One World альянс. Какую бонусную программу выбрать

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

One World альянс. Какую бонусную программу выбрать

Сообщение Pepelats » 30 янв 2008, 15:25

Нужда заставляет в этом году довольно много ЛАНом полетать, к кому податься, не знаю. У бритов вроде условия жёсткие, как смотрю, с другой стороны на них мили проще расходовать. Кто юзает ONEWORLD, просветите, как выжать из них максимум, при условии, что в ближайший год только ЛАНом летать буду, ну может ещё Катайпасифик пару раз попадёт.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1
где копить мили

Re: One World альянс. Какую бонусную программу выбрать

Сообщение aslan » 30 янв 2008, 17:13

Мне нравится AAdvantage, как можно было узнать, поискав несколько предыдущих обсуждений по этой теме. Правда, у них сейчас срок действия миль сократили до 18 месяцев с момента последней активности, так что придется раз в полтора года как-то пополнять счет (не обязательно летая). Важное но: на них нельзя начислить мили за рейсы Бритишей из Лондона в США

Если соберетесь вступать, у них как раз сейчас есть промо, дают за вступление 1000 миль:

Become a member instantly online - then, simply visit www.aa.com/offers and enter promo code BNR08 to earn 1,000 AAdvantage miles!

http://www.aa.com/aa/i18nForward.do?p=/ ... bnrenroll2

Кроме того, можно вступить в программу Катая Asia Miles, но там мили, к сожалению, сгорают подчистую через 3 (?) года. Посмотрите, мы тут и их достоинства тоже обсуждали
Последний раз редактировалось aslan 14 ноя 2008, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение streamer4 » 01 фев 2008, 08:40

Выбирал кого взять дополнительным к квантасу FF (он совсем не удобен для полетов из россии) между ВА и АА. Выбрал ВА, понравилось: возможность в золоте пользоваться ланжами даже если билет не oneworld, бОльшее (на мой взгляд) количество мильных мест по сравнению с QF и SU.

Но следует учитывать все "родные" призовые полеты получаются через лондон и билеты получаются дороговатыми из-за аэропортовых сборов, ну и хитроу оставляет неприятные впечатления из-за перегруженности (а если второй вылет в из гатвика - доп расходы на трансфер и доп время).

ВА очень хороши если летаешь именно ВА, и желательно в бизнесе - мили и статус набиаются очень быстро. Также следует иметь в виду условие перехода на след уровень - как минимум 4 полета ВА.

кстати, если летать преимущественно ланом, полезно просто зайти и прикинуть на калькуляторе
https://www.britishairways.com/travel/c ... /_gf/en_ru стоит ли связываться.
AU BY BE BG GN DE HK EG IN IE ES KZ CY CN KR LV LB LT NG NL AE SY SK GB TR FI FR CZ CH EE JP PNG
streamer4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Seva55555555 » 28 сен 2009, 02:37

aslan писал(а):Мне нравится AAdvantage, как можно было узнать, поискав несколько предыдущих обсуждений по этой теме. Правда, у них сейчас срок действия миль сократили до 18 месяцев с момента последней активности, так что придется раз в полтора года как-то пополнять счет (не обязательно летая). Важное но: на них нельзя начислить мили за рейсы Бритишей из Лондона в США

До сих пор так??? я про "нравится AAdvantage", про 18 мес и про Бритишей из Лондона в США
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение aslan » 30 сен 2009, 01:22

Да, до сих пор. Но для меня это пятая или шестая программа, и летать через Хитроу в США мне и в голову не приходит. Закидывать раз в 18 месяцев по 1 миле на счет тоже как-то не очень сложно ))

Моя личная проблема в том, что у них есть премии, которые мне прям ну очень нужны, а вот летать oneworld'ом все никак (пока!) не получается. У вас может быть радикально другая ситуация
aslan
Старожил

Сообщение Seva55555555 » 04 окт 2009, 23:39

Все у них хорошо но есть одна проблемка:
"Currently only residents of the US, UK, Canada, and select countries in Latin America or the Caribbean can purchase tickets on AA.com."
А я из Питера не из того что во Флориде.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение Alex_ka » 05 окт 2009, 01:03

Недостатки миль British Airways:

1. Непропорционально высокие налоги при полете через Лондон, которые необходимо оплачивать при покупке билета за мили.
Пример: Мною месяц назад куплен билет Тель-Авив - Сан Паулу за 85000 миль плюс $475. Билет Иберией через Мадрид обошелся бы много дешевле, но:
2. Невозможно заставить систему заменить ВА на партнеров, если в пункт назначения летает ВА и на него есть билеты. Раньше это было возможно, сейчас нет. Попробуйте, например, сегодня оформить за мили полет из Аммана в Дели посредством Royal Jordanian - партнера ВА. Два года назад я на этот полет истратил 25000 миль и $140 долларов, а сейчас - единственный вариант - через Лондон за черт знает сколько миль и минимум $500. Спрашивается, а на фига мне тогда нужны это мили?

Резюме: подумайте очень хорошо, прежде чем принимать решение в пользу БА.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Un-drei » 05 окт 2009, 07:58

Seva55555555 писал(а):Все у них хорошо но есть одна проблемка:
"Currently only residents of the US, UK, Canada, and select countries in Latin America or the Caribbean can purchase tickets on AA.com."
А я из Питера не из того что во Флориде.

http://www.aa.com/i18n/utility/FAQs/res ... ns_FAQ.jsp:
Q: How can I book a flight online?
A: You can make a reservation from several areas of the site. The most direct place is on the AA.com home page in the 'Make a Reservation' box.

Note:

* Residents of the U.S., Canada, U.K. or select countries in Latin America or the Caribbean may purchase tickets via AA.com.
* Customers residing in select European and Asian countries may purchase tickets on one of our Worldwide sites.
* All other customers may place their reservation on HOLD via AA.com for purchase at an AA airport or ticket office.

В "our Worldwide sites" есть и Россия.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение silviya » 08 фев 2010, 11:16

Russia's leading domestic airline, S7 Airlines, is to join oneworld®, the world's leading quality airline alliance.

After being unanimously elected on board by the grouping's existing ten member airlines, which include some of the best and biggest names in the industry, S7 will become part of oneworld, offering the alliance's full range of services, benefits and fares, during 2010.

As a first step, its network will be added from 1 June to the Global Explorer round-the-world fare offered by all oneworld member airlines and selected carriers that are not part of the alliance.

Российская авиакомпания S7 увеличилась в размерах
Российская местная авиакомпания S7 Airlines вступила в альянс OneWorld. После того, как данная авиакомпания была выбрана членами альянса OneWorld, S7 Airlines впервые предоставит свои новые услуги и тарифы как его полноправный участник в 2010 году.
В качестве первого шага 1-го июня сеть авиалиний прибавила тариф Round-the-World-Tarif "Global Explorer", который до этого предлагали только члены альянса и выборочные авиалинии, не являющиеся членами альянса. Компания British Airways выступила в качестве спонсора альянса ОneWorld и на протяжении 18 месяцев внедрения программы будет поддерживать и сопровождать авиакомпанию S7 Airlines.
Альянс OneWorld получает несравнимую по величине сеть
При помощи присоединения авиалиний S7 альянсу удалось связать одну из самых крупных сетей авиалиний в России и стран СНГ с несравнимыми по величине своими сетями, являясь единственным альянсом в мире, в котором участвуют представители каждого континента мира.

Xоть что-то более-менее полезное.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение aslan » 08 фев 2010, 17:04

Эээээ, первая новость (которая на английском) обсуждалась на форуме в отдельной ветке сто лет назад, когда и прозвучала

Русский текст ниже - вообще за гранью добра и зла, никто никуда пока не вступил; самый оптимистический для Сябири сценарий - вступят в четвертом квартале 2010

silviya писал(а):Xоть что-то более-менее полезное.

Тема полезности сябирской говнопрограммы пока не раскрыта
aslan
Старожил

Сообщение wahrheitssucher » 09 фев 2010, 05:35

Тем временем S7 потихоньку интегрируется в Европейский рынок
с 15го февраля мили за полеты на зеленых самолетиках можно сложить в воздушноберлинский ТопБонус : http://www.airberlin.com/site/tb/partne ... nerName=s7
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение denukr » 01 июл 2010, 11:27

Pepelats писал(а):Нужда заставляет в этом году довольно много ЛАНом полетать, к кому податься, не знаю. У бритов вроде условия жёсткие, как смотрю, с другой стороны на них мили проще расходовать. Кто юзает ONEWORLD, просветите, как выжать из них максимум, при условии, что в ближайший год только ЛАНом летать буду, ну может ещё Катайпасифик пару раз попадёт.

Малев не расматривали?
Венгры в своем клубе Дунай щедро дают статусы.
За 15 рейсов альянсом - серебро. За 30 - золото. (Если считать в милях, то не так интересно)
Програмка у них слабенькая, начисления тоже не ахти, чарт наград странный.
Но статусные преимущества стоят того, чтоб пользоваться именно Дуной.
Кроме того у них часто предложения по Европе по цене ЛоуКоста. А стутусные привилегии действуют.
Если у Вас есть статусные карты в других программах, Малев после 1 полета дает карту. (Правда эта акция вчера закончилась, но ее судя по всему продлят).
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение denukr » 01 июл 2010, 11:31

denukr писал(а):За 15 рейсов альянсом - серебро. За 30 - золото.

Собственно, 4 билета в Европу в обе стороны через Будапешт по 100 евро = серебряный статус.
7 с половиной - золото!
denukr
активный участник

Сообщение Mike29 » 01 июл 2010, 15:16

denukr писал(а):
denukr писал(а):За 15 рейсов альянсом - серебро. За 30 - золото.

Собственно, 4 билета в Европу в обе стороны через Будапешт по 100 евро = серебряный статус.
7 с половиной - золото!

Дениска, да все кому надо -давно статус матч себе на мадьярах сделали... я вон золотом буду 12 августа Катайцам в глаз тыкать... может че полезного и будет -типа бизнесскласс
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение denukr » 01 июл 2010, 15:27

Mike29 писал(а):Дениска, да все кому надо -давно статус матч себе на мадьярах сделали... я вон золотом буду 12 августа Катайцам в глаз тыкать... может че полезного и будет -типа бизнесскласс

Ну благодаря дяде Мише с "подельниками" и "подстрекателями" я себе тоже сделал ))
Но я предположил, что золото с серебром для ТьерМатч не у всех есть
denukr
активный участник

Сообщение Mike29 » 01 июл 2010, 16:00

длят того форум наш и существует... Я внимательно читал тему по Будапешт Лакшеррии пекедж и еще думал чтоит ли 700 евро за 5 звезд с завтраком и видом на дунай и перелетом в бизнессе платить???? Но как только узнал что мадьяры дают статус матч за любой пролет малевом -не колебался ни минуты... и теперь не понимаю старого сапера Водичку, который не любил мадьяр... а зря!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение denukr » 02 июл 2010, 00:16

Mike29 писал(а):длят того форум наш и существует...

У меня очередная проблема от богатого выбора.
До статус матч в Малеве мили Ван Ворлд складывал в АА. (Хорошая программа, не жадная и мили сами капают...)
После статус матч в Малеве - следующий год в ВанВорд-лаунж вроди как обеспечен.
Я тут себе думаю, а стоит ли в текущем году сладывать мили на Малев или ложить в АА? За полеты по глубоким дисконтам Малева - АА дает 100% миль и поинты по коэфициэнту 0,5-1. А сам Малев дает 25% миль. Ну и за золото еще *0,25. По золоту Малева получается 31,25%.
А если попросить статус матч у АА, то с Платиной АА будет +100%.
Получается за рейсы Малев у Малев - 31,25%. У АА - 100%. У АА с Платиной - 200%. (Если платину не дадут, а дадут золото - будет 100%+25%=125%).
За рейсы АА такая же ерунда. Но с платиной АА больше шансов на абгрейд по Америке...

Из минусов: В лаунж вход может быть затруднен, когда в посадочном номер одной проги лояльности, а в руках - сапфир другой... При результативном статус матч в следующем году будет 2 сапфира... один точно не удержать (а то и оба), а матчиться потом негде будет... Статус в С7 прощай навсегда...

Из возможных плюсов: миль до 6,4 раз больше, новая красивая карточка, перспективы на абгрейды, лаунжи на внутриамериканских рейсах со скидкой...

Бритишами летаю в Америку куда их сейчас положить? АА миль не даст за трансатлантику, а Малев, как сказано выше, на мили жлобится.

Вступи С7 в 1Ворлд, я б туда все мили скидывал, для поддержания прошлогоднего матча... А так сплошные вопросы...

Поделитесь идеями! Куда ложить мили? Если в АА, пробовать ли статус матч? Куда девать трансатлантику Бритиш?

PS А кто-нибудь знает, АА позволяет собирать миллион миль? Я на их сайте не нашел, но вроди как можно...
PPS Ну скажите, кто-нибудь, когда уже С7 вступит в 1Ворлд???
denukr
активный участник

Сообщение Velund » 02 июл 2010, 06:59

В конце прошлого года свалилась на голову командировка с перелетами внутри китая на рейсах Dragonair - и начал искать к кому бы пристроить бонусные мили для нечасто летающего членами OneWorld человека. Показалось самым интересным пристраивать ик у финнов - 5 лет с момента полета обещалось до сгорания. А весной передернули - на 3 года... Но вроде старые мили все равно 5 лет будут жить.

Но вот сейчас думаю - а не зря ли я к финикам подался?
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Tstor » 02 июл 2010, 11:48

denukr, не вздумайте матчить АА-толку никакого! Дадут вам их голд, по которому и в лонж то не пусят. Правда, МА выписывает приглашения АА голдам в контрактные залы, но в Будапеште в собственный не пускает.
Правило о доступе в лонж при забитом в посадочный статусном номере исклюительно московское (в случае с МА), действует в шереметьево тк малевские рейсы регистрирует аэрофлот, который это правило придумал. И действует только если регистрирует внимательная тетя))
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89

Сообщение aslan » 02 июл 2010, 12:21

Ээээ, вообще-то АА всю дорогу не матчил никого, у них вместо этого челленджи (заплати коппейчку, налетай определенное кол-во пойнтов за ограи\ниченное время), но там считаются только полеты на собственно AA. Что-то изменилось? Они начали делать статус-матч?
aslan
Старожил

Сообщение denukr » 02 июл 2010, 23:27

Tstor писал(а):denukr, не вздумайте матчить АА-толку никакого! Дадут вам их голд, по которому и в лонж то не пусят. Правда, МА выписывает приглашения АА голдам в контрактные залы, но в Будапеште в собственный не пускает.
Правило о доступе в лонж при забитом в посадочный статусном номере исклюительно московское (в случае с МА), действует в шереметьево тк малевские рейсы регистрирует аэрофлот, который это правило придумал. И действует только если регистрирует внимательная тетя))

Если матчить в АА, то не в Голд, а в Платинум... Голд в АА - мелковат... Я выше писал о платинуме АА.
(Спасибо за инфо о регистрации Малева в Шереметьево)

aslan писал(а):Ээээ, вообще-то АА всю дорогу не матчил никого, у них вместо этого челленджи (заплати коппейчку, налетай определенное кол-во пойнтов за ограи\ниченное время), но там считаются только полеты на собственно AA. Что-то изменилось? Они начали делать статус-матч?

Есть прецеденты. Насколько массовые и для кого - вопрос.

А без матча, куда мили складывать?
denukr
активный участник

Сообщение Tstor » 03 июл 2010, 09:37

aslan, мне сделали в прошлом августе. Заходил к ним в подворотню на Петровке, спрашивал. Сказали-сделают. Вот только не сказали, что дадут RUBY, а не эквивалент. Проматчили, кстати, нулевой аккаунт.

denukr, складывайте куда и складывали! Проблема может возникнуть только в шарике и то не вседа. Попросите перебить номер на одном сегменте (это не обязательно получится) и потопаете в лонж. При рег-ции в шарике на корешке посадочного номер OW-программ не печатается (в случае с МА).
Толку никакого от статус-матча АА. Платину вам вряд ли дадут, они за любой уровень дают свое RUBY-золото. Статусных бонусов по нему нет и доступ в зал не полагается.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение denukr » 03 июл 2010, 16:29

Tstor писал(а):denukr,
Толку никакого от статус-матча АА. Платину вам вряд ли дадут, они за любой уровень дают свое RUBY-золото. Статусных бонусов по нему нет и доступ в зал не полагается.

На золото дают статусные бонусы в размере 25%.

Elite Level Elite Status Bonus
AAdvantage Executive Platinum® 100%
AAdvantage Platinum® 100%
AAdvantage Gold® 25%

Tstor, так куда складывать? Если туда, куда складывали, то проблем точно не возникнет никаких, номер в посадочном и на карте будет тот же. А я думаю, соблазниться ли 100%-ым начислением у АА за глубокие дисконты. Или довольствоваться теми 25%, что есть у Малева .
(Ну это такое, опрос на тему того, какие плюсы и минусы я не учел.)
denukr
активный участник

Сообщение Tstor » 03 июл 2010, 19:13

За малева у АА никаких дополнительных статусных бонусов, лень искать ссылку (оч медленый инет сейчас) но это и личный опыт. Складывате в АА - там врод премии посимпатичнее малевских.имхо.

Хотя сам убегаю в ВА по причине кредитной карты и 100% миль за дисконтный W класс МА.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение denukr » 03 июл 2010, 21:18

Tstor писал(а):За малева у АА никаких дополнительных статусных бонусов, лень искать ссылку (оч медленый инет сейчас) но это и личный опыт. Складывате в АА - там врод премии посимпатичнее малевских.имхо.

Хотя сам убегаю в ВА по причине кредитной карты и 100% миль за дисконтный W класс МА.

АА за Бритишей дает мало, а за все классы Малев - 100%, даже когда Малев дает 25%.
За полеты Малев АА действительно не дает доп. статусных бонусов.
Список тех, за кого дает здесь: http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/progr ... tatusbonus

А класс W у Малев - не дисконтный класс, за него все дают 100%.

Disscounted Economy S,N,Z,Q,O,G,T,P
Economy W,V,L,M,K,H,B,Y
denukr
активный участник

Сообщение Tstor » 04 июл 2010, 10:10

denukr, самые дешевые билеты у Малева, в т.ч. осенне-зимние за 99евро/RT и тп, бронировались именно в W. Это стало доброй и приятной традицией А назыают его малевы Disscounted или нет - не важно.

И даже на лето они иногда этот класс открывают. 3-4 транзитных перелета Малевым (на июнь стоили около 8тр, а зимой и того меньше) + один транзитный на бритишах (у них,правда, все дорого) и серебро BA, которое Sapphire, у вас в кармне.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 04 июл 2010, 10:16

Tstor писал(а):denukr, самые дешевые билеты у Малева, в т.ч. осенне-зимние за 99евро/RT и тп, бронировались именно в W. Это стало доброй и приятной традицией А назыают его малевы Disscounted или нет - не важно.

И даже на лето они иногда этот класс открывают. 3-4 транзитных перелета Малевым (на июнь стоили около 8тр, а зимой и того меньше) + один транзитный на бритишах (у них,правда, все дорого) и серебро BA, которое Sapphire, у вас в кармне.

Пардон а разве серебро БА не РУБИ???? у меня золото Малев везде квалифицируется как сапфир или я что-то путаю???

Я конечно понимаю что только у БА свое серебро круче любого 1 ворлдовского золота... ну как бы хотелось понять...
Mike29

Сообщение denukr » 04 июл 2010, 14:56

Mike29 писал(а):
Tstor писал(а):denukr, самые дешевые билеты у Малева, в т.ч. осенне-зимние за 99евро/RT и тп, бронировались именно в W. Это стало доброй и приятной традицией А назыают его малевы Disscounted или нет - не важно.

Пардон а разве серебро БА не РУБИ???? у меня золото Малев везде квалифицируется как сапфир или я что-то путаю???

Я конечно понимаю что только у БА свое серебро круче любого 1 ворлдовского золота... ну как бы хотелось понять...

У Бритишей совсем нет Рубинов. А серебро - именно сапфир!
denukr
активный участник

Сообщение denukr » 04 июл 2010, 15:08

Я не спорю, о глубоких дисконтах, я просто писал, что за W все дают 100%.
Я тоже покупал малев по низким ценам, но там W и не пахло. Если за 99 евро бывают W, то следуя Вашему совету делаю в этом году серебро!
Кстати, не знаю как из Москвы, а из Киева США Бритишами на авг-окт по 520-570 дол... Так что не всегда у них все дорого!

А серебро я так понимаю Вы сосчитали так: 4 перелета*4сегмента*20 поинтов=320поинтов. 4 сегмента БА *20 поинтов=80 поинтов. 320+80=400 поинтов?
Но при этом раскладе, класс бритишей должен быть не дисконтный... Так?
Спасибо за инфо!
denukr
активный участник

Сообщение Tstor » 04 июл 2010, 17:39

denukr, про бритишей в США из Киева - ну не все же радости нам

Насчет подсчета поинтов - сайт дает 40поинтов за Москва-Будапешт. Еще 40 на направлениях Будапешт-Греция (по Европе). Как зачисляется сказать не могу, мне Малев ничего автоматом не засчитал. Если на сайте BA неправда-отпишусь.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение denukr » 27 июл 2010, 11:04

Air Berlin вступает в Оneworld!

Топбонус не самая плохая программа!

Air Berlin accepts invitation to join oneworld
26 July 2010

Air Berlin has accepted an invitation to join the oneworld® global alliance - and is to develop co-operative agreements with group members American Airlines and Finnair.

Full details will be announced tomorrow (Tuesday 27 July 2010) at a briefing in Berlin at 1330 local time (1130 GMT) hosted by:

Air Berlin Chief Executive Joachim Hunold
British Airways Chief Executive Willie Walsh
American Airlines President Tom Horton
Finnair Chief Executive Mika Vehvilainen
oneworld Managing Partner John McCulloch
This briefing will be available to view via a webcast live and, afterwards, on demand.

To view the webcast in German, go to airberlin.com/pk_oneworld
To view the webcast in English, go to airberlin.com/pressconference_oneworld
Further information will be made available then.

For more news from oneworld, see www.oneworld.com/ow/news

For media queries only:

Michael Blunt
Vice-President Corporate Communications
mblunt@oneworld.com
London: +44 20 8738 5173
Vancouver: +1 604 713 2660
denukr
активный участник

Сообщение Tstor » 11 авг 2010, 11:19

Tstor писал(а):сайт дает 40поинтов за Москва-Будапешт. Еще 40 на направлениях Будапешт-Греция (по Европе).

Теперь, к сожалению, сайт показывал. Поинты по европейским направлениям Малева в BA скорректировали и теперь всё по 20 (за любимый W-класс). В мае-июне видел то, что написал выше.
Насчет ретровосстановления... Восстанавливали 1,5месяца вместо обещанного одного, восстановили криво-косо, один сегмент учли дважды, три - не учли. Поинты посчитали по недавно скорректированному, а не так, как было указано на сайте на момент перелетов.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение ArtR » 09 сен 2010, 09:15

Читаю ветку) И так и не понял)))) Так куда выгоднее складывать? )))) И что такое вы про какие-то "матчи" говорите - поясните для тех кто на бронепоезде) FAQ был бы уместен)) Спасибо!)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение DeMarco » 09 сен 2010, 10:42

Всё это уже обсуждалось и не раз...
Про "матчи" можете почитать, например, здесь: ВСЕ STATUS MATCH, которые еще актуальны сегодня (JUL 2010)
Что касается альянса Oneworld, то многие здесь советуют присмотреться к BA Executive Club: FAQ, Upgrades и кое-какие хитрости
Последний раз редактировалось DeMarco 09 сен 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение ArtR » 09 сен 2010, 10:49

Спасибо за наводку, только там так и не пояснено что за матч это такой...
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение DeMarco » 09 сен 2010, 10:56

Если почитать повнимательней или просто погуглить в инете, то сразу всё прояснится
Вкратце, "статус-матч" - это возможность, уже имея на руках статусную карту одной из а/к, получить статусную карту другой а/к, нужной именно Вам в дальнейшем использовании или более выгодной, исходя из многих параметров.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение ArtR » 09 сен 2010, 11:02

Я так и подозревал. Спасибо) А про альянс? так и нет единого мнения? кого в oneworld-е юзать?
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение DeMarco » 09 сен 2010, 11:06

Почитайте в предыдущем моём посте №34, я его немного позже дополнил строчкой про Oneworld.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение ArtR » 09 сен 2010, 11:13

Да, вижу - но сам автор пишет, что она идеально для бизнес-класса. А для эконома - нет. С точки зрения именно эконома кто превосходит бритишей?
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение DeMarco » 09 сен 2010, 11:32

Тут, скорее всего, единого мнения быть не может... кто кем чаще летает, того и нужно выбирать на данный момент.
Посмотрите здесь всех участников ONE WORLD и выберите себе а/к, подходящую именно Вам, исходя из своих полётов на перспективу.
DeMarco
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 09 сен 2010, 13:04

абсолютно согласен... на ш выбор БА -на 90 процентов привязан к карте АМЕКС, позволяющей набирать львиную долю миль... чисто за полеты экономом в БА вы ничего не заработаете... но всегда можно купить экономи и сделать апгрейд в премиум экономи... и тд...
Mike29

Сообщение Olli » 09 сен 2010, 13:09

DeMarco писал(а):Тут, скорее всего, единого мнения быть не может... кто кем чаще летает, того и нужно выбирать на данный момент.
Посмотрите здесь всех участников ONE WORLD и выберите себе а/к, подходящую именно Вам, исходя из своих полётов на перспективу.

Не- не так совершенно. Я вон Финиками летаю, а от программы их просто проблеваться можно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 165

Сообщение ArtR » 09 сен 2010, 13:11

Вот и я про то. хочется карту программы не той компании, которой летаешь, а той которая оптимальна по набору миль и их разбазариванию..
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 13 сен 2010, 08:50

ArtR писал(а):Вот и я про то. хочется карту программы не той компании, которой летаешь, а той которая оптимальна по набору миль и их разбазариванию..

Чтоб дать хоть чуток дельный совет надо бы понимать:
а) куда и как часто вы летаете
б) каким классом и по каким тарифам совершаете перелеты
в) на что ориентируетесь в выборе программы - варианты:
- получение премиального билета для халявки,
- лучшие варианты апгрейда до следующего класса,
- улучшение обслуживания (лаунжи, персональный сервис в центрах бронирования и проч).
Да, еще - не стоит писать что важно все. Ответ будет соответствующим - "для вас открыты все пути"
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение ArtR » 13 сен 2010, 08:59

Ну попытаюсь ответить)
а) тут нет ничего как раз конкретного - я летаю по миру, в качестве туриста, нет постоянных направлений. Почему встал остро вопрос - собираюсь в Южную Америку, где силен Лан, плюс полеты туда Иберией или бритишами ... Отсюда и нужен oneworld.
б) эконом класс.
в) хм) именно тут-то и все важно. например, имею сильвер Skywards - так оно и для халявных билетов хорошо и для апгрейда до бизнеса, да и ложа в Дубаях не помешает). Поэтому скорее потребность тут в - максимальный набор миль и максимальное удобство их использования как на ревардсы материнской компании, так и всех остальных членов альянса. А чем больше миль (статусных), тем выше статус, тем лучше обслуживание.

как-то так)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение Mike29 » 13 сен 2010, 09:03

можете свой скайвордс добить до золота???? Тогда катай выдаст вам свое серебро...
Mike29

Сообщение ArtR » 13 сен 2010, 09:11

Катай? Азиан майлс? у них же мили сгорают через три года?
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Сообщение Olli » 13 сен 2010, 09:14

Sincerely yours писал(а):
Чтоб дать хоть чуток дельный совет надо бы понимать:
а) куда и как часто вы летаете
б) каким классом и по каким тарифам совершаете перелеты
в) на что ориентируетесь в выборе программы - варианты:
- получение премиального билета для халявки,
- лучшие варианты апгрейда до следующего класса,
- улучшение обслуживания (лаунжи, персональный сервис в центрах бронирования и проч).
Да, еще - не стоит писать что важно все. Ответ будет соответствующим - "для вас открыты все пути"

А мне посоветуете?
а) если летать через Атлантику или в Азию пару раз в год. В основном Финны, реже Американ с Бритиш. Ещё пару перелётов внутриамериканских на АА,
б) самые дешёвые экономы,
в) ориентируюсь миль набрать на премиальный- скорее по Европе (в Америке и так всё дёшево).
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 165

Сообщение Mike29 » 13 сен 2010, 09:22

Olli писал(а):
А мне посоветуете?
а) если летать через Атлантику или в Азию пару раз в год. В основном Финны, реже Американ с Бритиш. Ещё пару перелётов внутриамериканских на АА,
б) самые дешёвые экономы,
в) ориентируюсь миль набрать на премиальный- скорее по Европе (в Америке и так всё дёшево).

Тебе однозначно бритиш + ОБЯЗАТЕЛЬНО АМЕКС с ними... все экспедии и тревелосити твои -это первое, второе -раз в год двойные мили, третье -апгрейды до след класса -дешевые, четвертое -КОМПАНЬОН ваучер...

летая дешевым экономом чисто миль не наберешь никогда... 1107 миль Москва-Гонконг на дешевом Катае...
Mike29

Сообщение Mike29 » 13 сен 2010, 09:23

ArtR писал(а):Катай? Азиан майлс? у них же мили сгорают через три года?

как бы вам помягче сказать -1 ворлд -самый хреновый альянс при наборе миль экономом... Это лучше в СТАР...
Mike29

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума