Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 15:37

Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??
Гость

Сообщение Кирюшка » 02 июл 2009, 15:51

А это просто я собралась машинку на прокат брать....ну ничего в этой жизни мне на халяву не достается
Кирюшка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 02 июл 2009, 19:20

neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя...Что с ценами??

"По весне"...Я вот сейчас планирую осенний вояж - мониторю рынок. Мне Автоевропа регулярно скидывает предложения. Так вот, 2 недели назад самый доступный вариант проката на Майорке на неделю стоил 111 фунтов, неделю назад - 137 фунтов, а по вчерашней ссылке зашел: 162 фунтика.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 02 июл 2009, 19:26

Ну и кому это надо?400 евро неделя в экономе-да ну их нах.Будут брать посуточно,сами быстрее разорятся.Или все вернется на круги своя
Гость

Сообщение indin » 02 июл 2009, 19:59

Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Ловите спецухи, я воспользовался так называемой last minute offer.
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение e_burger » 05 июл 2009, 09:56

indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!
Но видимо было всего несколько машин, потому, что сегодня уже никакого спешл не висит..

В какой конторе?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Deyler » 08 июл 2009, 11:51

Deyler писал(а):Бронирую авто в Хорватии через .. Прислали ваучер, в нем их партнер - uniline, адрес http://www.uniline.hr. Может кто получал машины в этой фирме, как впечатления?. И еще вопрос: в ваучере указано место встречи - ж/д вокзал Загреба (сам попросил). Как думаете доставят мне авто к вокзалу, или им наплевать и надо все равно ехать в офис?

В продолжение: На странице с заказом есть форма для ввода своих данных(ф.и.о., права и т. д.). Если я правильно понимаю - при получении машины побыстрее будет? Данные о правах какие вписывать РФ или МВУ?
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение eworm » 08 июл 2009, 14:30

Trolll писал(а):
Кирюшка писал(а):Хорошо бы найти 20-23 евро в день! А какую прокатную контору посоветуете в Испании? много смотрела ссылок форумчан...но ценник, к сожалению, везде приблизительно один - класс А - 7 дней - около 200 евро (а когда читаешь что люди брали по 99 евриков - 200 кажется заоблачной суммой за такую машину)

Вы занете я брал в Европкаре и НэшнлАтесса. Но брал класс Б. 28-30 евро. Советую и Вам тоже чуть поднапрячься, но взять машину с кондеем. Уж больно без него наряжно летом в Испании

это где ж такие цены в европкаре?? смотрю вот дешевле 41 евро нет ничего вообще!!

Подбираю себе вариант на осень,брать будем в дортмунде, в порту,на 10 дней. Дешевле carhire3000.com (это traveljigsaw) нет ничего,потом идет автоювроп.
Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.
eworm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 08 июл 2009, 18:04

eworm писал(а): ...Но получить у них информацию о сумме блокируемой...фиг знает как.

Когда я в весной брал машину через Автоевропу, прочитал у них на сайте про предел ответственности в 750 евро. При получении машины заблокировали 402 доллара.
Горыныч

Сообщение Kurakin » 08 июл 2009, 18:36

Кирюшка писал(а):Каких границ?Ответ-нет.
Например с Францией, Андоррой. Или для этого какая то специальная страховка?

Испанцы требуют 6 евро в день за Францию.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
neskuchaj писал(а):Может я сего то не понял...но почему так ценник вырос?По весне еще за 26 евро/сутки брал корсу,теперь 320-350/неделя.Причем во всех недорогих конторах.В изикар тем летом в аликанте бронировал пыжыка кабрио сс307 по 25/сутки.Что с ценами??

Неделю назад вернулся из Аликанте. Бронировал машину в апреле на 21 день ( 299 евро) По приезду местные сказали, что в связи с кризисом прокатчики сократили автопарк и повысили цены. Машин и правда на парковках мало. Вместо economy мне достался пыжот 407. Последний. После этого шел vw туран как economy class.
В этом году по Испании использовал www.doyouspain.com
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 14:28

maribog писал(а):Мы в испании брали через http://www.victoriacars.com/. Это исключительно местный оператор.
у них цены ниже за счет того, что нет представительств в аэропорту. Брали в прошлом году по приезду в Барселону - за вами приезжают в аэропорт на микрике и через 5 минут вы в офисе все оформляете. Сдаете так же в офисе, а вас потом отвозят в аэропорт.
Машинки были новые, все четко, никаких опозданий и пр.
Гость

Сообщение indin » 12 июл 2009, 16:23

e_burger писал(а):
indin писал(а):Вчера забронировал в Малаге категорию D на неделю за 170 евров всего!

В какой конторе?

Только что вернулся из Андалусии. Делюсь положительными впечатлениями.
Машину арендовал в этой конторе: http://hellehollis.com/ - выдали форд фиесту, класс D1.
С франшизой 350 евров на неделю забукал за 170 евро по спец предложению, предоплата не обязательна, данные кредитки не требуют.
На месте решил не морочиться и купил доп полную страховку super exces, покрывающую любые повреждения в тч колесам и стеклам без франшизы за 56 евро, соответственно депозит не морозили.
Удерживают доп депозит за полный бак 50 евро, при возврате с полным баком вернули.
Машинка свежая, напряг был только с музыкой: наверно в целях профилактики воровства машину выдали с открученной наружной антенной, соотв в городе музыка ловилась без проблем, а вот за городом часто попадал в "мертвые" зоны. Так, что просите антенну при выдаче.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение imJuli » 13 июл 2009, 09:25

Забронировали в sixt-е самую экономную маленькую - 380 евро на 13 дней (Франция)
imJuli
новичок

Сообщение neoslav » 14 июл 2009, 07:14

так в Италии Какие самые дешевые конторы ( без неприятностей) .?
neoslav
новичок

Сообщение ivanopulos » 14 июл 2009, 18:14

В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.
ivanopulos
участник

Сообщение Leary » 15 июл 2009, 13:41

На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.
Leary
новичок

Сообщение neoslav » 17 июл 2009, 03:38

ivanopulos писал(а):В Италии можно прпобовать если летиш Райном взять у них через сайт у Хертз - если платить впред мегадешево, но и забирать надо в Бергамо.А вообще желательно еще знать куда поедеш по Италии там возможны варианты,это я к тому что внекоторые места без доп. страховки лучше не соваться.

Летим Аллиталия - в Рим ,оттуда хотели на пароме с машиной в Испанию и в обратном порядке в Италию!!!
neoslav
новичок

Сообщение mobimen » 17 июл 2009, 11:02

Leary писал(а):На -, при бронировании, в доп. опциях есть пункт Cross Border Card. Не могу понять что это? Подскажите, пожалуйста.

это специальная карта типа страховой для поездки в соседние страны - но офрмляется она не всегда и вовсе не во все страны - список куда её надо оформялть зависит от места где берете машину - если едите по "старым" странам ЕС - точно не нужна нигде - а вот в часть "новых" стран Евросоюза - её необходимо оформлять. если хотите понять надо или нет - просто отметьте пункт галочкой и там по идее должно выпадать меню куда надо куда нет - или просто напишите списко стран в открывшейся форме - и дальше увидите - оформляется или нет.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Neron » 20 июл 2009, 11:56

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по вопросу аренды авто в Европе. Рентовать собираюсь впервые, впрочем как и ехать в Европу

Маршрут такой: поездом из Москвы до Будапешта, затем озеро Балатон (Венгрия), затем Рабац (Хорватия) и обратно. Поскольку в Хорватии авто не нужен (там буду около 10 дней на море), хочу взять в Будапште авто с возвратом в Хорватии (для переезда на побережье) и, соответственно, также обратно (взять на побережье Хорватии и сдать в Будапеште).

Вопросы:

1. Насколько дороже стоимость аренды в случае сдачи авто в другой стране?
2. Какую контору для этого посоветуете?
3. Как и где оформить заявку на аренду, что для этого необходимо?

Заранее спасибо за подробные ответы!

P.S. Возможно, частично ответы на вопросы уже есть на форуме, но я их не нашел.
Neron
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июл 2009, 20:10

Прикольно... Возьмите машину на весь срок и не мучайтесь - даже с учетом простоя в Хорватии (хотя, не понимаю: там что, съездить некуда?) выйдет дешевле (наверное, даже в разы), чем 2 раза сдавать машину в другой стране...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль