Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LIPAA писал(а):Я думала, что страховка покроет мой неполный бак Спасибо за ваш опыт.
Хотела бы еще задать один вопрос: мы заказываем машину в аэропорт(у) Хитроу, там на сайте бронирования я указываю номер рейса. И вот я не пойму это автоматически означает, что нас встретят с табличкой и проведут до офиса европкар? Ну даже если не встретят я думаю найдем их офис. Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.
Бронирую впервые, все в диковинку. Спасибо.
dodo11 писал(а):А чего Вы боитесь? Бронируйте, там же свободная отмена галочкой обозначена.
A.Z. писал(а):Забронировал. Система тут же заблокировала депозит в объеме стоимости всего заказа. Блин, Автоевропа всегда так поступает или это пережитки тарифа? Я как-то попривык к economcarrentals, там все-таки более прозрачная схема, хоть и не без своих косяков.
LIPAA писал(а):Хотела бы еще задать один вопрос: мы заказываем машину в аэропорт(у) Хитроу, там на сайте бронирования я указываю номер рейса. И вот я не пойму это автоматически означает, что нас встретят с табличкой и проведут до офиса европкар?
LIPAA писал(а):Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.
Горыныч писал(а): Кстати, мне кажется Вы чуть поторопились - если бронировать непосредственно через АЕ, тот же Поло выйдет с Fully refundable excess (Ваш вариант, вроде без этой плюшки?) и даже чуть дешевле...
Конечно, приятнее без предоплаты обойтись, но, что тут непрозрачного?
A.Z. писал(а):Я вообще по-нищебродски забронировал Kia Rio с возвращаемой франшизой за 87.53 на четверо суток.
A.Z. писал(а):будут ли драть деньги за cross border.
Горыныч писал(а): Если далеко на восток не поедете, то не будут.
A.Z. писал(а):Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас.
A.Z писал(а): При бронировании внимательно читайте, что именно покрывает страховка. Например, стандартная страховка обычно не покрывает повреждения салона, а также стекол и зеркал, шин, крыши, днища. Это чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
В аэропорту никто Вас встречать не будет, поэтому на сайте прокатной конторы посмотрите заранее местоположение офиса. Именно туда Вам и нужно прийти. Отдадите бумажку-бронь, потом Вас попросят подписать договор и дать кредитную карту для блокировки франшизы (депозита - зависит от типа страховки). Потом Вам дадут ключи и объяснят, где искать машину. Прежде чем делать заказ, искренне советую внимательно изучить весь вопрос - в интернете есть масса материалов на эту тему. Не поленитесь - этим Вы убережете себя от всяких неприятных случайностей.
Горыныч писал(а):Номер рейса - на случай опоздания самолета (чтобы Вашу бронь придержать).LIPAA писал(а):Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.
Они, конечно, сами все оформят. Знание языка может понадобиться, если менеджер будет страховку предлагать, ну, и пояснять что-то (как машину, например, найти)...
LIPAA писал(а):Какую правильную карточку нужно выбрать: кредитную или дебитовую
LIPAA писал(а):а что машина находится далеко от офиса (в нашем случае Хитроу), я думала, что менеджер нам покажет машину и мы ее вместе осмотрим.
Горыныч писал(а):Хоть машина и недалеко от офиса находится, такими пустяками никто в сетевых компаниях не занимается. Дают ключи - и вперед...
В Хитроу офисы находятся далеко - надо на шаттле ехать.
LIPAA писал(а):Горыныч, а как же осмотр машины перед тем как мы ее возьмем? По вашим словам заплатили, подписали, взяли ключи и всё гуляй вася. А вдруг машина какая-нибудь коцанная будет?
LIPAA писал(а):А вдруг машина какая-нибудь коцанная будет?
LIPAA писал(а):Спасибо всем за помощь!
а какой пакет документов дает обычно прокатная контора, когда я все оплачу, я имею в виду, когда непосредственно буду брать машину.
LIPAA писал(а):а сколько по времени обычно занимает сдача машины обратно (буду отдавать в Хитроу)
Persian tramp писал(а):У меня всегда эта проца занимала минут 5-10.
- скорее не найдет машину, а подтвердит ее наличие и рейт, после чего спишет с вашей карты 2 евро и 20% ренты и пришлет мылом ваучер (и откроет доступ к нему на своем сайте) с указанием класса а/м, прокатчика, дат и пунктов пик-апа и дроп-офа, остатка ренты к оплате.Алекс_beer писал(а):вопрос по http://www..
почитал все их правила, в целом все ясно. Осталось непонятным, при заказе через них они ищут прокатчика и пишут в правилах, что если вдруг они не найдут машину на мой запрос, то ничего не возьмут и отпишутся что так мол и так, не получается. В связи с этим вопрос конкретный, допустим я бронирую сегодня у них авто на период 1-10 сентября(сицилия), они сразу отпишутся что машину нашли и это 100% гарантия что так и будет или может быть неприятный вариант что вроде нашли все а потом перед самой поездкой в конце августа мне напишут что сорри, машину не нашли. И мне уже некогда будет искать в других местах.
Спасибо за дельные ответы.
Горыныч писал(а):A.Z. писал(а):Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас.
Тогда бесплатно.
A.Z. писал(а):Автоевропа дважды заблокировала необходимую сумму, но есть разница в цене в один евроцент. Смысл хохмочки не вполне понятен. Они что - один раз морозят, а со второй попытки списывают? Или это чья-то ошибка?
Накатал им телегу, жду ответа.
Julia69 писал(а): Запросите выписку в вашем банке, сразу станет понятно, списаны деньги или заблокированы.
A.Z. писал(а):На самом деле, Автоевропа уже ответила на мою телегу: они сообщили, что одна сумма будет мне возвращена. Правда, так и не пояснили: это штатная практика, чей-то косяк или двойная блокировка вызвана разницей сумм в один евроцент.
Cава писал(а):Организовалась поездка в Украину подскажите кто знает бюджетный прокат в аэропорту Киева . Нужно на три дня с 24 по 27 июня , чтото ценники у акул проката зашкаливают .
bellovv писал(а):например, на Ваши даты выдаёт за Skoda Fabia or similar 143.48 EUR со страховками без франшизы.
bellovv писал(а):Это "зашкаливает"?
Cава писал(а):Все познается в сравнении ,за 14 дней проката авто в Испании отдали 250 евро
Алекс_beer писал(а):Кто подскажет если опыт по сиксту был?
Алекс_beer писал(а):Кто подскажет если опыт по сиксту был?
Алекс_beer писал(а): стоимость аренды у меня всего 350 евро, то есть в моем случае видимо франшизу порядка 850 евро тоже в сумму блокировки включат?
UlA писал(а):Это только у них для Вены такое требование или там принципиально русским машины не дают без МВУ?
Горыныч писал(а):У кого у "них" то?
- - это брокер, он машины не выдает и, соответственно, своих требований к ВУ у него нет. Требования есть у конкретного прокатчика. Но, эти требования различаются не то что от прокатчика к прокатчику, но, и похоже, от менеджера к менеджеру...
вовсе не значит, что Avis при аренде не потребует МВУ.UlA писал(а):но тем не менее в условиях бронирования у них прописано про МВУ, а у того-же Avis-а нет ни слова ....
я букнул а/м на август в Вене через - у местного прокатчика MegaDrive. Я тоже обратил внимание на пункт в Правилах - об МВУ.UlA писал(а):ни разу не бронировал заранее, брал обычно на месте, да и то в курортных зонах в маленьких конторках - там никто не спрашивал МВУ, а тут как говорится "черным по белому" ... не хотелось бы попасть на отказ на месте по этой причине
kob2002 писал(а):вовсе не значит, что Avis при аренде не потребует МВУ.UlA писал(а):но тем не менее в условиях бронирования у них прописано про МВУ, а у того-же Avis-а нет ни слова ....
kob2002 писал(а):я букнул а/м на август в Вене через - у местного прокатчика MegaDrive. Я тоже обратил внимание на пункт в Правилах - об МВУ.UlA писал(а):ни разу не бронировал заранее, брал обычно на месте, да и то в курортных зонах в маленьких конторках - там никто не спрашивал МВУ, а тут как говорится "черным по белому" ... не хотелось бы попасть на отказ на месте по этой причине
После чего мылом запросил MegaDrive о применимости моего национального водительского удостоверения для аренды, приаттачив к запросу скан моего НВУ. У меня пластиковое удостоверение 2006г., без каких-либо апгрейтов.
Ответ прокатчика: НВУ его устраивает, МВУ не требуется.
Мож вам тоже стоит для верности запросить прокатчика?
Solnce) писал(а):Вот вместо них видимо и просят МВУ, раз kob2002
пишет, что его права их устроили.
Firestorm писал(а):Добрый день, планируем в сентябре съездить в Италию. Взять там хотели принципиально Альфа-Ромео Спайдер
Solnce) писал(а):Я перед поездкой в Грецию в разделе по Греции тоже читала, что все прокатчики в Греции требуют МВУ и взяла их на всякий случай (делала специально год назад чтоб было хоть что-то для отпуска в том случае, если не дай бог дома НВУ отберут). В Херце даже не вспомнили про МВУ, обычные наши права их устроили.
Горыныч писал(а):Тут про необходимость/ненужность МВУ исписаны десятки страниц, поэтому новые версии вряд ли актуальны...
Larochka писал(а):Хотим брать машину в Барселоне в аэропорту на 2,5 недели с 25-ого июля по 10-ое августа. Собираемся на первую неделю во Францию. Смотрю прокатные конторы, знаю, что у многих какая-то плата за пересечение границы - такую не хочу!!!
...
Смотрела всех крупных (Авис, Хертц, Европкар, Сикст), еще Голдкар и экономикалренткар - но как-то языка не хватает, чтобы именно с тонкостями разобраться.
RENTAL INCLUDES
- Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
- Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
- Rental includes Physical Damage coverage and Theft Waiver for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 0.00.
- Airport surcharge for rentals commencing at an airport location.
- Personal Accident Insurance.
...travel into Canary or Balearic Islands, Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто