Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение Andriano_33 » 29 фев 2016, 18:12

SolarKitten писал(а) 29 фев 2016, 18:08:По сути вопроса - можно, все зависит от комбинации денег и вашего здоровья. Такси от Симферополя до Мраморной 800-1200 в один конец. А дальше смотрите сами. Если идти пешком от Мраморной через Эмине-Баин-Хосар (в которую я бы советовал тоже заглянуть, раз уж вы попали в те края) в Перевальное и далее на водопад - это порядка 12км в один конец. ну и еще километра 4 обратно от водопада до троллейбуса. В принципе если с самого утра выехать из Симферополя, то все три объекта можно посетить одним днем.

Ничего подобного, 1200 за туда-обратно удалось уговорить + ожидание, но это был частник, а ни таксист, может в этом дело.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 49

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2016, 18:20

Andriano_33 писал(а) 29 фев 2016, 18:12:1200 за туда-обратно удалось уговорить + ожидание, но это был частник, а ни таксист, может в этом дело.

во-первых частник, во-вторых несезон (октябрь). на такси за эти деньги нереально.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение july_pantera » 29 фев 2016, 18:34

Спасибо за ответы, картина начинает проясняться.

А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать? И есть ли там указатели или что-то
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Bender# » 29 фев 2016, 18:51

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 18:34:А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать? И есть ли там указатели или что-то

там есть указатель. они не далеко друг от друга
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2016, 20:48

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 18:34:А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать?

Чуть больше километра по тропе через лес и небольшую горку. Тропа набитая, заблудиться нереально. Можно и по дороге, но это в два раза длиннее.
SolarKitten

Сообщение tigra1116 » 16 мар 2016, 07:48

Планирую поездку в Крым на 10 дней в середине апреля. В планах прилет в Симферополь, еду в Алушту на 4 дня ( от Алушты посещение близлежащих достопримечательностей) , далее Ялта на 4 дня ( так же осмотр всех значимых мест ), далее Севастополь 1 день, после в Симферополь 1 день( с поездкой в парк Тайган ) и домой. Подскажите как вам маршрут? Есть ли смысл заезжать в Бахчисарай на пару часов?
Последний раз редактировалось tigra1116 16 мар 2016, 08:57, всего редактировалось 2 раз(а).
tigra1116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Paolo2 » 16 мар 2016, 08:40

На счет парка Тайган, нужно будет уточнить, но по всей вероятности он не работает. В Ялте зоопарк Сказка того же хозяина не работает на данный момент. У него какие то терки с местными властями, и от обиды он объявил что будет перебираться в Украину. Так что Тайган под вопросом. Вместо этого я бы например больше времени уделил бы Бахчисараю. Ханский дворец одна из основных достопримечательностей крыма, и ему можно уделить пару часов.
Опять же это мое мнение, но я бы сократил пребывание в Алуште и увеличил бы пребывание в Ялте. В Ялте намного больше интересного. Но повторюсь это только лишь мое мнение. На Севастополь 1 день хватит если только пройтись по Приморскому бульвару и заглянуть на Исторический бульвар (там где Панорама обороны Севастополя 1853-55 гг.). В Симферополе делать совсем нечего, так что можно сократить пребывание в нем до минимума.
Может у вас есть какой то более детальный план, спрашивайте, может какие то ньюансы подскажем по конкретным пунктам.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tigra1116 » 16 мар 2016, 09:02

Детальный план в разработке)). В Симферополь на сутки думала , только из-за парка. На официальном сайте парка информации о закрытии нет. В Алуште хорошее предложение по размещению нашла, поэтому увеличела прибывание там до 4-х дней. Одно печалит , что скорее всего канатная дорога Ай-Петри будет закрыта ещё.
tigra1116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Paolo2 » 16 мар 2016, 10:02

Канатная на Ай-Петри обычно в это время закрыта. Обычно открывают ее 1 мая. Хотя бывает и на несколько дней раньше.
Paolo2
участник

Сообщение konstr2k » 17 мар 2016, 01:23

Здравствуйте. Знатоки Крыма, будьте добры проверьте маршрут. Буду рад критике.

29 мая, воскресенье
Прилет в Симферополь ранним вечером. Едем на автобусе в Бахчисарай, заселяемся в хостел.

30 мая, понедельник
Гуляем по Бахчисараю. Посещаем ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале. Переезжаем в Севастополь

31 мая, вторник
Гуляем по Севастополю. Посещаем центр города. Смотрим Херсонес

01 июня, среда
Гуляем по Севастополю. 35 батарея. Сапун-гора

02 июня, четверг
Едем в Балаклаву. Смотрим базу лодок. Из Балаклавы сразу в Алупку. Кстати, как туда добраться, прямых рейсов я из Балаклавы не нашел?

03 июня, пятница
Гуляем по Алупке. Смотрим Воронцовский дворец, Ай Петри

04 июня, суббота
Базируемся в Алупке. Смотрим Ливадийский дворец. Ласточкино гнездо. Возможно Масандру. Гуляем по Ялте.

05 июня, воскресенье
Гуляем в окрестностях Ялты и Алупки. Пока конкретного плана нет. Может что посоветуете?

06 июня, понедельник
Уезжаем из Алупки. Пребываем в Алушту, пару часов гуляем по ней. Едем в Судак через Симферополь.

07 июня, вторник
В Судаке смотрим Генуэзскую крепость. Гуляем.

08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию

09 июня, четверг
Гуляем по Феодосии. Смотрим музей Мухиной и Айвазовского.

10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности. Возвращаемся в Феодосию.

11 июня, суббота
Утром едем в Аэропорт. Вечером вылетаем из Симферополя

Вроде все. Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.
konstr2k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 08:54

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:29 мая, воскресенье
Прилет в Симферополь ранним вечером. Едем на автобусе в Бахчисарай, заселяемся в хостел.

Ранним вечером - это когда? Последний автобус на Бахчисарай с Западной в районе полвосьмого, а до Западной еще добраться надо.
Ну и сразу продумайте что будете делать если прилетите не ранним, а сильно поздним вечером.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Здравствуйте. Знатоки Крыма, будьте добры проверьте маршрут. Буду рад критике.
31 мая, вторник
Гуляем по Севастополю. Посещаем центр города. Смотрим Херсонес
01 июня, среда
Гуляем по Севастополю. 35 батарея. Сапун-гора

Центр лучше смонтировать с Сапун-горой, а 35 батарею - с Херсонесом.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:02 июня, четверг
Едем в Балаклаву. Смотрим базу лодок. Из Балаклавы сразу в Алупку. Кстати, как туда добраться, прямых рейсов я из Балаклавы не нашел?

А их там и нет. Я уже писал где-то на форуме, поищите по "Алупка Севастополь". Если на пальцах, то либо возвращаетесь в Севастополь на автовокзал, либо берете такси до Ялтинского кольца и там ловите проходящий автобус Севастополь - Ялта. альтернатива такси - 126 автобус, но он ходит 4 раза в день. раньше была 8 маршрутка через кольцо, но ее вроде как отменили.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:06 июня, понедельник
Едем в Судак через Симферополь.
07 июня, вторник
08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию

Опять же лучше сделать наоборот - полный день отвести на Новый свет и тропу, а полдня в Судаке на крепость.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:09 июня, четверг
Гуляем по Феодосии. Смотрим музей Мухиной и Айвазовского.

+ крепость. учтите что у музеев в Феодосии очень странный график работы, так что изучите его заранее чтобы не пролететь.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности. Возвращаемся в Феодосию.
11 июня, суббота
Утром едем в Аэропорт. Вечером вылетаем из Симферополя

Вроде все. Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.

Топовых интересных достопримечательностей в Керчи три - Митридат с развалинами, каменоломни Аджимушкая (must see, а вот без царского кургана рядом можно обойтись) и крепость ЕниКале, одним днем из Феодосии их накрыть сложно. Я бы посоветовал переночевать в Керчи, и ехать в Симферополь уже оттуда.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.

если речь идет о Мраморной/Эмине Баин Хосар, то запихните вместо Алушты.

P.S. Ну и кстати я рекомендовал бы обдумать идею отказаться от Восточного Крыма (Феодосия и Керчь, тем более что у вас тема Коктебеля не раскрыта), а вместо этого добавить Евпаторию и еще что-нибудь в Южном Крыму.
SolarKitten

Сообщение konstr2k » 17 мар 2016, 09:12

Спасибо за ответ. Дали почву для размышлений.

Ранним вечером - это когда? Последний автобус на Бахчисарай с Западной в районе полвосьмого, а до Западной еще добраться надо.
Ну и сразу продумайте что будете делать если прилетите не ранним, а сильно поздним вечером.

Вообще прилетаем в районе 17 часов. Видел в сети информацию,что из аэропорта ходят автобусы в Севастополь. Они в Бахчисарае не останавливаются?

если речь идет о Мраморной/Эмине Баин Хосар, то запихните вместо Алушты.

Речь именно о них. А до них реально добраться без тур.группы?

ЕниКале, одним днем из Феодосии их накрыть сложно. Я бы посоветовал переночевать в Керчи, и ехать в Симферополь уже оттуда.

Рассматривал этот вариант. Но хотелось вещи оставить в Феодосии, чтобы сними не таскаться. Как обстоят дела в Керчи с камерами хранения? Этот вопрос актуален и для Бахчисарая.

я рекомендовал бы обдумать идею отказаться от Восточного Крыма (Феодосия и Керчь, тем более что у вас тема Коктебеля не раскрыта

Нас как-то список оставшихся в тех краях достопримечательностей не сильно впечатлил. Крепость в Судаке и каменоломни в Керчи явно перевешивают.
konstr2k
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 09:46

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Речь именно о них. А до них реально добраться без тур.группы?

Поднимите глаза чуть выше, буквально на этой странице темы обсуждалось реально, практическая реализация зависит от соотношения время-деньги-физическая форма.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Видел в сети информацию,что из аэропорта ходят автобусы в Севастополь. Они в Бахчисарае не останавливаются?

Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.
В принципе если повезет с прилетом и багажом, то вы успеваете на прямой в Бахчисарай в 18-25 (я бы вам рекомендовал кого-то одного отправить за билетами на автостанцию (если не отменили строгости, то нужны будут паспорта едущих), а остальных оставить с квитками ждать багаж).
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Как обстоят дела в Керчи с камерами хранения? Этот вопрос актуален и для Бахчисарая.

В Керчи были на автовокзале (старые советские ячейки, автоматика не работает, открывает и закрывает дежурная по автовокзалу ключом). Про Бахчисарай не в курсе.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 17 мар 2016, 19:37

Здравствуйте
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:05 июня, воскресенье
Гуляем в окрестностях Ялты и Алупки. Пока конкретного плана нет. Может что посоветуете?

вот как раз этот день и можно посвятить пещерам. А если после пещер останется время, то езжайте смотреть на вечернюю Ялту и окрестности

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:07 июня, вторник

08 июня, среда

Я бы посоветовал 7 Судак и попасть на экскурсию на винзавод в Новом Свете, т.к. 8 июня Вы будите привязаны к времени экскурсии, что, как показывает практика, не есть хорошо
А 8 июня весь Новый Свет Ваш

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности.

какие планы на Керчь? что хотите посетить?

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12: А до них реально добраться без тур.группы?

очень тяжело.....
Bender#
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 20:03

Bender# писал(а) 17 мар 2016, 19:37:
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12: А до них реально добраться без тур.группы?

очень тяжело.....

Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить
Взял такси, приехал на Мраморную, посетил, километр пешком до Эмине Баин Хосар, посетил, и неспешно пешочком под горку на трассу к автобусам-троллейбусам в Симферополь.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 17 мар 2016, 20:07

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 20:03:Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить

ну так если не экономить....
а если пешком, то это трЭш.....
Bender#
полноправный участник

Сообщение slim071 » 17 мар 2016, 22:16

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 08:54:

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 09:46:Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.
В принципе если повезет с прилетом и багажом, то вы успеваете на прямой в Бахчисарай в 18-25 (я бы вам рекомендовал кого-то одного отправить за билетами на автостанцию (если не отменили строгости, то нужны будут паспорта едущих), а остальных оставить с квитками ждать багаж).

Да с автостанции прямо с аэропорта можно уехать практически в любую точку Крыма. Расписание автобусов выложено выше. Также помимо автобусов там стоит много маршруток, которые отправляются "по наполнению" - на одной как раз видел табличку Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, значит возможно заходит в Бахчисарай. Инфа о ценах на автобусы на фото:
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Марина Н » 20 мар 2016, 15:34

Уж очень слух режут такие описки (вспомните правила):
Пребываем в Алушту
–в Алуште можно пребывать, а в Алушту прибывать.
едим в Керчь
– в Керчь едем, а едим (вкусно) в Керчи.

А если по существу, то между Ялтой и Алуштой посмотрите Парк Айвазовского или Никитский Ботанический сад. Я бы вообще в Ваш срок остановилась на сутки с полным пансионом в санатории «Айвазовское». Заехать к обеду, а выехать после завтрака – будет полноценный отдых в шикарном месте в планируемом марафоне . Далее из Партенита на маршрутке в Алушту, сразу в центр. И успеваете вечером в Судакскую крепость. А если не успеете, то следующим утром с Новым Светом стыкуется. Может, и по берегу доехать будет уже можно (Алушта-Судак). За 15 дней продаются билеты на автобусы в любом городе на любой маршрут (междугородний в Крыму), паспорта уже не нужны были в октябре прошлого года.

Я бы тоже не поехала в этот раз в Керчь, предпочла бы Карадагский заповедник – но тут не советчик.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение konstr2k » 20 мар 2016, 17:10

Bender# писал(а) 17 мар 2016, 19:37:какие планы на Керчь? что хотите посетить?

Каменоломни, древние развалины, переправу.

Вообще очень хотел бы посетить Крымскую АЭС, но без авто полагаю это будет не реально.

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 20:03:Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить

На такси то понятно, что добраться не проблема. Если поедем,то только таким образом. Самим и впервые, насколько могу судить из предыдущих постов, добраться туда нетривиальная задача

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 09:46:Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.

А вот это серьезно. Спасибо,что предупредили. Мы планировали заказать в Бахчисарае жилье через букинг, а в остальных населенных пунктах уже по месту. Но тут видимо придется учитывать специфику транспорта и при необходимости ехать сразу в Севастополь, а в Бахчисарай уже на следующий день
konstr2k
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 17:31

konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10:

А вот это серьезно. Спасибо,что предупредили. Мы планировали заказать в Бахчисарае жилье через букинг, а в остальных населенных пунктах уже по месту. Но тут видимо придется учитывать специфику транспорта и при необходимости ехать сразу в Севастополь, а в Бахчисарай уже на следующий день

Я кстати вам неточно сказал - некоторые рейсы заходят на бахчисарайскую АС-2 (которая на окраине), в частности рейс из аэропорта на 18-30 на Севастополь - зайдет.
В Бахчисарае две автостанции, одна у жд вокзала для рейсов по району и другая на выезде в сторону Симферополя. Ну и в принципе даже если автобус не заходит, вы можете договориться с водителем чтобы он остановил вам на объездной - либо в начале, либо в середине откуда можно пешком пройти к жд вокзалу (там минут 15 идти).
SolarKitten

Сообщение Ната-Ната » 20 мар 2016, 21:00

Крепость в Судаке и каменоломни в Керчи явно перевешивают.

В каменоломни мы не пошли- времени не хватило, а на крепость в Судаке хватило полдня.
Вам правильно советуют, сначала в Новый Свет, на завод шампанских вин, там экскурсии проводят по времени, в марте этого года стоимость была 600 руб с дегустацией, без дегустации- 300, но если не за рулем, то берите с дегустацией! Обязательно сходите, очень интересная экскурсия! После нее хочется скупить пол магазина Тропа Голицина обязательна к посещению! Оттуда сногсшибательные виды открываются! Только обязательно в кроссовках!
В Воронцовский дворец идите с экскурсией, если время позволит (стоимость одинаковая, что с экскурсией, что без), очень хороший экскурсовод, интересно рассказывает. И спланируйте время на сам парк, чтобы погулять неспешно. Парк очень красивый, с прудами, водопадами, с огромными камнями, поросшими мхом, с выходом к морю на пляж. Кстати, возле парка есть остановка автобусов в Ялту (в парке есть указатели).
Про канатку на Ай Петри не забудьте, на ее посещение тоже время надо, может быть очередь большая. Да и наверху тоже время надо.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 20 мар 2016, 21:10

konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10: древние развалины, переправу.

какие именно развалины?

а что в переправе привлекает?
Bender#
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 22:17

Bender# писал(а) 20 мар 2016, 21:10:
konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10: древние развалины, переправу.

а что в переправе привлекает?

А на переправу кстати и не попасть без билета. А чисто со стороны посмотреть - на мой взгляд, лучший вид будет с крепости ЕниКале.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 20 мар 2016, 22:28

а вот со стороны маяка

с Ени-Кале можно сразу "убить двух зайцев": и развалины и переправа
Bender#
полноправный участник

Сообщение konstr2k » 21 мар 2016, 03:56

Ещё хотел спросить. У меня в плане значится переезд из Алупки в Судак. Пишут, что на автобусе ехать порядка 4,5 часов через Симферополь. Есть ли какой нибудь альтернативный вариант,чтобы не тратить полдня на дорогу?
И на какой бюджет рассчитывать если отдыхать в средне-экономном режиме, то есть нишиковать, но и не питаться дошираками?
konstr2k
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 мар 2016, 12:38

konstr2k писал(а) 21 мар 2016, 03:56:Ещё хотел спросить. У меня в плане значится переезд из Алупки в Судак. Пишут, что на автобусе ехать порядка 4,5 часов через Симферополь. Есть ли какой нибудь альтернативный вариант,чтобы не тратить полдня на дорогу?

Пару раз в день есть прямой автобус по берегу с автовокзала Ялты (прямой и проходящий из Севастополя), но там серпантин и он идет те же самые часа 4. Если вас не укачивает - можете поехать им, там дорога живописнее.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 21 мар 2016, 19:38

konstr2k писал(а) 21 мар 2016, 03:56:И на какой бюджет рассчитывать если отдыхать в средне-экономном режиме, то есть нишиковать, но и не питаться дошираками?

здесь тяжело сказать.... какие у Вас запросы?
сами на какой бюджет рассчитываете?

если очень грубо, то в среднем: питание, экскурсии и небольшой досуг обойдутся от 500-1000 р на человека.
Это без транспорта и проживания

если Вы толпой или семьей до 3-4 человек - то в эти деньги Вы не будите ни в чем себе отказывать в рамках бюджетного путешествия
ну а если с кабаками и ресторанами, то тут бюджет поездки может улететь намного вверх
если согласится на навязчивый сервис на Ай-Петри, то кошелек Ваш поубавит
Bender#
полноправный участник

Сообщение fevral » 21 мар 2016, 22:01

Здравствуйте. Хочу поехать в Ялту в первой половине июня. пока думаю, что прилетим (я с ребенком 10 лет) 11го днем или вечером , билеты еще не покупала, уехать из Ялты надо 15го. То есть, вечер по приезду, 3 полноценных дня, и может быть утро. Есть некий список маст-си для меня: Ливадия, Воронцовский дворей, Никитский ботанический сад, Массандра, Ай-Петри, поляна сказок. И вот как бы мне это по уму спланировать? гулять хочется весь день, с утра до вечера. главное, по уму и с пользой) Правильно ли я прикинула? 1 день - Ливадия, пешком по Царской тропе до Гаспры, оттуда на маршрутке или пешком до Воронцовского дворца. Далее, назад в Ялту (автобусом или морем?) или может, можно до Ласточкиного гнезда, а оттуда в Ялту? 2 день. НБС, Массандра и винзавод с дегустацией. 3 день - Ай-Петри (хочу на такси), потому как есть задумка рано-рано на гору добраться, а оттуда канаткой. Вообще хотелось бы пешеходной тропой, но одной с ребенком страшновато, в этот же день Поляна сказок и Зоопарк, если он откроется. Нормально? уложимся в 3 дня? или может, наоборот, много времени останется. Тогда, подскажите, что поблизости я не углядела)
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Ната-Ната » 21 мар 2016, 22:55

fevral, мне кажется, что вы очень много всего напланировали. И Ливадия, и Воронцовский парк очень красивые, но это гористая местность, постоянные спуски-подъемы, как ребенок, да и вы сами, осилите в один день ?
Ната-Ната
активный участник

Сообщение fevral » 21 мар 2016, 23:56

Ната-Ната писал(а) 21 мар 2016, 22:55:fevral, мне кажется, что вы очень много всего напланировали. И Ливадия, и Воронцовский парк очень красивые, но это гористая местность, постоянные спуски-подъемы, как ребенок, да и вы сами, осилите в один день ?

В принципе, она у меня выносливая и привыкшая к пешим прогулкам, только вот пересеченная местность смущает, но немного. И надеюсь, в начале июня не будет очень жарко. Ну а вообше, их в один день реально совместить? Прогулка по тропе, я так понимаю, часа 3 займет. Ну и по 2-3 часа даже на дворцы. Уложиться б только в их часы работы. И наверняка же, какая нибудь кафешка по пути встретится, передохнуть в тени.
fevral
полноправный участник

Сообщение fevral » 22 мар 2016, 12:58

Ната-Ната писал(а) 21 мар 2016, 22:55:fevral, мне кажется, что вы очень много всего напланировали. И Ливадия, и Воронцовский парк очень красивые, но это гористая местность, постоянные спуски-подъемы, как ребенок, да и вы сами, осилите в один день ?

спасибо Вам за совет. Посмотрела, почитала... думаю, Воронцовский дворец - это песня отдельного дня. Надо наверное, 4 дня провести в Ялте, а не 3. А что касается Ай-Петри, назад если спускаться на катанке, я так понимаю, к Мисхору. оттуда удобно добраться до Зоопарка, Поляны сказок? и сколько примерно это по времени?
fevral
полноправный участник

Сообщение Ната-Ната » 22 мар 2016, 15:30

fevral,
Воронцовский дворец - это песня отдельного дня

Да. Мы сделали именно так. У нас была забронирована гостиница возле него. Приехали к вечеру, думали- погуляем, посмотрим, а утром поедем дальше. Но так зацепило, что муж сам предложил:"давай продлим гостиницу, завтра весь день тут проведем", тем более мы во дворец не попали уже.
Вот на остальные вопросы, извините, не подскажу. Ай-Петри еще не работала в марте, но на видео смотрела сколько желающих там в сезон, да еще и группами идут (с экскурсиями), наверное стоять долго надо будет в очереди.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Paolo2 » 22 мар 2016, 18:01

fevral писал(а) 21 мар 2016, 22:01: 1 день - Ливадия, пешком по Царской тропе до Гаспры, оттуда на маршрутке или пешком до Воронцовского дворца. Далее, назад в Ялту (автобусом или морем?) или может, можно до Ласточкиного гнезда, а оттуда в Ялту? 2 день. НБС, Массандра и винзавод с дегустацией. 3 день - Ай-Петри (хочу на такси), потому как есть задумка рано-рано на гору добраться, а оттуда канаткой. Вообще хотелось бы пешеходной тропой, но одной с ребенком страшновато, в этот же день Поляна сказок и Зоопарк, если он откроется. Нормально? уложимся в 3 дня? или может, наоборот, много времени останется. Тогда, подскажите, что поблизости я не углядела)

От Гаспры до Воронцовского дворца пешком оооочень далеко, с ребенком лучше на автобусе. Как раз недалеко от окончания Царской тропы в Гаспре есть остановка автобуса. Кажется она называется "сан. им. Р.Люксембург". Автобусы ходят примерно каждые 10-15 мин. Все они идут через Алупку. В Алупке можно выйти на остановке "Пожарка" и от нее идти все время вниз по петляющей улице минут 10. Или можно выйти на остановке "Автостанция" там тоже надо идти немного вниз минут 15.Оба пути нормальные, но от автостанции не заблудитесь это точно. В любом случае можно кого то спросить вам всегда подскажут направление. Обратно можно выйти через парк на нижнюю конечную остановку автобусов. От той остановки ходят в Ялту два автобуса 102 (он же 27) и 32 . 102-й идет на автостанцию Ялты, а 32 идет на вещевой рынок Ялты, который недалеко от набережной. Оба эти маршрута в начале идут одинаково почти до самой Ялты, так что на любом вы сможете попасть на Ласточкино гнездо. Водители всегда объявляют эту остановку, так что не пропустите, да и когда будете подъезжать к Ласточкину гнезду вы увидите его.Но до Ласточкиного надо будет еще идти по довольно длинной лестнице.Насчет "в Ялту морем из Алупки" - катера ходят но очень редко. От Ласточкиного Гнезда мне кажется катера ходят почаще. Для одного дня мне кажется даже многовато. Ходить придется очень много. 2 день: мне кажется лучше сначала в НБС, а потом в Массандру. Автобусы до НБС так же идут от Ялтинской автостанции и от вещевого рынка. Так же туда ходит и троллейбус №2. Но автобус подвозит под самые ворота, а от тролика надо будет идти еще минут 15 как минимум. Автобусы подходят как главным воротам, так и к нижней коллонаде (нижнему входу-выходу НБС).Но не все автобусы идут потом через то место где можно потом будет выйти на Массандровский дворец. Это опять же можно узнать у водителя и попросить его остановить на Массандровском дворце. Потому что если не попросить , то водитель может проехать это место, потому как остановка там не оборудована и остановит он на официальной остановке а от нее надо будет возвращаться. После того как выйдете, увидите указатель к дворцу, надо будет пройти минут 15 немного вверх. Обычно туда идет много народу, не заблудитесь. На Ай-петри на такси будете ехать по серпантину, дорога довольно сложная в плане укачивания. Если будете спускаться с Ай-Петри на канатке, то совсем рядом будет остановка автобуса которым вы ехали из воронцовского дворца до Ялты. Пешеходной тропой на Ай-Петри вы не подыметесь, насколько я знаю это крайне сложно и тяжело. На Поляну сказок идет тот же автобус на который вы сядете выйдя с канатки. Остановка так и называется "Поляна сказок". От этой остановки надо будет идти пешком 1-1,5 км. Для ребенка Поляна сказок будет интересна. А вот зоопарк на данный момент не работает.Хозяин зоопарка весьма неадекватный человек и грызется с любыми властями, что при украине что при россии.
В принципе в 3 дня уложитесь, но программа будет очень насыщенной. Если останутся силы, то можете погулять по набережной Ялты, особенно вечером.
Paolo2
участник

Сообщение dfs-700 » 31 мар 2016, 13:31

Где на Ниве 4х4 можно залесть в дебри дня на 2 , что бы было море с пляжем. А людей не было. А если и было то очень немного.
dfs-700
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SolarKitten » 31 мар 2016, 13:37

dfs-700 писал(а) 31 мар 2016, 13:31:Где на Ниве 4х4 можно залесть в дебри дня на 2 , что бы было море с пляжем. А людей не было. А если и было то очень немного.

стрелка, генеральские пляжи
SolarKitten

Сообщение swet1603 » 09 апр 2016, 07:50

Кто ездил на своем авто на Эски-Кермен, с какой стороны получше дорога и стоянка кой-какая имеется? мы на легковой машине)
swet1603
новичок

Сообщение ARI76 » 09 апр 2016, 11:18

Paolo2 писал(а) 22 мар 2016, 18:01:От Гаспры до Воронцовского дворца пешком оооочень далеко...

С ребенком действительно далековато, около 6 км. А вот от Мисхора гуляли до парка многократно, меньше 3 км. В зависимости от погоды все же лучше пешком гулять, там правда все вдоль дороги (нижней), но прогулка все равно приятная.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Bender# » 09 апр 2016, 15:03

swet1603 писал(а) 09 апр 2016, 07:50:Кто ездил на своем авто на Эски-Кермен, с какой стороны получше дорога и стоянка кой-какая имеется? мы на легковой машине)

заезжал через Холмовку. Дорога - убитый асфальт. Если поедите в дождливую погоду, то есть вариант не доехать метров 200м т.к. начинается грунтовка. стоянка имеется
Bender#
полноправный участник

Сообщение swet1603 » 09 апр 2016, 17:42

Съездили таки на Эски-Кермен)) тоже через Холмовку, доехали до конца. Очень жарко, сегодня +29-30. Представляю, как там летом. Хотя, если бы мы сегодня были в шортах, все было бы иначе.
Bender# , спасибо.
swet1603
новичок

Сообщение dfs-700 » 18 апр 2016, 15:17

Прочитал Об Особо Охраняемых Природных Территориях. Кто нибудь сталкивался с этим всем? А то пишут что не только на машине но и пешком экологи ходить не разрешают. И выписывают бешеные штрафы по КоАП.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 18 апр 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки запрещены
dfs-700
участник

Сообщение Марина Н » 18 апр 2016, 20:01

На мартовские праздники обломился
Карадагский заповедник. То бишь столкнулись с этим.
А тут обычный жилой домик, но около него – спецмашина, с фарами на крыше и мужик типа в униформе (брюки защитного окраса). Мы решили у него уточнить, по какой тропе лучше пойти через Карадаг в Коктебель, хоть и было очевидно, что по правой, подписанной «экологической». Но в ответ: «Запрещено!» Нельзя совсем. Тогда пройдём чуть подальше… А он из вольера выпускает собаку, наблюдая за нами…

Решили вернуться и пойти ближе к берегу с целью выйти на тропу…

А тут с собакой гуляет местный житель. Мы решили с ним поговорить о возможности пройти через заповедник. Он в теме. Статус заповедника ещё не получен. Т.е. законных оснований на запрет прохода нет. Сейчас несезон, никто не ходит. Но егерям дано указание «не пускать, сообщать, звонить». Запретить законно пройти прав не имеют, но нервы помотают. Мы рассказали о неожиданной встрече и своих планах пройти «в обход». На удивление такой путь - тропа реально есть. Определились по схеме, нав. карте и местности. Пройти к «Королю и королеве», затем вдоль сосенок в сторону «Шапки Монамаха» и уже на тропе. Та, что на ОсмАнде в параллель левее – через пожарный ров, не та.
...
И, действительно, это оказался егерь по нашу душу. Мы его узнали, живёт в домике, который сразу после «смотровой площадки» после первого подъёма, сидел во дворе на лавочке с женой, наверно. Мимо незамеченным не пройти. Но ведь 8-ое Марта, нет и 9-ти.

Говорю:
- Пропустите в честь 8-ого Марта!
- Да я-то не против, но ведь позвонят, сообщат, заловят Вас, а мне по шапке надают…
Не стали пытаться договариваться, т.к. туман только усиливался…
Хоть и была мысль скрыться в нём, как ёжик, но глупо получается: ради чего? Просто пройтись можно и на тренажере, а мы ж хотим насладиться видами…
....
Кайфуем, наслаждаемся, торопиться-то нам некуда… Тарахтелка какая-то типа мопеда проехала наверх. А ведь там тупик. Ну проехал и ладно, затих. Через некоторое время возвращается, и не по дорожке, а заезжает на поляну и разгоняет всех лошадок. Какое-то странное действие. Уже потом, когда мы дошли до шлагбаума, то поняли, что приехал он аккурат в то время, когда мы должны бы зайти на территорию заповедника, если бы не кони… 99 %, что столяр доложил. Но ведь утро 8-ого Марта, да ещё такой туман.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение шаша » 19 апр 2016, 18:47

Всем здрасте! Прошу Вашего внимания!
Даты посещения с 24.04 (воскресенье) по 30.04 (суббота). Перемещаться будем на арендованном автомобиле. Решили начинать со стороны Судака, потому что у достопримечательных мест Севастополя понедельник и вторник, выходные дни.
Цель, посмотреть красивые места Крыма так, чтобы в носу не ковырять на одном месте, и чтобы ботинки от спешки не задымились.
На форуме нарыл кучу информации по городам и достопримечательностям, часам и дням работы, расстояниями между ними. Накидал следующий маршрут.
Покритикуйте, что добавить или убрать? Может изменить опорные пункты? Поправьте если не правильная информация по часам работы достопримечательностей.
То, что указанное время по преодолению расстояний будет отличаться в большую сторону я осознаю!
Так же стоит вопрос по поводу жилья. Стоит ли бронировать заранее? Не будет ли проблем с предложениями, учитывая что пока что еще не сезон? Для меня плюс выбора жилья на месте - это цена и соответственно, можно увидеть глазами то, что арендуешь. Минус в поисках жилья на месте - это потеря времени. Но судя по такому маршруту, времени будет предостаточно. Не ошибаюсь ли я?
PS. С удовольствием приму информацию по размещению.
Всем здоровья в довесон,
и любви по жизнесон (с)
итак …

24.04
В 12:30 приземляемся в аэропорту. Забираем заранее арендованный автомобиль и едем в Судак.
Селимся в Судаке и отправляемся в Гануэзскую крепость. После в отель.
Крепость открыта с 9:00 до 17:00, касса до 16:00, без выходных. Стоимость билета 150-200 рублей
Вопрос: Учитывая дорогу от Симферополя до Судака, успеем ли в крепость?
Симферополь – Судак (Расстояние: 102 км; Время: 1:39)

25.04
Прогулка по тропе Голицына. Дальше на Завод Новый Свет. После отдых.
На эти мероприятия хотелось бы поехать на такси. Выпить вина, погулять. После в отель.
(Нашел Маршрут по тропе Голицына, но не понятно, сколько времени закладывать, если особо не спешить)
(Завод шампанских вин Новый свет. Цена экскурсии с дегустацией 300-500 рублей. Часы работы ПН-ПТ с 9:00 до 18:00)
Вопрос: Не много ли целого дня для выше написанного? Может что-то добавить?

26.04
Переезд из Судака в Ялту. По пути заскочить в Алушту, в Долину приведений и горный Массив Демерджи. Приехать в Ялту и заселиться. Погулять по Никитскому саду, по набережной. Заехать на винодельню Массандра, опять же на такси, чтобы выпить вина, отдохнуть. После в отель.
(Винодельня Массандра, Экскурсии 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00)
Судак –Ялта (Расстояние: 116 км Время: 1:54) + еще накинуть время на посещение достопримечательностей в Алуште.
Вопрос: Добавить что-то или убрать?

27.04
Посетить Водопад Учан-Су, Ай-Петри, Воронцовский дворец и Парк. После вернуть ближе к отелю и просто отдохнуть. Погулять по Ялте итд. После в отель.
(Ай-Петри, Канатная дорога в этих числах может быть закрыта? Подъем с 9:00 до 17:00. Спуск с 9:00 до 18:00. Билеты в одну сторону 300 рублей. )
(Воронцовский дворец, с 9:00 до 18:00. Там разные экскурсии, по разной цене. Есть возможность покупки единого билета, но в интернете написано кроме понедельника и среды)

28.04
Переезд из Ялты в Севастополь. По пути заехать на Ласточкино гнездо, гору Кошка (Чатал-Кая).
Прибыть в Севастополь, заселиться в номер. Посетить завод Инкерман, опять же на такси, чтобы без напряга. Потом погулять по городу. После в отель.
(Ласточкин гнездо и гора Кошка – это так, чтобы не скучно было ехать)
(Завод Инкерман экскурсии в 10:00, 13:00 и 15:00. Стоимость с дегустацией 350 рублей)
Ялта-Севастопль (Расстояние: 80 км; Время: 1:00 )

29.04
Посетить 35 Береговую Батарею, Балаклавскую бухту (База подводных кораблей Объект 825 ГТС). Ближе к вечеру посмотреть закат на Мысе Фиолент. Потом в отель.
(35 ББ, ежедневно с 10:00 до 17:00. Экскурсии бесплатные, проводятся каждые 30 минут, продолжительностью в 1ч30м)
(825 ГТС, база подлодок, с 10:00 до 16:00 с среды по воскресенье. Входной билет 200 рублей. Продолжительность 1ч15м)

30.04
Переезд в Симферополь. По пути заехать в Бахчисарай в Успенский пещерный монастырь. Далее приехать в Симферополь, отдать автомобиль и ждать рейс домой.
(Успенский пещерный монастырь, информации как-то не нашел, но скорее всего он будет открыт днем) Вообще этот пункт спорный. Может лучше в Севастополе еще что-нибудь посмотреть? Или еще чего-нибудь в Бахчисарае.
Севастополь – Симферополь (Расстояние: 69 км; Время: 0:58)

Всем спасибо!
Последний раз редактировалось шаша 20 апр 2016, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
шаша
новичок

Страны: 13

Сообщение Bender# » 19 апр 2016, 20:29

Приветствую!
как по мне, то маршрут не очень, как-то все скомкано

вот мой отзыв о майских 2015 г.
Крым на майские праздники 2015 г. – от Фонаря до Тарханкута

если хотите, то я могу написать как я провел бы Ваши 7 дней в Крыму
Bender#
полноправный участник

Сообщение шаша » 20 апр 2016, 09:04

Отчет написан конечно неплохо, но ...
Я никакой важно информации не подчеркнул. Нет привязок к датам и времени. Например, перечислено что посетили в Севастополе, но не указано за сколько дней и сколько времения это заняло.
Меня прежде всего интересуют именно такие моменты. Сколько закладывать на переезд из одного города в другой. В какой части например удобней поселиться в Севастополе. Целесообразней поселиться в Гурзуфе или в Ялте? И так далее :-)
шаша
новичок

Сообщение шаша » 20 апр 2016, 14:52

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 апр 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
шаша
новичок

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 16:33

шаша

24.04
В 12:30 приземляемся в аэропорту. Забираем заранее арендованный автомобиль и едем в Судак.
Селимся в Судаке и отправляемся в Гануэзскую крепость. После в отель.
Крепость открыта с 9:00 до 17:00, касса до 16:00, без выходных. Стоимость билета 150-200 рублей
Вопрос: Учитывая дорогу от Симферополя до Судака, успеем ли в крепость?
Симферополь – Судак (Расстояние: 102 км; Время: 1:39)

Считайте, в 13-30 сможете выехать. Если не чикаться, то успеете в кассу до закрытия. Заложите время на дорогу побольше.

25.04
На эти мероприятия хотелось бы поехать на такси. Выпить вина, погулять. После в отель.
(Нашел Маршрут по тропе Голицына, но не понятно, сколько времени закладывать, если особо не спешить)
(Завод шампанских вин Новый свет. Цена экскурсии с дегустацией 300-500 рублей. Часы работы ПН-ПТ с 9:00 до 18:00)
Вопрос: Не много ли целого дня для выше написанного? Может что-то добавить?

Тропу спокойно, нога за ногу, с фото, за полтора часа пройдете. Еще там можжевеловая роща в Новом Свете, роскошное место, да и виды на бухты тоже. По экскурсиям на заводе шампанских вин уточните заранее режим работы и время экскурсий.

26.04
Переезд из Судака в Ялту. По пути заскочить в Алушту, в Долину приведений и горный Массив Демерджи. Приехать в Ялту и заселиться. Погулять по Никитскому саду, по набережной. Заехать на винодельню Массандра, опять же на такси, чтобы выпить вина, отдохнуть. После в отель.
(Винодельня Массандра, Экскурсии 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00)
Судак –Ялта (Расстояние: 116 км Время: 1:54) + еще накинуть время на посещение достопримечательностей в Алуште.
Вопрос: Добавить что-то или убрать?

Не знаю опыта Вашей езды, закладывайте от 2 до .... часов Судак-Алушта. Мне кажется, перебор, "заскочить" в Демержи и Долину приведений, погулять по Бот.саду, сходить на экскурсию в Массандру - сложно, не вспотев.

27.04
Посетить Водопад Учан-Су, Ай-Петри, Воронцовский дворец и Парк. После вернуть ближе к отелю и просто отдохнуть. Погулять по Ялте итд. После в отель.
(Ай-Петри, Канатная дорога в этих числах может быть закрыта? Подъем с 9:00 до 17:00. Спуск с 9:00 до 18:00. Билеты в одну сторону 300 рублей. )
(Воронцовский дворец, с 9:00 до 18:00. Там разные экскурсии, по разной цене. Есть возможность покупки единого билета, но в интернете написано кроме понедельника и среды)

Если по-быстрому, то можно все успеть. Учтите, если хотите Учан-СУ (а его стОит посмотреть весной, он полноводный, летом это ручеек, падающий сверху), вверх нужно ехать на такси, попросите водителя минут 15 подождать, этого времени хватит, глянете и дальше вверх на Ай-Петри. Обратно на канатке. Но мне кажется, это преступление - галопом по Воронцовскому парку))) Экскурсии по Дворцу разные, про единый билет не отвечу.

28.04
Переезд из Ялты в Севастополь. По пути заехать на Ласточкино гнездо, гору Кошка (Чатал-Кая).
Прибыть в Севастополь, заселиться в номер. Посетить завод Инкерман, опять же на такси, чтобы без напряга. Потом погулять по городу. После в отель.
(Ласточкин гнездо и гора Кошка – это так, чтобы не скучно было ехать)
(Завод Инкерман экскурсии в 10:00, 13:00 и 15:00. Стоимость с дегустацией 350 рублей)
Ялта-Севастопль (Расстояние: 80 км; Время: 1:00 )

Все реально, маршрут по Севастополю составьте заранее - куда сами хотите.

29.04
Посетить 35 Береговую Батарею, Балаклавскую бухту (База подводных кораблей Объект 825 ГТС). Ближе к вечеру посмотреть закат на Мысе Фиолент. Потом в отель.
(35 ББ, ежедневно с 10:00 до 17:00. Экскурсии бесплатные, проводятся каждые 30 минут, продолжительностью в 1ч30м)
(825 ГТС, база подлодок, с 10:00 до 16:00 с среды по воскресенье. Входной билет 200 рублей. Продолжительность 1ч15м)

По Базе подводных кораблей уточните заранее - летом туда сложно пробиться без организованной экскурсии.

30.04
Переезд в Симферополь. По пути заехать в Бахчисарай в Успенский пещерный монастырь. Далее приехать в Симферополь, отдать автомобиль и ждать рейс домой.
(Успенский пещерный монастырь, информации как-то не нашел, но скорее всего он будет открыт днем) Вообще этот пункт спорный. Может лучше в Севастополе еще что-нибудь посмотреть? Или еще чего-нибудь в Бахчисарае.
Севастополь – Симферополь (Расстояние: 69 км; Время: 0:58)

По мне я бы в Бахчисарае что-нибудь выбрала посмотреть, если не пойдете в Успенский пещерный монастырь.
Время, закладываемое Вами, немного идеализировано)))) В реале берите больше.
Совесть - она как хомяк. Или спит, или грызёт.
kol1970
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Марина Н » 20 апр 2016, 16:41

25.04
Вопрос: Не много ли целого дня для выше написанного? Может что-то добавить?)

шаша! Ну Вы б, правда, сначала почитали внимательнее отчётики. А то прям в рекламчиков всех превращаете. Чем Вас не устраивает то, что написала здесь?
Белый Крым Парк Айвазовское Судак Новый Свет Коктебель Феодосия без авто март
Тропу Голицына мы прошли за 1,5 часа (при планировании закладывайте 2), начали снизу, от набережной. Конечно, хотелось сходить на Караул-Оба, но до смотровой площадки (финал) от развилки с тропой по можжевеловой роще идти 1-20 – со слов знатока, т.е. + 3 часа. А нам надо быть в 13-50 – у ЗШВ.

Уточните время экскурсии. Здесь не важны часы работы ЗШВ.
Можно воспользоваться из Судака автобусом-маршруткой.
Легко в день вписывается Судакская крепость или Караул-Оба.

В Массандре велика вероятность, что нет последнего сеанса, тоже утоните. Сами вляпались.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 16:42

Еще. Можете убить двух зайцев. Раз вы на машине, попробуйте остановиться в Севастополе не в самом городе, а на самом мысе Фиолент. Два романтических вечера с закатами обеспечено)))
kol1970
активный участник

Сообщение Марина Н » 20 апр 2016, 16:59

в Севастополе не в самом городе, а на самом мысе Фиолент.

Настоятельно не рекомендую на Фиаленте. Тоже сначала хотели так. Рекомендую - в пешей доступности от Графской пристани.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение kol1970 » 20 апр 2016, 17:04

Марина Н писал(а) 20 апр 2016, 16:59:
в Севастополе не в самом городе, а на самом мысе Фиолент.

Настоятельно не рекомендую на Фиаленте. Тоже сначала хотели так. Рекомендую - в пешей доступности от Графской пристани.

Марина, а почему?
kol1970
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль