Все варианты перелетов Москва-Фиджи-Самоа

Транспорт на островах Тихого океана - Полинезия, Фиджи, Самоа, Папуа Новая Гвинея: полинезийские авиакомпании, аренда автомобиля на острове, паромы между островами, как добраться из пункта А в пункт Б, как попасть на остров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Max_I » 05 май 2009, 19:16

По поводу цен - подробной калькуляции нет под рукой, но будет - на другом компьютере составлял. А по Вашему нелогично если лететь лоукостерами типа Тайгеров или Вирджин Блу - то будет дешевле?

По поводу отчета Сергея Винского - сейчас начал читать, конечно впечатляет, пока еще на первой странице, так что не могу сказать в целом, с учетом отзывов и комментариев форумчан, своего мнения. Здесь есть еще отчет ElBaklan и еще 1-2 форумчан о Самоа - у них очень позитивные впечатления. Да и опять же - Вы ссылку на сайт дали, прикольный ресурс, красивые фотографии.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Drunia » 05 май 2009, 20:24

Max_I писал(а):По поводу цен - подробной калькуляции нет под рукой, но будет - на другом компьютере составлял. А по Вашему нелогично если лететь лоукостерами типа Тайгеров или Вирджин Блу - то будет дешевле?

Посчитайте, будет любопытно глянуть. Если выложите, то укажите, пожалуйста, примерные даты, на которые Вы смотрели эти цены. Для корректного сравнения с другими перевозчиками.
Max_I писал(а):По поводу отчета Сергея Винского - сейчас начал читать, конечно впечатляет, пока еще на первой странице, так что не могу сказать в целом, с учетом отзывов и комментариев форумчан, своего мнения. Здесь есть еще отчет El Baklan и еще 1-2 форумчан о Самоа - у них очень позитивные впечатления. Да и опять же - Вы ссылку на сайт дали, прикольный ресурс, красивые фотографии.

Вы меня, видимо, не так поняли. Я ссылку на отчет господина Винского выложил не с целью оспорить достоинства Самоа. А для того, чтобы Вы изучили уровень местных цен и поняли, что все не так однозначно. И сложившееся у Вас впечатление о том, что Самоа - дешевое место, не вполне соответствует действительности. Если Вы привыкли к определенному уровню комфорта - Вас там ждут не очень приятные ценовые сюрпризы. Ну а если Вы настолько непритязательны, что готовы жить в самоанских фале, то о дешевизне Самоа говорить смысла нет, поскольку для Вас все места на планете будут недороги.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 05 май 2009, 21:40

Я смотрел цены и на отели, и на фале. Цены приемлемые. И, кстати, у Винского не так много про цены, в основном про сам остров, природу, местных жителей и еду.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 05 май 2009, 21:53

Max_I писал(а):Я смотрел цены и на отели, и на фале. Цены приемлемые. И, кстати, у Винского не так много про цены, в основном про сам остров, природу, местных жителей и еду.

У Винского справедливо отмечена довольно характерная особенность Самоа: весьма значительный разрыв цен на, по сути, шалаши и аккомодацию "со всеми удобствами". Особенно это характерно для Саваи.
Вопрос о приемлемости или неприемлемости цен я не обсуждаю - у каждого свой бюджет. Напоминаю, что этот по сути оффтоп возник из Вашего довольно смелого заявления о том, что Самоа - место дешевое. Интересно, с чем Вы сравнивали.
Drunia
Старожил

Сообщение Max_I » 05 май 2009, 22:17

Значит так.
Смотрел на сентябрь, на две недели (с учетом перелетов, брал по +1 день на каждую стыковку, так как точно по времени пока не смотрел, только по датам). 7 маршрутов. Итоговые цены переводил в рубли (хотя неизвестно какой курс будет в сентябре).

1.
Москва-Сингапур-Москва. Эмиратами. Цена 20991 р.
Сингапур-Перт-Сингапур. Jetstar Asia. 211,95 SD.
Перт-Апиа-Перт. Virgin Blue. 1014,4 AUD.
Итого 49 933 р.

2.
Сингапур-Перт-Сингапур. 310 SD. Tiger Airways.
Перт-Апиа-Перт. Virgin Blue. 1014,4 AUD.
Итого 52 126 р.

3.
Москва-Окленд-Москва. Эмиратами. 45 379 р.
Окленд-Апиа-Окленд. 383 AUD. Pacific Blue.
Итого 54 516 р.
Но в Окленде придется провести двое суток, несостыковка, так что надо плюсовать еще эти два дня. Но это я по определенным датам, может и сойтись.

4.
Москва-КЛ-Москва. Эмиратами. 25 236 р.
КЛ-Перт-КЛ. 818 MYR. AirAsia.
Перт-Апиа-Перт. 1014,4 AUD. Virgin Blue.
Итого 56 978 р.

5.
КЛ-Мельбурн-КЛ. 1133 MYR. AirAsia.
Мельбурн-Апиа-Мельбурн. 891 AUD. Virgin Blue.
Итого 57 337 р.

6.
КЛ - Голд Кост - КЛ. 1249 MYR. AirAsia.
Брисбен-Апиа-Брисбен. 811 AUD. Pacific Blue.
Итого 56 471 р. Плюс сутки в КЛ (несостыковка) и добираться от Голд Кост до Брисбена.

7.
Сингапур-Мельбурн-Сингапур. 664.89 SD. Jetstar.
Мельбурн-Апиа-Мельбурн. 891 AUD. Virgin Blue.
Итого 57 473 р.

Но - это только калькуляция по сайтам. Может быть у Вас как у человека, часто бывавшего там, будут замечания.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 май 2009, 22:20

Отели (считал в рублях, по 9 ночей):
Princess Tui Inn 9980
Samoa Village Accommodations 8262
The Savaiian Hotel 7164
Dave Parker Eco Lodge 12501
Bertie's B&B 7164.

У меня пока несколько маршрутов, куда я бы хотел выбраться, пока изучаю ситуацию, в том числе читаю этот замечательный форум.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Fedor_zaharov » 05 май 2009, 22:23

Drunia писал(а):
Max_I писал(а):Я смотрел цены и на отели, и на фале. Цены приемлемые. И, кстати, у Винского не так много про цены, в основном про сам остров, природу, местных жителей и еду.

У Винского справедливо отмечена довольно характерная особенность Самоа: весьма значительный разрыв цен на, по сути, шалаши и аккомодацию "со всеми удобствами". Особенно это характерно для Саваи.
Вопрос о приемлемости или неприемлемости цен я не обсуждаю - у каждого свой бюджет. Напоминаю, что этот по сути оффтоп возник из Вашего довольно смелого заявления о том, что Самоа - место дешевое. Интересно, с чем Вы сравнивали.

Как раз сейчас изучаю цены на тихоокеанских островах и наткнулся на вашу тему.
Хочу заметить, что Самоа действительно не так уж дорого, даже если рассматривать топовые отели.
http://www.samoa-hotels.ws
Меньше 100 долларов за дабл, разве дорого? По моему хоть с чем сравнивай, вполне приемлемо.
А у Винского на самом деле, в последних отчётах мало практической информации, больше так -эмоции.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Drunia » 05 май 2009, 22:44

Fedor_zaharov писал(а):Хочу заметить, что Самоа действительно не так уж дорого ... Меньше 100 долларов за дабл, разве дорого? По моему хоть с чем сравнивай, вполне приемлемо.

Помню Ваш отчет по Сейшелам. Вы с ними сравниваете?
Беседа, к сожалению, переходит в бессмысленный оффтоп. "Приемлемо", "не так уж дорого" - понятия абсолютно индивидуальные. Исходно употребленное определение "дешево" - термин куда более обязывающий. Я могу перечислить массу мест на планете, где уровень цен, безусловно, существенно ниже самоанских. Надо?
Уверяю Вас, что цену 100 долларов за дабл очень многие форумчане сочтут, мягко говоря, "недетской".
Впрочем, хотелось бы все-таки сосредоточиться на чем-то более конкретном и соответствующем названию темы. Было высказано предположение, что самый дешевый способ попасть на Самоа - через Австралию. Так что жду обещанную калькуляцию.
Fedor_zaharov писал(а):А у Винского на самом деле, в последних отчётах мало практической информации, больше так -эмоции.

По моим представлениям , информации там - тьма. Надо просто уметь "очищать" ее от эмоций автора. Правда, это требует определенного навыка.
О, Max_I, пардон, когда писал этот пост, еще не видел Вашей калькуляции. Спасибо, изучим.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 00:05

Навскидку посмотрел. Хотел бы прокомментировать 2 варианта.
Вариант 1. Обсуждаем как заявленный в качестве самого дешевого. У меня Вашей цены никак не выходит.
Jet. Минимально найденный мной тариф - 281.95 SGD. Если, конечно, у Вас есть хоть какой-то багаж.
Virgin Blue. Минимальное, что я нашел из Перта - 1194.40 AUD. "Налегке". С багажом - 1226.40 AUD.
Итого у меня вышло 57 172 рубля.
При этом учтите, что чем больше сложных и длительных стыковок и времени в пути, тем, по понятным причинам, больше дополнительных расходов. Которые иногда не так-то просто точно спланировать.
Вариант 3. Из предложенных - имхо, самый правильный. Единственное замечание: из Окленда надо, в первую очередь, смотреть не Pacific Blue, а Air New Zealand. Летают они в Апиа ежедневно, так что проблема с 2-х дневной стыковкой отпадает. Цена на сайте авиакомпании на указанные даты - 381 NZD.
Итого - 52 614 рублей.
Как результат у меня получилось, что наиболее удобный вариант перелета еще и самый дешевый. Этот вариант, кстати, здесь подробно обсуждался. К Австралии отношения не имеет.
Если для Вас во главе угла именно стоимость "попадания" на Самоа, то изучите еще и упоминавшуюся в этой ветке возможность перелета через Лос-Анджелес. Мне, признаться, просто лень в этом сейчас серьезно копаться, но теоретически существует изрядная вероятность, что именно здесь можно добиться ценового оптимума.
Так что остаюсь при своем мнении: проще, удобнее и дешевле попадать на Самоа через НЗ. Лететь туда через Австралию вижу смысл лишь в том случае, если есть желание заодно посмотреть и сам "зеленый континент".
ЗЫ. Вообще я, признаться, плохо понимаю такие сложные и геморные маршруты с целью гипотетической экономии сущих копеек. Ну вот, например, если речь идет о той же Австралии. С ходу (не исключаю, что если хорошо покопаться, то до Сиднея можно добраться и дешевле - вариантов тьма):
Москва - Сидней. 42.475 рублей. Теми же Эмиратами.
Сидней - Апиа. 830 AUD (20.237 рублей). Теми же Pacific Blue.
Итого: 62.712 рублей. Прямо, быстро, четко. И никакой головной боли в сомнительной попытке теоретически сэкономить 5 тысяч рублей. Больше на стыковках - ночевках - трансферах потратите. Не говоря уже о лишних времени и силах.
Зачем себя так мучить-то? Впрочем, дело вкуса, конечно.
Drunia
Старожил

Сообщение Max_I » 06 май 2009, 11:21

По поводу "Jet. Минимально найденный мной тариф - 281.95 SGD. Если, конечно, у Вас есть хоть какой-то багаж.
Virgin Blue. Минимальное, что я нашел из Перта - 1194.40 AUD. "Налегке". С багажом - 1226.40 AUD. "

Я понял, в чем дело, видимо. Немного неточно про время написал - я кроме сентября, еще и вторую половину августа брал. Вот. Так что еще посмотрите, если есть желание.

"Единственное замечание: из Окленда надо, в первую очередь, смотреть не Pacific Blue, а Air New Zealand."

Спасибо, посмотрю. Приоритет отдавал Пасифику, так как он является лоукостером, думал что Air NZ - как обычная а/к берет больше.

По поводу перелета через ЛА - пока просто не было времени искать по многочисленным американским авиакомпаниям. Не подскажите - какие компании летают точно? Да и визу американскую вроде как получить сложнее чем австралийскую или новозеландскую.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 11:52

Max_I писал(а):Я понял, в чем дело, видимо. Немного неточно про время написал - я кроме сентября, еще и вторую половину августа брал. Вот. Так что еще посмотрите, если есть желание.

Честно говоря, лениво, да и смысла не вижу. Даже если вдруг Ваша цена варианта 1 подтвердится, то теоретически выйдет на 2,5 тыс. дешевле варианта 3. А на практике уверен, что просто дороже получится, выше уже объяснил почему. Кстати, если мы уж настолько экономные, то давайте не забывать, что австралийская виза в отличие от новозеландской денег стоит. Ну а про абсолютно, на мой взгляд, ненужные значительные лишние затраты времени и сил я уже говорил.
Так что лично я бы таким затейливым путем туда не полетел. Ну а Вам, если я Вас не убедил, никто не мешает попробовать.
ЗЫ. Все-таки решил преодолеть природную лень и глянуть на август.
Jet. 251,95 SGD.
Virgin Blue. 1114,40 AUD "налегке". 1146.40 с багажом.
Итого целиком за Вариант 1 - 54 518 рублей. То есть все равно дороже Варианта 3 даже теоретически.
Вы, похоже, то ли без налогов и сборов считаете, то ли условия "суперэкономных" тарифов не учитываете. Так, например, "голая" цена позволяет взять с собой на борт лишь ручную кладь. За багаж надо доплачивать.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 06 май 2009, 12:17

в 3-й варианте Эмирейтс летит через Австралию
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 12:21

Viachik писал(а):в 3-й варианте Эмирейтс летит через Австралию

Да вот складывается ощущение, что уже нет. Раньше они из Дубая летели с двумя стоповерами: в Сингапуре и Брисбане. Я в этой ветке сам об этом выше писал. А сейчас смотрю: заявляют, что на отрезке Дубай - Окленд стоповер всего один. И я сильно подозреваю, что он - в Сингапуре.
Надо бы уточнить. Это едва ли не единственный рейс, которым я в свое время между НЗ и Москвой не летал именно из-за неохоты заморачиваться австралийской транзиткой. Если они перестали садиться в Австралии, то это существенно повышает привлекательность опции.
Последний раз редактировалось Drunia 06 май 2009, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 06 май 2009, 12:23

Я смотрел вчера - в Австралии, на рейс клацайте и вылезет
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 12:30

Viachik писал(а):Я смотрел вчера - в Австралии, на рейс клацайте и вылезет

Серьезно? Хм, странная у них логика. К сожалению, сейчас посмотреть не могу - сайт их у меня заглючил. Позже обязательно уточню. Хотя не верить Вам у меня оснований, конечно, нет.
P.S. Посмотрел. Они теперь, оказывается, летают: Дубай - Сидней - Окленд. Надо же, как интересно.
Последний раз редактировалось Drunia 06 май 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 06 май 2009, 12:34

Да без проблем посмотрите на Икспедии, Мельбурн туда Сидней оттуда
Уточняю: в зависимоти от рейса из (в) Дубая - Мельбурн, Сидней, Брисбен
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 13:05

Viachik писал(а):Да без проблем посмотрите на Икспедии, Мельбурн туда Сидней оттуда
Уточняю: в зависимоти от рейса из (в) Дубая - Мельбурн, Сидней, Брисбен

Да, я глянул, там разные варианты в обе стороны. Что кризис с людьми делает.
Значит, если что, надо заморачиваться австралийской транзиткой.
Drunia
Старожил

Сообщение Viachik » 06 май 2009, 13:08

Зато летят Сингапурцы без Австралии, за 1.5 кевро
Viachik
Старожил

Сообщение Drunia » 06 май 2009, 13:13

Viachik писал(а):Зато летят Сингапурцы без Австралии, за 1.5 кевро

Знаю, глянул уже. Да таких вариантов "без Австралии" - куча. Дорого. Если у кого-нибудь акция не вылезет, то Эмираты получаются на сегодня существенно дешевле. Тогда уж проще австралийскую транзитку получить. Тем более, что при наличии НЗ визы и расклада по маршруту, думаю, дадут без проблем.
Drunia
Старожил

Сообщение Max_I » 06 май 2009, 21:25

Drunia писал(а):
Max_I писал(а):Я понял, в чем дело, видимо. Немного неточно про время написал - я кроме сентября, еще и вторую половину августа брал. Вот. Так что еще посмотрите, если есть желание.

ЗЫ. Все-таки решил преодолеть природную лень и глянуть на август.
Jet. 251,95 SGD.
Virgin Blue. 1114,40 AUD "налегке". 1146.40 с багажом.
Итого целиком за Вариант 1 - 54 518 рублей. То есть все равно дороже Варианта 3 даже теоретически.
Вы, похоже, то ли без налогов и сборов считаете, то ли условия "суперэкономных" тарифов не учитываете. Так, например, "голая" цена позволяет взять с собой на борт лишь ручную кладь. За багаж надо доплачивать.

23/08-03/09 Перт-Апиа-Перт Virgin Blue. 1014 - со сборами, но по минимуму
Max_I
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумОстрова Тихого океана и Папуа Новая ГвинеяТранспорт на островах Тихого океана и Папуа

Включить мобильный стиль