Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.
Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:pragrom писал(а) 15 сен 2015, 11:29:Мне тоже нравится разумная и взвешенная позиция Ванцева.
Ругань за мисменеджмент топов ТСО - это, вообщем-то, отчасти соответствует действительности. Но, есть же объективные вещи. Если у вас был долг в 100 т.р. (но брали вы его в долларах), то сегодня вы должны 200. В этом смысле, валютные ипотечные заемщики мало чем отличаются от четы Плешаковых. Только первых угомонили, зафиксировали долги в рублях, какая-то господдержка обозначилась. А вторым - нахрен с рынка. Аэрофлот выиграл в бизнесе, но проиграет в карме.
Это только одна из причин. Так как все ак брали долг в валюте (лизинг заграничных бортов в валюте) - но сурово плохо стало только Трансаэро (остальным ак - просто плохо).
Кроме долгов, есть еще текущие затраты. У Трансов 70% перевозок - заграничные, а на них текущие затраты в валюте (у остальных перевозчиков все же большая часть рейсов по РФ - по ним текущие затраты в рублях)
+ Суровая ориентация на чартеры, а турбизнес сильно просел.
+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Роман А писал(а) 15 сен 2015, 11:51:Jrik писал(а) 15 сен 2015, 11:40:+ не очень экономичный флот (очень много разных типов).
Политика по формированию флота ТСО меня всегда удивляла. Такое ощущение, что они хотели перепробовать все типы самолетов какие только можно.
Опять вы пытаетесь "передергивать".
Абсолютно одинаковая стрктура затрат в валюте у всех лидеров воздушных перевозок: Аэрофлота, Трансаэро, S7 и т.п.
Да и не у Трансаэро в 2015г. "70% заграничных перевозок" ни по количеству рейсов, ни по перевезенным пассажирам.
Это соотношение начало менятся в IV квартале 2014г.
Больше десятка b747 (практически все "скотовозки") загруженными под завязку всю весну и лето работали. А еще и "среднии" с "мелкими" им активно помогали
Ну да, вот дебилы в American Airlines и Delta Air Lines почти столько же типов держат, жаль их какой-нибудь знаток не надоумил.
snarkboojum писал(а) 15 сен 2015, 14:00:Я, чтобы не строить досужие домыслы, позвонила и узнала, что все рейсы остаются в силе, время вылета и прочее не поменялось – реструктуризация Трансаэро намечена еще только на будущий год.
Robot52 писал(а) 15 сен 2015, 14:45:И выше где-то писали о смещении вылета. И изменении частоты вылетов.
IceSid писал(а) 15 сен 2015, 15:31:В колл-центре говорят, что информируют в порядке очереди.
Helga17 писал(а) 15 сен 2015, 15:40:IceSid писал(а) 15 сен 2015, 15:31:В колл-центре говорят, что информируют в порядке очереди.
Ага, меня проинформировали за неделю до вылета. Причем я об отмене рейса узнала сама 2 месяца назад, отслеживая расписание. Достучалась до операторов, перенесла рейс на день раньше, получила новые маршрутные квитанции. Но, видимо, в какой-то базе остались старые, отмененные билеты, вот они мне и прислали на почту протухшую "новость" об их отмене.
Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Что за ерунда? Почему после официально опубликования этой новости в том числе в СМИ.
Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Лететь не получится по медицинским показаниям.
Konung писал(а) 15 сен 2015, 16:24:Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:15:Лететь не получится по медицинским показаниям.
Берите у врача справку, в которой в явном виде будут указаны "мед.показания" (о том, что перелет "запрещен" или хотя бы "не рекомендуется") и с этой справкой - обращайтесь по месту приобретения билетов (напрямую в ТА, если покупали в их офисе/на сайте или к соотв. агенту). Это вынужденный возврат. Он в ТА возможен даже по "невозвратным" тарифам (ну, м.б. какую-то комиссию все же возьмут - но основная сумма вернется).
Марий-Ка писал(а) 15 сен 2015, 16:44:Да, спасибо, об этом я в курсе. Но из-за меня не полетит также и муж, а его билет по моей мед справке вернуть не получится
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия