Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
natada писал(а) 08 авг 2024, 15:37:А кому-нибудь удалось оплатить онлайн?
djelnar писал(а) 09 авг 2024, 11:41:я оплачивал не себе, все ок, главное в сообщении указать номера паспорта и заявки как требуется.
natada писал(а) 09 авг 2024, 12:07:А в каких полях должна быть эта информация? Я не вижу номера паспорта ни одном из полей реквизитов
rentgen1 писал(а) 12 май 2023, 02:02:назначение должно выглядеть примерно так
Aplikim per VIZ MOS-84858588584929 Passport 18484958 Name Ivan ivanov
marina_demian писал(а) 04 сен 2024, 20:16:И еще подскажите, на стадии оформления электронной визы и выбора категории C в анкете надо выбрать Consular Office. Что выбирать? Москву, если гражданин России?
Можно попробовать сделать спонсорское письмо. Но не факт, что пройдёт, особенно не для родственников (по документам). ИМХО лучше каждому выписку сделать.marina_demian писал(а) 04 сен 2024, 20:16:надо каждому человеку отдельно выписку на карте иметь на необходимую сумму по количеству дней пребывания, или достаточно, чтобы у одного из путешествующих была сумма на карте на двоих? Путешествующие не в браке.
nauczyciel писал(а) 08 июл 2024, 08:45:Сделал перевод с карты Береке.
Jiapoboz писал(а) 13 сен 2024, 08:49:какой в приложении выбрать КНП, не подскажете?
rentgen1 писал(а) 12 май 2023, 02:02:назначение должно выглядеть примерно так
Aplikim per VIZ MOS-84858588584929 Passport 18484958 Name Ivan ivanov
nauczyciel писал(а) 13 сен 2024, 08:55:КНП 190
Билеты нужны для визы. Но ничего Вам не мешает купить билеты в Албанию и из Албании, подать их на визу, а потом билеты сдать и въезжать в Албанию на арендованном авто.pasacom писал(а) 07 окт 2024, 23:35:электронная визу возможно получить если попадание будет по наземной границе на арендованном авто из македонии?
Я свифтом через Береке платил. Я думаю, что Фридом тоже должен с этим справиться.pasacom писал(а) 07 окт 2024, 23:35:Можно ли оплатить свифт через интернет банк фридом
Попробовать можно - тут есть описания успешного принятия оплаты. Но учтите, что прямо на сайте албанского консульства написано, что принтскрины не принимаются. Я распечатку перевода Береке ходил заверять в банк, где мне поставили на распечатку печать и подпись. Потом я это дело отсканировал и прикрепил к визовой заявке.pasacom писал(а) 07 окт 2024, 23:35:отправить им притскрин?
pasacom писал(а) 07 окт 2024, 23:35:Подскажите электронная визу возможно получить если попадание будет по наземной границе на арендованном авто из македонии?
travis_bickle писал(а) 19 ноя 2024, 19:27:Выбираю оплатить онлайн и меня переводят на https://e-albania.al, где нет возможности оплатить.
pasacom писал(а) 08 окт 2024, 14:58:спасибо за ответы. в анкете нашел выбор способа вьезда страну, выбрал КПП наземный. Планирую приложить брони на автомобиль из македонии.
При заполнении анкеты не совсем разобрался - я указывают ФИО супруги и ребенка, так как едем вместе. Но нигде не спрашивается про их занятость, персональные данные (номер паспорта), свидетельство о рождении/браке итп. Нужно ли прикадывать эти документы?
Или может нужно заполнять отдельные анкеты на других членов семьи?
drugalya писал(а) 20 янв 2025, 14:36:Поделюсь кейсом получения албанской визы
Не смогу сейчас уже сказать по датам, но начали поздно.
Даты поездки с 7-12 декабря, билеты давно куплены по какой-то акции на 3-ех человек. шевелиться начали за 3 недели.
Подавал на визу муж
1. Сначала подался в посольство в Турции, как резидент Грузии. Тишина 4 дня
2. Подался как гражданин РФ в Москву, через 2 дня пришли данные для оплаты визового сбора.
3. Оплатил свифтом (получилось всего 75 евро вместо 30-ти), прикрепил pdf-квитанцию из банка. Тишина в течении недели - статус не меняется
4. Прикрепил ту же самую квитанцию с номером московской заявки к турецкой заявке, на следующий день статус изменился на paid and verification (Москва все еще молчит)
5. 12 декабря Стамбул одобрил визу на 2 недели, до 25 декабря
6. Через несколько дней Москва одобрила визу на весь январь
В итоге получил 2 визы от двух посольств, но обе уже после заявленных дат поездки.
Их не смутило, что самолеты и бронь отеля уже давно просрочены. :)
В итоге я съездила одна(мне не нужна была албанская виза), на 5 дней.
Можно.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:можно ли создавать две-три анкеты в одном зарегистрированном аккаунте ?
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте!Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте![/quote]Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 13:04:Personal number of the host.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 14:10:там ещё море вопросов. Но главное я застряла, т.к. сайт не дает создать анкету 2 ого путешественника.
Рассчитывайте, что дадут под даты поездки.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:я реально не могу понять как они все таки дают визу
Да, чётко к привязан к дате въезда в Албанию.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:этот Ваш месяц визы не привязан четко к датам?
Это как с Шенгеном. Как настроение у консула будет. Однозначного рецепта тут нет.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Особенно относительно может ли заявка на многократную, количество денег и Cover Letter с планами приехать осенью повлиять на количество месяцев в визе.
Ну написано же чётко и конкретно - платёжное поручение с подписью банковского работника. А то, что принимают по факту и другое - так это личный риск каждого.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:что может быть прозрачного , если опять же на их сайте написано одно ( про подпись банковского сотрудника) , а на деле другое - обычные pdf проходят у некоторых
Я нормально делал анкеты - на себя, на жену, на сына. Всё с моего аккаунта. Что-то Вы не то делаете, раз у Вас не получается. Возможно, Вам нужно закончить одну анкету, а потом сделать другую.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Насчет второй анкеты в аккаунте на сайте консульства - не даёт это сделать.. пишет у Вас есть не законченная анкета.. и всё. Тоже, если можно подскажите пожалуйста ( раз Моно сделать вторую анкету на родственника) , как ..
Да.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:аккаунт на индивидуальную визу С ?
Да.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по одной заполненной анкете отправляли ?
Именно так.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:у них время отправки разное будет
Да, у меня было три визы на семью. Соответственно, три анкеты и три платёжных поручения.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:оплата тогда как : на разные анкеты разная ?
Я съездил в Костанай и в Береке банке заставил распечатать платёжное поручение, поставить печать на него, подписать. Потом это дело отсканировал и прикрепил к визовой заявке.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:Каким образом находясь в рф человек может телепартироваться за границу в банк , чтобы ему там бумажку с подписью выдали?
Причины не обоснованы. Ничего не мешает поехать за границу и получить платёжное поручение в банке с подписью банковского работника и печатью банка.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:обоснованы (всем известные ) причины
Относительно недавно визы ввели, потому статистики почти нет. Только в этой теме можно посмотреть.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по Албании статистики тут нет...
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.[/quote]Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
Да, я тоже так думаю. Только вот с однократной шенгенской визой в Албанию не пустят. Т.е. если нужно именно в Албанию - придётся делать албанскую визу.Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:23:Очевидно, что проще сделать шенген в ЕС
Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:32:Но кто ж туда за подписью банка поедет из Москвы??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Албанию