Албанские приключения

Албания отзывы туристов, отдых в Албании, рассказы о путешествиях по Албании, пляжный отдых в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Албанские приключения

Сообщение don_mv » 11 дек 2021, 15:04

Столики присутствовали, за одним из них мы и расположились со своим)
don_mv
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение боруже » 11 дек 2021, 21:57

Silur писал(а) 10 дек 2021, 19:12:имеется огромная парковка, которая в этот солнечный день была абсолютно пуста
но бункер не один был? Тема о них будет раскрыта в дальнейшем?
Silur писал(а) 10 дек 2021, 19:12:А может и не валяются, может так всё и было задумано.)
конечно задумано, зачем камнями подпирать?
Silur писал(а) 10 дек 2021, 19:12: открываются замечательные виды на город.
я даже наш дом апартаментов разглядела :)
don_mv писал(а) 11 дек 2021, 11:11:Для нас с женой, Саранда - типичный европейский пляжный городок, а Ксамил - милая деревня с отличными пляжами.
для нас с мужем тоже. И очень довольна что вечерами могли гулять по променаду, и не только, Саранды, а в деревне скучновато.
Silur писал(а) 11 дек 2021, 12:34:Он тоже днём поднимался к крепости?
да, до обеда
Silur писал(а) 11 дек 2021, 12:34:у меня было всего пол дня, то я бы лучше прогулялся по тихому пляжному городку по променаду, может бы на кораблике покатался, если бы была такая возможность.
Да, там можно было на корабликах кататься к вечеру, особенно пиратский зазывал.
don_mv писал(а) 11 дек 2021, 15:04:Столики присутствовали, за одним из них мы и расположились со своим)

Какие у вас закаты! И рамки столиков!
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Silur » 12 дек 2021, 13:23

don_mv,
Красивый закат.

don_mv писал(а) 11 дек 2021, 15:04:Столики присутствовали, за одним из них мы и расположились со своим)

В общем, столики были использованы для дела.))

боруже писал(а) 11 дек 2021, 21:57:но бункер не один был? Тема о них будет раскрыта в дальнейшем?

Бункеры на фото ещё появятся, но тему бункеров, если честно, я раскрывать не собирался. Ок, напишу пару строчек в следующих главах.
Если бункеры интересуют в принципе, то у меня две замечательные коллекции разнообразных бункеров в отчётах Нормандские острова. Гернси – Олдерни – Сарк – Джерси и Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020.)

боруже писал(а) 11 дек 2021, 21:57:Да, там можно было на корабликах кататься к вечеру, особенно пиратский зазывал.

Эх, жаль, промахнулся я с ночёвкой.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Silur » 13 дек 2021, 01:09

Ксамил

Приезжаю в Ксамил, быстро нахожу отель и паркуюсь на территории отеля. Тут же ко мне бежит сотрудница и на бегу спрашивает, у них ли я остановился. Да у вас, у вас.))

Остановился я в отеле Kuburi. Номер стоил 50,50 евро, но заплатил я всего 30,50€, потому что у меня была персональная скидка в размере 20 евро при цене от 50 евро за бронирование. Этот отель мне очень удачно подошёл.)
Албанские приключения

Бог ты мой! Золотая раковина. А где, простите, мой золотой унитаз, а?))
Албанские приключения

У номера имелся классный балкон.
Албанские приключения

С видом на бассейн, в котором, впрочем, я так и не искупался.
Албанские приключения

Шёл второй час, пора бы позаботиться об обеде. Но прежде надо было снять наличку, ибо по пути сюда я заправился и отдал последние наличные деньги. Найти банкомат оказалось не проблемой. А вот найти ресторан оказалось непросто – карты врали. После безуспешных поисков решил зайти в первый попавшийся. Им оказался Fish house detijon.
Албанские приключения

Заказал рыбу с отварным картофелем и овощами.
Албанские приключения

И цезарь салат. В этот раз не забыл сфотографировать салат.) Всё оказалось очень вкусным, рыба была пальчики оближешь.
Албанские приключения

Вернулся в отель, переоделся и пошёл на пляж.
Албанские приключения

Лежаки в Ксамиле платные. Не успел я присесть, ко мне тут же подошёл человек, который выглядел как торговец на рынке в 90-х, и потребовал от меня 600 лек за лежак. Я решил уточнить, это цена за день или за час? После моего вопроса цена упала до 400 лек. Так как ответ на мой вопрос я так и не получил, решил заплатить. Всё равно я больше часа на пляже не останусь.
Сейчас думаю, что зря. Надо было задать ему ещё пару вопросов и остаться на этом лежаке бесплатно.))
Албанские приключения

Вода была чистая, приятная. Волнение слабое, можно было спокойно проплыть до буйков и плавать вдоль них без очков. Я хотел взять маску из дома, но забыл.( Медуз не было. Людей на пляже было мало, купающихся тем более.
В общем, хоть я и не фанат пляжного отдыха, море мне понравилось.

Вернулся в отель, ополоснулся и пошёл гулять по городу.
Скульптурная композиция на островке кругового движения рядом с отелем.
Албанские приключения

Справа от композиции расположен продуктовый магазин, куда я пару раз заглянул – купил воду и какие-то фрукты. К сожалению, цены я не сфотографировал. Но всё, что местное, было очень дёшево.

Закат.
Албанские приключения

Закат красивый, правда? А если посмотреть чуть ниже, что мы видим? Отели, пустырь, улица и торгаши, торгаши, торгаши всякой фигнёй. Думаю, в сезон тут всё заполнено торгашами.
Албанские приключения
Silur

Сообщение Silur » 13 дек 2021, 01:10

Это Ксамил.
Албанские приключения

Пляж. Лежак на лежаке. Это сколько же тут должно быть людей в сезон?
Албанские приключения

Хотел сфотографировать пёселя, но он своим оскалом дал понять, что фотографироваться бесплатно не любит.)
Албанские приключения

Пляжи Ксамила.
Албанские приключения

Один из островов ксамильского архипелага.
Албанские приключения

Албанские приключения

Иду вдоль побережья, базар не заканчивается.
Албанские приключения

У меня неожиданно возникло такое чувство, что я не в Албании, а на черноморском побережье Северного Кавказа в начале нулевых. Только тут народу поменьше и никто не орёт «ГООООООРЯЧАЯ КУКУРУЗА!!!».
Албанские приключения

На ужин я приметил необычный ресторанчик прямо рядом с отелем, называется он Peshki i Fresket. Ресторан выглядит как киоск, на витрине которого в ёмкостях со льдом лежат сырые рыба и морские чудики. Заказ делается просто – показываешь на морского гада и говоришь сколько грамм. Проблема была лишь найти свободный столик, ресторан был забит до отказа. Пришлось ждать минут 10-15. Как раз в это время готовился мой заказ.
Это или кальмары или осьминоги, сейчас уже не вспомню что я там заказал. Выглядят они на тарелке не очень, но на вкус превзошли все ожидания – свежак он и есть свежак.
Албанские приключения

Перед сном прогулялся по городу. Прогулка была необходима, потому что, простите, но я обожрался. Надо было заказывать поменьше.)) Но оставить это я не мог.
Албанские приключения

Албанские приключения

Вечером сидел на балконе, смотрел на бассейн, почитывал форум и додумывал маршруты следующих дней.
Албанские приключения

А так бассейн выглядит в утренних лучах.)
Албанские приключения

В общем, несмотря на вкусную еду и классный отель, лучше было бы остановиться в Саранде. Думаю, там город выглядит поцивильнее. И променад имеется. И на кораблике можно было бы покататься.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 13 дек 2021, 01:34

Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:09:Заказал рыбу с отварным картофелем и овощами.

Симпатичная рыбка. Но костлявая, наверное?
Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:09:Скульптурная композиция на островке кругового движения рядом с отелем.

Что они, интересно изображают? Народные албанские танцы?
Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:10:Один из островов ксамильского архипелага.

Интересно, а туда какие-нибудь лодки ходят? Побродить по нему можно?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2021, 11:36

Silur,

Саша, путь с опозданием, но от всей души, с днем рождения! Главное здоровья, удачи обязательно и много много приятных мгновений.

Албанские приключения
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Brrys » 13 дек 2021, 11:41

Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:10:несмотря на вкусную еду и классный отель, лучше было бы остановиться в Саранде

Да, Саша...
Ксамил - душераздирающее зрелище. Что-то такой пляж не привлекает, да и сам город - ну такое себе...
Теперь буду знать, если соберусь, что Ксамил можно спокойно проехать мимо.
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Scarlet-Cet » 13 дек 2021, 12:48

Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:10: Думаю, там город выглядит поцивильнее. И променад имеется. И на кораблике можно было бы покататься.

Мне по фоткам тоже Саранда больше понравилась. Эх, мы с Сашкой крузом в ноябре должны были быть в Саранде, мне было бы любопытно глянуть что это за Албания такая. Но, КК все отменила, да и не пустили бы нас в Венецию.

А Ксамил по фото дыра-дырой. Мне бы тоже там не понравилось.

Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:10:Выглядят они на тарелке не очень, но на вкус превзошли все ожидания – свежак

Как вспомню осьминога в Лиссабоне...Однажды тоже не смогла доесть, а забрать с собой не догадалась. Но как же вкусно.

Brrys писал(а) 13 дек 2021, 11:41:Теперь буду знать, если соберусь, что Ксамил можно спокойно проехать мимо.

Аналогично, а пляж мне вообще ни к чему. А в Саранде я бы по променаду нагулялась бы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение liebe999 » 13 дек 2021, 15:02

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2021, 12:48:Аналогично, а пляж мне вообще ни к чему. А в Саранде я бы по променаду нагулялась бы.

У нас были аппартаменты на 7-м этаже с огромным балконом (с мебелью) и видом на море, Корфу и этот променад - так мне на балконе даже лучше было))
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение боруже » 13 дек 2021, 15:26

Silur писал(а) 10 дек 2021, 19:12:Но зато с территории крепости открываются замечательные виды на город.

Саранда. По тексту повествования дальше идет сравнение Саранды и Ксамиля между форумчанами.. Что Саранда по фото лучше. Так как мы жили неделю, то могу сразу предупредить: есть как бы две Саранды. Одна албанская, другая греческая. Греческая- отели, кафе, променад, кораблики, урны для мусора и отдельные большие сооружения для пластиковых бутылок и т.д.вот такие :
бутылки.jpg

На фото Саранды эта часть справа, на картах тоже справа. А левая часть от причала, где стоят яхты и ходят паромы на Корфу на карте- это албанская с апартаментами, разрухой, мусором и не приятные берега захода в море. Удачного бронирования и отдыха!!
Silur писал(а) 13 дек 2021, 01:10:Пляж. Лежак на лежаке. Это сколько же тут должно быть людей в сезон?

Да, в сезон так и есть, везде пишут. А вы когда были в Ксамиле?
Мы были 30 сентября, прошлись по побережью, везде были лежаки, хотя и не так часто уложены. И вот мы вышли на пляж Bora bora от ресторана, а не от отеля. И ресторан как раз уже закончил летнюю работу и в тот день убирали лежаки с пляжа. И разрешили бесплатно пользоваться пока не уберут. Мы конечно воспользовались. Там есть еще и душ смыть с себя, и переодевалка. Ресторан за деревьями, а туалет за рестораном. В сезон лежаки с зонтом 1000 лек. Bora bora
Bora bora пляж- тяжелей.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Silur » 14 дек 2021, 00:27

sergeyf73 писал(а) 13 дек 2021, 01:34:Симпатичная рыбка. Но костлявая, наверное?

Не, эта была вкусная и костей было немного.

sergeyf73 писал(а) 13 дек 2021, 01:34:Что они, интересно изображают? Народные албанские танцы?

Скорее всего да. Пояснения к скульптуре я не видел.

sergeyf73 писал(а) 13 дек 2021, 01:34:Интересно, а туда какие-нибудь лодки ходят? Побродить по нему можно?

Я не видел каких-то прогулочных катеров. Можно было взять в аренду катамаран и самому доплыть до острова.

Brrys писал(а) 13 дек 2021, 11:41:Ксамил можно спокойно проехать мимо.

ДА, в этой деревне особо делать нечего. Хорошо ещё, что очень мало людей было, когда я был.

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2021, 12:48:мы с Сашкой крузом в ноябре должны были быть в Саранде, мне было бы любопытно глянуть что это за Албания такая. Но, КК все отменила

Жаль, конечно. Думаю, Саранда была бы интересным городом для посещения.

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2021, 12:48:А Ксамил по фото дыра-дырой.

Ира, так и есть.

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2021, 12:48:Как вспомню осьминога в Лиссабоне...

О, Лиссабон! Мысленно я уже написал половину отчёта)), но пока что надо закончить Албанию.

Scarlet-Cet писал(а) 13 дек 2021, 12:48:а пляж мне вообще ни к чему. А в Саранде я бы по променаду нагулялась бы.

Вот и я такой же.
Когда начинал планировать поездку, думал, что покупаюсь в Ксамиле, потому что его многие на форуме хвалили, а потом день проведу в Саранде и последний во Влёре и купаться больше не буду. Но Саранду я потом поменял на Дермиу, а Влёру на Дуррес. Дермиу мне посоветовал мой бывший коллега. Но, как я понял позже, менять надо было не Саранду на Дермиу, а Ксамил. А в Дурресе я остановился только потому, что не хотел рисковать - не хотел в самый последний день ехать из Влёры в аэропорт.

liebe999 писал(а) 13 дек 2021, 15:02:мне на балконе даже лучше было))

Наверное виды с балкона замечательные были.)

боруже писал(а) 13 дек 2021, 15:26: Что Саранда по фото лучше. Так как мы жили неделю

У меня по сути было то всего половина дня. Как раз на погулять по променаду, обойти все интересные места и, если повезёт, прокатиться на кораблике.
Просто я не пляжный человек.)) Хотя по этому отчёту у читателей может сложиться другое впечатление. Но это не специально.))

боруже писал(а) 13 дек 2021, 15:26:А вы когда были в Ксамиле?

13 сентября.

боруже писал(а) 13 дек 2021, 15:26:В сезон лежаки с зонтом 1000 лек.

То есть мне с 400 даже повезло.))
Silur

Сообщение Гость » 14 дек 2021, 17:36

Silur, пропустила... С прошедшим! Розочка из Летнего сада. Осенняя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Silur » 15 дек 2021, 20:28

Треугольная венецианская крепость

Утром позавтракал, выписался из приятного отеля и поехал в национальный парк Бутринти. Самая известная часть парка - археологический музей-заповедник Бутринти. Кроме музея-заповедника интерес представляют две руины - замок Али-паши Тепеленского и треугольная венецианская крепость.

У входа в музей-заповедник имеется небольшая парковка. Когда я приехал, там стояли 3-4 машины.
Начать я решил с замка Али-паши. Замок находится немного в стороне, дорог к нему нет. Добраться можно только на моторной лодке. К сожалению, единственная рабочая в этот утренний час лодка уплыла перед моим носом.

Терять время мне не хотелось. И я решил начать осмотр с венецианской крепости.

Чтобы добраться до крепости, надо пересечь пролив на пароме, который представляет собой плоскую баржу с одной единственной скамейкой сбоку.
Албанские приключения

Зашёл на паром, поприветствовал паромщика. Надо ли мне, безлошадному пассажиру, платить за поездки – не знаю. Думаю, если надо, подойдёт и спросит. Не подошёл, не спросил. Так я и доехал на другой берег бесплатно.
Албанские приключения

Вид на стены крепости с другого берега.
Албанские приключения

Иду к крепости. Виды по пути... ммм... так себе.
Албанские приключения

Стены древней венецианской крепости, табличка, коровы и мусор.
Албанские приключения

Взгляд через пролив.
Албанские приключения

Телячьи нежности.))
Албанские приключения

Согласно вики, «с 1992 года национальный парк и музей-заповедник Бутринти входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО.»
Коровы и мусор тоже входят?))
Албанские приключения

Иду вдоль стены, огибаю крепость.
Албанские приключения

Заглядываю сквозь окно разрушенной башни.
Албанские приключения

Чего смотришь, молока ещё нет!
Албанские приключения

Вход. Как видно, вход в крепость бесплатный.
Албанские приключения
Silur

Сообщение Silur » 15 дек 2021, 20:29

Немного истории.
Бутринт, как и Корфу, был куплен Венецианской республикой у анжуйских королей южной Италии в 1386 году.
Албанские приключения

Он оставался собственностью Венеции более четырёхсот лет.
Албанские приключения

Венецианцы построили множество укреплений, а также треугольную крепость.
Албанские приключения

Треугольная крепость на берегу канала Вивари являлась самым видным венецианским творением вне старых укреплений Бутринта.
Албанские приключения

Занимая стратегически выгодное положение, крепость играла важную роль в защите Бутринта.
Албанские приключения

Общий вид крепости со стены.
Албанские приключения

Интерьер одной из башен.
Албанские приключения

Албанские приключения

Возвращаюсь к парому.
Албанские приключения

Привод.
Албанские приключения

Пока ждал паром, прочитал, что проезд для пешеходов всё же платный и стоит 50 лек. Дал паромщику сотню, он молча взял деньги.
Дорога назад. На парковке машин стало значительно больше.
Албанские приключения
Последний раз редактировалось Silur 17 дек 2021, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 16 дек 2021, 02:12

Silur писал(а) 15 дек 2021, 20:28:Коровы и мусор тоже входят?

Они - бесплатное приложение. Албанские приключения
Silur писал(а) 15 дек 2021, 20:29:Бутринт, как и Корфу, был куплен Венецианской республикой у анжуанских королей южной Италии в 1386 году.

Пошел гуглить кто такие "анжуанские короли" и ничего не нашел.
Анжуйскую империю знаю, но вроде она южной Италией не владела?
Анжуан - второй по величине остров Коморского архипелага. Албанские приключения
Silur писал(а) 15 дек 2021, 20:29:Пока ждал паром, прочитал, что проезд для пешеходов всё же платный и стоит 50 лек. Дал паромщику сотню, он молча взял деньги.

Может, он сразу не взял деньги, зная, что ты будешь возвращаться тем же паромом?
sergeyf73

Сообщение Silur » 16 дек 2021, 02:15

sergeyf73 писал(а) 16 дек 2021, 02:12:Пошел гуглить кто такие "анжуанские короли" и ничего не нашел.
Анжуйскую империю знаю, но вроде она южной Италией не владела?

Похоже, lost in translation.
"Butrinti, së bashku me Korfuzin, u blenë nga Republika e Venedikut prej mbretërve anzhuinë të Italisë së Jugut në vitin 1386."
Если есть лучший перевод, буду премерно благодарен. И даже текст исправлю.))

sergeyf73 писал(а) 16 дек 2021, 02:12:Может, он сразу не взял деньги, зная, что ты будешь возвращаться тем юе паромом?

Может.
А может ему было всё равно и деньги он положил себе в карман. Потому что никакого билетя я не получил.)
Silur

Сообщение sergeyf73 » 17 дек 2021, 01:50

Silur писал(а) 16 дек 2021, 02:15:Если есть лучший перевод, буду премерно благодарен. И даже текст исправлю.

Ещё немного поискал, спасибо за наводку на оринигальный текст. Оказывается, действительно, в то время Сицилией правила одна из ветвей Анжуйского дома.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 21 дек 2021, 12:03

Silur писал(а) 15 дек 2021, 20:29:Общий вид крепости со стены.

Красиво и крепость очень даже неплоха...но мусора. Это просто ужас. Саша, читать и смотреть очень интересно, но желание поехать в Албанию уменьшается. Это не твоя вина, я в шоке от местных жителей и от их отношения к своей стране.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Silur » 25 дек 2021, 20:17

Scarlet-Cet писал(а) 21 дек 2021, 12:03:Красиво и крепость очень даже неплоха...но мусора. Это просто ужас.

Я тоже этогоне понимаю. Место туристическое, деньги за вход в нац. парк они берут немалые - 10 евро. Почему бы не привести территорию вокруг в порядок.
Silur

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумОтзывы туристов об отдыхе в Албании

Включить мобильный стиль