Банкротство Aigle Azur

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Банкротство Aigle Azur

Сообщение Marina_N » 20 сен 2019, 19:35

30.08 Куплены билеты Париж-Москва- Волгоград через агента Supersaver картой Тинькофф. Были очень "обрадованы" банкротством Aigle Azur. 10 сентября подали на чарджбек, написав письмо на электронку Тинькофф Банка с приложением билетов, скринов с сайта Aigle Azur о банкротстве. Сегодня деньги вернулись на карту в полном объеме.
Marina_N
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Victoria_log » 20 сен 2019, 19:54

Я наоборот рада за тех, кому возвращают) есть надежда)))) значит и нам вернут )
Victoria_log
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 20 сен 2019, 21:58

Victoria_log писал(а) 20 сен 2019, 19:54:есть надежда)))) значит и нам вернут )

Вообще, это, конечно, так себе подход... Один добрый банк возвращает из своих, и теперь надежда на доброго дядюшку...))

Оплата услуг/товаров с карты платежных систем Виза, Мастеркард, Мир защищена для покупателя от мошенничества/банкротства и так предельно хорошо, лучшего и желать не надо... Лишь бы банк, ваш банк, не "мешал" в возврате, потому что "обойти" банк (причем этот банк мы выбрали сами, это то и смущает) крайне сложно, а скорее невозможно. Но сам по себе возврат по "оспариванию транзакции" не надо считать "манной небесной", "лучиком света в темном царстве" и т.п. эпитетами - это обычная, хотя и редкая, процедура, абсолютно предусмотренная самой платежной системой, это не "что то новенькое", это не "нихрена себе, а так тоже можно..." - она прописана в Правилах, ей обучают сотрудников банков, про нее должны "знать все клерки"...

Должны... но не знают((
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение sbel » 20 сен 2019, 23:22

Чарджбек от Тинькова.
21 июля дебетовой картой Тинькова купил два билета Марсель-Москва на 15/09 напрямую на сайте Aigle Azur. Письмо "счастья" об аннулировании получил 10/09, пришлось срочно менять планы и покупать новые билеты. По возвращению 15 сентября позвонил в Тиньков, оператор сразу поняла о чем речь, у себя в системе уже видела подобные обращения. Запросила переслать в банк емайл с заказом и с аннулированием рейса, что и сделал сразу же, прикрепив туда же электронные билеты и добавил короткий текст с пояснением проблемы на всякий случай. Больше вопросов не было и уже на следующий день на карту вернулись деньги за билеты в полном размере.
При этом приход денег в электронном банке выглядел как поступление от 21/07 "Зачисление диспутной операции. AIGLE AZURTRANS".
Впечатлен оперативностью и простотой решения проблемы, респект и уважение банку.
sbel
новичок

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 00:26

sbel писал(а) 20 сен 2019, 23:22:Впечатлен оперативностью и простотой решения проблемы

А я впечатлен (а скорее ошарашен...)) кол-вом владельцев карт этого банка, купивших билеты этой ак... Не флэшмоб ли это пиар-службы (а некоторые моменты на это немного намекают ...)?
8008

Сообщение merial » 21 сен 2019, 00:29

8008 писал(а) 21 сен 2019, 00:26:А я впечатлен (а скорее ошарашен...)

На самом деле, весьма клиентоориентированный банк. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 00:35

merial писал(а) 21 сен 2019, 00:29:весьма клиентоориентированный банк

Это я понимаю, уже хотя бы по "возвратам из своих" ... я о кол-ве покупателей именно билетов дрянной ак с карт этого банка)) Ок, считаем, что просто совпадение))
8008

Сообщение Anastasiya1103 » 21 сен 2019, 08:16

8008, Ситуация аналогичная, купила напрямую в ак, оплатила тинькоф. 10 дней назад написала в чат, приложила все документы. Молчат. Удивляюсь как людям приходит возврат в течении 1-2 дней.
Anastasiya1103
новичок

Сообщение Victoria_log » 21 сен 2019, 10:49

Вчера мне тоже пришла такая мысль, что это маркетинговый ход от Тиньков. Но сегодня потупил возврат за наши три билета Париж - Сан Паулу. Я безмерно рада.

Промодерировано. merial.
Victoria_log
новичок

Сообщение Bond_v » 21 сен 2019, 11:53

Вот мне сегодня тоже пришло "Зачисление диспутной операции. AIGLE
AZURTRANS". Подавал 6 числа, сказали что срок до 21, в процессе повторно запрашивали все документы. Не думаю, что банк занимается такой благотворительностью, мне кажется просто банк старается качественно работать пока остальные стараются просто отмазаться и отделаться от того где нет заработка. Ведь по идее по всем правилам МПС и так должен быть возврат.

P.S. Вот и получается, что если кто просто работает как надо, не халтуря, это воспринимается как что-то из ряда вон выходящее, причем это касается далеко не только банков. Почему все не могут работать добросовестно?
Bond_v
новичок

Сообщение Sergi27 » 21 сен 2019, 15:00

Покупал билеты пол года назад через агента Supersaver. Оплачивал картой Сбера. Написал им письмо 06.09.2019г. с требованием вернуть деньги, в ответ пришло: у нас много обращений, мы постараемся вам ответить до 11.09.2019г. До сих пор ничего не ответили. Для меня данный сервис больше не существует)))).
Три дня назад позвонил в Сбербанк. Диалог состоялся примерно такой:
-Купил билеты, рейс отменили, услугу не оказали, верните деньги.
-Когда купили?
-пол года назад, такого-то числа, такая-то сумма
-..да, видим этот платеж, но тогда это уже поздно, требовать возврат можно не позже месяца (или что-то типа этого)
-как поздно? рейс отменили за день до вылета, ничего не поздно, давайте решать вопрос...
-это вам надо через суд решать
-какой суд? авиакомпания французская - банкрот, агент зарубежный, представительства нет, не на кого подать в суд, судиться не с кем
-тогда обращайтесь в страховую
-не застрахованы билеты
-хорошо, тогда примем вашу заявку, сейчас дам трубку старшему сотруднику
-....опять примерно тот же диалог...
-мне нужен чарджбэк, вы слышали о таком? прошу помогите вернуть деньги..(про чарджбэк похоже не слышали, реакция была странная, взяли паузу...ожидайте, пару минут советовались или узнавали у кого-то, как действовать в подобной ситуации)
-хорошо, мы примем вашу заявку, но имейте ввиду, что это быстро не решается, минимум месяц. Мы пришлем вам смс уведомление с номером вашей заявки..
Через несколько минут пришло уведомление с номером заявки. Никаких документов, подтверждающих покупку и отмену рейса не требовали. На основании чего будут пытаться вернуть деньги (если будут) не знаю.
На следующий день позвонили из Сбера и спросили , кто еще указан в билете, кто этот человек, на какое число был рейс и т.п. Билет был на двоих. При том, что рейс туда от Эйгл Азур, а рейс обратно от другой авиакомпании. Но у меня от агента Supersaver сумма в билетах указана общая за рейс туда и обратно. Как их будут разделять я не представляю. Я не могу предоставить документ о стоимости билета именно на Эйгл Азур. Да и честно говоря мне покупка нового билета в одну сторону обошлась на несколько тысяч дороже, чем я брал билеты туда и обратно. Так что пусть возвращают полную сумму!)))) Но это пока мечты. Как справиться с этой задачей Сбербанк, я не знаю. Ждем.
Sergi27
новичок

Сообщение onetwothree » 21 сен 2019, 15:43

Покупал в конце июля билеты Москва-Марсель-Москва с 30.09. по 03.10. Через trip.ru
Вчера получил от Aigle Azur письмо о том, что рейс Москва-Марсель отменен. Про обратный рейс ничего не написали.
Загуглил, оказалось, что обанкротились.

Trip.ru ничего не сообщал конечно. Зато когда на сайт к ним заходишь висит сообщение про то, что да мол, обанкротился Aigle, но идите в страховую.
Круто они работают, молодцы.

Хотите верьте, хотите нет, но и я покупал билеты по карте Тинькоф
Вчера через чат прислал им документы, заявку завели, сказали ждать 15 дней.

Жду. По результатам отпишусь.
Но судя по сообщениям в этой теме, можно надеяться на лучшее.

Успехов тем, кто покупал через другие банки, я сам далеко не все билеты через Тинькоф беру, сейчас видимо "повезло".
И это хорошая ситуация, чтобы сделать выводы.
onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Ivan Y » 21 сен 2019, 16:13

Свершилось

Зачисление диспутной операции.
AIGLE AZURTRANS

Вернулось две операции из двух, подавал заявление через оператора в мобильном приложении в ночь с 12 на 13 сентября. Оплата билетов напрямую у АК картой Tinkoff

Ivan Y
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 16:25

Получит конечно, большинство. Но не быстро.
8008

Сообщение Ivan Y » 21 сен 2019, 16:35

Mariyri писал(а):получит ли хоть кто-то реальный ЧБ

А мой возврат это не ЧБ? текст как бы намекает.
Ivan Y
новичок

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 16:40

Нет, «он» 1. занимает от месяца времени 2. Часто никаких смс не приходит, деньги появляются на счете без смс.
8008

Сообщение Ivan Y » 21 сен 2019, 16:45

СМС не было, операции возврата стоят прям напротив совершенных 4 июля операций покупки билетов. Но согласен, что по срокам очень быстро произошло.
Ivan Y
новичок

Сообщение Mariyri » 21 сен 2019, 17:17

Ivan Y, нет к сожалению, как уже отметили- это весьма не быстро. ПС сама не возвращает. тоже запускается целая процедура и она ждёт ответ продавца, и на это отводится время до 45 дней, может он сам вернёт покупателю, и только потом запускается процедура принудительного, так сказать списания средств и перечисление покупателю. Ещё надо, чтобы они были )))
Mariyri
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Anastasiya1103 » 21 сен 2019, 17:36

Я купила 6 билетов напрямую у ак. 4 билета туда обратно купила в июле, 2 билета туда обратно купила в августе. Платила тинькоф. Через чат написала 12 сентября, сказали обработают заявку в течении 15 дней. Сегодня позвонил оператор, уточнил по количеству билетов, рассказал процедуру, сначала они отправляют заявку в ак, если они отказывают отправят меня в страховую, если и там откажут будут возвращать ЧБ. Сказал результат будет до 13 ноября. Прям в процессе разговора мне пришла сначала одна смс о возврате, чуть позже возврат второй суммы. Деньги на счете! Но в обращении висит сообщение: мы ещё работаем над вашим обращением, но уже зачислили сумму на счёт-можете пользоваться. Если понадобиться, мы снова с вами свяжемся. Что бы это значило? Неужели деньги могут забрать обратно? В любом случае тинькоф молодцы, очень клиентоориентированные ребята!
Последний раз редактировалось Anastasiya1103 23 сен 2019, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Anastasiya1103
новичок

Сообщение A.Z. » 21 сен 2019, 18:01

Жена подавала заявление на чарджбек. Примнопамятный Тиньков. Покупали в супесейвере. Сначала динамили две недели, накануне истечения срока обработки запроса запросили данные о страховке рейса. После этого отморозились. Сегодня жена выяснила, что срок рассмотрения заявления продлен до 6 октября. В чем причина - "маринка" в чате пояснить не смогла.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Mariyri » 21 сен 2019, 19:46

Для наглядности схема процедуры
Вложения
Банкротство Aigle Azur
Mariyri
участник

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 19:52

Кстати, тем кто первый раз собирается в отделение банка ... может эту картинку распечатать и с собой, для наглядности "аборигенам" показывать...))
8008

Сообщение Snow77 » 21 сен 2019, 20:45

Очень жаль, что этой информации нет на форумах стран, куда авиакомпания летала. Я захожу каждый день на форум Франции, и нигде об этом нет речи. И сегодня мне на почту приходит сообщение. что рейс отменен. Дальше читаю весь этот кошмар. а если бы письмо в спам упало, в аэропорту поцеловали бы порог и уехали. Покупала через Trip, от них тоже ни одного сообщения. Беспредел.
Snow77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение 8008 » 21 сен 2019, 20:52

Snow77 писал(а) 21 сен 2019, 20:45:Дальше читаю весь этот кошмар. а если бы письмо в спам упало, в аэропорту поцеловали бы порог и уехали.

Мотайте на ус, отслеживание возможных изменений в билете - всегда на пассажире, чтобы потом не пытаться искать "крайних".
8008

Сообщение LionsGate » 21 сен 2019, 21:16

19 августа купил 2 билета в Париж туда-оратно (14-21 октября) через Тинькофф Путешествия. Оплачивал, соответственно, на сайте тинькофф.
В начале сентября увидел новости по банкротству. На почту никаких писем от авиакомпании не приходило, ни о банкротстве ни об отмене рейсов. Почитал сообщение на сайте, сообщения на форуме, написал в чат банку, что хочу сделать чарджбэк.

Сперва сотрудник трактовал мою просьбу как вынужденный возврат, и сообщил, что вернуть полную стоимость билета можно, если это разрешит ак. Иначе, возврат будет оформлен с возможными штрафами.

Я, конечно же, отказался от такой услуги, и повторил, что меня интересует именно заявление на чарджбэк, и указал ссылку на трактовку данного термина. После этого перевели на другого сотрудника.

Далее порядок действий был следующий.

1) 07.09 запросили чеки, выслал. Так же дал ссылку на официальный сайт ак, где было сообщение о банкротстве. Сказали, что дадут ответ в течение 15 дней.
2) 11.09 банк запросил доп информацию

1. Пришлите, пожалуйста, оплаченные билеты. Нам нужно знать: на кого оформлены, количество билетов, дату и маршрут.
2. Если вы обращались в сервис или авиакомпанию и вам оформили возврат денег, пришлите нам подтверждение в виде переписки или документа.
3. Уточните, рейс был застрахован? Если да - вам обязательно нужно обратиться в страховую компанию за возмещением и переслать нам ваше обращение. Если вы получите возмещение или иной ответ, сообщите нам. Ответ от страховой нужно ожидать 30 дней, после этого мы сможем начать оспаривание.
4. Когда сможете обратиться в страховую и прислать остальную информацию?

3) 17.09 выслал билеты, ответил на вопросы. Рейс застрахован не был, возмещений не получал.
4) 21.09 Получил ответ от банка:

Здравствуйте!
Ранее вы обращались по возврату авиабилета авиакомпании Aigle Azur.
Авиакомпания несет финансовые трудности и поэтому отменила все рейсы. В таких случаях ждать, пока авиакомпания даст ответ по возврату и подтвердит его, можно очень долго. Поэтому, чтобы вы не ждали, мы приняли решение вернуть средства, а дальнейшие разбирательства будем проводить самостоятельно с авиакомпанией.

5) 21.09 Все деньги были перечислены на карту. На почту пришли чеки. В чеке операция называется "Возврат прихода". Описание операции: "Возврат средств по операции оплаты TinkoffAirMoskva RU"

Я так понял, оформили просто как возврат билетов.
LionsGate
новичок

Сообщение Helen64 » 21 сен 2019, 21:35

LionsGate писал(а) 21 сен 2019, 21:16:. Рейс застрахован не был

Как вы это подтвердили? Имелась ввиду ваша страховка при покупке билета?
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение LionsGate » 21 сен 2019, 21:46

Helen64, Да, имелось ввиду, что я не покупал дополнительно никакой страховки. Соответственно, обращаться за страховкой было некуда,о чем я и написал сотруднику в чате.
LionsGate
новичок

Сообщение mee-shootka » 22 сен 2019, 07:44

а у тех, кто Сбербанком платил, есть положительный результат возврата? или как обычно ПНХ
mee-shootka
новичок

Страны: 25

Сообщение brusnika_ » 22 сен 2019, 07:49

mee-shootka, у меня в Сбере приняли заявку, оформили обращение. Срок ожидания рассмотрения этого обращения - до начала ноября.
Сомневаюсь, что они будут выплачивать из своих, как Тинькофф.
brusnika_
новичок

Сообщение ineko79 » 22 сен 2019, 09:19

Для статистики. Тинькофф за 5 дней вернул деньги на карту.
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Страны: 72

Сообщение 8008 » 22 сен 2019, 09:46

Сомневаюсь, что они будут выплачивать из своих, как Тинькофф
Даже не сомневайтесь - не будут.
8008

Сообщение brusnika_ » 22 сен 2019, 13:48

8008, что заявление Сбер принял - уже радость) Получилось с третьей попытки.
brusnika_
новичок

Сообщение Viki Chugi » 22 сен 2019, 14:59

Москва - Марсель покупала через Сити тревел 28.05. Позвонили 06.09 предупредили о сложившейся ситуации (вылет должен был состояться 09.09). В экстренном порядке купила другие билеты и все же улетели. Деньги за билеты пришли 10.09 (заявлений никаких не писала). Обратные билеты Париж- Москва были куплены через Supersaver картой Тинькофф. Почитав форум, позвонила в Тинькофф , составили заявление, через чат отправила сканы билетов. Жду ))) больше ничего не остается
Viki Chugi
новичок

Сообщение TakeoG » 23 сен 2019, 15:06

Всем привет.
Тоже попал с билетами на НГ в Париж из Москвы. Билеты брал у них на сайте.
Сегодня написал в банк (ВТБ г. Москва), через приложение в телефоне, есть раздел чат с банком, так как на официальном сайте только возможность написать письмо им, написал, ответ пришел, мол звоните нам, так вопрос не решим, поэтому написал в чат через приложение (хотя собирался уже идти в отделение). Описал ситуацию, приложил тут же скрин расходной операции, долго меня переключали с одного на другого "специалиста", даже пытались послать за деньгами в авиакомпанию, когда написал им, что они банкроты и не будут платить, переключили на другого специалиста, который уже принял мое обращение, присвоили номер и сказали ждать до 23.10. ответа. На вопрос, есть ли шансы, ответили, что все индивидуально решается. Как будут новости отпишусь.
Да и письмо с официальной отменой моих рейсов не было, мне на почту не приходило ничего. Письмо на сайте авиакомпании написал конечно, отправил. И еще написал на их почту, с вопросом будет ли отмена по этим рейсам, но ответа так и не пришло. Ждемс...
TakeoG
полноправный участник

Сообщение SergeyMK » 23 сен 2019, 15:11

Сегодня направил в Альфу повторное заявление на ЧБ, приложив ответ страховой, что они не покрывают данные риски. Ждемс...
SergeyMK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение starasenko » 23 сен 2019, 15:33

Про втб.
Вам необходимо придти в банк, ещё раз написать заявление и приложить билеты, паспорта и визы
starasenko
новичок

Сообщение TakeoG » 23 сен 2019, 15:45

starasenko писал(а) 23 сен 2019, 15:33:Про втб.
Вам необходимо придти в банк, ещё раз написать заявление и приложить билеты, паспорта и визы

Спасибо!

Вы так делали?
TakeoG
полноправный участник

Сообщение starasenko » 23 сен 2019, 15:49

Да.
Первый раз приняли заявление по телефону, отказали.
Второй раз обратилась в банк и принесла документы. Пока рассматривают
starasenko
новичок

Сообщение TakeoG » 23 сен 2019, 15:50

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
TakeoG
полноправный участник

Сообщение 8008 » 23 сен 2019, 17:47

Я бы вообще рекомендовал всем, а не только клиентам ВТБ, писать ручкой заявление в офисе (ясен пень, речь не про Тиньков) - так Вы обезопасите себя от потери времени, если в чате/по телефону вас «неправильно поняли». Если есть офис - идти в офис, писать там + копию принятого - себе.
8008

Сообщение butovka » 23 сен 2019, 19:26

У меня все не так радужно с Тинькофф пока.
Прошли 2 недели обещанные. Написала в чат, что срок продлили до 8 октября. На что я возмутилась, мол почему не предупреждаете и почему другим вот там а мне так).
После чего мне ответил другой оператор, что мол они отправили запрос на возврат денег обслуживающему банку, ориентированный ответ будет До 17 октября)). Я поржала конечно. Написала им потом, все что я о них думаю, мне написали что «информация была передана коллегам, завтра до 12 часов со мной свяжутся для обсуждения ускорения процесса»)).
У меня кстати оплата с кредитки. Это для статистики.

Сразу дополню. Пришло сообщение в чат
«Пока оспариваем операцию - увеличили вам искусственно доступный остаток за счет средств банка на оспариваемую сумму.»
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Страны: 18

Сообщение Mariyri » 23 сен 2019, 19:44

butovka писал(а):«Пока оспариваем операцию - увеличили вам искусственно доступный остаток за счет средств банка на оспариваемую сумму.»

вот такая формулировка дает поле для маневра, если от АК денег не будет - остаток уменьшат.
Видимо сведя Дб с Кт банк пришел к выводу, что раздача слонов может вывести их в минус, наверно такого количества клиентов тоже не ожидали.
Mariyri
участник

Сообщение 7zrcadlo » 24 сен 2019, 00:09

butovka, у меня всё ровно тоже самое. Втихую добавили две недели к сроку рассмотрения. Завтра прикинусь "тапком" и напишу им.

Подскажите, пожалуйста, если не секрет, то примерно какая у вас сумма оспаривается? Мы тут размышляем, что могли не пролезть в "PR выплаты" от Тинькова по сумме - у нас она шестизначная.
7zrcadlo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение butovka » 24 сен 2019, 00:14

7zrcadlo, не секрет, но со статистикой не сойдусь, сумма маленькая 6600р).
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
butovka
участник

Сообщение TakeoG » 24 сен 2019, 00:36

Всем привет.
Был сегодня в отделении банка ВТБ (пошел по совету указанному выше, на 37 стр.), взял заявление на оспаривание операции, заполнил, оно на 2-х стр. лежит у администраторов в свободном доступе. Поставил галочку, что оплату совершил, услугу не получил. Приложил все документы, какие были: билеты, скрин о банкротстве, квитанцию о проведении операции, копии паспортов, визы (не знаю, нужно было это или нет, администратор не в курсе). Все приняли. Даже слова не сказали. Через 20 минут пришла смс о том, что обращение зарегистрировано и присвоен номер. Ожидайте 14.10. Ждемс...
TakeoG
полноправный участник

Сообщение lanashak » 24 сен 2019, 11:53

Добрый день, форумчане! Я вот знаю, что существует такая компенсация до 600 евро за отмену или задержку европейского рейса. Как вы считаете, сработает ли она для нашей ситуации с банкротством авиакомпании.
lanashak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение TakeoG » 24 сен 2019, 11:55

Всем привет.

Друзья, кто владеет французским, что пишет пресса про судьбу компании??? Что происходит с ними в данный период и что будет? У кого какая информация есть?
TakeoG
полноправный участник

Сообщение vasgas » 24 сен 2019, 12:00

Всем привет.

Покупал 5 мая два билета из Домодедово - Париж Орли - Лиссабон. 10 сентября приходит СМС сообщение о том что сегмент Париж Орли - Лиссабон отменили. Также от этом пришло сообщение и на электронную почту. После этого стало ясно, что произошло банкротство и аннулирование всех билетов.

Билеты брали на сайте авиакомпании, так как у меня главное правило всегда брать у самого перевозчика без использования российских посредников. Оплата была кредитной картой Тинькофф.
11.09.2019 я подал обращение в Тинькофф и приложил всех запрашиваемые документы. Сегодня 24.09.2019 пришел полный возврат в рублях. Причем без корректировки курса.

Большое спасибо Тинькофф банку.
vasgas
новичок

Сообщение 8008 » 24 сен 2019, 12:01

Нет. Во первых, ак имеет право отменять рейс за 14+ дней до вылета без «компенсаций», те лишь предлагая возврат денег. Во вторых, компенсация по регламенту ес261/04 (именно там идёт речь про 600 евро) либо добровольная от ак (что в случае с банкротом малореализуемо), либо по суду в ЕС (но это тоже малореализуемо, тк 1. у банкрота есть судебная защита от кредиторов 2. Даже если представить, что найден суд (страна) где ее, защиты, нет - в лучшем случае Вы получите исполнительный лист ... и встанете в общую очередь из кредиторов банкрота)).
8008

Сообщение Anastasiya1103 » 24 сен 2019, 14:49

Мне Тинькоф вернул 2000 евро.
Anastasiya1103
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль