Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение Хатхор » 29 дек 2010, 16:08

сейчас по НТВ Савельев Путину рассказывает, что очень доволен работой своих подчинённых Еду/воду , говорит, каждые 4 часа всем раздавали, даже пришлось отказываться от помощи благотворительных организаций ,на столько всего было до хрена
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 16:25

dvaldov писал(а):
cremedecreme писал(а):30-го будет. Возможно, даже два. Один ночью, а второй по расписанию.

Спасибо, обнадежили.. Значит завтра выезжаю..
А у кого приоритет? У людей с билетами именно на этот рейс или у тех, чей предыдущий рейс отменен?

У того, кто по расписанию - с билетами на 30-е. У ночного - с прошедшими датами. Ночным настоятельно не рекомендую лететь. Он прилетит часа в 4 ночи и народ будет в самолете сидеть. Там уже с СP 12 часов люди в самолете сидели, ибо таможня домой ушла.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Compact » 29 дек 2010, 16:28

... и доложил Савельев Путину все правильно, ибо:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101229160146.shtml
.....
29.12.2010, Москва 16:01:46 В ходе прокурорских проверок исполнения законодательства в аэропортах Домодедово и Шереметьево прокуратура выявила многочисленные нарушения прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-Авиа", "Оренбургские авиалинии", "ЮТэйр". Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.
....
А в Аэрофлоте - все ОК!
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Cassetete » 29 дек 2010, 16:30

Я в ахуе, что Аэрофлот решил забить на Нью-Йорк в принципе. Франкфурт, Лондон, города России - до них можно добраться хуевой тучей других авиакомпаний и поездами, а в НЙ какбэ прямых рейсов раз-два и обчелся (а, соответственно, билеты на новогодние даты уже везде давно раскуплены). Я не понимаю, как можно три дня подряд херить это направление.
У нас проплачен долбаный круиз, билеты до Пуэрто-Рико и отель там же - все нахуй улетит к чертям, никто ни за что не вернет нам ни копейки.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение dvaldov » 29 дек 2010, 16:36

Самолеты, летающие в Европу, до NYC не долетят..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение nestilni » 29 дек 2010, 16:38

а если у меня был билет КЛМ, но выплнялся он аэрофлотом фактически и так же 1.5 суток еросидел в шереметьево.. за него интересно вернут денег или нет
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iDstr » 29 дек 2010, 16:40

Рейс в Милан 12.25 вылетел в 16.30
Кстати, рекомендую аэрофлотовские рейсы мониторить тут http://www.aeroflot.ru/cms/timetable
информация обновляется оперативней чем тут http://www.svo.aero/timetable/today/
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 17:09

SergeiS писал(а):Зря Вы так. Я очень сочувствую людям в аэропорту, особенно тем, кто с детьми (сам отец). Конечно, разное случается-через 4 часа мне ехать в аэропорт и я полечу ночным рейсом вместо дневного (а дети меня ждали вечером и приготовили спектакль) аааааю ну что теперь.. раз уж обозвали-пойду еще

А я не сочувствую. Нужно головой думать а не кошельком, и летая с детьми на них не экспериментировать и не экономить, а выбирать нормальную авиакомпанию без истории постоянных проблем типа Аэрофлота или Алиталии. Себя не жалко - детей пожалейте.

Почитайте для сравнения как решала проблемы с перевозкой авиакомпания которая находится в бизнесе перевозки пассажиров а не стрижки овец.

http://www.flyertalk.com/forum/15541134-post6.html
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Duelka » 29 дек 2010, 17:12

Cassetete писал(а):Я в ахуе, что Аэрофлот решил забить на Нью-Йорк в принципе. Франкфурт, Лондон, города России - до них можно добраться хуевой тучей других авиакомпаний и поездами, а в НЙ какбэ прямых рейсов раз-два и обчелся (а, соответственно, билеты на новогодние даты уже везде давно раскуплены). Я не понимаю, как можно три дня подряд херить это направление.
У нас проплачен долбаный круиз, билеты до Пуэрто-Рико и отель там же - все нахуй улетит к чертям, никто ни за что не вернет нам ни копейки.

Я бы в вашей ситуации при такой потере, купила хоть на кого-нибудь билеты, а потом через суд взыскала. Правда, на 30е вылеты до НЙ очень дорогие... 2956$ туда-обратно Туркишами самое бюджетное или 2764$ Чехами. Это бизнес, к сожалению.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 17:14

nestilni писал(а):а если у меня был билет КЛМ, но выплнялся он аэрофлотом фактически и так же 1.5 суток еросидел в шереметьево.. за него интересно вернут денег или нет

Я от КЛМ за такой рейс даже миль добиться не смог, несмотря на то что весь билет был КЛМ-овский, а Вы денег хотите...
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cassetete » 29 дек 2010, 17:47

dvaldov писал(а):Самолеты, летающие в Европу, до NYC не долетят..

Понятное дело. Но те, которые летят в Азию, долетят же. Хм. В принципе, НЙ - единственное дельнемагистральное направление, на которое Аэрофлот забил. Я понимаю, почему это произошло два дня назад - JFK был закрыт, но сейчас-то в чем проблема? Всего один рейс в день в конце концов!!
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 17:48

По Нью-Йорку есть объективные причины. Аэропорт был закрыт. На завтрашнюю Дельту, кстати, есть несколько мест. И на 31-е есть.
cremedecreme

Сообщение y_s_k » 29 дек 2010, 17:49

Mike29 писал(а):у друзей завтра рейс в Гонконг.... Молятся на то что не успел Аэрофлот перевести его из F в D. надеются на лучшее

Я этим тоже лечу
Вчерашний улетел с опозданием. Но главное, что улетел!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tuzyara » 29 дек 2010, 17:56

Мой вчерашний опыт в Шереметьево. Чудом удалось слетать в Питер и вернуться. Затеял поездку только для того, чтобы не сгорели мили на аэрофлотбонусе, планировал день по музеям походть...

27-го поздно вечером я залез в инет и понял, что в Шарике жопа (мой рейс отменили) и решил идти спать, спокойно выспаться (а не вставать в 6 утра на вылет в 9-00) и на след. день сдать билет, если получиться. НО в 2 часа ночи мне позводнила барышня из Аэрофлота (я был приятно удивлен и польщен персональным вниманием) и дала мне новый номер рейса и новое время вылета: 9-40, всего на 40 минут позже. Утром опаздывая, я как лось (позже оказалось, как лох) ломанулся в Шарик. Однако, при регистрации на рейс, в списке пассажиров меня не оказалось и сотрудник послал меня менять билеты в очередь-толпу у окошек обсдуживания пасс-в АФ.
Что меня искренне поразило, что на разных окошках обслуживания пассажиров (все внешне одинаковые под логотипом АФ) никто не удосужился приклеить бумажки с информацией, что: "это окно только для проставления печатей", это "только для транзитников" и т.д. Эту информацию я, как и все, получал простояв по 2-3 часа в каждую очередь методом тыка! После стояния в разных очередях более 6 часов я уже начал терять терпение и решил забить на поездку, как случайно услышал объявление (ибо устал и не обащал внимания на объявления вообще)о том, что люди имеющие посадочные талоны на Питер срочно приглашаются на посадку. В итоге в 15-30 я все же улетел в Питер в ПОЛУПУСТОМ самолете, где можно было спать лежа ибо было много свободных даже не мест а рядов! При том, что за 10 минут до этого объявления девушка-транзитница, с которой я стоял в очереди, тоже летевшая в Питер получила перергистрацию на рейс в 19-30 и я даже не знаю удалось ли ей вообще попавть вчера в Питер. В самолете командир корабля сказал, что всместо 5 минут, как обычно, самолет очищали от льда 4 часа (вручную что ли?). На крыльях я видел остатки льда...
Мой вывод: в АФ call-центры не в курсе реального положения дел, нет никакой координации между службами, все делается спонтанно, без элементарного краткосрочного планирования на текущий день. Почему не завезли уже в понедельник армейские кровати (или раскладушки) с одеялами, чтобы люди не спали на полу? Это не нацперевозщик а какая-то непонятная группа людей объединенная одной формой и зарплатой от одного юрлица...
Tuzyara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapka » 29 дек 2010, 18:15

Спустя 1,5 суток вылетели из Че в Москву
Мне перебили рейс на Дюсель прям в челябинске с 28 на 30 без доплат без всего.
Кстати у нас тоже и воду и еду давали и с каждым отдельно пытались решить вопрос. Единственный представитель Аэрофлота жил там с людьми 2-е суток так же без сна и отдыха.

29 (практически только что) прилета в Москву и меня в течении 5 минут напоили, накормили и спать уложили практически. Рейс я перенесла добровольно и в общем-то он не задерживаеться пока, но меня без вопросов поселили в Новотель. Я щастлива. Обстановка в аэропорту спокойная, если не считать довольно большие очереди к информционным окнам Аэрофлота (терминал Д). Вода, еда в достатке - только что силом не пихают. В отель, как видите селят даже таких как я)))) Кстати, у меня даже билет не посмотрели.
И все было бы хорошо, если б не было так грустно. Каждые 5 минут обявляют список отмененных рейсов. Их оооочень много. Что делать людям - не понятно. Билетов например в Германию реально нет на ближайщие даты. А с той же едой и водой.....почему сегодня она есть, а 2 дня назад когда это было нужнее намного больше этого всего не было???? Почему сегодня по терминалу ходят толпы представителей Ирафлота и открыты все окна, а когда случилась жопа они все прятались? Это так лирика...Молюсь чтобы завтра улететь, пусть и с задержкой.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Simple_Pleasures » 29 дек 2010, 18:16

rbast писал(а):
Стассс писал(а):Рейс SU541 30-го в Ханой в 19-50. Есть у кого достоверная информация по этому направлению?

И мы им летим.
Всё будет хорошо!

я завтра им тоже лечу
статистика вроде для нас хорошая. позавчера на 9 часов задержка, вчера на 4 часа.
сегодня не будет, и завтра решающий
оч надеюсь, что без задрежки не хочется НГ встречать в самолете.
Simple_Pleasures
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike29 » 29 дек 2010, 18:23

туркиши приглашают на посадку... почти вовремя... я лайк тУРКИШ... впереди ждет бизнесс на 777 300..
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 29 дек 2010, 18:34

Тут разная философия авиакомпаний. В США просто предпочитают тупо отменять рейсы и не кормить людей завтраками. Транспортная инфраструктура достаточно развита. Поэтому есть хайвеи, поезда. Отменяют доместики сотнями. Откладывают - гораздо реже.

А в России хотят во чтобы то ни стало сделать все рейсы, пусть и с огромными задержками. По-хорошему, надо было отменить все доместики Аэрофлота и сосредоточится на международке. Так как народ у себя в стране не пропадет. А вот за границей тусоваться сложнее.

Тем же иностранцам, которые застрянут в регионах, оказывать адресную помощь и поддержку через местные отделения ФМС и представительства МИД РФ в регионах.
cremedecreme

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 18:38

Ого, свершилось чудо! всего то на четвертый день появилась еда, стали селить в гостиницу и появились представители Аэрофлота!!! Но, думаю, там уже не осталось людей, которые были там 26-го и 27-го.
26-го поздно вечером всем выдавали по замороженному круассану с позапрошлогодней ветчиной, а 27-го еды в терминале D не было даже за деньги. А представителей Аэрофлота искали.
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение ommy » 29 дек 2010, 18:53

Lapka писал(а): А с той же едой и водой.....почему сегодня она есть, а 2 дня назад когда это было нужнее намного больше этого всего не было???? Почему сегодня по терминалу ходят толпы представителей Ирафлота и открыты все окна, а когда случилась жопа они все прятались? Это так лирика...Молюсь чтобы завтра улететь, пусть и с задержкой.

сидим в самолете на Варшаву, в очереди на регистрацию активно обсуждали, что в Шереметьево сегодня должен приехать Путин. наверное, будет реагенты помогать подносить а кроме шуток это многое об'ясняет если это правда
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль