Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vika писал(а):вообщем,я за перелет Алжирцами и до Алжира и по внутреннему перелету.Если один самолет опаздает,то у нас на руках будет билет на одну компанию,и нас в любом случае пересадят на другой рейс.Ну...может не сразу,но посадят.
а вот чартер стыковать с перелетом из Парижа до Питера/Москвы,как то более стремно.
Eva134 писал(а):[Алжирцы летают в/из Мск раз в 2 недели (сейчас это воскресенье-понедельник) - получается тот же чартер, но в два раза реже, и те же жесткие 14 дней, точнее даже 13 дней - в понедельник в г.Алжир, в воскресенье из г.Алжира. И если мы где-то опаздываем, то зависаем вообще на неопределенный срок. Что-то мне с трудом верится, что, в случае опаздания на московский рейс, алжирцы будут нас доставлять в нужное место на перекладных через другие города.
Ani писал(а):Дамаск - Стамбул - Москва
Как вариант: лететь в Алжир Люфами или АлИталия, дальше в Таманрассет брать стыковку по возможности в тот же день, ну а обратно лучше иметь в запасе ночь, чтобы при больших задержках все равно успеть на рейс.
Вобщем, вариантов много и в каждом есть "но"
Ani писал(а):Вика, я предлагаю: выкинуть верблюдов на Эрге Адмер и включить ОБА: плато с рисунками и Тадрарт.
vika писал(а):Eva134 писал(а):[Вообще-то в пустыне рекомендуется спать под звездами на раскладушке - по металлическим ножкам никакая ползучая гадость не вскарабкается,
Ева,когда я жила в пустыне,в Узбекистане.....в палатке....то нам местные рассказывали,что спать надо,просто положив вокруг себя веревку из шерсти копытного(можно и барана).
мотивация-змеи и скорпионы боятся копытных,те вытаптывают их норы,посему-боятся...
так что-можно просто веревок набрать,и отлично
рюкзак легкий и звезды над головой
wenerochka писал(а):[Вопрос защиты от возможных ползучих гадостей могу тщательно проработать, в детстве любила читать всякие подобные книжки.
Ani писал(а):На счет душа - Ольга сказала, что можно попросить и взять с собой "переносной душ"... главное, чтобы воды было достаточно!
vika писал(а):wenerochka писал(а):[Вопрос защиты от возможных ползучих гадостей могу тщательно проработать, в детстве любила читать всякие подобные книжки.
да не будет их еще в это время
они начинают резвиться в мае.
а по поводу-верить не верить...чабаны так делают.
Ani писал(а):Вика смотрю на карту...
На счет душа - Ольга сказала, что можно попросить и взять с собой "переносной душ"... главное, чтобы воды было достаточно!
vika писал(а):[может из Тадрарта дороги нет на Таманрасет напрямую,или есть,но это твердая каменистая пустыня,где делать нечего.
.
VGO писал(а):4) Нет у нас 16 дней!
VGO писал(а):1) Упс, душ захотели? А кто-то на дух не переносит дамочек, требующих душ? А как же глубокое сближение с пустыней? Песочком потерся и все ништяк.
Ani писал(а):[ Помнишь Ольга про красивую вади рассказывала, по которой можно на верблюдах проехаться... может там получится? Но это не приоритет.
VGO писал(а): Зериба и другие подтверждают, что для этого нужно 3 машины?
Eva134 писал(а):[. Из Дж. рейс только один и в настоящее время в вск. его нет вовсе.
vika писал(а):Eva134 писал(а):[вам проще,дозвонитесь в Аир Алжирию и спросите у них,есть ли рейс по субботам?
из Алжира в Джанет.
Дургатна писал(а):
Я тоже могу остаться еще на неделю
Ani писал(а):[Вик, тогда можно спокойно ехать н"Аджер, Тадрарт + юг. Ну а потом вы (счастливчики) в горы, а мы домой Думаю, в дополнение к основному маршруту на всю группу, есть смысл разработать доп неделю в горах Хоггар на тех, кто остается!
vika писал(а):
а что Дургатна? зависним в Таманрасете,посмотрим на туарегов,кальян,кофе,мягкие подушечки после пустыни ( я правда первые два не очень люблю,но ничего,это дело наживное ), а потом-на север,смотреть красоту 3000 х тысячников,не все же по земле пролзать.....
wenerochka писал(а):У вас уже полная компания набралась или нет?:)
Я просто так и не поняла есть ли для меня местечко...
wenerochka писал(а):Я правильно поняла, что на пока полный комплект?:)
Дургатна писал(а):-воды каждому выдавали очень немного,только умыться 1 раз и для питья
О как сурово с водой то...Умываться бог с ним,есть влажные салфетки...а вот если у меня на голове не будет мокрого платка могу упасть в обморок...
Я даже пить могу меньше,если что.
vika писал(а):связаться с фирмой,выслать 30 процентов оплаты,получить приглашение,сделать визу,купить потом билеты.
по словам-полностью тур можно оплатить на месте
vika писал(а): ни в одной гостинице и ни в одном кемпинге нет горячей воды,потоэму отели там не нужны(в Таманрасете т.е.)
Ani писал(а):Думаю, в Таме мы сможем заселиться к какому-нибудь туарегу... изведаем местное гостепреимство
Ani писал(а):Кирилл, а у тебя есть новости от Алжирских авиа? Или пока, кроме расписания до конца марта, ничего нового?
Вроде бы общая тенденция расписания понятна... но все-таки хочется быть уверенным
Думаю, в Таме мы сможем заселиться к какому-нибудь туарегу... изведаем местное гостепреимство
VGO писал(а):Насчет палаток: ИМХО, они нужны хотя бы для складирования вещей на ночлегах и защиты от возможной пыли-песка.
В машины складировать на ночь неудобно.
Ребята, кто уже контактирует с агентствами, выясните на всякий случай, по какому тарифу они дают палатки в прокат, если не включены.
В Ливии вокруг лагеря поутру следов животных (лисьих-волчьих) было много, особенно когда ночевали в каньонах и каменных "городах". А ведь и стянуть могли чего-нибудь
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара ‹ Вопросы Северная Африка