konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:29 мая, воскресенье
Прилет в Симферополь ранним вечером. Едем на автобусе в Бахчисарай, заселяемся в хостел.
Ранним вечером - это когда? Последний автобус на Бахчисарай с Западной в районе полвосьмого, а до Западной еще добраться надо.
Ну и сразу продумайте что будете делать если прилетите не ранним, а сильно поздним вечером.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Здравствуйте. Знатоки Крыма, будьте добры проверьте маршрут. Буду рад критике.
31 мая, вторник
Гуляем по Севастополю. Посещаем центр города. Смотрим Херсонес
01 июня, среда
Гуляем по Севастополю. 35 батарея. Сапун-гора
Центр лучше смонтировать с Сапун-горой, а 35 батарею - с Херсонесом.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:02 июня, четверг
Едем в Балаклаву. Смотрим базу лодок. Из Балаклавы сразу в Алупку. Кстати, как туда добраться, прямых рейсов я из Балаклавы не нашел?
А их там и нет. Я уже писал где-то на форуме, поищите по "Алупка Севастополь". Если на пальцах, то либо возвращаетесь в Севастополь на автовокзал, либо берете такси до Ялтинского кольца и там ловите проходящий автобус Севастополь - Ялта. альтернатива такси - 126 автобус, но он ходит 4 раза в день. раньше была 8 маршрутка через кольцо, но ее вроде как отменили.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:06 июня, понедельник
Едем в Судак через Симферополь.
07 июня, вторник
В Судаке смотрим Генуэзскую крепость. Гуляем.
08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию
Опять же лучше сделать наоборот - полный день отвести на Новый свет и тропу, а полдня в Судаке на крепость.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:09 июня, четверг
Гуляем по Феодосии. Смотрим музей Мухиной и Айвазовского.
+ крепость. учтите что у музеев в Феодосии очень странный график работы, так что изучите его заранее чтобы не пролететь.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности. Возвращаемся в Феодосию.
11 июня, суббота
Утром едем в Аэропорт. Вечером вылетаем из Симферополя
Вроде все. Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.
Топовых интересных достопримечательностей в Керчи три - Митридат с развалинами, каменоломни Аджимушкая (must see, а вот без царского кургана рядом можно обойтись) и крепость ЕниКале, одним днем из Феодосии их накрыть сложно. Я бы посоветовал переночевать в Керчи, и ехать в Симферополь уже оттуда.
konstr2k писал(а) 17 мар 2016, 01:23:Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.
если речь идет о Мраморной/Эмине Баин Хосар, то запихните вместо Алушты.
P.S. Ну и кстати я рекомендовал бы обдумать идею отказаться от Восточного Крыма (Феодосия и Керчь, тем более что у вас тема Коктебеля не раскрыта), а вместо этого добавить Евпаторию и еще что-нибудь в Южном Крыму.