Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение LIPAA » 20 июн 2011, 20:18

Я думала, что страховка покроет мой неполный бак Спасибо за ваш опыт.

Хотела бы еще задать один вопрос: мы заказываем машину в аэропорт(у) Хитроу, там на сайте бронирования я указываю номер рейса. И вот я не пойму это автоматически означает, что нас встретят с табличкой и проведут до офиса европкар? Ну даже если не встретят я думаю найдем их офис. Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.
Бронирую впервые, все в диковинку. Спасибо.
LIPAA
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A.Z. » 20 июн 2011, 20:34

LIPAA писал(а):Я думала, что страховка покроет мой неполный бак Спасибо за ваш опыт.

Хотела бы еще задать один вопрос: мы заказываем машину в аэропорт(у) Хитроу, там на сайте бронирования я указываю номер рейса. И вот я не пойму это автоматически означает, что нас встретят с табличкой и проведут до офиса европкар? Ну даже если не встретят я думаю найдем их офис. Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.
Бронирую впервые, все в диковинку. Спасибо.

При бронировании внимательно читайте, что именно покрывает страховка. Например, стандартная страховка обычно не покрывает повреждения салона, а также стекол и зеркал, шин, крыши, днища. Это чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

В аэропорту никто Вас встречать не будет, поэтому на сайте прокатной конторы посмотрите заранее местоположение офиса. Именно туда Вам и нужно прийти. Отдадите бумажку-бронь, потом Вас попросят подписать договор и дать кредитную карту для блокировки франшизы (депозита - зависит от типа страховки). Потом Вам дадут ключи и объяснят, где искать машину. Прежде чем делать заказ, искренне советую внимательно изучить весь вопрос - в интернете есть масса материалов на эту тему. Не поленитесь - этим Вы убережете себя от всяких неприятных случайностей.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 20 июн 2011, 20:37

dodo11 писал(а):А чего Вы боитесь? Бронируйте, там же свободная отмена галочкой обозначена.

Забронировал. Система тут же заблокировала депозит в объеме стоимости всего заказа. Блин, Автоевропа всегда так поступает или это пережитки тарифа? Я как-то попривык к economcarrentals, там все-таки более прозрачная схема, хоть и не без своих косяков.
A.Z.
Старожил

Сообщение dodo11 » 20 июн 2011, 20:50

У меня АЕ сразу списала стоимость рента. Депозит блокирует прокатчик на месте. Вроде-бы заказ можно вернуть без штрафа если передумаете.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 20:51

A.Z. писал(а):Забронировал. Система тут же заблокировала депозит в объеме стоимости всего заказа. Блин, Автоевропа всегда так поступает или это пережитки тарифа? Я как-то попривык к economcarrentals, там все-таки более прозрачная схема, хоть и не без своих косяков.

Всегда. Утром деньги - вечером стулья. Конечно, приятнее без предоплаты обойтись, но, что тут непрозрачного?
Кстати, мне кажется Вы чуть поторопились - если бронировать непосредственно через АЕ, тот же Поло выйдет с Fully refundable excess (Ваш вариант, вроде без этой плюшки?) и даже чуть дешевле...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 20:56

LIPAA писал(а):Хотела бы еще задать один вопрос: мы заказываем машину в аэропорт(у) Хитроу, там на сайте бронирования я указываю номер рейса. И вот я не пойму это автоматически означает, что нас встретят с табличкой и проведут до офиса европкар?

Номер рейса - на случай опоздания самолета (чтобы Вашу бронь придержать).
LIPAA писал(а):Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.

Они, конечно, сами все оформят. Знание языка может понадобиться, если менеджер будет страховку предлагать, ну, и пояснять что-то (как машину, например, найти)...
Горыныч

Сообщение A.Z. » 20 июн 2011, 21:03

Горыныч писал(а): Кстати, мне кажется Вы чуть поторопились - если бронировать непосредственно через АЕ, тот же Поло выйдет с Fully refundable excess (Ваш вариант, вроде без этой плюшки?) и даже чуть дешевле...

Я вообще по-нищебродски забронировал Kia Rio с возвращаемой франшизой за 87.53 на четверо суток. Никогда еще так дешево машину не бронировал, алчность победила.

Конечно, приятнее без предоплаты обойтись, но, что тут непрозрачного?

Пока не знаю, сколько слупят за дополнительного водителя и будут ли драть деньги за cross border. У экономикарренталов эти позиции видны при бронировании и могут измениться обычно лишь в меньшую сторону (мне возвращали один раз деньги, так как второго водителя дали бесплатно)

Прокатчик, кстати - Hertz. Сейчас залезу к ним на сайт, посмотрю, сколько денег хотят за второго водилу.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 21:09

A.Z. писал(а):Я вообще по-нищебродски забронировал Kia Rio с возвращаемой франшизой за 87.53 на четверо суток.

Ну, тогда нормально - на АЕ всего на 2 евро дешевле.
A.Z. писал(а):будут ли драть деньги за cross border.

Если далеко на восток не поедете, то не будут.
Горыныч

Сообщение A.Z. » 20 июн 2011, 21:16

Горыныч писал(а): Если далеко на восток не поедете, то не будут.

Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас. Пробил Hertz, они за второго водителя берут 9.52 в сутки или 47.60 в неделю. Итого, с нас, скорее всего, слупят еще 38 евро. Так скажем, терпимо.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 21:24

A.Z. писал(а):Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас.

Тогда бесплатно.
Горыныч

Сообщение LIPAA » 20 июн 2011, 22:09

A.Z писал(а): При бронировании внимательно читайте, что именно покрывает страховка. Например, стандартная страховка обычно не покрывает повреждения салона, а также стекол и зеркал, шин, крыши, днища. Это чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

В аэропорту никто Вас встречать не будет, поэтому на сайте прокатной конторы посмотрите заранее местоположение офиса. Именно туда Вам и нужно прийти. Отдадите бумажку-бронь, потом Вас попросят подписать договор и дать кредитную карту для блокировки франшизы (депозита - зависит от типа страховки). Потом Вам дадут ключи и объяснят, где искать машину. Прежде чем делать заказ, искренне советую внимательно изучить весь вопрос - в интернете есть масса материалов на эту тему. Не поленитесь - этим Вы убережете себя от всяких неприятных случайностей.

Спасибо за ваш отзыв! я только не понимаю, а что машина находится далеко от офиса (в нашем случае Хитроу), я думала, что менеджер нам покажет машину и мы ее вместе осмотрим. К сожалению на сайте europcar.ru по русски мало написано про все тонкости страховки, поэтому берем полную, какая возможно на этом сайте.

Горыныч писал(а):Номер рейса - на случай опоздания самолета (чтобы Вашу бронь придержать).
LIPAA писал(а):Интересует а как там внутри офиса всё происходит, я просто вхожу отдаю бумажку-бронь и все, они сами все дальше сделают. По английски я плохо говорю.

Они, конечно, сами все оформят. Знание языка может понадобиться, если менеджер будет страховку предлагать, ну, и пояснять что-то (как машину, например, найти)...

Горыныч, спасибо! мы уже полную страховку сразу в Москве заказываем, так что нечего нам будет предлагать.

И новый вопрос: когда бронируешь машину на сайте там нужно выбрать крединая или дебитовая карта. Я сделала карточку и сама туда положила нужную сумму. Какую правильную карточку нужно выбрать: кредитную или дебитовую. Спасибо!
LIPAA
участник

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 22:27

LIPAA писал(а):Какую правильную карточку нужно выбрать: кредитную или дебитовую

Карту лучше иметь кредитную.
По-крайней мере, уровня Классик и выше (для буржуев они все будут кредитными).
LIPAA писал(а):а что машина находится далеко от офиса (в нашем случае Хитроу), я думала, что менеджер нам покажет машину и мы ее вместе осмотрим.

Хоть машина и недалеко от офиса находится, такими пустяками никто в сетевых компаниях не занимается. Дают ключи - и вперед...
В Хитроу офисы находятся далеко - надо на шаттле ехать.
Горыныч

Сообщение LIPAA » 20 июн 2011, 22:49

Горыныч писал(а):Хоть машина и недалеко от офиса находится, такими пустяками никто в сетевых компаниях не занимается. Дают ключи - и вперед...
В Хитроу офисы находятся далеко - надо на шаттле ехать.

Горыныч, а как же осмотр машины перед тем как мы ее возьмем? По вашим словам заплатили, подписали, взяли ключи и всё гуляй вася. А вдруг машина какая-нибудь коцанная будет?
LIPAA
участник

Сообщение Горыныч » 21 июн 2011, 06:26

LIPAA писал(а):Горыныч, а как же осмотр машины перед тем как мы ее возьмем? По вашим словам заплатили, подписали, взяли ключи и всё гуляй вася. А вдруг машина какая-нибудь коцанная будет?

Так осматривайте, конечно, проверяйте все. Если что не так, вернетесь в офис, Вам отметят повреждения в чек-листе или заменят машину.
Горыныч

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2011, 10:15

LIPAA писал(а):А вдруг машина какая-нибудь коцанная будет?

Все мало мальски заметные на глаз покоцанности надо обязон вносить в лист приёмки А то нарвётесь на ушлого прокатчика, который захочет с вас срубить деньжат "за порчу ЛКП машины". У меня подобная ситуация была в Бейруте при сдаче авто. При чём прокатчиком выступала не шарашка "Прокат от дяди Гиви", а "Sixt"
Последний раз редактировалось Persian tramp 21 июн 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LIPAA » 21 июн 2011, 16:45

Спасибо всем за помощь!

А теперь такай вопрос: а какой пакет документов дает обычно прокатная контора, когда я все оплачу, я имею в виду, когда непосредственно буду брать машину. И второй вопрос: а сколько по времени обычно занимает сдача машины обратно (буду отдавать в Хитроу)
LIPAA
участник

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2011, 19:36

LIPAA писал(а):Спасибо всем за помощь!
а какой пакет документов дает обычно прокатная контора, когда я все оплачу, я имею в виду, когда непосредственно буду брать машину.

Доки на машину и ваш экземпляр договора аренды. Вроде всё
LIPAA писал(а):а сколько по времени обычно занимает сдача машины обратно (буду отдавать в Хитроу)

У меня всегда эта проца занимала минут 5-10. Отдал ключи, приёмщик обошёл машину, убедился, что оба бампера на месте, расписался на вашем экземпляре договора, мол: "Всё океюшки!" Рекорд поставлен в аэропорту Сплита:
- Вот ключи и доки, машина на аэропортовой стоянке. Пошли смотреть?!
- Да ладно! Всё нормально там? Ну и хорошо! Спасибо, что обратились к нам!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Горыныч » 21 июн 2011, 21:05

Persian tramp писал(а):У меня всегда эта проца занимала минут 5-10.

Даже меньше...
Горыныч

Сообщение Алекс_beer » 21 июн 2011, 22:37

вопрос по www..
почитал все их правила, в целом все ясно. Осталось непонятным, при заказе через них они ищут прокатчика и пишут в правилах, что если вдруг они не найдут машину на мой запрос, то ничего не возьмут и отпишутся что так мол и так, не получается. В связи с этим вопрос конкретный, допустим я бронирую сегодня у них авто на период 1-10 сентября(сицилия), они сразу отпишутся что машину нашли и это 100% гарантия что так и будет или может быть неприятный вариант что вроде нашли все а потом перед самой поездкой в конце августа мне напишут что сорри, машину не нашли. И мне уже некогда будет искать в других местах.
Спасибо за дельные ответы.
Алекс_beer
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kob2002 » 21 июн 2011, 23:46

Алекс_beer писал(а):вопрос по http://www..
почитал все их правила, в целом все ясно. Осталось непонятным, при заказе через них они ищут прокатчика и пишут в правилах, что если вдруг они не найдут машину на мой запрос, то ничего не возьмут и отпишутся что так мол и так, не получается. В связи с этим вопрос конкретный, допустим я бронирую сегодня у них авто на период 1-10 сентября(сицилия), они сразу отпишутся что машину нашли и это 100% гарантия что так и будет или может быть неприятный вариант что вроде нашли все а потом перед самой поездкой в конце августа мне напишут что сорри, машину не нашли. И мне уже некогда будет искать в других местах.
Спасибо за дельные ответы.
- скорее не найдет машину, а подтвердит ее наличие и рейт, после чего спишет с вашей карты 2 евро и 20% ренты и пришлет мылом ваучер (и откроет доступ к нему на своем сайте) с указанием класса а/м, прокатчика, дат и пунктов пик-апа и дроп-офа, остатка ренты к оплате.
после этого аннуляция теоретически возможна, но маловероятна.
не волнуйтесь, этот брокер общеизвестный и надежный.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 21 июн 2011, 23:55

Горыныч писал(а):
A.Z. писал(а):Не, поедем на юг и запад, кружочек через север Швейцарии и французский Эльзас.

Тогда бесплатно.

Так и есть, пришел ваучер, ценник не изменился, в комментариях стоит "travel to Switzerland and France". Но водитель прописан только один, на запрос второго водителя они никак не отреагировали. Значит, будем решать на месте.
A.Z.
Старожил

Сообщение LIPAA » 22 июн 2011, 13:06

Persian tramp, Горыныч, спасибо большое! Все понятно, машину уже зарезервировала.
LIPAA
участник

Сообщение A.Z. » 22 июн 2011, 16:05

Автоевропа дважды заблокировала необходимую сумму, но есть разница в цене в один евроцент. Смысл хохмочки не вполне понятен. Они что - один раз морозят, а со второй попытки списывают? Или это чья-то ошибка?

Накатал им телегу, жду ответа.
A.Z.
Старожил

Сообщение Julia69 » 22 июн 2011, 16:42

A.Z. писал(а):Автоевропа дважды заблокировала необходимую сумму, но есть разница в цене в один евроцент. Смысл хохмочки не вполне понятен. Они что - один раз морозят, а со второй попытки списывают? Или это чья-то ошибка?

Накатал им телегу, жду ответа.

Запросите выписку в вашем банке, сразу станет понятно, списаны деньги или заблокированы.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение A.Z. » 22 июн 2011, 16:56

Julia69 писал(а): Запросите выписку в вашем банке, сразу станет понятно, списаны деньги или заблокированы.

У меня в банке (Авангард), насколько я заметил, заграничные платежи сразу не списываются. Сначала авторизация, через пару дней-неделю - списание. Обе суммы пока подморожены.

На самом деле, Автоевропа уже ответила на мою телегу: они сообщили, что одна сумма будет мне возвращена. Правда, так и не пояснили: это штатная практика, чей-то косяк или двойная блокировка вызвана разницей сумм в один евроцент.
A.Z.
Старожил

Сообщение Горыныч » 22 июн 2011, 18:06

A.Z. писал(а):На самом деле, Автоевропа уже ответила на мою телегу: они сообщили, что одна сумма будет мне возвращена. Правда, так и не пояснили: это штатная практика, чей-то косяк или двойная блокировка вызвана разницей сумм в один евроцент.

Нет такой практики...
Иногда они сперва блокируют 1 фунт - видимо, проверяют карту.
Что мне нравится, отвечают всегда оперативно...
Горыныч

Сообщение Cава » 22 июн 2011, 18:12

Организовалась поездка в Украину подскажите кто знает бюджетный прокат в аэропорту Киева . Нужно на три дня с 24 по 27 июня , чтото ценники у акул проката зашкаливают .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение bellovv » 22 июн 2011, 22:46

Cава писал(а):Организовалась поездка в Украину подскажите кто знает бюджетный прокат в аэропорту Киева . Нужно на три дня с 24 по 27 июня , чтото ценники у акул проката зашкаливают .

Auto Europe, например, на Ваши даты выдаёт за Skoda Fabia or similar 143.48 EUR со страховками без франшизы.
Это "зашкаливает"?
Если "зашкаливает", то скорее всего надо будет искать не "акул проката", а какие-нибудь местечковые конторки по приезду. Или кто-то из жителей самостийной подскажет заранее.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 23 июн 2011, 06:42

bellovv писал(а):например, на Ваши даты выдаёт за Skoda Fabia or similar 143.48 EUR со страховками без франшизы.

А на обычных условиях за 125...
Горыныч

Сообщение Cава » 23 июн 2011, 11:29

bellovv писал(а):Это "зашкаливает"?

Все познается в сравнении ,за 14 дней проката авто в Испании отдали 250 евро ( бронировали заранее ) в данном случае 3 дня 125 .
Выбор не велик, будем брать что есть .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Горыныч » 23 июн 2011, 11:46

Cава писал(а):Все познается в сравнении ,за 14 дней проката авто в Испании отдали 250 евро

Испания одна из самых дешевых в этом плане...
Горыныч

Сообщение Алекс_beer » 24 июн 2011, 02:46

Заказал авто через брокера economy car rental, через 5 секунд пришло подтверждение финальное, дело было ночью, значит автоматом рассылают, подозрительно но ладно.
Вопрос в другом - получил ваучер, там прокатчик SIXT, никаких тонкостей в ваучере нет, только адреса пароли явки.
Как теперь понять правила sixt по топливу, как там с полным ли баком берешь/отдаешь, не надо ли дополнительно платить за бак в начале и тд.
И еще хочется знать так как карта дебетовая, какую сумму заморозят. Где это можно узнать достоверно? просто спросить на мэйл сихста напрямую?
Кто подскажет если опыт по сиксту был?
Спасибо!
Алекс_beer
участник

Сообщение Горыныч » 24 июн 2011, 06:35

Алекс_beer писал(а):Кто подскажет если опыт по сиксту был?

Брал у них машину через брокера. Все как обычно - бак полный-полный, блокировали 300 евро (была предоплата аренды).
Горыныч

Сообщение dodo11 » 24 июн 2011, 07:50

Алекс_beer писал(а):Кто подскажет если опыт по сиксту был?

Брал у них в Дюссельдорфе через брокера. Аренда 125, заморозили 250. Оператор в росс. Sixt сказала, что морозят стоимость аренды, или как в моём случае если стоимость аренды небольшая, то две аренды. Бак - полный/полный. Машина новая.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Алекс_beer » 24 июн 2011, 13:46

спросил у них по мылу - ответ такой
The exact deposit is determined on collection since the amount is dependent on the vehicle (amount of the rental cost and the excess applicable). Different amounts are possible. Your deposit would be approximately 1167.16 EUR.

стоимость аренды у меня всего 350 евро, то есть в моем случае видимо франшизу порядка 850 евро тоже в сумму блокировки включат?
Алекс_beer
участник

Сообщение A.Z. » 24 июн 2011, 16:10

Алекс_beer писал(а): стоимость аренды у меня всего 350 евро, то есть в моем случае видимо франшизу порядка 850 евро тоже в сумму блокировки включат?

Если Вы не берете у Сикстов их собственную бесфраншизную страховку (если она у них есть), то они заблокируют на карте франшизу. Вы ведь наверняка воспользуетесь возвращаемой франшизой от -.
A.Z.
Старожил

Сообщение Solnce) » 24 июн 2011, 17:17

Как показал опыт у разных прокатчиков в разных странах очсильно отличается стоимость безфраншизной страховки.
В Испании Atesa/National предложила доплатить 40 евро за 5 дней за Гранд Пикассо (стоимость аренды была 340евро), чтобы страховка стала безфраншизной, что мы собственно и сделали впятером. На карте вообще ничего не морозили дополнительно. А в Греции Херц за ту же страховку заломил 111 евро за 6 дней за Ситроен С1 (аренда 140евро), вот тут я уже вспомнила про то, что это включено в услуги - и отказалась. В итоге заморозили франшизу 750евро+23%налог=900 евро на карте.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение UlA » 25 июн 2011, 10:37

Пытался забронировать машину в вене через - и получил вот такое сообщение:
In addition to the General Terms & Conditions, these are the specifics for your chosen location :
IMPORTANT INFORMATION FOR THIS LOCATION:
An International driver’s licence is required for non EU citizens (except Swiss).
A driving licence from the USA, Canada, Australia and New Zealand is accepted. Driving licence from Brazil and Russia is not accepted

Это только у них для Вены такое требование или там принципиально русским машины не дают без МВУ?
Бронирую тоже самое в Avis - нет никаких упоминаний о необходимости МВУ, но цена совсем другая.
Может кто отпишется, кто недавно получал - просят МВУ или нет по факту?
Звонил в ГИБДД - говорят бланки будут только после 1 июля, а у меня вылет 03.07
UlA
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 25 июн 2011, 13:44

UlA писал(а):Это только у них для Вены такое требование или там принципиально русским машины не дают без МВУ?

У кого у "них" то?
- - это брокер, он машины не выдает и, соответственно, своих требований к ВУ у него нет. Требования есть у конкретного прокатчика. Но, эти требования различаются не то что от прокатчика к прокатчику, но, и похоже, от менеджера к менеджеру...
Горыныч

Сообщение UlA » 25 июн 2011, 13:56

Горыныч писал(а):У кого у "них" то?
- - это брокер, он машины не выдает и, соответственно, своих требований к ВУ у него нет. Требования есть у конкретного прокатчика. Но, эти требования различаются не то что от прокатчика к прокатчику, но, и похоже, от менеджера к менеджеру...

но тем не менее в условиях бронирования у них прописано про МВУ, а у того-же Avis-а нет ни слова ....
ни разу не бронировал заранее, брал обычно на месте, да и то в курортных зонах в маленьких конторках - там никто не спрашивал МВУ, а тут как говорится "черным по белому" ... не хотелось бы попасть на отказ на месте по этой причине
UlA
полноправный участник

Сообщение kob2002 » 25 июн 2011, 15:55

UlA писал(а):но тем не менее в условиях бронирования у них прописано про МВУ, а у того-же Avis-а нет ни слова ....
вовсе не значит, что Avis при аренде не потребует МВУ.
UlA писал(а):ни разу не бронировал заранее, брал обычно на месте, да и то в курортных зонах в маленьких конторках - там никто не спрашивал МВУ, а тут как говорится "черным по белому" ... не хотелось бы попасть на отказ на месте по этой причине
я букнул а/м на август в Вене через - у местного прокатчика MegaDrive. Я тоже обратил внимание на пункт в Правилах - об МВУ.
После чего мылом запросил MegaDrive о применимости моего национального водительского удостоверения для аренды, приаттачив к запросу скан моего НВУ. У меня пластиковое удостоверение 2006г., без каких-либо апгрейтов.
Ответ прокатчика: НВУ его устраивает, МВУ не требуется.
Мож вам тоже стоит для верности запросить прокатчика?
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение UlA » 25 июн 2011, 17:05

kob2002 писал(а):
UlA писал(а):но тем не менее в условиях бронирования у них прописано про МВУ, а у того-же Avis-а нет ни слова ....
вовсе не значит, что Avis при аренде не потребует МВУ.

логично

kob2002 писал(а):
UlA писал(а):ни разу не бронировал заранее, брал обычно на месте, да и то в курортных зонах в маленьких конторках - там никто не спрашивал МВУ, а тут как говорится "черным по белому" ... не хотелось бы попасть на отказ на месте по этой причине
я букнул а/м на август в Вене через - у местного прокатчика MegaDrive. Я тоже обратил внимание на пункт в Правилах - об МВУ.
После чего мылом запросил MegaDrive о применимости моего национального водительского удостоверения для аренды, приаттачив к запросу скан моего НВУ. У меня пластиковое удостоверение 2006г., без каких-либо апгрейтов.
Ответ прокатчика: НВУ его устраивает, МВУ не требуется.
Мож вам тоже стоит для верности запросить прокатчика?

Спасибо, за совет.
Тоже подумал об этом, но как я понял из формы моего бронирования - они (-) пришлют подтверждение только сняв с карты примерно 70-80 евро ... не хотелось-бы попасть на бестолковую "заморозку" (хоть и не большой суммы) перед отпуском
У меня тоже НВУ образца 2002 года - карточка-поляроид
UlA
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 25 июн 2011, 20:12

У нас же есть несколько видов НВУ. Я сама привыкла как раз к виду карточки-поляроида. А в марте в отпуске у знакомого из Пермской области впервые увидела НВУ формата свидетельства о регистрации ТС, причем выданные года 2-3 назад, когда были перебои с бланками. Вот вместо них видимо и просят МВУ, раз kob2002
пишет, что его права их устроили.
Я перед поездкой в Грецию в разделе по Греции тоже читала, что все прокатчики в Греции требуют МВУ и взяла их на всякий случай (делала специально год назад чтоб было хоть что-то для отпуска в том случае, если не дай бог дома НВУ отберут). В Херце даже не вспомнили про МВУ, обычные наши права их устроили.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Горыныч » 25 июн 2011, 20:17

Solnce) писал(а):Вот вместо них видимо и просят МВУ, раз kob2002
пишет, что его права их устроили.

Тут про необходимость/ненужность МВУ исписаны десятки страниц, поэтому новые версии вряд ли актуальны...
Горыныч

Сообщение Firestorm » 25 июн 2011, 20:43

Добрый день, планируем в сентябре съездить в Италию. Взять там хотели принципиально Альфа-Ромео Спайдер
Маршрут такой - берём машину 14 сентября в Венеции, отдаём 20-ого сентября в Риме.

Вроде нашли одну контору которая предлагает спайдер по приемлимой цене (TOTAL PRICE €: 503,64 vat included), вот ссылка:

http://www.autoeuropa.it/newae/booking/ ... tale_nol=0

Но проштудировав форум начитался много нелициприятных отзывав об этой контроре. Посоветуйте другие прокатные конторы в которых цена на данное авто примерно такая же. Или стоит брать в этой компании и не заморачиваться?
Firestorm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение A.Z. » 25 июн 2011, 22:10

Firestorm писал(а):Добрый день, планируем в сентябре съездить в Италию. Взять там хотели принципиально Альфа-Ромео Спайдер

Прокатные конторы, как правило, не гарантируют наличие конкретной модели и всегда делают приписку "or similar". Так что заказать Вы можете и Спайдер, а по прибытии Вам предложат какой нибудь Рено Меган СС или Пежо 308 CC. За немаленькие деньги.
A.Z.
Старожил

Сообщение bellovv » 26 июн 2011, 16:11

Solnce) писал(а):Я перед поездкой в Грецию в разделе по Греции тоже читала, что все прокатчики в Греции требуют МВУ и взяла их на всякий случай (делала специально год назад чтоб было хоть что-то для отпуска в том случае, если не дай бог дома НВУ отберут). В Херце даже не вспомнили про МВУ, обычные наши права их устроили.

Вам уже Горыныч ответил:
Горыныч писал(а):Тут про необходимость/ненужность МВУ исписаны десятки страниц, поэтому новые версии вряд ли актуальны...

Могу добавить, что полученные Вами МВУ были бы совершенно неактуальны без НВУ...
Так что, перефразируя героя А. Миронова из "Бриллиантовой руки" (Береги руку, Сеня!), можно сказать: Береги НВУ, Solnce)!
Последний раз редактировалось bellovv 29 июн 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Larochka » 29 июн 2011, 17:55

Прошу совета у знатоков вопроса!

Хотим брать машину в Барселоне в аэропорту на 2,5 недели с 25-ого июля по 10-ое августа. Собираемся на первую неделю во Францию. Смотрю прокатные конторы, знаю, что у многих какая-то плата за пересечение границы - такую не хочу!!!
Но знание языка - аховое, вот прошу помощи - надо вменяемую прокатную контору без оплаты пересечения границы (или с минимальной), ну и как у всех просьба - с минимальной франшизой и минимальной блокировкой средств. Про полную страховку - даже не знаю, брать ли.
В том году брали у Хертца на 2 дня, вроде должно было быть 38 что ли евро, а мы как-то случайно согласились на фулл и нам жахнули аж 65 евриков за сутки. Да еще мы заблудились, на 2 часа позже машину сдали и с нас еще за сутки 65 евро сняли. Так жалко было! 38 было бы не так жалко
Нужна полная, как считаете? Мы еще никогда, кроме прошлого года не брали, она и не пригодилась...

Смотрела всех крупных (Авис, Хертц, Европкар, Сикст), еще Голдкар и экономикалренткар - но как-то языка не хватает, чтобы именно с тонкостями разобраться. И про коды вот интересно - я просто ввожу код, распечатываю бронь и вуаля? Мне машинка обходится дешевле?

И про детские кресла. Ребенке 9 лет, она высокая, могу я из Москвы взять удерживающую штуку такую на ремень - пойдет она, как удерживающее устройство?

Жду помощи коллективного разума! Спасибо заранее!
Larochka
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение bellovv » 29 июн 2011, 20:25

Larochka писал(а):Хотим брать машину в Барселоне в аэропорту на 2,5 недели с 25-ого июля по 10-ое августа. Собираемся на первую неделю во Францию. Смотрю прокатные конторы, знаю, что у многих какая-то плата за пересечение границы - такую не хочу!!!
...
Смотрела всех крупных (Авис, Хертц, Европкар, Сикст), еще Голдкар и экономикалренткар - но как-то языка не хватает, чтобы именно с тонкостями разобраться.

Посмотрите у Auto Europe.
На Ваши даты предлагают, например, Ford Fiesta or similar за 423.84 GBP:
RENTAL INCLUDES
  • Appropriate local sales taxes at the appropriate rate(s) in force.
  • Liability Insurance for injuries or damages to persons or things outside the vehicle.
  • Rental includes Physical Damage coverage and Theft Waiver for the vehicle. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx EUR 0.00.
  • Airport surcharge for rentals commencing at an airport location.
  • Personal Accident Insurance.

Запрещено лишь
...travel into Canary or Balearic Islands, Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.).

Как я понимаю, поездка во Францию не возбраняется (на 99,9% , но всё же лучше проконсультироваться с Auto Europe по этому вопросу).
Того, что входит в стоимость рента вполне достаточно, франшиза нулевая, так что ничего больше "добирать" на стойке прокатчика не надо (разве что детское кресло, но тут ждите подсказку от форумчан,которые путешествуют с детьми соответствующего возраста). Это я к тому, чтобы Вы "как-то случайно" не согласились на какие-либо уговоры клерка, оформляющего Вам авто...
Да, получение и возврат авто в Барселоне. В противном случае прокатчик выкатит drop charge.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 июн 2011, 21:53

Larochka, кроме Автоевропы можете еще посмотреть здесь:
http://car-rental.sixt.com/php/res/offe ... dfeadc17e;
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль