senator писал(а) 05 сен 2019, 10:46:Даже при положительном решении можно очень долго ждать распродажи имущества.
Нет, "банкротство" тут вообще не при чем... Деньги вернет банк банкрота, а принудит его к этому платежная система. Я же предложил "погуглить", не могу же я тут рассказывать все "от самой печки"... Тем, у кого оплата картой, есть отмена рейса с обещанием "вернуть через 15 дней", к примеру, а прошло 20 - можно идти в банк (с подтверждением переписки), тем, у кого "пока нет" - вести эту переписку и ... снова в банк. И лучше это делать сейчас, пока "волна чарджбеков не захлестнула...", и да, от 30 до 60+ дней все это будет длиться с момента обращения, быстрого решения не будет...
ПС пострадавшие общаются со своим банком, заявление называется "заявление на оспаривание транзакции" - так и только так, не "возврат", не "отмена платежа", не "компенсация"... Вообще, на этом форуме есть прекрасная тема про банкротство Трансаэро, там треть темы про ЧБ, также есть и про ЭйрБерлин, и просто темы косвенно затрагивающие ЧБ, например возврат денег за билеты в Грузию.... Ищите)