Электронная виза в Албанию

Албанская виза, оформление албанской визы в России, безвизовый режим в Албании для граждан России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Электронная виза в Албанию

Сообщение Инна0968 » 21 сен 2022, 14:37

Получение электронной визы в Албанию на сайте: https://e-visa.al/

Руководство по заполнению анкеты на эл визу в Албанию: https://ambasadat.gov.al/russia/wp-cont ... AB_0-1.pdf

Оплата: банковский перевод

Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Re: Re: Электронная виза в Албанию

Сообщение drugalya » 20 янв 2025, 14:36

Поделюсь кейсом получения албанской визы

Не смогу сейчас уже сказать по датам, но начали поздно.
Даты поездки с 7-12 декабря, билеты давно куплены по какой-то акции на 3-ех человек. шевелиться начали за 3 недели.
Подавал на визу муж

1. Сначала подался в посольство в Турции, как резидент Грузии. Тишина 4 дня
2. Подался как гражданин РФ в Москву, через 2 дня пришли данные для оплаты визового сбора.
3. Оплатил свифтом (получилось всего 75 евро вместо 30-ти), прикрепил pdf-квитанцию из банка. Тишина в течении недели - статус не меняется
4. Прикрепил ту же самую квитанцию с номером московской заявки к турецкой заявке, на следующий день статус изменился на paid and verification (Москва все еще молчит)
5. 12 декабря Стамбул одобрил визу на 2 недели, до 25 декабря
6. Через несколько дней Москва одобрила визу на весь январь

В итоге получил 2 визы от двух посольств, но обе уже после заявленных дат поездки.
Их не смутило, что самолеты и бронь отеля уже давно просрочены. :)

В итоге я съездила одна(мне не нужна была албанская виза), на 5 дней.
drugalya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zinchez » 10 фев 2025, 20:24

Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогите с электронной визой. Сначала подавал документы неправильно, постоянно возвращали исправлять. Потом всё исправил, пришли реквизиты об оплате, оплатил через человека в Албании. Несколько дней был статус «Проверка оплаты», а потом меня снова вернули на самый первый этап. Для примера: в пункте 4 «Заявитель имеет достаточные средства» приложил справку со Сбера на АНГЛИЙСКОМ. Выдают ошибку: «Пожалуйста, загрузите необходимый документ на английском языке»
На счету в переводе на доллары 2000$. Потом в пункте 5 «Приглашение от местной научной и т.д.» приложил документ о приглашении от организации, оригинал и копию главной страницы загранпаспорта в одном PDF документе. Ошибка - «Пожалуйста, приложите паспорт или удостоверение приглашённого»… И в пункте 9 «Ксерокопия действующего проездного документа» приложил забронированные билеты в Тирану и обратно, а он мне выдаёт ошибку, когда я просто паспорт туда загружал - «Пожалуйста, приложите паспорт по мере необходимости»… Люди добрые, помогите!!!
zinchez
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Asien » 12 фев 2025, 14:09

Добрый день! Нужна двукратная виза в Албанию. Есть два приглашения на соревнования. Подскажите как заполнять даты въезда и выезда по первой поездке или общий срок указать.
Asien
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alisa_planet » 09 мар 2025, 19:48

drugalya писал(а) 20 янв 2025, 14:36:Поделюсь кейсом получения албанской визы

Не смогу сейчас уже сказать по датам, но начали поздно.
Даты поездки с 7-12 декабря, билеты давно куплены по какой-то акции на 3-ех человек. шевелиться начали за 3 недели.
Подавал на визу муж

1. Сначала подался в посольство в Турции, как резидент Грузии. Тишина 4 дня
2. Подался как гражданин РФ в Москву, через 2 дня пришли данные для оплаты визового сбора.
3. Оплатил свифтом (получилось всего 75 евро вместо 30-ти), прикрепил pdf-квитанцию из банка. Тишина в течении недели - статус не меняется
4. Прикрепил ту же самую квитанцию с номером московской заявки к турецкой заявке, на следующий день статус изменился на paid and verification (Москва все еще молчит)
5. 12 декабря Стамбул одобрил визу на 2 недели, до 25 декабря
6. Через несколько дней Москва одобрила визу на весь январь

В итоге получил 2 визы от двух посольств, но обе уже после заявленных дат поездки.
Их не смутило, что самолеты и бронь отеля уже давно просрочены. :)

В итоге я съездила одна(мне не нужна была албанская виза), на 5 дней.

Спасибо, что поделились.....
Скажите пожалуйста, заполняя анкету на их визу ,можно ли создавать две-три анкеты в одном зарегистрированном аккаунте ?
Если заняло 4 недели, то это практически как они и пишут : от 15 до 30 дней...(сейчас).
Насчет оплаты я тоже очень испугалась : там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
пункт 5 меня совсем смутил, ведь согласно тому что они пишут , виза дается на 180 дней ( из которых можно находиться 90 дней), и либо однократный въезд, либо двукратный, либо мульти... Соответственно, я что то упустила? Как так получилось , что у Вас виза на 2 недели?это под даты поездки что ли?..
Ужасно , что совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение nauczyciel » 10 мар 2025, 04:13

Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:можно ли создавать две-три анкеты в одном зарегистрированном аккаунте ?
Можно.
Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.
Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.
Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте!
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение Alisa_planet » 10 мар 2025, 11:12

Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:там реально нет возможности оплатить картой онлайн?? можно только переводом на счёт ?
Именно так - только переводом. Причём на сайте написано, что им надо платёжное поручение с подписью банковского работника. Правда практика показывает, что принимают и простые подтверждения о переводе в виде пдф из онлайн банка.
Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:это под даты поездки что ли?
Ну да. У меня виза была с однократным въездом, правда на месяц дали.
Alisa_planet писал(а) 09 мар 2025, 19:48:совсем нет информации про албаанскую визу сейчас...
Да вроде вся информация есть как на сайте онлайн визы, так и в этой теме на форуме. Процедура получения визы прозрачна и отработана. Если что не понятно - спрашивайте![/quote]
.........................................................................................
Да, спасибо большое.. На сайте консульства я с информацией внимательно ознакомилась , как и здесь.
У Вас : " под даты поездки?" - ответ "ну да". И тут же сразу " правда на месяц дали". Вот это уже очень сильно конфузит... И я реально не могу понять как они все таки дают визу...а это принципиальный вопрос у меня (((...
По статистике они действительно дают на месяц..Скажите пожалуйста, этот Ваш месяц визы не привязан четко к датам? Можно двигать потом дни немного, Потому как я поняла что выкупать авиабилеты не требуют, брони достаточно.

На сайте консульства виза на 180 дней с разрешением 90 дней находиться.
Поэтому ничего прозрачного пока не вижу. Особенно относительно может ли заявка на многократную, количество денег и Cover Letter с планами приехать осенью повлиять на количество месяцев в визе.

про платежное поручение - что может быть прозрачного , если опять же на их сайте написано одно ( про подпись банковского сотрудника) , а на деле другое - обычные pdf проходят у некоторых.

Насчет второй анкеты в аккаунте на сайте консульства - не даёт это сделать.. пишет у Вас есть не законченная анкета.. и всё. Тоже, если можно подскажите пожалуйста ( раз Моно сделать вторую анкету на родственника) , как ..

Спасибо!
Alisa_planet
участник

Сообщение Alisa_planet » 10 мар 2025, 13:04

nauczyciel,

я выше описала все по пунктам , но вот помимо этого руководство по заполнению анкеты отличается от самой анкеты, и в данный момент я не могу понять почему анкета (e-visa.al )есть вопрос 1.10 который звездочкой отмечен как обязательный и звучит Personal number of the host. А также обязательный пункт Authority of Issue ( орган выдавший разрешение на конечную страну, хотя никакой конечной страны у меня нет кроме Албании и я не отмечаю визу как транзитную).. И вот в руководстве по заполнению анкеты именно эти два пункта не фигурируют.
Насчет 2 ой анкеты в аккаунте которую я не могу вообще там никак технически создать : очень прошу помочь, несмотря на то как все "прозрачно", более мутной анкеты ( молчу про оплату) я не встречала..уж простите
Alisa_planet
участник

Сообщение T_H » 10 мар 2025, 13:08

Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 13:04:Personal number of the host.

Это, на самом деле, чувствительные данные, наподобие номера соцстраха в США, его светить лишний раз никто не хочет. Вроде бы можно туда любой номер вбить, я так делал три года назад.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 56

Сообщение Alisa_planet » 10 мар 2025, 14:10

T_H, спасибо. там ещё море вопросов ( выше прнаписала)). Но главное я застряла, т.к. сайт не дает создать анкету 2 ого путешественника.
Alisa_planet
участник

Сообщение T_H » 10 мар 2025, 14:19

Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 14:10:там ещё море вопросов. Но главное я застряла, т.к. сайт не дает создать анкету 2 ого путешественника.

А, ну вот ещё в Authority of Issue надо прочерк ставить, если страна назначения Албания (там, кажется, единственный вариант будет как раз Албания).

По второй анкете ничего не могу сказать полезного :(
T_H
путешественник

Сообщение nauczyciel » 10 мар 2025, 14:41

Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:я реально не могу понять как они все таки дают визу
Рассчитывайте, что дадут под даты поездки.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:этот Ваш месяц визы не привязан четко к датам?
Да, чётко к привязан к дате въезда в Албанию.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Особенно относительно может ли заявка на многократную, количество денег и Cover Letter с планами приехать осенью повлиять на количество месяцев в визе.
Это как с Шенгеном. Как настроение у консула будет. Однозначного рецепта тут нет.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:что может быть прозрачного , если опять же на их сайте написано одно ( про подпись банковского сотрудника) , а на деле другое - обычные pdf проходят у некоторых
Ну написано же чётко и конкретно - платёжное поручение с подписью банковского работника. А то, что принимают по факту и другое - так это личный риск каждого.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 11:12:Насчет второй анкеты в аккаунте на сайте консульства - не даёт это сделать.. пишет у Вас есть не законченная анкета.. и всё. Тоже, если можно подскажите пожалуйста ( раз Моно сделать вторую анкету на родственника) , как ..
Я нормально делал анкеты - на себя, на жену, на сына. Всё с моего аккаунта. Что-то Вы не то делаете, раз у Вас не получается. Возможно, Вам нужно закончить одну анкету, а потом сделать другую.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Alisa_planet » 10 мар 2025, 15:17

nauczyciel,
"Я нормально делал анкеты - на себя, на жену, на сына. Всё с моего аккаунта. Что-то Вы не то делаете, раз у Вас не получается. Возможно, Вам нужно закончить одну анкету, а потом сделать другую."
Так вот я и спрашиваю Как ВЫ делали - аккаунт на индивидуальную визу С ? по одной заполненной анкете отправляли ? Но тогда у них время отправки разное будет.. А оплата тогда как : на разные анкеты разная ? Я первый раз такое вижу, чтобы невозможно было начать вторую анкету при незаполненной первой, а тем более заполненной - та же проблема.

p.s. то что принимают без подписи сотрудника документ об оплате - это , на мой взгляд не риск, а факт. Каким образом находясь в рф человек может телепартироваться за границу в банк , чтобы ему там бумажку с подписью выдали? . до такого абсурда все таки вряд ли они стали бы доходить. Это просто общее правило, которое может быть не обязательным к применению если обоснованы (всем известные ) причины.
Насчёт "настроения консула" совсем не соглашусь - есть статистика. и делала и в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь. Но по Албании статистики тут нет... Повторюсь - крайне мало информации(((...
Alisa_planet
участник

Сообщение nauczyciel » 10 мар 2025, 17:13

Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:аккаунт на индивидуальную визу С ?
Да.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по одной заполненной анкете отправляли ?
Да.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:у них время отправки разное будет
Именно так.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:оплата тогда как : на разные анкеты разная ?
Да, у меня было три визы на семью. Соответственно, три анкеты и три платёжных поручения.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:Каким образом находясь в рф человек может телепартироваться за границу в банк , чтобы ему там бумажку с подписью выдали?
Я съездил в Костанай и в Береке банке заставил распечатать платёжное поручение, поставить печать на него, подписать. Потом это дело отсканировал и прикрепил к визовой заявке.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:обоснованы (всем известные ) причины
Причины не обоснованы. Ничего не мешает поехать за границу и получить платёжное поручение в банке с подписью банковского работника и печатью банка.
Вот за визами США ездят ведь за границу. Чем Албания хуже?
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:по Албании статистики тут нет...
Относительно недавно визы ввели, потому статистики почти нет. Только в этой теме можно посмотреть.
Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Alisa_planet » 12 мар 2025, 15:23

Alisa_planet писал(а) 10 мар 2025, 15:17:в шенген и в Великобританию - всё предсказуемо когда грамотно делаешь
На форуме много тем про опыт получения шенгенских виз, из которых отлично понятно, что получение визы - это лотерея: могут дать, могут не дать, а на сколько дадут - заранее не угадаешь. Рассчитывайте на однократную визу под сроки билетов. Дадут что-то другое - переделаете маршрут, при желании. На случай если не дадут визу хорошо бы подумать о других вариантах, куда поехать. Чтоб не расстраиваться.[/quote]

Из всего прочитанного могу только сделать вывод, что туда просто совершенно не стоит ехать вообще..такой ценой. Очевидно, что проще сделать шенген в ЕС. "Лотерея" в шенген - это когда не знаешь нюансов - подавляюще большинство людей их действительно не знает, но это моё мнение, я не спорю с Вами.
Alisa_planet
участник

Сообщение nauczyciel » 12 мар 2025, 15:27

Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:23:Очевидно, что проще сделать шенген в ЕС
Да, я тоже так думаю. Только вот с однократной шенгенской визой в Албанию не пустят. Т.е. если нужно именно в Албанию - придётся делать албанскую визу.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Alisa_planet » 12 мар 2025, 15:32

nauczyciel,
Однократный шенген только греки делают. Французы и итальянцы - мульти.
p.s. и у Вас кстати Казахстан рядышком, поэтому можно ещё съездить.. Но кто ж туда за подписью банка поедет из Москвы?? я никогда не следовала общим правилам виз, если они были не применимы в принципе. просто писала объяснение..не совсем уж идиоты там рассматривают заявки ведь.
Последний раз редактировалось Alisa_planet 12 мар 2025, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Alisa_planet
участник

Сообщение nauczyciel » 12 мар 2025, 15:36

Alisa_planet, ну вот я получил однократный венгерский шенген. Изначально у меня был план получить шенгенскую мультивизу, и с ней заехать из Шенгена в Албанию. Но план не сработал. Потому пришлось албанскую визу делать.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Alisa_planet » 12 мар 2025, 15:39

nauczyciel, а из Италии ведь тоже можно заехать в Албанию ..правда на пароме.
Про Венгрию не знаю ничего...не тянет туда, по крайней мере сейчас.
Круто , что едите в Албанию! Много причин в наши дни есть туда съездить и осмотреться...плюс красивейшее море и прерасная еда. Бункеры опять же повсюду , если что ))
Последний раз редактировалось Alisa_planet 12 мар 2025, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Alisa_planet
участник

Сообщение T_H » 12 мар 2025, 15:41

Alisa_planet писал(а) 12 мар 2025, 15:32:Но кто ж туда за подписью банка поедет из Москвы??

Обратитесь к визовым помогаторам из албанских чатов, там бизнес по оплате (и вообще по оформлению) поставлен на поток. Это если нет своих зарубежных карт.
T_H
путешественник

Сообщение Alisa_planet » 12 мар 2025, 15:42

T_H, Спасибо. Но я на дух не выношу всяких помогаторов. Карта зарубежная у меня есть. Вы не вникли о чем речь, извините.
Alisa_planet
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумВиза в Албанию

Включить мобильный стиль