Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 08:54

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:29 мая, воскресенье
Прилет в Симферополь ранним вечером. Едем на автобусе в Бахчисарай, заселяемся в хостел.

Ранним вечером - это когда? Последний автобус на Бахчисарай с Западной в районе полвосьмого, а до Западной еще добраться надо.
Ну и сразу продумайте что будете делать если прилетите не ранним, а сильно поздним вечером.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Здравствуйте. Знатоки Крыма, будьте добры проверьте маршрут. Буду рад критике.
31 мая, вторник
Гуляем по Севастополю. Посещаем центр города. Смотрим Херсонес
01 июня, среда
Гуляем по Севастополю. 35 батарея. Сапун-гора

Центр лучше смонтировать с Сапун-горой, а 35 батарею - с Херсонесом.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:02 июня, четверг
Едем в Балаклаву. Смотрим базу лодок. Из Балаклавы сразу в Алупку. Кстати, как туда добраться, прямых рейсов я из Балаклавы не нашел?

А их там и нет. Я уже писал где-то на форуме, поищите по "Алупка Севастополь". Если на пальцах, то либо возвращаетесь в Севастополь на автовокзал, либо берете такси до Ялтинского кольца и там ловите проходящий автобус Севастополь - Ялта. альтернатива такси - 126 автобус, но он ходит 4 раза в день. раньше была 8 маршрутка через кольцо, но ее вроде как отменили.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:06 июня, понедельник
Едем в Судак через Симферополь.
07 июня, вторник
В Судаке смотрим Генуэзскую крепость. Гуляем.
08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию

Опять же лучше сделать наоборот - полный день отвести на Новый свет и тропу, а полдня в Судаке на крепость.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:09 июня, четверг
Гуляем по Феодосии. Смотрим музей Мухиной и Айвазовского.

+ крепость. учтите что у музеев в Феодосии очень странный график работы, так что изучите его заранее чтобы не пролететь.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности. Возвращаемся в Феодосию.
11 июня, суббота
Утром едем в Аэропорт. Вечером вылетаем из Симферополя

Вроде все. Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.

Топовых интересных достопримечательностей в Керчи три - Митридат с развалинами, каменоломни Аджимушкая (must see, а вот без царского кургана рядом можно обойтись) и крепость ЕниКале, одним днем из Феодосии их накрыть сложно. Я бы посоветовал переночевать в Керчи, и ехать в Симферополь уже оттуда.

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.

если речь идет о Мраморной/Эмине Баин Хосар, то запихните вместо Алушты.

P.S. Ну и кстати я рекомендовал бы обдумать идею отказаться от Восточного Крыма (Феодосия и Керчь, тем более что у вас тема Коктебеля не раскрыта), а вместо этого добавить Евпаторию и еще что-нибудь в Южном Крыму.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение konstr2k » 17 мар 2016, 09:12

Спасибо за ответ. Дали почву для размышлений.

Ранним вечером - это когда? Последний автобус на Бахчисарай с Западной в районе полвосьмого, а до Западной еще добраться надо.
Ну и сразу продумайте что будете делать если прилетите не ранним, а сильно поздним вечером.

Вообще прилетаем в районе 17 часов. Видел в сети информацию,что из аэропорта ходят автобусы в Севастополь. Они в Бахчисарае не останавливаются?

если речь идет о Мраморной/Эмине Баин Хосар, то запихните вместо Алушты.

Речь именно о них. А до них реально добраться без тур.группы?

ЕниКале, одним днем из Феодосии их накрыть сложно. Я бы посоветовал переночевать в Керчи, и ехать в Симферополь уже оттуда.

Рассматривал этот вариант. Но хотелось вещи оставить в Феодосии, чтобы сними не таскаться. Как обстоят дела в Керчи с камерами хранения? Этот вопрос актуален и для Бахчисарая.

я рекомендовал бы обдумать идею отказаться от Восточного Крыма (Феодосия и Керчь, тем более что у вас тема Коктебеля не раскрыта

Нас как-то список оставшихся в тех краях достопримечательностей не сильно впечатлил. Крепость в Судаке и каменоломни в Керчи явно перевешивают.
konstr2k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 09:46

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Речь именно о них. А до них реально добраться без тур.группы?

Поднимите глаза чуть выше, буквально на этой странице темы обсуждалось реально, практическая реализация зависит от соотношения время-деньги-физическая форма.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Видел в сети информацию,что из аэропорта ходят автобусы в Севастополь. Они в Бахчисарае не останавливаются?

Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.
В принципе если повезет с прилетом и багажом, то вы успеваете на прямой в Бахчисарай в 18-25 (я бы вам рекомендовал кого-то одного отправить за билетами на автостанцию (если не отменили строгости, то нужны будут паспорта едущих), а остальных оставить с квитками ждать багаж).
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12:Как обстоят дела в Керчи с камерами хранения? Этот вопрос актуален и для Бахчисарая.

В Керчи были на автовокзале (старые советские ячейки, автоматика не работает, открывает и закрывает дежурная по автовокзалу ключом). Про Бахчисарай не в курсе.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 17 мар 2016, 19:37

Здравствуйте
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:05 июня, воскресенье
Гуляем в окрестностях Ялты и Алупки. Пока конкретного плана нет. Может что посоветуете?

вот как раз этот день и можно посвятить пещерам. А если после пещер останется время, то езжайте смотреть на вечернюю Ялту и окрестности

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:07 июня, вторник
В Судаке смотрим Генуэзскую крепость. Гуляем.

08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию

Я бы посоветовал 7 Судак и попасть на экскурсию на винзавод в Новом Свете, т.к. 8 июня Вы будите привязаны к времени экскурсии, что, как показывает практика, не есть хорошо
А 8 июня весь Новый Свет Ваш

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности.

какие планы на Керчь? что хотите посетить?

konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12: А до них реально добраться без тур.группы?

очень тяжело.....
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2016, 20:03

Bender# писал(а) 17 мар 2016, 19:37:
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 09:12: А до них реально добраться без тур.группы?

очень тяжело.....

Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить
Взял такси, приехал на Мраморную, посетил, километр пешком до Эмине Баин Хосар, посетил, и неспешно пешочком под горку на трассу к автобусам-троллейбусам в Симферополь.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 17 мар 2016, 20:07

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 20:03:Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить

ну так если не экономить....
а если пешком, то это трЭш.....
Bender#
полноправный участник

Сообщение slim071 » 17 мар 2016, 22:16

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 08:54:

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 09:46:Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.
В принципе если повезет с прилетом и багажом, то вы успеваете на прямой в Бахчисарай в 18-25 (я бы вам рекомендовал кого-то одного отправить за билетами на автостанцию (если не отменили строгости, то нужны будут паспорта едущих), а остальных оставить с квитками ждать багаж).

Да с автостанции прямо с аэропорта можно уехать практически в любую точку Крыма. Расписание автобусов выложено выше. Также помимо автобусов там стоит много маршруток, которые отправляются "по наполнению" - на одной как раз видел табличку Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, значит возможно заходит в Бахчисарай. Инфа о ценах на автобусы на фото:
slim071
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина Н » 20 мар 2016, 15:34

Уж очень слух режут такие описки (вспомните правила):
Пребываем в Алушту
–в Алуште можно пребывать, а в Алушту прибывать.
едим в Керчь
– в Керчь едем, а едим (вкусно) в Керчи.

А если по существу, то между Ялтой и Алуштой посмотрите Парк Айвазовского или Никитский Ботанический сад. Я бы вообще в Ваш срок остановилась на сутки с полным пансионом в санатории «Айвазовское». Заехать к обеду, а выехать после завтрака – будет полноценный отдых в шикарном месте в планируемом марафоне . Далее из Партенита на маршрутке в Алушту, сразу в центр. И успеваете вечером в Судакскую крепость. А если не успеете, то следующим утром с Новым Светом стыкуется. Может, и по берегу доехать будет уже можно (Алушта-Судак). За 15 дней продаются билеты на автобусы в любом городе на любой маршрут (междугородний в Крыму), паспорта уже не нужны были в октябре прошлого года.

Я бы тоже не поехала в этот раз в Керчь, предпочла бы Карадагский заповедник – но тут не советчик.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение konstr2k » 20 мар 2016, 17:10

Bender# писал(а) 17 мар 2016, 19:37:какие планы на Керчь? что хотите посетить?

Каменоломни, древние развалины, переправу.

Вообще очень хотел бы посетить Крымскую АЭС, но без авто полагаю это будет не реально.

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 20:03:Да нет там ничего тяжелого со стороны Симферополя, если сильно не экономить

На такси то понятно, что добраться не проблема. Если поедем,то только таким образом. Самим и впервые, насколько могу судить из предыдущих постов, добраться туда нетривиальная задача

SolarKitten писал(а) 17 мар 2016, 09:46:Севастопольские что из аэропорта, что из города с АС Курортная проходят Бахчисарай по объездной, на автовокзал соответственно не заходят.

А вот это серьезно. Спасибо,что предупредили. Мы планировали заказать в Бахчисарае жилье через букинг, а в остальных населенных пунктах уже по месту. Но тут видимо придется учитывать специфику транспорта и при необходимости ехать сразу в Севастополь, а в Бахчисарай уже на следующий день
konstr2k
новичок

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 17:31

konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10:

А вот это серьезно. Спасибо,что предупредили. Мы планировали заказать в Бахчисарае жилье через букинг, а в остальных населенных пунктах уже по месту. Но тут видимо придется учитывать специфику транспорта и при необходимости ехать сразу в Севастополь, а в Бахчисарай уже на следующий день

Я кстати вам неточно сказал - некоторые рейсы заходят на бахчисарайскую АС-2 (которая на окраине), в частности рейс из аэропорта на 18-30 на Севастополь - зайдет.
В Бахчисарае две автостанции, одна у жд вокзала для рейсов по району и другая на выезде в сторону Симферополя. Ну и в принципе даже если автобус не заходит, вы можете договориться с водителем чтобы он остановил вам на объездной - либо в начале, либо в середине откуда можно пешком пройти к жд вокзалу (там минут 15 идти).
SolarKitten

Сообщение Ната-Ната » 20 мар 2016, 21:00

Крепость в Судаке и каменоломни в Керчи явно перевешивают.

В каменоломни мы не пошли- времени не хватило, а на крепость в Судаке хватило полдня.
Вам правильно советуют, сначала в Новый Свет, на завод шампанских вин, там экскурсии проводят по времени, в марте этого года стоимость была 600 руб с дегустацией, без дегустации- 300, но если не за рулем, то берите с дегустацией! Обязательно сходите, очень интересная экскурсия! После нее хочется скупить пол магазина Тропа Голицина обязательна к посещению! Оттуда сногсшибательные виды открываются! Только обязательно в кроссовках!
В Воронцовский дворец идите с экскурсией, если время позволит (стоимость одинаковая, что с экскурсией, что без), очень хороший экскурсовод, интересно рассказывает. И спланируйте время на сам парк, чтобы погулять неспешно. Парк очень красивый, с прудами, водопадами, с огромными камнями, поросшими мхом, с выходом к морю на пляж. Кстати, возле парка есть остановка автобусов в Ялту (в парке есть указатели).
Про канатку на Ай Петри не забудьте, на ее посещение тоже время надо, может быть очередь большая. Да и наверху тоже время надо.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 20 мар 2016, 21:10

konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10: древние развалины, переправу.

какие именно развалины?

а что в переправе привлекает?
Bender#
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 20 мар 2016, 22:17

Bender# писал(а) 20 мар 2016, 21:10:
konstr2k писал(а) 20 мар 2016, 17:10: древние развалины, переправу.

а что в переправе привлекает?

А на переправу кстати и не попасть без билета. А чисто со стороны посмотреть - на мой взгляд, лучший вид будет с крепости ЕниКале.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 20 мар 2016, 22:28

а вот со стороны маяка

с Ени-Кале можно сразу "убить двух зайцев": и развалины и переправа
Bender#
полноправный участник

Сообщение konstr2k » 21 мар 2016, 03:56

Ещё хотел спросить. У меня в плане значится переезд из Алупки в Судак. Пишут, что на автобусе ехать порядка 4,5 часов через Симферополь. Есть ли какой нибудь альтернативный вариант,чтобы не тратить полдня на дорогу?
И на какой бюджет рассчитывать если отдыхать в средне-экономном режиме, то есть нишиковать, но и не питаться дошираками?
konstr2k
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 мар 2016, 12:38

konstr2k писал(а) 21 мар 2016, 03:56:Ещё хотел спросить. У меня в плане значится переезд из Алупки в Судак. Пишут, что на автобусе ехать порядка 4,5 часов через Симферополь. Есть ли какой нибудь альтернативный вариант,чтобы не тратить полдня на дорогу?

Пару раз в день есть прямой автобус по берегу с автовокзала Ялты (прямой и проходящий из Севастополя), но там серпантин и он идет те же самые часа 4. Если вас не укачивает - можете поехать им, там дорога живописнее.
SolarKitten

Сообщение Bender# » 21 мар 2016, 19:38

konstr2k писал(а) 21 мар 2016, 03:56:И на какой бюджет рассчитывать если отдыхать в средне-экономном режиме, то есть нишиковать, но и не питаться дошираками?

здесь тяжело сказать.... какие у Вас запросы?
сами на какой бюджет рассчитываете?

если очень грубо, то в среднем: питание, экскурсии и небольшой досуг обойдутся от 500-1000 р на человека.
Это без транспорта и проживания

если Вы толпой или семьей до 3-4 человек - то в эти деньги Вы не будите ни в чем себе отказывать в рамках бюджетного путешествия
ну а если с кабаками и ресторанами, то тут бюджет поездки может улететь намного вверх
если согласится на навязчивый сервис на Ай-Петри, то кошелек Ваш поубавит
Bender#
полноправный участник

Сообщение fevral » 21 мар 2016, 22:01

Здравствуйте. Хочу поехать в Ялту в первой половине июня. пока думаю, что прилетим (я с ребенком 10 лет) 11го днем или вечером , билеты еще не покупала, уехать из Ялты надо 15го. То есть, вечер по приезду, 3 полноценных дня, и может быть утро. Есть некий список маст-си для меня: Ливадия, Воронцовский дворей, Никитский ботанический сад, Массандра, Ай-Петри, поляна сказок. И вот как бы мне это по уму спланировать? гулять хочется весь день, с утра до вечера. главное, по уму и с пользой) Правильно ли я прикинула? 1 день - Ливадия, пешком по Царской тропе до Гаспры, оттуда на маршрутке или пешком до Воронцовского дворца. Далее, назад в Ялту (автобусом или морем?) или может, можно до Ласточкиного гнезда, а оттуда в Ялту? 2 день. НБС, Массандра и винзавод с дегустацией. 3 день - Ай-Петри (хочу на такси), потому как есть задумка рано-рано на гору добраться, а оттуда канаткой. Вообще хотелось бы пешеходной тропой, но одной с ребенком страшновато, в этот же день Поляна сказок и Зоопарк, если он откроется. Нормально? уложимся в 3 дня? или может, наоборот, много времени останется. Тогда, подскажите, что поблизости я не углядела)
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение Ната-Ната » 21 мар 2016, 22:55

fevral, мне кажется, что вы очень много всего напланировали. И Ливадия, и Воронцовский парк очень красивые, но это гористая местность, постоянные спуски-подъемы, как ребенок, да и вы сами, осилите в один день ?
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение fevral » 21 мар 2016, 23:56

Ната-Ната писал(а) 21 мар 2016, 22:55:fevral, мне кажется, что вы очень много всего напланировали. И Ливадия, и Воронцовский парк очень красивые, но это гористая местность, постоянные спуски-подъемы, как ребенок, да и вы сами, осилите в один день ?

В принципе, она у меня выносливая и привыкшая к пешим прогулкам, только вот пересеченная местность смущает, но немного. И надеюсь, в начале июня не будет очень жарко. Ну а вообше, их в один день реально совместить? Прогулка по тропе, я так понимаю, часа 3 займет. Ну и по 2-3 часа даже на дворцы. Уложиться б только в их часы работы. И наверняка же, какая нибудь кафешка по пути встретится, передохнуть в тени.
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль