Турист-турисТ писал(а) 09 ноя 2018, 10:27:а вот центр который всем этим заведует один и если там сбой.
Неправильно полагаете. Их всегда было два. 737Мах не исключение.
Турист-турисТ писал(а) 09 ноя 2018, 10:27:а вот центр который всем этим заведует один и если там сбой.
И как два центра решают кто из них завис? По любому есть один центральный арбитражер.Mycraft писал(а) 09 ноя 2018, 10:49:Неправильно полагаете. Их всегда было два. 737Мах не исключение.
Надо проектировать летательное средство которое можно пилотировать в ручную идобавлять туда автоматику, которая будет помагать.когда её просят, а не по своему разумению.vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 06:53:Denokal в своей статье написал, что надо было отключить электромотор стабилизатора и управлять им вручную, а не всю систему
Турист-турисТ писал(а) 14 ноя 2018, 11:28:Надо проектировать летательное средство которое можно пилотировать в ручную идобавлять туда автоматику, которая будет помагать.когда её просят, а не по своему разумению.
Ну и со скоростью, надо её как и раньше с трёх датчиков снимать, а не с двух. Если один из двух будет казать погоду на марсе, то даже человек может не сообразить, какой датчик гонит, а уж тупая программа тем более.
Турист-турисТ писал(а) 14 ноя 2018, 11:28:Ну и со скоростью, надо её как и раньше с трёх датчиков снимать, а не с двух.
Это относится к военным самолётам.sunset_32 писал(а) 14 ноя 2018, 11:51:Вы в курсе, что многие современные самолеты вообще, по своим аэродинамическим качествам, неустойчивы в полете и могут летать только благодаря постоянному контролю со стороны бортовых систем управления?
Ну так угол атаки из-за левых показаний скорости автоматика пыталась менять. И как пишут, её пофигу, если даже в ручном режиме борт пилотируется.vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 12:43:Грешат на датчик угла атаки, а не на датчик скорости
Турист-турисТ писал(а) 14 ноя 2018, 12:44:Это относится к военным самолётам.
У гражданских лайнеров должен быть другой подход к безопасности.
С этой точки зрения мне ИЛ-96 представляется более надёжным, чем эта игрушка 737MAX.
ZЯ ак и думал, что будет отвте в духе, что лайнеры супер надёжные. Всё дело в пилтах и криворуких механиках.sunset_32 писал(а) 14 ноя 2018, 13:24:Вы в курсе, что подавляющее большинство аварий в авиации вызваны человеческим фактором?
sunset_32 писал(а) 13 ноя 2018, 19:01:Надеюсь, Боинг раскошелится на компенсации испытателям, находившимся на борту JT610
Турист-турисТ писал(а) 14 ноя 2018, 12:46:Ну так угол атаки из-за левых показаний скорости автоматика пыталась менять. И как пишут, её пофигу, если даже в ручном режиме борт пилотируется.vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 12:43:Грешат на датчик угла атаки, а не на датчик скорости
vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 06:53:Denokal в своей статье написал, что надо было отключить электромотор стабилизатора и управлять им вручную, а не всю систему
sunset_32 писал(а) 14 ноя 2018, 11:51:Вы в курсе, что многие современные самолеты вообще, по своим аэродинамическим качествам, неустойчивы в полете и могут летать только благодаря постоянному контролю со стороны бортовых систем управления?
redstar1990 писал(а) 14 ноя 2018, 13:43:sunset_32 писал(а) 13 ноя 2018, 19:01:Надеюсь, Боинг раскошелится на компенсации испытателям, находившимся на борту JT610
А им-то что с этих компенсаций? В гробу карманов нет.
Так вроде, как раз со скоростб непонятки были и умный компьютер пытался её увеличить и ему пофиг было при этом на критичные углы атаки.vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 14:28:Нет, из-за неверных данных угла атаки. С датчиком скорости не было проблем
Турист-турисТ писал(а) 14 ноя 2018, 18:16:Так вроде
Alex Kumarkov писал(а) 14 ноя 2018, 15:03:Ситуация развивалась быстро, проблема была, как я понимаю, не задокументирована и нужно было очень быстро оценить проблему и сделать незадокументированное в руководстве действие.
vaz2107 писал(а) 14 ноя 2018, 20:31:Вроде ни у одной европейской или американской авиакомпании нет макса
SolarKitten писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Что делать при "самопроизвольной" перекладке стабилизатора или при его отказе - в общем-то задокументированное действие и должно отрабатываться на тренажере.
Alex Kumarkov писал(а) 14 ноя 2018, 21:27:SolarKitten писал(а) 14 ноя 2018, 18:48:Что делать при "самопроизвольной" перекладке стабилизатора или при его отказе - в общем-то задокументированное действие и должно отрабатываться на тренажере.
Это Вы почитали где-то или сами написали? Самопроизвольная перекладка задокументирована, не задокументированы были особенности работы MCAS на Максе (особенно при отказе одного датчика) и т.д.
SolarKitten писал(а) 15 ноя 2018, 00:04:Так вот.
Вот в этом и проблема.Qarootoramma писал(а) 14 ноя 2018, 20:02:Ведь 90% подобных авиапроисшествий заканчиваются обвинениями в схожих техногенных катастрофах людей, а не техники.
Я же не ратую за кукурузники, но новая автоматика воттак себя хорошо показывает, что может стоит остановиться?Mycraft писал(а) 15 ноя 2018, 11:28:Самолёты с "настоящими" пилотами без автоматики грохались даже намного чаще чем актуальные.
Mycraft писал(а) 16 ноя 2018, 10:35:Я тоже не о кукурузниках.Пример:Ту-154 = 1 авария на 1 000 000 летательных часов737 НГ = 1 авария на 16 000 000 летательных часовРазница чувствуется?
Вы мне напомнили итальянцев. Уверен, что минимум половина авиакатастроф списанных на пилотов имеют технические корни.sunset_32 писал(а) 19 ноя 2018, 17:35: Увы, по моему опыту рабочего общения с индонезийцами - лютый пофигизм и раздолбайство являются их национальными чертами.
Vismutvismut писал(а) 19 ноя 2018, 17:30:Новость от 8 ноября
"Индонезийскую авиакомпанию Lion Air предследуют трагедии. Сегодня стало известно, что ее самолет задел крылом осветительный столб. Инцидент произошел в аэропорту Бенкулу. Этот город является столицей одноименной провинции в Индонезии.
По предварительным данным, никто не пострадал."
Что-то мне кажется дело не в технике.
Турист-турисТ писал(а) 19 ноя 2018, 21:06:Вы мне напомнили итальянцев. Уверен, что минимум половина авиакатастроф списанных на пилотов имеют технические корни.
Ну вот например, отключения автопилота посредством штурвала эточеловеческий фактор или конструктационный дефект? Следователи всех собак повесили на пилотов, а по мне это баг конструкции которые не приемлем в серийном лайнере.sunset_32 писал(а) 20 ноя 2018, 08:00:И да, пожалуйста, обоснуйте свое заявление про половину авиакатастроф.
Турист-турисТ писал(а) 20 ноя 2018, 11:30:Ну вот например, отключения автопилота посредством штурвала эточеловеческий фактор или конструктационный дефект? Следователи всех собак повесили на пилотов, а по мне это баг конструкции которые не приемлем в серийном лайнере.sunset_32 писал(а) 20 ноя 2018, 08:00:И да, пожалуйста, обоснуйте свое заявление про половину авиакатастроф.
нет именно незадокументированный баг и он занимает больше времени, чем отключение автопилота стандартными средствами.SolarKitten писал(а) 20 ноя 2018, 11:59:Пересиливание управления - "это не баг, это фича"(с), позволяющая в критической ситуации сразу взять управление, не тратя время на действия по отключению автопилота.
Ну так эта гадость была выявлена, только после авиакатастрофы. Вы за такое бета-тестирование?Mycraft писал(а) 20 ноя 2018, 15:16:Пересиливание управления и таким способом отключение автопилота это давно уже вошло в стандартные навыки типичного пилота.
Турист-турисТ писал(а) 20 ноя 2018, 21:45:Ну так эта гадость была выявлена, только после авиакатастрофы. Вы за такое бета-тестирование?Mycraft писал(а) 20 ноя 2018, 15:16:Пересиливание управления и таким способом отключение автопилота это давно уже вошло в стандартные навыки типичного пилота.
sunset_32 писал(а) 20 ноя 2018, 22:30:Ну, можно вспомнить SU593, в котором пилот разрешил деткам порулить самолетом. Сынок как раз "приложил усилие".
Об этой катастрофе и речь.vaz2107 писал(а) 20 ноя 2018, 23:34:Кстати, это тоже не было нигде отражено в документации.
Я вину с экипажа не снимаю. Но грамотно спроектированный и протестированный самолёт не отключил бы автопилот вот таким образом. Это ошибка конструкторов, за которую они не ответили. и я бывыбрал судно у которого нет этой фичи. Пассажиры того борта тоже.sunset_32 писал(а) 20 ноя 2018, 22:30:Ну, можно вспомнить SU593, в котором пилот разрешил деткам порулить самолетом. Сынок как раз "приложил усилие". Результат был разбросан по площади в несколько квадратных километров. Если выбирать между такими пилотами и отсутствием пилотов на борту вообще, то я выберу второй вариант.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты