока, наконец, доберусь.

Да сайтик свежий.
Чувствуется государство начинает вкладываться в туристическую отрасль.
В Самоа нету толком полезных ископаемых и промышленного производства как на Фиджи. Кормят страну крестьяне и гастарбайтеры. Ну и туризм.
Стали, кстати увеличиваться предложения по моторизированным водным атракциям, арендам автотранспорта и пр. Строят многоэтажные гостиницы - они дешевле для туристов и выгоднее для владельцев.

Но в целом опасения многоуважаемого Drunia разделяю. Самоа не обладает большим количеством островов, и больший наплыв туристов сделает из него помойку быстро.

Кстати, Северные Корейцы не на шутку готовятся к войне. Нехорошие тенденции. Через Корею всетаки лететь оказалось оптимальнее для меня. Надеюсь Великий полководец Ким Чен Ир - солнце 21 века одумается и не разбомбит Сеул.
Obivan_Efa
новичок

Сообщение Drunia » 03 фев 2009, 11:33

Obivan_Efa писал(а):Самоа не обладает большим количеством островов, и больший наплыв туристов сделает из него помойку быстро.

Да вот же. Тот же Окленд, еще в 90-х, был, по сути, село-селом, а нижняя Квин - зоной малоэтажной застройки. Да чего там - символ города Skytower открыта лишь в 97-ом. А сколько киви мне жаловалось, как-де толпы туристов за последние годы испохабили их любимые Фиджи... Так что разобраться с этими двумя "аутентичными" (с) самоанскими островками - раз плюнуть, увы.
Obivan_Efa писал(а):Надеюсь Великий полководец Ким Чен Ир - солнце 21 века одумается и не разбомбит Сеул.

Как известно, на детях природа обычно отдыхает. Так что два бакса на "южан".
Drunia
Старожил

Сообщение st2tim » 17 фев 2009, 16:59

Так и не понял во сколько в итоге встает поездочка "дикарем" к дикарям
st2tim
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль