Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение Хатхор » 29 дек 2010, 16:08

сейчас по НТВ Савельев Путину рассказывает, что очень доволен работой своих подчинённых Еду/воду , говорит, каждые 4 часа всем раздавали, даже пришлось отказываться от помощи благотворительных организаций ,на столько всего было до хрена
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 16:25

dvaldov писал(а):
cremedecreme писал(а):30-го будет. Возможно, даже два. Один ночью, а второй по расписанию.

Спасибо, обнадежили.. Значит завтра выезжаю..
А у кого приоритет? У людей с билетами именно на этот рейс или у тех, чей предыдущий рейс отменен?

У того, кто по расписанию - с билетами на 30-е. У ночного - с прошедшими датами. Ночным настоятельно не рекомендую лететь. Он прилетит часа в 4 ночи и народ будет в самолете сидеть. Там уже с СP 12 часов люди в самолете сидели, ибо таможня домой ушла.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Compact » 29 дек 2010, 16:28

... и доложил Савельев Путину все правильно, ибо:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101229160146.shtml
.....
29.12.2010, Москва 16:01:46 В ходе прокурорских проверок исполнения законодательства в аэропортах Домодедово и Шереметьево прокуратура выявила многочисленные нарушения прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-Авиа", "Оренбургские авиалинии", "ЮТэйр". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
....
А в Аэрофлоте - все ОК!
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Cassetete » 29 дек 2010, 16:30

Я в ахуе, что Аэрофлот решил забить на Нью-Йорк в принципе. Франкфурт, Лондон, города России - до них можно добраться хуевой тучей других авиакомпаний и поездами, а в НЙ какбэ прямых рейсов раз-два и обчелся (а, соответственно, билеты на новогодние даты уже везде давно раскуплены). Я не понимаю, как можно три дня подряд херить это направление.
У нас проплачен долбаный круиз, билеты до Пуэрто-Рико и отель там же - все нахуй улетит к чертям, никто ни за что не вернет нам ни копейки.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение dvaldov » 29 дек 2010, 16:36

Самолеты, летающие в Европу, до NYC не долетят..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение nestilni » 29 дек 2010, 16:38

а если у меня был билет КЛМ, но выплнялся он аэрофлотом фактически и так же 1.5 суток еросидел в шереметьево.. за него интересно вернут денег или нет
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iDstr » 29 дек 2010, 16:40

Рейс в Милан 12.25 вылетел в 16.30
Кстати, рекомендую аэрофлотовские рейсы мониторить тут http://www.aeroflot.ru/cms/timetable
информация обновляется оперативней чем тут http://www.svo.aero/timetable/today/
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 17:09

SergeiS писал(а):Зря Вы так. Я очень сочувствую людям в аэропорту, особенно тем, кто с детьми (сам отец). Конечно, разное случается-через 4 часа мне ехать в аэропорт и я полечу ночным рейсом вместо дневного (а дети меня ждали вечером и приготовили спектакль) аааааю ну что теперь.. раз уж обозвали-пойду еще

А я не сочувствую. Нужно головой думать а не кошельком, и летая с детьми на них не экспериментировать и не экономить, а выбирать нормальную авиакомпанию без истории постоянных проблем типа Аэрофлота или Алиталии. Себя не жалко - детей пожалейте.

Почитайте для сравнения как решала проблемы с перевозкой авиакомпания которая находится в бизнесе перевозки пассажиров а не стрижки овец.

http://www.flyertalk.com/forum/15541134-post6.html
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Duelka » 29 дек 2010, 17:12

Cassetete писал(а):Я в ахуе, что Аэрофлот решил забить на Нью-Йорк в принципе. Франкфурт, Лондон, города России - до них можно добраться хуевой тучей других авиакомпаний и поездами, а в НЙ какбэ прямых рейсов раз-два и обчелся (а, соответственно, билеты на новогодние даты уже везде давно раскуплены). Я не понимаю, как можно три дня подряд херить это направление.
У нас проплачен долбаный круиз, билеты до Пуэрто-Рико и отель там же - все нахуй улетит к чертям, никто ни за что не вернет нам ни копейки.

Я бы в вашей ситуации при такой потере, купила хоть на кого-нибудь билеты, а потом через суд взыскала. Правда, на 30е вылеты до НЙ очень дорогие... 2956$ туда-обратно Туркишами самое бюджетное или 2764$ Чехами. Это бизнес, к сожалению.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 17:14

nestilni писал(а):а если у меня был билет КЛМ, но выплнялся он аэрофлотом фактически и так же 1.5 суток еросидел в шереметьево.. за него интересно вернут денег или нет

Я от КЛМ за такой рейс даже миль добиться не смог, несмотря на то что весь билет был КЛМ-овский, а Вы денег хотите...
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Cassetete » 29 дек 2010, 17:47

dvaldov писал(а):Самолеты, летающие в Европу, до NYC не долетят..

Понятное дело. Но те, которые летят в Азию, долетят же. Хм. В принципе, НЙ - единственное дельнемагистральное направление, на которое Аэрофлот забил. Я понимаю, почему это произошло два дня назад - JFK был закрыт, но сейчас-то в чем проблема? Всего один рейс в день в конце концов!!
Cassetete
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 17:48

По Нью-Йорку есть объективные причины. Аэропорт был закрыт. На завтрашнюю Дельту, кстати, есть несколько мест. И на 31-е есть.
cremedecreme

Сообщение y_s_k » 29 дек 2010, 17:49

Mike29 писал(а):у друзей завтра рейс в Гонконг.... Молятся на то что не успел Аэрофлот перевести его из F в D. надеются на лучшее

Я этим тоже лечу
Вчерашний улетел с опозданием. Но главное, что улетел!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tuzyara » 29 дек 2010, 17:56

Мой вчерашний опыт в Шереметьево. Чудом удалось слетать в Питер и вернуться. Затеял поездку только для того, чтобы не сгорели мили на аэрофлотбонусе, планировал день по музеям походть...

27-го поздно вечером я залез в инет и понял, что в Шарике жопа (мой рейс отменили) и решил идти спать, спокойно выспаться (а не вставать в 6 утра на вылет в 9-00) и на след. день сдать билет, если получиться. НО в 2 часа ночи мне позводнила барышня из Аэрофлота (я был приятно удивлен и польщен персональным вниманием) и дала мне новый номер рейса и новое время вылета: 9-40, всего на 40 минут позже. Утром опаздывая, я как лось (позже оказалось, как лох) ломанулся в Шарик. Однако, при регистрации на рейс, в списке пассажиров меня не оказалось и сотрудник послал меня менять билеты в очередь-толпу у окошек обсдуживания пасс-в АФ.
Что меня искренне поразило, что на разных окошках обслуживания пассажиров (все внешне одинаковые под логотипом АФ) никто не удосужился приклеить бумажки с информацией, что: "это окно только для проставления печатей", это "только для транзитников" и т.д. Эту информацию я, как и все, получал простояв по 2-3 часа в каждую очередь методом тыка! После стояния в разных очередях более 6 часов я уже начал терять терпение и решил забить на поездку, как случайно услышал объявление (ибо устал и не обащал внимания на объявления вообще)о том, что люди имеющие посадочные талоны на Питер срочно приглашаются на посадку. В итоге в 15-30 я все же улетел в Питер в ПОЛУПУСТОМ самолете, где можно было спать лежа ибо было много свободных даже не мест а рядов! При том, что за 10 минут до этого объявления девушка-транзитница, с которой я стоял в очереди, тоже летевшая в Питер получила перергистрацию на рейс в 19-30 и я даже не знаю удалось ли ей вообще попавть вчера в Питер. В самолете командир корабля сказал, что всместо 5 минут, как обычно, самолет очищали от льда 4 часа (вручную что ли?). На крыльях я видел остатки льда...
Мой вывод: в АФ call-центры не в курсе реального положения дел, нет никакой координации между службами, все делается спонтанно, без элементарного краткосрочного планирования на текущий день. Почему не завезли уже в понедельник армейские кровати (или раскладушки) с одеялами, чтобы люди не спали на полу? Это не нацперевозщик а какая-то непонятная группа людей объединенная одной формой и зарплатой от одного юрлица...
Tuzyara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 29 дек 2010, 18:15

Спустя 1,5 суток вылетели из Че в Москву
Мне перебили рейс на Дюсель прям в челябинске с 28 на 30 без доплат без всего.
Кстати у нас тоже и воду и еду давали и с каждым отдельно пытались решить вопрос. Единственный представитель Аэрофлота жил там с людьми 2-е суток так же без сна и отдыха.

29 (практически только что) прилета в Москву и меня в течении 5 минут напоили, накормили и спать уложили практически. Рейс я перенесла добровольно и в общем-то он не задерживаеться пока, но меня без вопросов поселили в Новотель. Я щастлива. Обстановка в аэропорту спокойная, если не считать довольно большие очереди к информционным окнам Аэрофлота (терминал Д). Вода, еда в достатке - только что силом не пихают. В отель, как видите селят даже таких как я)))) Кстати, у меня даже билет не посмотрели.
И все было бы хорошо, если б не было так грустно. Каждые 5 минут обявляют список отмененных рейсов. Их оооочень много. Что делать людям - не понятно. Билетов например в Германию реально нет на ближайщие даты. А с той же едой и водой.....почему сегодня она есть, а 2 дня назад когда это было нужнее намного больше этого всего не было???? Почему сегодня по терминалу ходят толпы представителей Ирафлота и открыты все окна, а когда случилась жопа они все прятались? Это так лирика...Молюсь чтобы завтра улететь, пусть и с задержкой.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Simple_Pleasures » 29 дек 2010, 18:16

rbast писал(а):
Стассс писал(а):Рейс SU541 30-го в Ханой в 19-50. Есть у кого достоверная информация по этому направлению?

И мы им летим.
Всё будет хорошо!

я завтра им тоже лечу
статистика вроде для нас хорошая. позавчера на 9 часов задержка, вчера на 4 часа.
сегодня не будет, и завтра решающий
оч надеюсь, что без задрежки не хочется НГ встречать в самолете.
Simple_Pleasures
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mike29 » 29 дек 2010, 18:23

туркиши приглашают на посадку... почти вовремя... я лайк тУРКИШ... впереди ждет бизнесс на 777 300..
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 18:34

Тут разная философия авиакомпаний. В США просто предпочитают тупо отменять рейсы и не кормить людей завтраками. Транспортная инфраструктура достаточно развита. Поэтому есть хайвеи, поезда. Отменяют доместики сотнями. Откладывают - гораздо реже.

А в России хотят во чтобы то ни стало сделать все рейсы, пусть и с огромными задержками. По-хорошему, надо было отменить все доместики Аэрофлота и сосредоточится на международке. Так как народ у себя в стране не пропадет. А вот за границей тусоваться сложнее.

Тем же иностранцам, которые застрянут в регионах, оказывать адресную помощь и поддержку через местные отделения ФМС и представительства МИД РФ в регионах.
cremedecreme

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 18:38

Ого, свершилось чудо! всего то на четвертый день появилась еда, стали селить в гостиницу и появились представители Аэрофлота!!! Но, думаю, там уже не осталось людей, которые были там 26-го и 27-го.
26-го поздно вечером всем выдавали по замороженному круассану с позапрошлогодней ветчиной, а 27-го еды в терминале D не было даже за деньги. А представителей Аэрофлота искали.
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение ommy » 29 дек 2010, 18:53

Lapka писал(а): А с той же едой и водой.....почему сегодня она есть, а 2 дня назад когда это было нужнее намного больше этого всего не было???? Почему сегодня по терминалу ходят толпы представителей Ирафлота и открыты все окна, а когда случилась жопа они все прятались? Это так лирика...Молюсь чтобы завтра улететь, пусть и с задержкой.

сидим в самолете на Варшаву, в очереди на регистрацию активно обсуждали, что в Шереметьево сегодня должен приехать Путин. наверное, будет реагенты помогать подносить а кроме шуток это многое об'ясняет если это правда
ommy
участник

Страны: 39

Сообщение dvaldov » 29 дек 2010, 18:55

Кому-то дали сильного волшебного пенделя. Я даже догадываюсь, кто и кому..А дальше по цепочке..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение Petrovkiev » 29 дек 2010, 22:43

dvaldov писал(а):Кому-то дали сильного волшебного пенделя. Я даже догадываюсь, кто и кому..А дальше по цепочке..

Что интересно должно случиться, чтобы "управленца" Савельева выгнали с работы?
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение мяу! » 29 дек 2010, 23:15

Cassetete писал(а):Я в ахуе, что Аэрофлот решил забить на Нью-Йорк в принципе. Франкфурт, Лондон, города России - до них можно добраться хуевой тучей других авиакомпаний и поездами, а в НЙ какбэ прямых рейсов раз-два и обчелся (а, соответственно, билеты на новогодние даты уже везде давно раскуплены). Я не понимаю, как можно три дня подряд херить это направление.

А что, уже открылся Нью-Йорк? 27 декабря они закрылись из-за снежных бурь. И со всеми этими бедами в Домодедово я пропустила момент открытия и восстановления деятельности аэропортов Нью-Йорка. Надо поискать, че там было и как работали. Уверена, лучше чем в Шереметьево справились.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 23:25

А смысл? Выгнать не проблема, проблема кем заменить. Ребята только начали работать, толком развернуться не успели. При этом сталкиваются с прямым саботажем собственных работников начиная от среднего менеджмента и ниже. Ну и МАШ тоже Савельева очень не любит.

Ребята в в авиации не очень понимают, а в бизнесе хорошо разбираются. А старый состав работников наоброт. Поэтому команда гендиректора не до конца учитывает при принятии решений некие технические моменты. Зато они не ангажированные. Отказались Суперджет брать и на них даже ходили президенту жаловаться. Несмотря на то, что Савельев из Системы, стали ставить на борты не оборудование МТС, а все же Мегафона. Ну и наконец то приняли принципиальное решение сократить число типов воздушных судов, а то было каждой твари по паре. Весь вопрос в том, что в России просто нет топ-менеджеров, одновременно разбирающихся и в бизнесе, и в авиации. Пришлось бы все руководство импортировать, как узбеки или киргизы (не помню, у кого весь совет директоров британский).

Деньги в компании есть. Поэтому компенсационные выплаты будут очень весомыми.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 23:27

мяу! писал(а):
А что, уже открылся Нью-Йорк? 27 декабря они закрылись из-за снежных бурь. И со всеми этими бедами в Домодедово я пропустила момент открытия и восстановления деятельности аэропортов Нью-Йорка. Надо поискать, че там было и как работали. Уверена, лучше чем в Шереметьево справились.

Enjoy

http://edition.cnn.com/2010/TRAVEL/12/2 ... ml?npt=NP1
cremedecreme

Сообщение мяу! » 29 дек 2010, 23:35

cremedecreme писал(а):
мяу! писал(а):

Enjoy

http://edition.cnn.com/2010/TRAVEL/12/2 ... ml?npt=NP1

Спасибо. Тоже справлялись не очень. Интересно, чужие неприятности должны утешать?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Сообщение belkastrelka » 29 дек 2010, 23:57

Может кто-нибудь в курсе, стоянки в Шереметьево, которые по 200 руб/сутки, они в новогоднюю ночь работают?
У меня вылет в Бкк 31 декабря, заранее обдумываю все варианты, т.е. если рейс снова задержат до 4 час. утра, то как добраться к тому времени в Ш2... такси будет стоить нереально дорого.
А так наверное не плохой вариант, если что сесть в машину и уехать домой, потом обратно приехать.

И вот думаю, Аэрофлот заявил, что реагента хватит до 31 декабря. А что потом? Если они пользуются импортным, немецким, то появиться после 31-го он ну никак не может, таможня не работает до 11 числа...
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Cassetete » 30 дек 2010, 00:00

В JFK справились очень хуево, хуже, чем в Шереметьеве и Домодедове вместе взятых. У них снова6 как и в прошлом году, вызвал удивление тот факт, что наступила зима. Вчера открыли аэропорт с одной расчищенной полосой, ВСЕ прилетевшие рейсы дожидались своей очереди на выгрузку пассажиров от 4 до 7 часов. Почитайте обсуждение на сайте JFK.
Cassetete
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 30 дек 2010, 00:01

Посты работают.
cremedecreme

Сообщение Влад » 30 дек 2010, 00:15

Онлайн из терминала Д 30 декабря 00.05
вифи слабый от мтс
Шёл с электрички и думал, что здесь Мамай прошёл.
Всё спокойно и чинно.В международном секторе , работает стоек 5-6 , но народа у них , вообще никого.Не пойму, не летают , что ли? Вокруг сидят спокойно люди, есть свободные места.Можно сидеть.
В доместике ситуация чуть мрачнее.Очереди на регистрацию большие, т.к на экранах инфа регистрация 1-18 стойка, все стоят туда.
стойки с 16 по 27 регистрация бизнес и норд авиа.
Стояли в длинную очередь.Подошёл сотрудник АФЛОТА и сказал, что можно там проходить регистрацию в эконом.Народ стал перетекать к другим стойкам.
Регистрировался 3 минуты.
Перспективы длинной очереди составляли 2 часа.
Много народу в кассы.Думаю это страдальцы с 26-28 декабря.Есть чуток Омона и милиции.
Стоят наряженные ёлки
Думал хуже будет наш рейс 30 декабря 1.45.
Багаж сдали.
Время покажет как и когда полетим.
Имхо.Ситуация стала лучше.Есть надежда , что всё будет ок и дальше.
Всем взлётов и посадок.С Наступающим

Попробую поймать вифи в чистой зоне.Отпишусь
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение y_s_k » 30 дек 2010, 00:24

Влад писал(а):Попробую поймать вифи в чистой зоне.Отпишусь

Спасибо за инфу!
y_s_k

Сообщение Боевая_Тигра » 30 дек 2010, 01:42

Форумчане, если кто сейчас ТАМ... Огромная просьба сообщить, совпадает ли информация на онлайн-табло с реальной (с мониторов Шарика)?
Мне лететь завтра, по онлайн-табло полечу, а реально - не понятно. Просто хочу понимать, стоит ли сегодня выезжать поездом в Москву из Карелии, или пока не стоит... Заранее спасибо!
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение Влад » 30 дек 2010, 01:47

В чистой зоне "веселее"
Нашего рейса нет.Бордингпас без гейта
Сначала появился наш выход не на табло, а просто обходя гейты увидел инфу Омск 1.45, через 15 исчезла надпись.
Табло пока наш рейс не показывает.
Ждём.

Рейс на Ебург.гейт 2.Повышенные тона, крики, небольшая потасовка.Люди с 26 сидят.
Как понял, не хотят пускать паксов с поздних дат .Милиция и Омон только сдерживание.
Через 15 минут толпа на Ебург понемногу стала уходить в недра гейта.
Хабаровский гейт тоже шумел.
Сидячих мест меньше.нО ЕСТЬ.Посадки идут.Народ рассасывается.
Рядом спит мама с ребёнком на шубе постеленной на полу.
Будем ждать
Ремарка. всё потом.. объявили посадку
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 97

Сообщение Anin » 30 дек 2010, 02:35

Только что вернулись из аэропорта домой... Я предполагала , что жопа, но я себе даже вообразить не могла , до чего они додумаются. Рейс Пекин 571 в 21.30 сегодня. Звоню на линию говнофлота, уточняю - рейс идет по расписанию! Окрыленные едем в аэропорт, вроде все идет как обычно своим путем, объявляют регистрацию. Вот тут то мне и показалось странным, что китайцы со всех ног ринулись к стойкам регистрации. Стоим 2 (два) часа у стойки, где собралось около тысячи пассажиров и 1 (одна) тетка регистраторша, которая начала регистрировать только через 2 часа после приглашения на регистрацию. Есесьно мысль - а как они в один самолет посадят тыщу человек??? И тут четким голосом тетка спрашивает -есть кто не улетел 26,27, 28 декабря и пассажиры с детьми? Вот их и зарегили. Остальным сказали -адьё на хуй. По другому не назовешь. Мы конечно буянили, но там беспредел полный - информации никакой, что делать непонятно. Махнули рукой , мол идите получайте штампик , что рейс отложен. Мы пришли, а там нам говорят - как это отложен? Вот он ведь щас улетает! А вы все уроды и на рейс опоздали. Шоу бени хила блядь. Мы вам штампик ставить не будем. 2(два) часа наши мужики всеми возможными способами искали правду и таки нам поставили штампик. "Отказано в полете "ПО МЕТЕОУСЛОВИЯМ"! На вопрос, почему такой штамп стоит, если вокруг все прочие авиакомпании летают и даже сам аэрофлот, было сказано - указание сверху и не ебет! В итоге завтра они сделают тоже самое - слепят 3 рейса на 1 самолет, кто ближе к стойке регистрации в порядке живой очереди, тех зарегят. Какая гостиница, какая еда??? И речи нет, там даже человека нет, у которого можно что то уточнить. Прям как заговор какой -то. Ну я бы поняла, если б они наш рейс пометили, что отменен , и отправили бы им тех, кто до этого не улетел. А так просто скотство полное. В общем проклинаю все сотрудников Аэрофлота и желаю им в новом году испытать все то, что испытали сегодня мы , только увеличенно в сто крат.
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Страны: 8

Сообщение barQ » 30 дек 2010, 03:49

Anin писал(а):В общем проклинаю все сотрудников Аэрофлота и желаю им в новом году испытать все то, что испытали сегодня мы , только увеличенно в сто крат.

А можно узнать, по каким параметрам был выбран Аэрофлоп для полета? Патриотизм или экономия денег?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Винский » 30 дек 2010, 04:29

barQ писал(а):
Anin писал(а):В общем проклинаю все сотрудников Аэрофлота и желаю им в новом году испытать все то, что испытали сегодня мы , только увеличенно в сто крат.

А можно узнать, по каким параметрам был выбран Аэрофлоп для полета? Патриотизм или экономия денег?

Можно я отвечу?
Из тех соображений, что рейс прямой, удобное время вылета-посадки, был на момент покупки самым доступным из прямых рейсов. Покупка была совершена до 26.12
Рейс Москва-Шанхай

Уверен, что по параметнам патриотизма совершают покупки только идиоты
Относительно экономии денег - а почему нет??? Лишних денег не бывает
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Petrovkiev » 30 дек 2010, 04:46

cremedecreme писал(а):А смысл? Выгнать не проблема, проблема кем заменить. Ребята только начали работать, толком развернуться не успели. При этом сталкиваются с прямым саботажем собственных работников начиная от среднего менеджмента и ниже. Ну и МАШ тоже Савельева очень не любит.

Ребята в в авиации не очень понимают, а в бизнесе хорошо разбираются. А старый состав работников наоброт. Поэтому команда гендиректора не до конца учитывает при принятии решений некие технические моменты. Зато они не ангажированные. Отказались Суперджет брать и на них даже ходили президенту жаловаться. Несмотря на то, что Савельев из Системы, стали ставить на борты не оборудование МТС, а все же Мегафона. Ну и наконец то приняли принципиальное решение сократить число типов воздушных судов, а то было каждой твари по паре. Весь вопрос в том, что в России просто нет топ-менеджеров, одновременно разбирающихся и в бизнесе, и в авиации. Пришлось бы все руководство импортировать, как узбеки или киргизы (не помню, у кого весь совет директоров британский).

Деньги в компании есть. Поэтому компенсационные выплаты будут очень весомыми.

Понимаю о чем Вы пишете. Согласиться, однако, сложно.
Если руководитель настоящий - средний менеджмент и ниже это моментально понимает и берет под козырек.
Если ребята в бизнесе хорошо разбираются, то они под бизнесом понимают нечто другое. чем те для кого этот бизнес по идее существует.
Со сторонней точки зрения - прямые последователи Окулова и предшественников:
продолжена политика высокомерного наглого наплевателького отношения к тем. ради которых Аэрофлот существует.
В бизнесе так ситуацию не объясняют. Тут просто банкрот если не справился. А лажаться за счет гос денежки - это не бизнес.
Полнейшая ерунда, что заменить не на кого. Заменить после такого обязаны. Просто в России есть люди и не из Газпрома. С образованием явно получше, чем у своих азиатов.

Такие "понимающие" мысли как Вы написали хорошо высказывать за счет своего личного кармана - когда именно Вы при этом теряете денежку. Реальный хозяин же немедленно порвал бы это руководство.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Riverside » 30 дек 2010, 04:53

Роспотребнадзор возбудил дело против "Аэрофлота" о нарушении прав пассажиров на информацию о задержке рейсов.
30.12.2010, Москва 00:59:24 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по фактам неполучения потребителями информации в отношении ОАО "Аэрофлот" 29 декабря 2010г. возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы). Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор отмечает, что информация об изменении расписания, отмене рейсов доводилась до сведения пассажиров по громкой связи и выводилась на табло согласно сведениям, представляемым ОАО "Аэрофлот". При этом "отмечаются разночтения и неполный объем интересующей пассажиров информации".

Кроме того, в ходе проверки аэропорта Шереметьево установлено, что терминалы D,Е, F переполнены, в залах ожидания не хватает мест. В "стерильной зоне", после прохождения паспортного контроля, отсутствуют условия для длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми. Ввиду отсутствия свободных мест, пассажиры частично расселены по гостиницам.

Источник: rbc.ru/fnews.open/20101230005924.shtml
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение y_s_k » 30 дек 2010, 07:55

Есть еще информация какая-нибудь? В новостях ничего!

Вечером в Гонконг улетаю.

Странная ситуация получается. SU595 от 28 декабря (19:20) похоже объединили с SU969 от 29 декабря (01:45) и скорее всего из-за этого задержали первый и отменили второй.
И сегодняшний SU965 (4:30 утра) тоже отменен в Гонконг - его, скорее всего, объединят с моим SU595 в 19:20...

Интересно, сколько народу осталось от этих рейсов, которые сегодня вечером будут претендовать уже на мои места?

Можно ли заранее узнать номер окна регистрации?
y_s_k

Сообщение Anin » 30 дек 2010, 11:38

Рейсы Аэрофлота, объединенные с рейсами других авиакомпаний отправляются нормально. Вчера был один такой рядом с нашими стойками регистрации. Рейсы аэрофлота, объединенные в один регистрируются в режиме живой очереди. 800-1000 человек на 1 самолет. Вчера рейсом 571/573 вылетели только те, кому было ооочень надо вылететь.
Anin
участник

Сообщение y_s_k » 30 дек 2010, 11:44

Anin писал(а): 800-1000 человек на 1 самолет.

А где люди скопились? До регистрации или после?
y_s_k

Сообщение Anin » 30 дек 2010, 12:09

Объясняю тактику: =)
1. стоишь у главного табло, ждешь объявления регистрации;
2. объявляют регистрацию - бежишь бегом к проверке багажа и стойкам регистрации (слово "бегом" употреблено в прямом смысле =));
3. далее прибывают остальные и по тому же принципу держат оборону у стойки регистрации;
4. тебя мучают и толкают 2 часа, но есть шанс зарегиться;

Че там дальше - не знаю. Видимо, надувные кровати... БУ-ГО-ГА
Anin
участник

Сообщение Anin » 30 дек 2010, 12:52

Очень бесит - вчера эти гады докладывали Путину, что задержанных рейсов нет. Ага, самолет то улетел. а пассажиры остались . Щас звонили тем, кто в аэропорту остался, они говорят, что ничего не изменилось, на рейс Пекин в 12.15 бежали бегом и дрались у стойки, зарегили 100 человек, щас сидят в отстойнике . самолет маленький. А на фоне того, что рейс вечерний 21.30 перенесли на 5 утра 31 декабря - я думаю там вообще жесть будет. Шаолинь и конфу полная.
Anin
участник

Сообщение Zeppelin » 30 дек 2010, 12:53

Сорри за рускоязычный ресурс, но по теме... не удаляйте ссылку, не реклама...
ДОставка воды в аэропорт:
Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

От merial. Ссылку убрал, вставил фото.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение sly fox » 30 дек 2010, 13:05

Zeppelin
я бы плюнула вслед, простите
ну может это маскировка?
я хоть и завтра лечу, но близко приняла всё происходящее, друзья сидели с 27 в Шереметьево и вот только сегодня полетели, вроде. хотя уже билеты купили на поезд домой, обратно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Zeppelin » 30 дек 2010, 13:11

Да, не, просто хрюшек попросили помочь разгрузить машину...
Zeppelin
путешественник

Сообщение sly fox » 30 дек 2010, 13:12

Zeppelin писал(а):Да, не, просто хрюшек попросили помочь разгрузить машину...

аааа
ну сразу вообще ничего не понятно
что там хрюшки делали??? пытались вылететь?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Zeppelin » 30 дек 2010, 13:33

История умалчивает.
Zeppelin
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 30 дек 2010, 13:34

Я, кстати, зарегился на рейс в Шанхай онлайн.
Есть надежда что опоздает не так сильно как вчерашний (11 часов), ибо пока указано что он полетит не на самолете, что прибудет из шанхая утром, а на том что прилетит из лос-анжелеса вечером.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Simple_Pleasures » 30 дек 2010, 13:35

IgorBasic2 писал(а):Я, кстати, зарегился на рейс в Шанхай онлайн.

а вы кем летите?
я пробовала на сайте аэрофлота, но страница не доступна
Simple_Pleasures
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль