Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 20:31:Вроде ни у одной европейской или американской авиакомпании нет макса
SolarKitten писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Что делать при "самопроизвольной" перекладке стабилизатора или при его отказе - в общем-то задокументированное действие и должно отрабатываться на тренажере.
Alex Kumarkov писал(а) 14 ноя 2018, 21:27:SolarKitten писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Что делать при "самопроизвольной" перекладке стабилизатора или при его отказе - в общем-то задокументированное действие и должно отрабатываться на тренажере.
Это Вы почитали где-то или сами написали? Самопроизвольная перекладка задокументирована, не задокументированы были особенности работы MCAS на Максе (особенно при отказе одного датчика) и т.д.
SolarKitten писал(а) 15 ноя 2018, 00:04:Так вот.
Вот в этом и проблема.Qarootoramma писал(а) 14 ноя 2018, 20:02:Ведь 90% подобных авиапроисшествий заканчиваются обвинениями в схожих техногенных катастрофах людей, а не техники.
Я же не ратую за кукурузники, но новая автоматика воттак себя хорошо показывает, что может стоит остановиться?Mycraft писал(а) 15 ноя 2018, 11:28:Самолёты с "настоящими" пилотами без автоматики грохались даже намного чаще чем актуальные.
Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 10:35:Я тоже не о кукурузниках.Пример:Ту-154 = 1 авария на 1 000 000 летательных часов737 НГ = 1 авария на 16 000 000 летательных часовРазница чувствуется?
Вы мне напомнили итальянцев. Уверен, что минимум половина авиакатастроф списанных на пилотов имеют технические корни.sunset_32 писал(а) 19 ноя 2018, 17:35: Увы, по моему опыту рабочего общения с индонезийцами - лютый пофигизм и раздолбайство являются их национальными чертами.
Vismutvismut писал(а) 19 ноя 2018, 17:30:Новость от 8 ноября
"Индонезийскую авиакомпанию Lion Air предследуют трагедии. Сегодня стало известно, что ее самолет задел крылом осветительный столб. Инцидент произошел в аэропорту Бенкулу. Этот город является столицей одноименной провинции в Индонезии.
По предварительным данным, никто не пострадал."
Что-то мне кажется дело не в технике.
Турист-турисТ писал(а) 19 ноя 2018, 21:06:Вы мне напомнили итальянцев. Уверен, что минимум половина авиакатастроф списанных на пилотов имеют технические корни.
Ну вот например, отключения автопилота посредством штурвала эточеловеческий фактор или конструктационный дефект? Следователи всех собак повесили на пилотов, а по мне это баг конструкции которые не приемлем в серийном лайнере.sunset_32 писал(а) 20 ноя 2018, 08:00:И да, пожалуйста, обоснуйте свое заявление про половину авиакатастроф.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия