Авиакомпания Победа - длинноногие, не экономьте на билетах.

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Re: Авиакомпания Победа - длинноногие, не экономьте на билетах.

Сообщение boyruss1 » 16 мар 2017, 00:34

8008, В условиях пассажиру Вы ставите "подумай сам", в условиях компании - "компанию не интересует". Пассажира юридически ничто не обязывает думать, как авиакомпания разместит его на этом кресле - в договоре перевозки нет никаких ограничений, кроме инвалидности (слепоты и маломобильности). Если Вам так нравятся правила - вот и думайте над конкретизацией правил. p.s. При исполнении договора перевозки с авиакомпании никто не снимает ответственность за безопасность перевозимого пассажира.
p.s.2 Вам 38 лет, Вы взрослый человек, насколько видно из Вашего профайла, предлагающий в т. ч. услуги перелета (билеты предлагали). Полагаю, Вы наизусть знакомы с ограничениями для пассажиров от авиакомпании "Победа". Не прописала компания в договоре (не нарушая действующее законодательство) - не стоит потом говорить "сам дурак". Перевезти его надо было спокойно, не трогая, денег взять 599 рэ за изменение места, оформив это квитанцией разовых сборов (о чем авиакомпания, желающая заработать денег на естественных просьбах клиентов, даже не чешется), сфотографироваться и запостить на их жалкой странице ВК, но "Победе" интересен исключительно фекальный пиар. Это флешбэк из советского прошлого прям, но даже там, обычно, были более вменяемы. Фу! Пассажиров, безусловно, надо дисциплинировать, следить за исполнением правил, но когда обслуга начинает думать, что она царь и Бог здесь и сейчас - это совковый совок под маской равенства и следования правилам. "Победа" - не единственная, кто вляпывается в подобные истории. Слежу за Нестором с его авиаинфой - америкосы регулярно имеют головняк, но там все обычно решается компенсациями.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 01:00

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Пассажира юридически ничто не обязывает думать, как авиакомпания разместит его на этом кресле - в договоре перевозки нет никаких ограничений,

Я Вам уже отвечал про "безопасность" и никакой "опасности" в том, что ему сказали "...сядь на свое место и убери ноги из прохода", я не вижу, в кресле вполне безопасно. Он не "заделывался" инвалидом, и каких бы то ни было особых условий а/к ему предоставлять не обязана. Навстречу пойти могла бы, но не обязана, не пошла, и он должен был "упаковаться" в свое кресло (хотя бы на время взлета) пристегнуться, ну и т.д. не отсвечивать, короче, а потом - мог бы пройтись, постоять, лететь в туалете в конце концов, но если сказали "сядь и пристегнись а ноги отсюда убери" - будь добр - выполни (потом можешь написать жалобу, в твиттер, в суд подать, но нельзя безнаказанно не выполнять требования кабинного экипажа (тем более, КВС).

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Вы взрослый человек, насколько видно из Вашего профайла, предлагающий в т. ч. услуги перелета (билеты предлагали).

Спасибо за внимательное изучение моего профиля)) Со всей ответственностью заявляю, что никаких билетов тут я никому не предлагал, я не продаю билеты)) (Это я написал на всякий случай, чтоб администрация не подумала, что я веду тут по тихому какую то коммерческую деятельность))
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Полагаю, Вы наизусть знакомы с ограничениями для пассажиров от авиакомпании "Победа"

Наизусть я ничего не заучивал - расстрою Вас, видимо)) Но, если нужно, найти быстро могу - впрочем, это и Вы сможете, есть сайт Победы ну и гугл, в принципе))
boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:Перевезти его надо было спокойно, не трогая,

А остальных из этого сообщения Re: Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение как везти? Вот над этим подумайте, и как себя другие пассажиры поведут, учитывая "что пересаживаться то оказывается можно", "я тоже милиционер", и "мне тоже у окошка".

boyruss1 писал(а) 16 мар 2017, 00:34:но когда обслуга начинает думать, что она царь и Бог здесь и сейчас - это совковый совок под маской равенства и следования правилам.

С каких пор Вы их записали в "обслугу"? В принципе, желание вести дискуссию с Вами у меня испарилось после этого Вашего опуса, "обслуга", млять, Вы сам то кто таков, что они Вашей "обслугой" стали?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение r347 » 16 мар 2017, 01:03

lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?

По-другому
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение boyruss1 » 16 мар 2017, 01:26

8008 писал(а) 16 мар 2017, 01:00:что они Вашей "обслугой" стали?

Тема давняя, стюарды прежде - staff - сотрудники, обслуживающие, но не руководители. Слюны много вылито на эту тему, но она на самом деле не столько об обсуждаемом случае. "Моей обслугой" - они точно не будут, они собственность Калмыкова, с какой фразы Вы решили их записать в "мою" обслугу - не приложу ума и не найду логических связей, рассеянное чтение (моего поста) вредит (Вам) в понимании написанного.
Для изучения правил "Победы" гугл не требуется, если у Вас не стоит блокировка российских доменов (а она у Вас не стоит, Винский в зоне ру).
Вы умело сводите в одно целое множество проблем, описанных на 151 стр. этого поста - браво!
С Вами, вроде взрослым человеком, вести дискуссию не получается, Ваше мнение мы все увидели неск. раз, но ни разу Вы не смогли нам возразить контр-доводами (Вам даже приводили математическую модель тела в кресле) - у Вас всё "Божья роса". Извините, откланиваюсь.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 16 мар 2017, 01:47

Предлагаю всем пыл умерить, ещё немного, и окончательно на личности перейдёте. Это нам здесь не надо. Мы же не волейболисты на рейсе "Победы".
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 10:06

vvivan Я полностью согласна с мнением 8008 Нас уже двое Достаточно для "не все"?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 мар 2017, 10:17

lubsya писал(а) 16 мар 2017, 10:06:vvivan Я полностью согласна с мнением 8008 Нас уже двое Достаточно для "не все"?

Трое если внииательно читать условия и им следовать то всё окей, хотя у меня всего три полёта Победой, пока три.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 10:23

Пассажира юридически ничто не обязывает думать

На практике желательно все же думать. Рано или поздно можно сость в самолет, где будут заняты все места с доп. местом для ног, а меняться никто не захочет. Что прикажите тогда делать?
И почему из-за тех, кто юридически не обязан думать, с завидным постоятельством должны страдать окржающие - выслушивать разбирательства, опаздывать? Почему бы им не брать инициативу в свои руки - благо человек с ростом 2.15 должен из жизненного опыта знать, что окружающие его творения рук человеческих в своей подавляющей массе сотворены с расчетом на комфорт менее крупных экземпляров. Садясь в забитую маршрутку он ведь наверное не будет требовать освободить ему место, т. к. стоя он в ней поместиться физически не может.

На протяжении моих 12 сегментов Победой непрятные эмоции были как раз исключительно из-за людей, которые не потрудились думать или прочитать правила, а потом пытались качать свои несуществующие права.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 10:26

Vlam писал(а) 15 мар 2017, 18:59:Вообще-то его мнение должно соответствовать требованиям закона. А то у нас синдром вахтера распространяется все шире и шире.

Вообще-то на борту КВС царь и Бог одновременно. И если он посчитает, что какой-то пассажир угрожает безопасности полёта, за который этот КВС отвечает жизнью пассажиров и экипажа, то товарища ссадят. А не подчинение требованиям КВС - это всё, до свидания!

Ну обо всем остальном уже написал 8008
lubsya
почетный путешественник

Сообщение lukluk » 16 мар 2017, 10:35

r347 писал(а) 16 мар 2017, 01:03:
lukluk писал(а) 15 мар 2017, 22:44:Разве в Европе с лоукостерами по-другому ?

По-другому

Вы не правы. Вы будете смеяться, но бортпроводница эйр Берлин аж сама снаружи открыла туалетеую дверь, т.к. я не вышел на её просьбу вернуться на место, когда началась небольшая турбулентность, хотя говорил, что выйду через минуту. Я был в шоке. Даже не представлю что бы они сделали с баскетболистом )). ВВС бы вызвали на подмогу. Правила есть правила.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 10:59

lukluk писал(а) 16 мар 2017, 10:35:бортпроводница эйр Берлин аж сама снаружи открыла туалетеую дверь

"Обслуга" отвечает))
lukluk писал(а) 16 мар 2017, 10:35:Правила есть правила.

Это невозможно объяснить людям, которым эти правила не нравятся, ну т.е. они допускают возможность что не все и не всегда будет "по ихнему", но "...тут вот непонятно по какому закону", тут просто "идиотские". Привыкли, понимаешь ли, что на их пересаживания "закрывают глаза", но не подозревают, что при необходимости их выкинут из туалета "без штанов".
8008

Сообщение Andarien » 16 мар 2017, 11:01

конечно, говорит о том, что было, сложно, но если там правда поменялись местами, но это ад и содомия со стороны Победы. Видео не дает ответа, ни на что.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение lukluk » 16 мар 2017, 11:19

Для меня более странный момент, например авиакомпании за сегмент Иркутск-Москва в низкий сезон за полёт туда-обратно продают билет за 8-12 тыс, а в июле только в одном направлении стоит 35 тыс. И все молчат и покупают. Хотя это чистый грабеж. А тут Победа с какими то мелкими правилами типа сумочка или чемодан. Сидеть на своих местах и т.д. и такой гул поднимается.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 11:23

Для меня более странный момент, например авиакомпании за сегмент иркутск-москва в низкий сезон за полёт туда-обратно продают билет за 8-12 тыс, а в июле только в одном направлении стоит 35 тыс. и все молчат и покупают. Хотя это чистый грабеж.

А в модных барах продают по 500 рублей бутылку пива, которая в супермаркете за углом стоит 100. И ничего, покупают. А если не хотят - то не покупают.
shachtyor
путешественник

Сообщение max&maks » 16 мар 2017, 12:50

Всем доброго дня.
Я летала Победой в прошлом году 4 раза, т.е. 8 полетов. Правила соблюдала, за места доплачивала, претензий не имею.
Но... после крайнего полета из Братиславы осенью 2016 очень хотелось пожаловаться на одна стюардессу. Рядом со мной летела девушка, как потом выяснилось, беременная. Ее тошнило, она выбегала в туалет, но она не жаловалась, ничего не просила.
Это я по своей инициативе попросила стюардессу пересадить девушку, так как она сидела возле окна и когда ей срочно надо было в туалет, я и мой муж тут же поднимались и пропускали ее, но все равно это занимало какое-то время. Сволочизм стюардессы просто удивил, были свободные места у прохода в последних 5 рядах. Нет. Не положено.
Сама поменяться с ней не могла, т.к. у мужа последствия травмы ноги и ему бронировала место у прохода с определенной стороны.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 13:16

max&maks писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Ее тошнило, она выбегала в туалет, но она не жаловалась, ничего не просила.

Что ей мешало выбрать место у прохода и поближе к началу или концу салона, вот скажите? А теперь представим, что на ее пути к туалету сидят баскетболисты с ногами в проходе... Заметьте, я не пытаюсь "оправдать" бортпроводников в данном случае, (идти на уступки в каких то случаях определенно надо) но разве человек не должен позаботиться о себе прежде всего сам, запастись "пакетами", выбрать место 29D? Как вариант, при полете в Братиславу этот кабинный экипаж занимался "пересаживанием обратно" всех, кому "правила для того, чтобы их нарушать" - и "сволочизм" в данном случае - просто инерция, хотя, видимо, вот этот конкретный случай и мог бы вполне заслужить "жалобы в бортовой журнал".
8008

Сообщение max&maks » 16 мар 2017, 13:23

8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:16:
max&maks писал(а) 16 мар 2017, 12:50:Ее тошнило, она выбегала в туалет, но она не жаловалась, ничего не просила.

Что ей мешало выбрать место у прохода и поближе к началу или концу салона, вот скажите? А теперь представим, что на ее пути к туалету сидят баскетболисты с ногами в проходе... Заметьте, я не пытаюсь "оправдать" бортпроводников в данном случае, (идти на уступки в каких то случаях определенно надо) но разве человек не должен позаботиться о себе прежде всего сам, запастись "пакетами", выбрать место 29D? Как вариант, при полете в Братиславу этот кабинный экипаж занимался "пересаживанием обратно" всех, кому "правила для того, чтобы их нарушать" - и "сволочизм" в данном случае - просто инерция, хотя, видимо, вот этот конкретный случай и мог бы вполне заслужить "жалобы в бортовой журнал".

Ключевое слово - беременная. Вариантов множество. Билет мог был куплен за неделю, месяц, 2 месяца до вылета. Ну не знала она, что так будет. Может быть, в своей "добеременной" жизни она любит сидеть возле окна, ей там не так страшно....
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 13:40

max&maks писал(а) 16 мар 2017, 13:23:Ключевое слово - беременная.

Ключевое для чего? Поменять место можно на регистрации или из дома заранее, если она купила его когда еще не в курсе была.

Вы предполагаете, что она не знала о беременности? Или знала что ее будет тошнить, но все равно "хочу о окошка"? С такими данными может ей вообще лететь противопоказано, она об этом подумала? Или Победа должна за нее "подумать", как и за баскетболиста, который недопонял, что не поместится?? Почему Победа "всем всегда должна"?
8008

Сообщение Andarien » 16 мар 2017, 13:49

8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:40: Почему Победа "всем всегда должна"?

Лично мне непонятно, почему вы с пеной у рта защищаете тупейшее бесчеловечное правило, которое больше никому не пришло в голову. Ладно аварийный ряд, там другая цена, но пересесть на последние ряды можно в любой авиакомпании, кроме ущербной
Andarien
путешественник

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 13:50

До 28-ой недели вроде как справок не требуют, зяачит и лететь можно без ограничений.
Правда, думать не воспрещено и беременным, и заранее позаботиться о месте у прохода никто не мешает.
shachtyor
путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 13:54

Andarien писал(а) 16 мар 2017, 13:49:Лично мне непонятно, почему вы с пеной у рта защищаете тупейшее бесчеловечное правило, которое больше никому не пришло в голову.

Потому что покупая билет этой а/к Вы соглашаетесь выполнять все ее правила, даже самые тупые и бесчеловечные. Не нравятся правила - не покупаете, неужели не понятно?
8008

Сообщение Andarien » 16 мар 2017, 13:56

Хочу покупаю, хочу - нет, это не делает правила менее тупыми и бесчеловечными. Как и стюардесс Поебды, которые в своей ограниченности перестали быть людьми.
Andarien
путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 13:59

Andarien писал(а) 16 мар 2017, 13:56:Хочу покупаю, хочу - нет, это не делает правила менее тупыми и бесчеловечными.

Не делает, но способ "их обойти" как раз и кроется в покупке или не покупке. Голосуйте рублем!
8008

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 14:08

Хочу покупаю, хочу - нет, это не делает правила менее тупыми и бесчеловечными.

До сих пор некоторые респектабельные компании требуют выключать все электронные приборы. Более тупого правила уж точно не придумать. У райнэйра распечатка билетов стоит бешенного бабла. Тоже гораздо неприятнее, чем заплатить за место. И ничего, с такими вот тупыми правилами компании пользуются бешенной популярностью.
shachtyor
путешественник

Сообщение boyruss1 » 16 мар 2017, 14:18

lubsya, Ваше согласие и Ваши представления, не являются критериями истинности, как и мои. "Царь и бог" - это русская история. Есть обязанности и права, остальное - лирика. Американские истории на эту тему неоднократно подтверждают эту истину, когда очередной "ц-б" высаживает, потом АК платит компенсацию.
shachtyor, про модные бары - хорошо сказано, главное, чтоб не забывали обеспечивать граждан магазинами - но это вопрос к государству, а не к барам. Насчет распечаток и т. п. - это не ограничивает пассажира физически. Ввести плату за распечатку посадочного у нас - для регионов это не всегда возможно - принтеров у многих нет дома - у нас очень разный уровень жизни, да и исторически сильны традиционные представления о перелете.
Я совершенно не противник "Побед"-"Добролетов" и проч. российских т.н. "лоукостеров", но если ты хочешь, чтоб клиент выполнял твои правила - будь добр сам выполнять общепринятые правила отрасли. Когда АК демонстративно не выполняет нормы нашего законодательства, да так, что выявив это нарушение в судебном деле, авиакомпания говорит, что у нас не прецедентное право, конкретно в этом деле - виноваты, ок, но все остальные пострадавшие пусть тоже в суд идут - это говорит о законопослушности. Убрать от них Савельевскую крышу и отправить в свободное плавание, думаю, скелетов из их корпоративного шкафа повыпадает много, как с ТСО.
Последний раз редактировалось boyruss1 16 мар 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 14:26

Самое тупое правило, которое мне встречалось, ни одного логичного объяснения ему я не нашла нигде, и вообще ни одного объяснения не нашла. Это правило летать в Таиланд и Индию (может, и еще где есть) обязательно одинаково туда и обратно. Или регуляркой, или чартером. Туда чартером, а обратно регуляркой, и наоборот - нельзя. Вот уж, где тупость и бесчеловечность.

А требование оплатить выбор места и сидеть на нем - ничего такого особенного. Круизные компании тоже стали брать плату за выбор каюты (в своей категории). Не оплатил - будет каюта, например, балкон, но не известно, в середине, или на корме, на какой палубе и по какому борту. А в середине качает меньше, если знаешь, что тебя тошнит при качке, заплати и плыви в середине. Не тошнит - не плати, и плыви, где придется.

И заплатить-то за выбор места у Победы немного просят, и пропустить это нельзя, оно сто раз всплывает. Но всегда найдутся люди, которым недодали, всегда им должны то, за что они не заплатили.

Я Победой один раз летала, в Мюнхен. Отлично и вовремя долетела. И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.

Одна семья с детьми скандалила, да. Хотели пересесть. Денег на покататься в Австрии нашли (они именно кататься в Австрию ехали, было понятно из их разговоров), а заплатить за выбор места жаба задушила. Им не разрешили, они орали и обещали жаловаться. А терпение стюардесс меня даже удивило. Они ни одного грубого слова не сказали и голос не повысили.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 14:35

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.

Знаете что странно, что многие (даже тут, на Форуме) думают, что Ваш случай исключение)) Могут сейчас начать задавать вопросы типа "...А Вы пробовали поменяться? А побухать? То-то, а Вы попробуйте, вот тогда и Вам нахамят"))
8008

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2017, 14:44

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:08:У райнэйра распечатка билетов стоит бешенного бабла.

Рассказываю, смысл в том, что сотрудникам на стойке регистрации надо платить зарплату.

lubsya писал(а) 16 мар 2017, 10:26:Вообще-то на борту КВС царь и Бог одновременно.

Конечно. Только в рамках закона и никак иначе.

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:правило летать в Таиланд и Индию (может, и еще где есть) обязательно одинаково туда и обратно

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Круизные компании

Это-то здесь при чем?

8008 писал(а) 16 мар 2017, 13:54:Вы соглашаетесь выполнять все ее правила, даже самые тупые и бесчеловечные.

Мы уже как-то с вами спорили, даже наверное в этой же теме. Правила не могут противоречить законодательству и ухудшать уровень обслуживания. А значит, даже если таковые правила закон нарушают, они могут быть проигнорированы.

8008, кстати, вы как фанат Победы, что думаете о моем вопросе?
vvivan писал(а) 15 мар 2017, 15:06: Вот посадили, скажем, одного пассажира на места 3А, а другого на место 19В (а бронь у них одна на двоих). А в салоне они по личным причинам этими местами меняются. Не вижу вообще ни одной причины это запретить. Но "Победа" проверит у того, кто на 3А сидит, посадочный, и прогонит его.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 14:51

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 14:44:Myrzik61 писал(а) 22 минуты назад:
правило летать в Таиланд и Индию (может, и еще где есть) обязательно одинаково туда и обратно

Myrzik61 писал(а) 22 минуты назад:
Круизные компании

Это-то здесь при чем?

При том, какие бесчеловечные бывают правила. Правило просто сидеть на своем месте за счастье покажется.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 14:53

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Я Победой один раз летала, в Мюнхен. Отлично и вовремя долетела. И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.

Я тоже пока летала один раз в Пизу. Экипаж был безукоризненно любезен ))) Девочки даже при каждом моём подходе, простите, к туалету, с улыбкой спрашивали "Водички не хотите?" )))

8008 Вот в субботу лечу с подругой в Бергамо. Сесть рядом не получилось (я раньше билет купила), но подруга взяла место через одно. Попробуем поменяться местами с соседом Расскажу после возвращения )))

И да, по поводу перемены мест до взлёта. Я летала многими а/к, но мне ни разу ни Этихады, ни Свиссы, ни даже тот же почивший Трансаэро не разрешали пересесть до взлёта. Стюардессы всегда говорили "Взлетим, можете занять любое свободное место, а пока сидите на своём" А в Трансаэро ещё и при посадке попросили на своё вернуться, хотя самолёт был пустой. Может это чтобы легче было идентифицировать тела при крушениях, если вместе с креслом найдут
Последний раз редактировалось lubsya 16 мар 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
lubsya
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 14:54

Рассказываю, смысл в том, что сотрудникам на стойке регистрации надо платить зарплату.

Эм, Райнэйр экономит деньги на оплате труда лишним сотрудникам, что создает неудобства пассажирам = можно
Победа эзарабатывает максимально возможные деньги на продаже мест, что создает неудобства пассажирам = нельзя?
Вот посадили, скажем, одного пассажира на места 3А, а другого на место 19В (а бронь у них одна на двоих). А в салоне они по личным причинам этими местами меняются. Не вижу вообще ни одной причины это запретить. Но "Победа" проверит у того, кто на 3А сидит, посадочный, и прогонит его.

С какой стати Победа станет проверять посадочный в этом случае? Почему не поменяться посадочными, если совсем уж паранойя?
shachtyor
путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 14:55

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 14:44:А значит, даже если таковые правила закон нарушают, они могут быть проигнорированы.

Не значит, если не пытаться повторить судьбу волейболиста, "онажематери" и других, по сути "авиадебоширов" (ведь не обязательно быть вдрябодан, чтобы стать таковым, можно вообще не пить, но "вляпаться") Вы, при большом желании, можете завалить жалобами на их "правила" "надзорные органы", суды, президенту написать, но игнорировать их Вы не можете, потому что при покупке билета согласились с тем, что будете их выполнять.

Нельзя быть "чуть чуть беременным", правила на то и "правила" - что должны выполняться. Иначе - это будут не правила, а хня какая то. Никому же не нравится, когда едут по тротуару объезжая пробку? Никому. А если в машине беременная и ее тошнит? А уже не беременная и тошнит в машине ребенка? Сделаем исключение и разрешим? А если в это время на тротуаре тошнит другую беременную?
8008

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 мар 2017, 14:59

lubsya писал(а) 16 мар 2017, 14:53:
Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 14:26:Я Победой один раз летала, в Мюнхен. Отлично и вовремя долетела. И никто мне не нахамил, и никто надо мной не издевался.

Я тоже пока летала один раз в Пизу. Экипаж был безукоризненно любезен ))) Девочки даже при каждом моём подходе, простите, к туалету, с улыбкой спрашивали "Водички не хотите?" )))

8008 Вот в субботу лечу с подругой в Бергамо. Сесть рядом не получилось (я раньше билет купила), но подруга взяла место через одно. Попробуем поменяться местами с соседом Расскажу после возвращения )))

И да, по поводу перемены мест до взлёта. Я летала многими а/к, но мне ни разу ни Этихады, ни Свиссы, ни даже тот же почивший Трансаэро не разрешали пересесть до взлёта. Стюардессы всегда говорили "Взлетим, можете занять любое свободное место, а пока сидите на своём" А в Трансаэро ещё и при посадке попросили на своё вернуться, хотя самолёт был пустой. Может это чтобы легче было идентифицировать тела при крушениях, если вместе с креслом найдут

Поменяться можно всегда!Главное правильно это сделать
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2017, 15:12

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:54:Эм, Райнэйр экономит деньги на оплате труда лишним сотрудникам, что создает неудобства пассажирам = можно
Победа эзарабатывает максимально возможные деньги на продаже мест, что создает неудобства пассажирам = нельзя?

Сборы Райана обоснованы экономией собственных расходов. Это, кстати, не создавало неудобств, пока они не сделали бесплатную регистрацию доступной только за 3 дня до вылета. Тут я тоже считаю, что это жлобство, но тема же не про Райанов, да?

Сборы же Победы, особенно такие как платная ручная кладь, или при выборе места - обязательная оплата за всех пассажиров в брони - никакой логикой объяснить нельзя, это банальное жлобство/жадность, не говоря уже о нарушении ЗоЗПП.
Так ясно?

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 14:54:С какой стати Победа станет проверять посадочный в этом случае? Почему не поменяться посадочными, если совсем уж паранойя?

С такой, что место 3А типа привелигерованное (хотя вот девушке моей оно досталось бесплатно) и посадочные они там проверяют. Почему мы между собой решили поменяться местами - это наше личное дело. А почему не поменяться посадочными - ну, я не очень похож на Анну.

8008 писал(а) 16 мар 2017, 14:55:потому что при покупке билета согласились с тем, что будете их выполнять.

Не соглашался. Гражданский кодекс почитайте хотя бы.
Собственно, моя главная претензия к победе, что игнорирование их незаконных требований приводит к скандалам и идиотизму.

8008 писал(а) 16 мар 2017, 14:55:будут не правила, а хня какая то. Никому же не нравится, когда едут по тротуару объезжая пробку?

Аллегория, особенно неправильная - прекрасный способ уйти из обсуждения вопроса в демагогию. Еще раз, не смешивайте теплое с мягким. ПДД имеют силу закона и должны выполняться. Правила коммерческой компании не имеют такой силы и более того, не должны противоречить закону.

ЗЫ. размеется, я и местами менялся в "Победе", и рюкзаки возил в ручной клади бесплатно, и никогда ни с кем не скандалил, как и со мной тоже.
Но меня дико бесит, что такие простые вещи нельзя сделать октрыто, как это и подобает, но вместо этого приходится "шкериться" по углам, придумывая способо, как незаметно победить тупость.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 15:26

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:Собственно, моя главная претензия к победе, что игнорирование их незаконных требований приводит к скандалам и идиотизму.

Докажите в суде, что требования Победы незаконны, Вам будут благодарны все "страдальцы".
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:Не соглашался.

Ошибаетесь. Согласились. Поэтому то, что
vvivan писал(а) 16 мар 2017, 15:12:я и местами менялся в "Победе", и рюкзаки возил в ручной клади бесплатно
Вы это сделали, наверное, делает из Вас "героя" в собственных глазах, но нарушителем Правил Вы от этого быть не перестаете)) Впрочем - это лично Ваши отношения с Победой. Если Вы "попадетесь" и не "включите заднюю вовремя" - ну прочитаем новости и про Вас, Первым Вы уже не будете, последним, к сожалению, тоже))
8008

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 15:51

Это, кстати, не создавало неудобств, пока они не сделали бесплатную регистрацию доступной только за 3 дня до вылета.

Необходимость искать где-нибудь на отдыхе принтер - не неудобство? Пару лет назад я на Фуервентуре потратил на это несколько часов.
shachtyor
путешественник

Сообщение Andarien » 16 мар 2017, 15:55

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 15:51:Необходимость искать где-нибудь на отдыхе принтер - не неудобство?

Не хочешь искать - плати, не вижу ничего страшного. ВЫ бы еще на платный багаж пожаловались. Зачем это сравнивать с тупым правилом "не пересядь", от которого не отступают даже в исключительных случаях?
Andarien
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2017, 16:01

8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Докажите, что требования Победы незаконны

Открываем Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей", находим статью 16 и читаем:
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

То есть, требование Победы об оплате сразу всех мест в однм бронировании, когда я хочу выбрать только одно - незаконно.

8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Ошибаетесь. Согласились.

Еще раз вам говорю, читайте ГК РФ. Если условие договора противоречит законодательству, то такое условие считается ничтожным.
Ст. 168 ГК РФ
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.

Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

Выводы сами делайте.

Впрочем, я уже понял, что спорить с вами бесполезно, разумные аргументы не действуют, так что я прекращаю это делать.

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 15:51:Необходимость искать где-нибудь на отдыхе принтер - не неудобство? Пару лет назад я на Фуервентуре потратил на это несколько часов.

Не знаю, зачем вы тратили пару часов на это, если пару лет назад на их рейсы можно было регистрироваться за месяц еще из дома?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 16:04

На мой взгляд, гораздо легче два часа просидеть на своем месте (вставать и ходить, кстати, не возбраняется), чем искать в незнакомой (да и в знакомой) местности принтер.
Так что для каждого свой критерий тупизны правил, на всех не угодишь.
Но, в общем, если есть какое-то правило, то надо его выполнять. Иначе будет бардак и анархия. Одному одно правило тупое, другому другое, третьему третье...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2017, 16:12

Myrzik61 писал(а):Есть же два мнения, Ваше и неправильное. Естественно, именно Ваши доводы являются разумными, а не наоборот)

Если бы вы прочитали целиком, вы ба там среди моих доводов цитаты из законодательства увидели. Так что не наоборот

8008 писал(а) 16 мар 2017, 15:26:Докажите в суде

А, да, еще про суд. С басманным правосудием предпочитаю не связыватся, более того - про рюкзаки уже доказали в суде. И?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 16:19

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:12:Если бы вы прочитали целиком, вы ба там среди моих доводов цитаты из законодательства увидели.

Мне не настолько важна возможность посидеть не на своем месте (вообще-то совсем не нужна), чтобы рыться в законодательстве. А кому нужна, пусть борются, по судам ходят. Каждый сам свое свободное время планирует.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 16:19

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:01:Выводы сами делайте.

Я для себя выводы сделал давно)) Летаю Победой по 1000 и не нарадуюсь)) Всегда покупаю места по 349, на обратной дороге еще и багаж - за 10 перелетов в прошлом году видел лишь один мини-скандальчик с "пересаживанием бабушки", который не привел к санкциям к ней - на то он и "мини"))

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:01:То есть, требование Победы об оплате сразу всех мест в однм бронировании, когда я хочу выбрать только одно - незаконно.
Докажите это не мне, а в суде! Я раньше тоже всегда "подсаживался", теперь плачУ за оба и не выеживаюсь, потому что мне и жене так комфортнее и "заботу о нашем комфорте" на Победу перекладывать я не собираюсь, чего Всем и советую!))
8008

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 мар 2017, 16:21

Myrzik61 писал(а) 16 мар 2017, 16:19:Мне не настолько важна возможность посидеть не на своем месте

Ну вот видите. Я вам про незаконность правил пишу, даже с обоснованием, чтобы вам самой в законодательстве рыться не пришлось, а вы мне про "свободное время".
Какие уж тут разумные аргументы...
8008 писал(а) 16 мар 2017, 16:19:Докажите это не мне, а в суде!

Про суд я выше написал.

Оффтоп удален. merial.
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 16 мар 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 16:22

Не хочешь искать - плати, не вижу ничего страшного. ВЫ бы еще на платный багаж пожаловались. Зачем это сравнивать с тупым правилом "не пересядь", от которого не отступают даже в исключительных случаях?

Веселенькое сравнение. То есть, чтобы лететь по оплаченному билету в принципе, потратить 70 футов или энное количество времени - не западло, а потратить 2,5 бакса на выбор подходящего места - западло?
Не знаю, зачем вы тратили пару часов на это, если пару лет назад на их рейсы можно было регистрироваться за месяц еще из дома?

Каюсь, не пару, а несколько лет назад. Регистрация тут вообще ни при чем - надо иметь с собой посадочный талон, а ближе к началу 2010-х у меня было HTC smart, и показать на нем электронный билет я бы не смог. Сегодня благодаря смартфонам такой проблемы нет, что видимо и сподвигло снизить цену за печать билета до гуманной.
shachtyor
путешественник

Сообщение Andarien » 16 мар 2017, 16:27

shachtyor писал(а) 16 мар 2017, 16:22:Веселенькое сравнение. То есть, чтобы лететь по оплаченному билету в принципе, потратить 70 футов или энное количество времени - не западло, а потратить 2,5 бакса на выбор подходящего места - западло?

У Ryanair тоже есть возможность выбора оплаты места за деньги - и тогда чекинься хоть за месяц. Я вообще не о том говорил. Бывают же форс-мажоры - выбрал себе место у окна, оплатил, а потом у тебя диарея, например, внезапная. Но не, сиди на месте 12F и бегай каждые 15 минут, вместо того чтобы сесть тихонько на последнем ряду. Это ущербная логика ущербных людей, которые все делают "по инструкции"
Andarien
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 16:29

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:21:Ну вот видите. Я вам про незаконность правил пишу, даже с обоснованием, чтобы вам самой в законодательстве рыться не пришлось, а вы мне про "свободное время".
Какие уж тут разумные аргументы...

Да не придется мне нигде рыться, мне пофигу, я ж уже говорила. Меня не обижает посидеть на своем месте.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение shachtyor » 16 мар 2017, 16:31

У Ryanair тоже есть возможность выбора оплаты места за деньги - и тогда чекинься хоть за месяц.

Перечитайте сообщение выше. Необходимость онлайн регистации у Райнов с 2009. То бишь когда ни регистрируйся - посадочный надо было печатать. (Уж в 2009 предъявить билет в электронном виде большинство пассажиров точно не могло).
shachtyor
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 16 мар 2017, 16:33

Andarien писал(а) 16 мар 2017, 16:27:У Ryanair тоже есть возможность выбора оплаты места за деньги - и тогда чекинься хоть за месяц. Я вообще не о том говорил. Бывают же форс-мажоры - выбрал себе место у окна, оплатил, а потом у тебя диарея, например, внезапная. Но не, сиди на месте 12F и бегай каждые 15 минут, вместо того чтобы сесть тихонько на последнем ряду. Это ущербная логика ущербных людей, которые все делают "по инструкции"

Если подойти к стюардессе Победы и вежливо тихонечко объяснить ей возникшую проблему, то она пойдет навстречу, я уверена. Только у той семьи, которая при мне скандалила никакой диареи не было. Они просто хотели пересесть, потому что им так хочется

Фантастическая непробиваемость - это просто мнение, не совпадающее с Вашим. Ну не все думают так, как Вы. Это жизнь...
Последний раз редактировалось Myrzik61 16 мар 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 16 мар 2017, 16:34

vvivan писал(а) 16 мар 2017, 16:21:Я вам про незаконность правил пишу, даже с обоснованием,

Если что то кажется "незаконным" Вам - это совершенно не обязательно делает это действительно "незаконным". Если, конечно, Вы не Председатель Верховного Суда РФ, тогда сложнее)) Один про мифическую "безопасность непонятно чего" пишет, другой про, якобы, "незаконность" - Специалисты в области законности и безопасности, засудите ее к едр*ни фени, обанкротьте!!! Такое поле непаханое, а Вы тут распинаетесь))

Оффтоп удален. merial.
8008

Сообщение lubsya » 16 мар 2017, 16:34

Andarien
От диареи есть чудесные таблетки и можно не бегать )))
lubsya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль