Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 05:42

Elk писал(а):
neskuchaj писал(а):На территории шенгена границы условные,катайтесь где хотите

Не совсем!
В Мюнхене в любой прокатной конторе, кроме Сикста, беря более менее нормальную машину, предупреждают, что в Италию и ей подобные нельзя!
Там у вас просто страховка работать не будет, так что лучше их не обманывать.

Брал в Мюнхене,мерседес в вжопе,они работали с Трифти.Ездил через Италию во францию,ничего не предупреждали.
А что есть "ей подобные" и "более-менее приличный автомобиль"?Страховка работает на весь шенген,не надо путать людей!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
russakowalena писал(а):в Чехию, Польшу на машины тоже встречала ограничения, если берешь где-то в Зап. Европе.

Где вы встречали?По-подробней плз,и где это - "ГДЕ ТО В ЗАП ЕВРОПЕ"?
Гость

Сообщение Горыныч » 02 июл 2009, 06:36

neskuchaj писал(а): Где вы встречали?По-подробней плз,и где это - "ГДЕ ТО В ЗАП ЕВРОПЕ"?

Например, в условиях Автоевропы написано: Cars are not permitted to travel into Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.). Cars are not permitted to be taken on ferries or to island locations without prior authorization from Auto Europe .

Да и непосредственно у Хертца говорится, что из Германии нельзя выезжать ни на чем в страны восточнее Польши и юго-восточнее Хорватии. В Польшу, Чехию и др. страны Восточной Европы нельзя выезжать на BMW, VW, Audi, Mercedes и кабриолетах. В Италию - на BMW, Mercedes и кабриолетах. А в остальные страны Западной Европы - на Porsche,BMW Z4 и Mercedes SL. Ну и еще кой-какие нюансы есть...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 06:52

Горыныч писал(а):Например, в условиях Автоевропы написано: Cars are not permitted to travel into Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.). Cars are not permitted to be taken on ferries or to island locations without prior authorization from Auto Europe .
Да и непосредственно у Хертца говорится, что из Германии нельзя выезжать ни на чем в страны восточнее Польши и юго-восточнее Хорватии....

Мы говорили о шенгене
Гость

Сообщение Горыныч » 02 июл 2009, 08:28

neskuchaj писал(а):
Горыныч писал(а):Например, в условиях Автоевропы написано: Cars are not permitted to travel into Eastern Europe or any African country (i.e. Morocco, Algeria, Tunisia, etc.). Cars are not permitted to be taken on ferries or to island locations without prior authorization from Auto Europe .
Да и непосредственно у Хертца говорится, что из Германии нельзя выезжать ни на чем в страны восточнее Польши и юго-восточнее Хорватии....

Мы говорили о шенгене

Вот именно...

neskuchaj писал(а): На территории шенгена границы условные,катайтесь где хотите
Горыныч

Сообщение Trolll » 02 июл 2009, 09:20

Кирюшка писал(а):Извиняйте, что задаю глупые вопросы - просто впервые беру машину напрокат! и хочется побольше разузнать - нашла машину (категории А?? ну вообщем самую простую и маленькую) 230 - 250 евриков за 7 дней - это нормально и надо бронировать через нет или на месте реально найти дешевле???

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Только что нашла минимум 182 евро в Барселоне!!!!!!!!

Может я давно не брал машины(года два), но считаю, что даже 182 это дорого для А класса. Должно быть 20-23 евро в день, при недельной аренде.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение aziat » 02 июл 2009, 10:19

вышеуказанные именитые конторы ценник берут немалый. Например Италия (берем в одном городе сдаем в другом) 8 дней Фиат Панда от 300 евров.
Одна московская контора (берут авто так понимаю через эти же именитые конторы но со скидками) озвучила цену в 9500 руб.(включая 39 евро за сдачу в другом городе. Все включено за исключением 1,73+НДС в день. Франшиза 850 евро.
Другая итальянская контора за все то же самое озвучила цену в 166 евро.
Правда не знаю верить этому?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Кирюшка » 02 июл 2009, 10:39

Хорошо бы найти 20-23 евро в день! А какую прокатную контору посоветуете в Испании? много смотрела ссылок форумчан...но ценник, к сожалению, везде приблизительно один - класс А - 7 дней - около 200 евро (а когда читаешь что люди брали по 99 евриков - 200 кажется заоблачной суммой за такую машину)
Кирюшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 02 июл 2009, 10:48

Кирюшка писал(а):Хорошо бы найти 20-23 евро в день! А какую прокатную контору посоветуете в Испании? много смотрела ссылок форумчан...но ценник, к сожалению, везде приблизительно один - класс А - 7 дней - около 200 евро (а когда читаешь что люди брали по 99 евриков - 200 кажется заоблачной суммой за такую машину)

Вы занете я брал в Европкаре и НэшнлАтесса. Но брал класс Б. 28-30 евро. Советую и Вам тоже чуть поднапрячься, но взять машину с кондеем. Уж больно без него наряжно летом в Испании
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Кирюшка » 02 июл 2009, 10:53

А вы бронировали по итренету или на месте? и берут ли они залог?
Кирюшка
новичок

Сообщение Deyler » 02 июл 2009, 15:22

Бронирую авто в Хорватии через .. Прислали ваучер, в нем их партнер - uniline, адрес www.uniline.hr. Может кто получал машины в этой фирме, как впечатления?. И еще вопрос: в ваучере указано место встречи - ж/д вокзал Загреба (сам попросил). Как думаете доставят мне авто к вокзалу, или им наплевать и надо все равно ехать в офис?
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 15:37

Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??
Гость

Сообщение Кирюшка » 02 июл 2009, 15:51

А это просто я собралась машинку на прокат брать....ну ничего в этой жизни мне на халяву не достается
Кирюшка
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июл 2009, 19:20

neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя...Что с ценами??

"По весне"...Я вот сейчас планирую осенний вояж - мониторю рынок. Мне Автоевропа регулярно скидывает предложения. Так вот, 2 недели назад самый доступный вариант проката на Майорке на неделю стоил 111 фунтов, неделю назад - 137 фунтов, а по вчерашней ссылке зашел: 162 фунтика.
Горыныч

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 19:26

Ну и кому это надо?400 евро неделя в экономе-да ну их нах.Будут брать посуточно,сами быстрее разорятся.Или все вернется на круги своя
Гость

Сообщение indin » 02 июл 2009, 19:59

Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Ловите спецухи, я воспользовался так называемой last minute offer.
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение e_burger » 05 июл 2009, 09:56

indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..

В какой конторе?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Deyler » 08 июл 2009, 11:51

Deyler писал(а):Бронирую авто в Хорватии через .. Прислали ваучер, в нем их партнер - uniline, адрес http://www.uniline.hr. Может кто получал машины в этой фирме, как впечатления?. И еще вопрос: в ваучере указано место встречи - ж/д вокзал Загреба (сам попросил). Как думаете доставят мне авто к вокзалу, или им наплевать и надо все равно ехать в офис?

В продолжение: На странице с заказом есть форма для ввода своих данных(ф.и.о., права и т. д.). Если я правильно понимаю - при получении машины побыстрее будет? Данные о правах какие вписывать РФ или МВУ?
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение eworm » 08 июл 2009, 14:30

Trolll писал(а):
Кирюшка писал(а):Хорошо бы найти 20-23 евро в день! А какую прокатную контору посоветуете в Испании? много смотрела ссылок форумчан...но ценник, к сожалению, везде приблизительно один - класс А - 7 дней - около 200 евро (а когда читаешь что люди брали по 99 евриков - 200 кажется заоблачной суммой за такую машину)

Вы занете я брал в Европкаре и НэшнлАтесса. Но брал класс Б. 28-30 евро. Советую и Вам тоже чуть поднапрячься, но взять машину с кондеем. Уж больно без него наряжно летом в Испании

это где ж такие цены в европкаре?? смотрю вот дешевле 41 евро нет ничего вообще!!

Подбираю себе вариант на осень,брать будем в дортмунде, в порту,на 10 дней. Дешевле carhire3000.com (это traveljigsaw) нет ничего,потом идет автоювроп.
Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 08 июл 2009, 18:04

eworm писал(а): ...Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.

Когда я в весной брал машину через Автоевропу, прочитал у них на сайте про предел ответственности в 750 евро. При получении машины заблокировали 402 доллара.
Горыныч

Сообщение Kurakin » 08 июл 2009, 18:36

Кирюшка писал(а):Каких границ?Ответ-нет.
Например с Францией, Андоррой. Или для этого какая то специальная страховка?

Испанцы требуют 6 евро в день за Францию.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??

Неделю назад вернулся из Аликанте. Бронировал машину в апреле на 21 день ( 299 евро) По приезду местные сказали, что в связи с кризисом прокатчики сократили автопарк и повысили цены. Машин и правда на парковках мало. Вместо economy мне достался пыжот 407. Последний. После этого шел vw туран как economy class.
В этом году по Испании использовал www.doyouspain.com
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 14:28

maribog писал(а):Мы в испании брали через http://www.victoriacars.com/. Это исключительно местный оператор.
у них цены ниже за счет того, что нет представительств в аэропорту. Брали в прошлом году по приезду в Барселону - за вами приезжают в аэропорт на микрике и через 5 минут вы в офисе все оформляете. Сдаете так же в офисе, а вас потом отвозят в аэропорт.
Машинки были новые, все четко, никаких опозданий и пр.
Гость

Сообщение indin » 12 июл 2009, 16:23

e_burger писал(а):
indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!

В какой конторе?

Только что вернулся из Андалусии. Делюсь положительными впечатлениями.
Машину арендовал в этой конторе: http://hellehollis.com/ - выдали форд фиесту, класс D1.
С франшизой 350 евров на неделю забукал за 170 евро по спец предложению, предоплата не обязательна, данные кредитки не требуют.
На месте решил не морочиться и купил доп полную страховку super exces, покрывающую любые повреждения в тч колесам и стеклам без франшизы за 56 евро, соответственно депозит не морозили.
Удерживают доп депозит за полный бак 50 евро, при возврате с полным баком вернули.
Машинка свежая, напряг был только с музыкой: наверно в целях профилактики воровства машину выдали с открученной наружной антенной, соотв в городе музыка ловилась без проблем, а вот за городом часто попадал в "мертвые" зоны. Так, что просите антенну при выдаче.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение imJuli » 13 июл 2009, 09:25

Забронировали в sixt-е самую экономную маленькую - 380 евро на 13 дней (Франция)
imJuli
новичок

Сообщение neoslav » 14 июл 2009, 07:14

так в Италии Какие самые дешевые конторы ( без неприятностей) .?
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 14 июл 2009, 18:14

В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.
ivanopulos
участник

Сообщение Leary » 15 июл 2009, 13:41

На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.
Leary
новичок

Сообщение neoslav » 17 июл 2009, 03:38

ivanopulos писал(а):В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.

Летим Аллиталия - в Рим ,оттуда хотели на пароме с машиной в Испанию и в обратном порядке в Италию!!!
neoslav
новичок

Сообщение mobimen » 17 июл 2009, 11:02

Leary писал(а):На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.

это специальная карта типа страховой для поездки в соседние страны - но офрмляется она не всегда и вовсе не во все страны - список куда её надо оформялть зависит от места где берете машину - если едите по "старым" странам ЕС - точно не нужна нигде - а вот в часть "новых" стран Евросоюза - её необходимо оформлять. если хотите понять надо или нет - просто отметьте пункт галочкой и там по идее должно выпадать меню куда надо куда нет - или просто напишите списко стран в открывшейся форме - и дальше увидите - оформляется или нет.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Neron » 20 июл 2009, 11:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу аренды авто в Европе. Рентовать собираюсь впервые, впрочем как и ехать в Европу

Маршрут такой: поездом из Москвы до Будапешта, затем озеро Балатон (Венгрия), затем Рабац (Хорватия) и обратно. Поскольку в Хорватии авто не нужен (там буду около 10 дней на море), хочу взять в Будапште авто с возвратом в Хорватии (для переезда на побережье) и, соответственно, также обратно (взять на побережье Хорватии и сдать в Будапеште).

Вопросы:

1. Насколько дороже стоимость аренды в случае сдачи авто в другой стране?
2. Какую контору для этого посоветуете?
3. Как и где оформить заявку на аренду, что для этого необходимо?

Заранее спасибо за подробные ответы!

P.S. Возможно, частично ответы на вопросы уже есть на форуме, но я их не нашел.
Neron
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июл 2009, 20:10

Прикольно... Возьмите машину на весь срок и не мучайтесь - даже с учетом простоя в Хорватии (хотя, не понимаю: там что, съездить некуда?) выйдет дешевле (наверное, даже в разы), чем 2 раза сдавать машину в другой стране...
Горыныч

Сообщение ivanopulos » 20 июл 2009, 21:07

2 neoslav: попробуйете у easycar ,Carrentals.co.uk, cardelmar - они все немного хитрят- у двух последних добавляйте 5евро в день дорожный налог(но не более 51 евро).Также смотрите как ваш банк будет считать перевод фунтов в валюту вашего счета.Советую брать расширенную страховку для парома , чтобы не обидно было царпать.Хотя в чем смысл ехать в Испанию я не понял ...
ivanopulos
участник

Сообщение neoslav » 22 июл 2009, 10:58

хотим в барсе 2 дня потусить потом по побережь поеххать с заездом в венецию.
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 22 июл 2009, 18:01

А откуда если не секрет идет паром?Венеция это здорово но побережъе от Римини до Венеции нечего особенного ,если купаться и загорать то лучше двигать или в район Неаполь-Амальфи или не совсем по пути в Венецию ,на Адриатику в район Манфредонии и Бари.Еще лучше просто осесть на Сардинии.
ivanopulos
участник

Сообщение Murzik* » 23 июл 2009, 19:11

Заказала машинку в аэропорту Барсы через https://www.., прислали ваучер на эту контору https://www.victoriacars.com/car_hire.html. Может кто-нибудь пользовался ими, какие отзывы?
Сам офис у них за пределами аэропорта, как получать понятно: встречают-отвозят-получаешь, а как сдавать, приезжаешь к ним сдаешь, а потом как в порт? они отвозят или самим добираться?
Murzik*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ТетяСвета » 24 июл 2009, 09:11

2Murzik*
Цитирую себя любимую неск. страниц назад в этой ветке написавшую по поводу -:
ТетяСвета писал(а):
Недавно вернулись из Баварии, впервые брали машину напрокат, бронировали по интернету через -, все прошло очень четко, франшиза нулевая, машину получали в Sixt, блокировали ровно удвоенную сумму платежа, разблокировали примерно через 2 недели. Машина была почти новая (18 тыс км пробег, выпуск конца 2008 г). Цена была наименьшая из тех, что подходили под наши условия, а конкретно 247 евро за 9 дней (VW Golf).

А вот у меня один раз (он же и последний ) с этой конторой пападос был.
ИМХО в странах средиземноморья, где немецкого орднунга нет - очень хорошо их брать - особенно в Греции понравилось. А в немецкоговорящих странах - видимо как повезет, т.к. они являются брокерами и своих контор у них в аэропортах, особенно крупных, нет.
Дело было 2 года назад - Чек-ин в Дюсселе(а.п.), чек-аут в Кельне(а.п.). Причем, когда делала инет бронирование, сделала упор что взять и сдать хочу именно в а.п., что мне эта контора и подтвердила при бронировании и по мейлу. По факту - прилетели в Дюссель - милая девушка нас встретила с табличкой и отвезла в их контору, где и была предоставлена машина. Когда я ее спросила - а как в Кельне сдавать - она сказала - а вы позвоните в Кельн в нашу контору - и они вас примут с распростертыми в а.п. Кельна. Ну я накануне и позвонила - на что мне было заявлено - если хотите сдать в а.п. - это дополнительно 150 евроденег, а не хотите, так мы недалеко от а.п сидим - приезжайте и сдавайте - а на ваш самолет с вашим багажом как вы туда будете добираться - нам ... вообщем, фиолетово.
Путем долгой ругани и нервотрепки, удалось сделать следующее - поставить на долгосрочную стоянку (+ 10) евро, отдать ключ от машины на информейшн в а.п.Я(+2 евро), ну и времени сильно много потратили на эти итерации и переговоры с прокатчиками. Это хорошо - я английским в совершенстве оперирую, а ну, как гражданин с базовыми знаниями - так и налетит на бабос
Вывод - в Германии, Австрии и Швейцарии - только СИКСТ

А вот в Италии, например, СИКСТ брать нельзя - они, независимо от класса бронирования 1600 евро блокируют в залог.
В Италии оч понра Maggiore - блокируют ровно стоимость аренды.

Цены у них хорошие - вот и пападаем Я вот себе на август опять у них в италии взяла, правда в аэропорту через Авис и сдача там же!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ivanopulos » 24 июл 2009, 12:23

- - это греки перепродавцы, цены по Италии у них не самые выдающиеся , кто бы посоветовал в высокий сезон Economy class свыше 1,2 литра и дешевле 25 евро со всеми сборами (easycar,maggiore,locaautorent,hertz в Бергамо,. и иже с ним не предлагать)?Просто на длинные поездки (свыше 800км) small и economy 1.0 литра - не рентабельно ,очень много кушает особенно при быстрой езде по трассе, а дизеля при аренде могут и не дать.
ivanopulos
участник

Сообщение Kurakin » 24 июл 2009, 14:01

ivanopulos писал(а):дешевле 25 евро со всеми сборами

Не знаю что для Вас значит " все сборы" , у этих no excess https://cars.awd.ru
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Murzik* » 24 июл 2009, 19:10

ТетяСвета спасибо, я читала Ваш пост, поэтому и озадачилась. Т.е. я правильно поняла, что от своей конторы до аэропорта они не доставляют?
Murzik*
новичок

Сообщение ivanopulos » 25 июл 2009, 15:09

Менее 25 евро в день это с учетом всех СТАНДАРТНЫХ сборов , но без страховок дополнительных , то что есть no excess у - это хорошо,но нужно четко читать у них exceptions - т.е.исключения и ограничения, в их контексте арендного договора, ну а там стандартно нет стекол(их чаще всего бъют на стоянках при кражах) , колес(прокалывают ведь иногда)особенно повеселило непокрытытие убытков внедорожной езды(она почти везде такая на юге Италии если хочется увидеть что то инетересное...),по причине невнимательности и небрежности при вождении (инетересно как они это формализованно будут оценивать,есть ведь правила вождения а есть правила арендодателя?).Конечно все водят по разному , но я предпочитаю расширенную нормальную страховку , а не это, не пойми что...
ivanopulos
участник

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2009, 17:00

Murzik* писал(а):ТетяСвета спасибо, я читала Ваш пост, поэтому и озадачилась. Т.е. я правильно поняла, что от своей конторы до аэропорта они не доставляют?

Я не знаю, как будет у вас, может имеет смысл им мейл с вопросом отправить? Я бы, наученная горьким опытом так бы и сделала!
У меня в этот раз имхо задача упрощается - авис в ап представлен.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Murzik* » 26 июл 2009, 11:57

ТетяСвета спасибо,
написала, в ответ пришло стандартное сообщение о том как получать машину, про то как возвращать ни слова. Написала настойчиво второй раз, посмотрим, что ответят.
Murzik*
новичок

Сообщение Kurakin » 26 июл 2009, 13:53

ivanopulos писал(а):у - это .......

Я Вам economyCARHIRE предложил...
Kurakin
полноправный участник

Сообщение ivanopulos » 26 июл 2009, 23:32

Насчет economycarhire извините не туда посмотрел.Контора может и интересная ,но опять же есть два больших НО, 1.Пересчитав цену из фунтов в евро вы получите ту же цену что и у всех с такой же расширенной страховкой (совсем не низкая цена), 2.У них доп. страховка( с покрытием стекол, колес , интерьера ,неправильно залитого горючего) стоит еще от 21 фунта , что в добовление к основной сумме дает уже запредельную цену.Еще не факт , что не слупят дорожный налог,искал в условиях аренды упоминанаие о всех сборах,нигде не нашел о нем упоминание.
Если уж захотите бронировать купите отмену брони иначе в случае изменения обстоятельств можно лишится всех средств.
ivanopulos
участник

Сообщение RedMosquito » 27 июл 2009, 11:10

Добрый день!

Просмотрел всю ветку, вопрос такой задавался, но ответа не было: посоветуйте, пожалуйста, прокатную контору в Португалии. Брать и сдавать буду в аэропорту Лиссабона дней на 4-5, нужна небольшая машина с автоматом.
Сайты sixt, avis, hertz и europcar уже просмотрел. У всех очень скромный выбор машин с автоматом (если и есть, то дорогие), бюджет у меня ограничеч, Mercedes C220 не осилю.

И попутно: правильно ли понимаю, что франшиза и полная страховка - взаимоисключающие понятия? То есть либо франшиза, либо full insurance?
Стоит ли морочиться с бронированием, если еду во второй половине сентября (12SEP-26SEP)? Может проще на месте в локальных конторках поискать?
Извините, если вопросы покажутся идиотскими, авто в Европе будут брать впервые.

Спасибо.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 27 июл 2009, 11:19

RedMosquito писал(а): Брать и сдавать буду в аэропорту Лиссабона дней на 4-5, нужна небольшая машина с автоматом.
Сайты sixt, avis, hertz и europcar уже просмотрел. У всех очень скромный выбор машин с автоматом (если и есть, то дорогие), бюджет у меня ограничеч, Mercedes C220 не осилю.

Вроде бы есть варианты...
http://compare.carrentals.co.uk/search.php
Горыныч

Сообщение RedMosquito » 28 июл 2009, 00:19

Горыныч писал(а):Вроде бы есть варианты...http://compare.carrentals.co.uk/search.php

Любопытный поисковик, спасибо за ссылку.
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Wiseman » 29 июл 2009, 00:15

Кто может поможет советом?
Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.Облазил с десяток сайтов, везде говорят что на нужные мне даты машин нет (5-15 августа).Единственный авис предлагает VW Polo за 53 евро в день (однако!!!)...может кто сталкивался с таким безумным ажиотажем, имеет ли смысл по приезде в Лиссабон поискать там по местным конторам.....а то грустно совсем становится.
PS все ссылки из этой темы попробовал.
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 29 июл 2009, 01:11

Wiseman писал(а):Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.

Шутить изволите?Берите,что есть.На месте можете вообще несчем остаться.А бюджетно машины мин. за месяц-два букаются
Гость

Сообщение ТетяСвета » 29 июл 2009, 11:37

neskuchaj писал(а):
Wiseman писал(а):Собираюсь в Португалию через недельку и вот решил неспешно забукать авто бюджетное.

Шутить изволите?Берите,что есть.На месте можете вообще несчем остаться.А бюджетно машины мин. за месяц-два букаются

+100
Знаем, плавали.
Август на юге Европы - дело такое.Берите, а то на месте вам инвалидку подгонят за сотню в день и будет вам щастье
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Wiseman » 30 июл 2009, 00:45

Готов был сломаться и взять за 55 евро в день Поло, но не тут было и их разобрали.В результате написания писем куда угодно и отказов на них, откликнулась абсолютно неприметная контора-брокер MyAlgarvecars, подтвердив авто за 28 евро в день (дали скидку 10% при расчёте наличными)....не верил...позвонил, сказли чтоб не волновался машина будет у ворот...всё равно не верю, что такое может быть
Если вдург кто случайно в Португалии сталкивался, буду рад если скажет что всё будет супер или расскажет в чём подвох. А так конечно другим большой совет, бронируйте заранее авто в Португалии, а то весь отпуск попал под вопрос, так как затачивался под авто.

PS Если у кого есть дельный совет как найти авто, то буду рад,ибо не верю пока что машину будет у ворот
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль