Сейчас этот форум просматривают: vorodef13 и гости: 1
drugalya писал(а) 20 янв 2025, 14:36:Поделюсь кейсом получения албанской визы
Не смогу сейчас уже сказать по датам, но начали поздно.
Даты поездки с 7-12 декабря, билеты давно куплены по какой-то акции на 3-ех человек. шевелиться начали за 3 недели.
Подавал на визу муж
1. Сначала подался в посольство в Турции, как резидент Грузии. Тишина 4 дня
2. Подался как гражданин РФ в Москву, через 2 дня пришли данные для оплаты визового сбора.
3. Оплатил свифтом (получилось всего 75 евро вместо 30-ти), прикрепил pdf-квитанцию из банка. Тишина в течении недели - статус не меняется
4. Прикрепил ту же самую квитанцию с номером московской заявки к турецкой заявке, на следующий день статус изменился на paid and verification (Москва все еще молчит)
5. 12 декабря Стамбул одобрил визу на 2 недели, до 25 декабря
6. Через несколько дней Москва одобрила визу на весь январь
В итоге получил 2 визы от двух посольств, но обе уже после заявленных дат поездки.
Их не смутило, что самолеты и бронь отеля уже давно просрочены. :)
В итоге я съездила одна(мне не нужна была албанская виза), на 5 дней.
Можно.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:можно ли создавать две-три анкеты в одном зарегистрированном аккаунте ?
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте!Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте![/quote]Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 13:04:Personal number of the host.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 14:10:там ещё море вопросов. Но главное я застряла, т.к. сайт не дает создать анкету 2 ого путешественника.
Рассчитывайте, что дадут под даты поездки.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:я реально не могу понять как они все таки дают визу
Да, чётко к привязан к дате въезда в Албанию.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:этот Ваш месяц визы не привязан четко к датам?
Это как с Шенгеном. Как настроение у консула будет. Однозначного рецепта тут нет.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Особенно относительно может ли заявка на многократную, количество денег и Cover Letter с планами приехать осенью повлиять на количество месяцев в визе.
Ну написано же чётко и конкретно - платёжное поручение с подписью банковского работника. А то, что принимают по факту и другое - так это личный риск каждого.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:что может быть прозрачного , если опять же на их сайте написано одно ( про подпись банковского сотрудника) , а на деле другое - обычные pdf проходят у некоторых
Я нормально делал анкеты - на себя, на жену, на сына. Всё с моего аккаунта. Что-то Вы не то делаете, раз у Вас не получается. Возможно, Вам нужно закончить одну анкету, а потом сделать другую.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Насчет второй анкеты в аккаунте на сайте консульства - не даёт это сделать.. пишет у Вас есть не законченная анкета.. и всё. Тоже, если можно подскажите пожалуйста ( раз Моно сделать вторую анкету на родственника) , как ..
Да.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:аккаунт на индивидуальную визу С ?
Да.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по одной заполненной анкете отправляли ?
Именно так.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:у них время отправки разное будет
Да, у меня было три визы на семью. Соответственно, три анкеты и три платёжных поручения.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:оплата тогда как : на разные анкеты разная ?
Я съездил в Костанай и в Береке банке заставил распечатать платёжное поручение, поставить печать на него, подписать. Потом это дело отсканировал и прикрепил к визовой заявке.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:Каким образом находясь в рф человек может телепартироваться за границу в банк , чтобы ему там бумажку с подписью выдали?
Причины не обоснованы. Ничего не мешает поехать за границу и получить платёжное поручение в банке с подписью банковского работника и печатью банка.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:обоснованы (всем известные ) причины
Относительно недавно визы ввели, потому статистики почти нет. Только в этой теме можно посмотреть.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по Албании статистики тут нет...
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.[/quote]Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
Да, я тоже так думаю. Только вот с однократной шенгенской визой в Албанию не пустят. Т.е. если нужно именно в Албанию - придётся делать албанскую визу.Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:23:Очевидно, что проще сделать шенген в ЕС
Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:32:Но кто ж туда за подписью банка поедет из Москвы??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Виза в Албанию