Obivan_Efa писал(а):1) Бронь у New Zealand Air. Правильно ли я понимаю? Если бронировать по кредитке через интернет, то там просто по паспорту регистрация? Т.к. на руки ничего не получаешь. Нужно ли иметь на руках эту кредитную карту там? Вообщем вопрос может выглядеть идиотским, но я как-то не догнал еще с этим электронным бронированием.
А что, высылку электронного билета на e-mail уже отменили? Кредитку иметь нужно, часто спрашивают.
Obivan_Efa писал(а):2) Нужны ли в НЗ местные доллары наличностью или достаточно пластиковых денег?
Нужны. Во многих местах, особенно мелких, недорогих и приятных магазинчиках, принимают исключительно либо кэш, либо местные EFTPOS-карты.
Obivan_Efa писал(а):3) Вопрос к уважаемому Drunia, как человеку, знающему Окленд. Стыковка в Окланде предполагает день и ночь провести в городе (так запланировано). Но обратный вылет рано утром в 6:30. Внимание, вопрос(ы)! Я так понимаю аэропорт от города достаточно отдален. Насколько сложно в Окленде с такси рано утром в понедельник? Стоит ли вообще остановиться в отеле подальше от аэропорта? Есть ли рядом с аэропортом хороший и недорогой отель на 1 ночь?
a) Аэропорт от города отдален достаточно. Но не по московским меркам.
б) С такси не сложно ни насколько. Но я бы рекомендовал шаттл - дешевле и никак не менее удобно (по мне - так более). Звоните по телефону накануне, и одна из машин, проходящих по ближайшему к нужному Вам месту маршруту, просто подбирает Вас там, где скажете. Лично я всегда пользовался вот этими ребятами:
http://www.citicabs.co.nz/В любом случае, добраться до аэропорта - не проблема.
в) Наверное есть, не интересовался (хотя в принципе юг Окленда - местные "трущобы"). И в Вашем случае смысла не вижу ни малейшего. У Вас сутки есть, стоит провести с пользой. Селитесь в районе нижней Квин-стрит - Ватерфронта. Это - сердце города. Аккомодации на любой вкус: от бэкпекерских до навороченных. Там на небольшом участке сосредоточено большинство городских достопримечательностей. Почти все "классическме" фотки Окленда, которыми забит интернет и рекламные проспекты, сделаны именно там. Рекомендую съездить на пароме в Девенпорт, оттуда - автобусом через Такапуну обратно. Все это - рукой подать, а места для погулять весьма приятные. Заведетесь - можно смотаться на пароме до Коромандела или Вайхики, но с Вашими сроками, наверное, заводиться не стоит.
Obivan_Efa писал(а):4) В Самоа прибываем в вс к полудню (линия перемены дат). Можно ли в районе аэропорта в воскресенье поменять USD на талы или снять с банковской карточки наличную местную валюту? Вопрос очень меня волнует.
ATM - 24 часа.
Obivan_Efa писал(а):5) Знает ли кто-нибудь расписание парома между основными островами? Особенно на вс.
Подружитесь уже, наконец, с гуглом:
http://www.pacificislandtravel.com/samo ... intro.htmlObivan_Efa писал(а):Апиа (вылет птн. 6:40) - Окленд (прилет сб. 9:50 / вылет сб. 12:15) - Сеул (прилет сб. 20:10 / вылет вс. 14:50) - Москва (прилет вс. 18:20)
Вопросы.
1) Стык в Окленде на обратном пути маленький. Можно ли в самолетах New Zealand Air багаж не сдавать, а брать с собой в салон? Чтоб не тратить время на получение багажа в аэропорту.
Не знаю - такого опыта нет. В минус: киви, в принципе, ребята довольно формальные. В плюс: на подобных рейсах они, по идее, расслабляются больше. Попробуйте объяснить ситуацию и о чем-нибудь договориться. Хотя, боюсь, что будет непросто.