Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
xReason писал(а) 11 сен 2015, 15:52:А мне вот ТСО рейс в Казань сдвинули с 9:50 на 8:35 (17/09) это у них всегда так?
xReason писал(а) 11 сен 2015, 15:52:А мне вот ТСО рейс в Казань сдвинули с 9:50 на 8:35 (17/09) это у них всегда так?
Robot52 писал(а) 11 сен 2015, 19:53:Или этот перенос фактически отмена и скоро в почту упадет письмо от авиакомпании?
Robot52 писал(а) 11 сен 2015, 19:53:Мой-то случай какой? Вроде, рейс не отменён
IgorBasic2 писал(а) 12 сен 2015, 11:22:а о каких рейсх идет речь? у меня берлин в конце декабря. вроде все ок пока.
zerokol писал(а) 12 сен 2015, 12:56:Я бы на вашем месте сейчас вообще не дергался ) их я думаю еще не раз перенесут.
Goshka писал(а) 14 сен 2015, 09:11:Подробное расследование Ведомостей, как Трансы шли к своему краху:
http://www.huedomosti.ru/business/articl ... -transaero
тоже не без лохматой лапы существовали. Подозреваю, надежда на эту лапу их и сгубила.
Jrik писал(а) 14 сен 2015, 09:43:взамен должны были 10-ть Ту-214 взять, а фиг
unknown2222 писал(а) 14 сен 2015, 19:09:Непонятно из заявления, где границы таких инициатив компании?
linakisa писал(а) 14 сен 2015, 19:13:ну кто ж вам скажет сейчас) те, кто покупает сейчас в тех же условиях, что и мы, уже купившие)
будущее ТСО вообще очень расплывчато, но раз обещают перевезти
если разница в цене несущественна, я бы купила у другой а/к))))
IceSid писал(а) 14 сен 2015, 19:54:В Трансаэро похоже поднимают цену билетов до уровня Аэрофлота.
kiku писал(а) 14 сен 2015, 20:00:так вот Берлин на конец ноября в ТСО больше 21 тыс
IgorBasic2 писал(а) 14 сен 2015, 23:40:Пробует новый маршрут Москва-Екатеринбург-Якутск-Владивосток:-)
Jrik писал(а) 14 сен 2015, 09:43: льготные налоги на ввоз иномарок почти 10-ть лет (взамен должны были 10-ть Ту-214 взять, а фиг
В 1994 г. «Трансаэро» стала единственной частной авиакомпанией, которую правительство освободило на пять лет от выплаты таможенных платежей и налогов на импорт самолетов, оборудования и запчастей. Вторым счастливчиком был государственный «Аэрофлот».
В 1999 г. тогдашний премьер Владимир Путин продлил льготы еще на пять лет. Но уже под инвестиционные обязательства: «Трансаэро» должна была приобрести 10 Ту-204, «Аэрофлот» – шесть Ил-86. Обе компании так и не купили ни одного российского самолета, и в 2003 г.
«Сибирь» подала иск к «Трансаэро» с требованием выплаты всех таможенных платежей. Компании удалось отбиться от претензий конкурента во всех инстанциях, включая Высший арбитражный суд. Но позже в атаку пошла Генпрокуратура, предложившая правительству потребовать возврата необоснованно полученных льгот. Аналогичный иск подало Минэкономразвития.
Подать в суд по этому же поводу на аэрофлот, видимо, смелости не хватило... а может просто не просили ;)
pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка.
pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.
Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.
Это только одна из причин. Так как все ак брали долг в валюте (лизинг заграничных бортов в валюте) - но сурово плохо стало только Трансаэро (остальным ак - просто плохо).
Кроме долгов, есть еще текущие затраты. У Трансов 70% перевозок - заграничные, а на них текущие затраты в валюте (у остальных перевозчиков все же большая часть рейсов по РФ - по ним текущие затраты в рублях)
+ Суровая ориентация на чартеры, а турбизнес сильно просел.
+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Роман А писал(а) 15 сен 2015, 11:51:Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Политика по формированию флота ТСО меня всегда удивляла. Такое ощущение, что они хотели перепробовать все типы самолетов какие только можно.
Опять вы пытаетесь "передергивать".
Абсолютно одинаковая стрктура затрат в валюте у всех лидеров воздушных перевозок: Аэрофлота, Трансаэро, S7 и т.п.
Да и не у Трансаэро в 2015г. "70% заграничных перевозок" ни по количеству рейсов, ни по перевезенным пассажирам.
Это соотношение начало менятся в IV квартале 2014г.
Больше десятка b747 (практически все "скотовозки") загруженными под завязку всю весну и лето работали. А еще и "среднии" с "мелкими" им активно помогали
Ну да, вот дебилы в American Airlines и Delta Air Lines почти столько же типов держат, жаль их какой-нибудь знаток не надоумил.
snarkboojum писал(а) 15 сен 2015, 14:00:Я, чтобы не строить досужие домыслы, позвонила и узнала, что все рейсы остаются в силе, время вылета и прочее не поменялось – реструктуризация Трансаэро намечена еще только на будущий год.
Robot52 писал(а) 15 сен 2015, 14:45:И выше где-то писали о смещении вылета. И изменении частоты вылетов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты