Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение asb105 » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Ослик Иа » 05 апр 2017, 16:27

jakki88 писал(а) 05 апр 2017, 16:04:Есть ли страховка какая-нибудь на этот случай? Что-то можно отжать у Goldcar? Спасибо! Стоит ли обращаться в полицию?

Конечно, обращайтесь в полицию! чем чёрт не шутит, а вдруг найдут!

По страховке - надо читать условия вашего контракта. Очень часто кража покрывается, хотя бы ограниченно; и тогда полицейский протокол нужен обязательно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Alein » 05 апр 2017, 18:35

Доброго времени суток!
Тему прочитала, конечно, не всю, последние пару десятков страниц, так что приношу извинения, если повторю чей-то вопрос.
Забронировала на неделю авто у голдкара в аэропорту Флоренции, с суперковером, что важно, на автомате, с 25.04. по 01.05.
Вопроса два:
1) Обе даты - праздники в Италии, при бронировании никаких пометок не увидела, вроде должны работать, и всё-таки - есть ли вероятность проблем с получением/сдачей авто в праздничные дни?
2) Есть ли вероятность, что автомата на месте не окажется, и предложат авто на ручке? Нюанс важный, на механике не ездила много лет и крааайне не хочется экспериментировать с воспоминаниями за границей.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Dimushan » 05 апр 2017, 18:44

Если бронь "прошла" за праздники не волнуйтесь, тем более это аэропорт.
Про автомат, теоретически замена возможна.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Alein » 05 апр 2017, 18:48

Dimushan писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Если бронь "прошла" за праздники не волнуйтесь, тем более это аэропорт.

Бронь "прошла", да и расписание вроде Пн-ВС с 08.00 до 23.59, но мало ли... А вот возможная "ручка" пугает. Взять что ли накануне вылета у кого-нибудь на пару покататься механику, хоть чуток вспомнить, на всякий...
Alein
активный участник

Сообщение Dimushan » 05 апр 2017, 18:58

Лучше сделайте бронь у другого прокатчика без регистрации и указания карточки на часик позже. Чисто теоретически возможен вариант, что авто с автоматом у ГК не будет, Вам предложат супер пупер апгрейд на самый крутой луноход, но машина будет с ручкой, Вы откажетесь, Вам вернут деньги и спокойно по запасному варианту пойдете к другому, предварительно забронированному прокатчику. Но шансов, что Вам ГК не подготовит автомат, мала, но теоретически есть.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Alein » 05 апр 2017, 19:07

Dimushan писал(а) 05 апр 2017, 18:58:Лучше сделайте бронь у другого прокатчика без регистрации и указания карточки на часик позже. Чисто теоретически возможен вариант, что авто с автоматом у ГК не будет, Вам предложат супер пупер апгрейд на самый крутой луноход, но машина будет с ручкой, Вы откажетесь, Вам вернут деньги и спокойно по запасному варианту пойдете к другому, предварительно забронированному прокатчику. Но шансов, что Вам ГК не подготовит автомат, мала, но теоретически есть.

Думала об этом.. но у других прокатчиков по сравнимым ценам автоматы не нашла. Впрочем, не сказать, что уж очень пристально искала.
Возможно, выскочит что-нибудь интересное накануне - попробую помониторить, наверное.
Alein
активный участник

Сообщение dieselsaraj » 05 апр 2017, 19:13

Alein писал(а) 05 апр 2017, 18:48:
Dimushan писал(а) 05 апр 2017, 18:44:Если бронь "прошла" за праздники не волнуйтесь, тем более это аэропорт.

Бронь "прошла", да и расписание вроде Пн-ВС с 08.00 до 23.59, но мало ли... А вот возможная "ручка" пугает. Взять что ли накануне вылета у кого-нибудь на пару покататься механику, хоть чуток вспомнить, на всякий...

у меня своя машина на автомате. но в прокате беру всегда механику. во первых чтоб не забыть навыки, во вторых в некоторых странах разница в цене существенная, ну и в третьих - иногда просто выбора нет если в какой-нибудь стране третьего мира окажешься.

способов покататься много. иногда беру машины на тест-драйв в салонах, или - по обьявлениям о продаже
когда долго не ездил на механике, не стыдно пару раз заглохнуть :-) но потом все вспоминается и на второй день как по маслу
Последний раз редактировалось dieselsaraj 05 апр 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
dieselsaraj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Alein » 05 апр 2017, 19:16

dieselsaraj писал(а) 05 апр 2017, 19:13:у меня у самого машина на автомате. в прокате беру всегда механику. во первых чтоб не забыть навыки, во вторых в некоторых странах разница в цене чуть ли не в два раза, ну и в третьих - иногда просто выбора нет если в какую-нить Латинскую Америку поедешь

способов покататься много. иногда беру машины на тест-драйв в салонах, или - по обьявлениям о продаже

Да понятное дело, что если приспичит - и я сяду и поеду. Но я уже лет семь не ездила на механике и комфортным такое вождение вряд ли покажется. А я не хочу портить себе впечатления от поездки переживаниями: ой не дай бог встану в горку и кто-нибудь близко подъедет, а я откачусь. Даже с суперковером не хочется тратить на это душевные силы, будучи в Италии.
Alein
активный участник

Сообщение Oberst » 06 апр 2017, 14:19

jakki88 писал(а) 05 апр 2017, 16:04:Помогите плиз советом.
Взял в аренду машину в Goldcar в Италии (Бергамо). Оформили все возможные страховки.
Где-то час назад на площади Микеланджело во Флоренции аккуратно вскрыли машину, пошарили по чемодана и стянули ноутбук и планшет.
Есть ли страховка какая-нибудь на этот случай? Что-то можно отжать у Goldcar? Спасибо! Стоит ли обращаться в полицию?

Ответ с сайта ГК:
- А если украли мои вещи из автомобиля?
- Личные вещи не включены в страховое покрытие и, следовательно, Goldcar не несет ответственности.

Поэтому вы вряд ли чего-нибудь у них "отожмёте".
Последний раз редактировалось Oberst 07 апр 2017, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение recursion » 06 апр 2017, 21:40

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:
1) есть ли dropbox в аэропорту Барселоны?
2) если брать авто по key'n'go, я правильно понимаю, что депозита за топливо не будет?

ГК в фейсбуке что-то не отвечают... Спасибо!
recursion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brunetochka » 09 апр 2017, 11:16

Здравствуйте !
Очень хочется взять в аренду машину с автоматической коробкой, но почему-то в аэропорту Палермо только механика, хотя смотрю в Испании варианты есть разные. Может позже могут быть предложения ? Нам нужно в сентябре. Пока пришлось забронировать механику.
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alein » 09 апр 2017, 15:02

Brunetochka писал(а) 09 апр 2017, 11:16:Здравствуйте !
Очень хочется взять в аренду машину с автоматической коробкой, но почему-то в аэропорту Палермо только механика, хотя смотрю в Испании варианты есть разные. Может позже могут быть предложения ? Нам нужно в сентябре. Пока пришлось забронировать механику.

Поставьте уведомление о желаемой машине на нужные даты - автомат может появиться, Вам на почту придет уведомление, перебронируете.
У меня во Флоренции так и получилось - сначала автомата не было, а потом пришла весточка, я перебронировала с мехиники на автомат.
Теперь главное, чтобы в реальности не подвели с автоматом...
Alein
активный участник

Сообщение Ната111 » 10 апр 2017, 08:36

Заказали на конец марта в аэропорту Рима хэтч с автоматом. По промокоду на сайте получилась скидка 20%, плюс взяли полную страховку.Итого машина на 7 дней обошлась в 200 с копейками евро. Получили за 15 минут, потом сдали за минуту. Вполне свежий Форд Фокус с дизелем. Оплата онлайн у нас не получилась, поэтому платили при получении.
Короче, довольны компанией.
Ната111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Fexer » 10 апр 2017, 16:57

Здравствуйте! Впервые хочу взять авто в аренду, сделала бронь на Goldcar c Super Relax Cover. оплачивать собираюсь на месте (аэропорт Барселоны).
в ваучере такая информация - Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме ездун_199rus

Включено в стоимость бронирования:
    Ограниченный пробег
    Покрытие‭ ‬Super‭ ‬Relax (“Все риски”)
    Страхование водителя и пассажиров
    Страховка от угона и возгорания
    Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами
    НДС, местные сборы и налоги (21 %)
    Бесплатная отмена бронирования за 24 часа до момента получения

Не включено в стоимость бронирования - Tопливо Full/Full

Поэтому такие вопросы:
1. Лимит пробега на мой тариф 150 км/день. Скажите это имеется ввиду, что в день можно ехать не более 150 км или если я на 10 дней арендую,
то в сумме у меня есть 1500 км и я могу в один день вообще не ездить, а в другой хоть 500 ехать?
2. Что еще нужно оплатить кроме бензина? Переживаю, что на месте скажут еще за обслуживание или еще что-то платить?
3. На сайте пишется, что при заказе ‬Super‭ ‬Relax вроде нет никакого залога, франшизы и т.д. Если я оплачу аренду заранее, мне все равно нужно иметь какую-то карту или уже в этом случае она не нужна?

Заранее спасибо за ответы!!!
Fexer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 10 апр 2017, 17:58

Fexer писал(а) 10 апр 2017, 16:57:если я на 10 дней арендую, то в сумме у меня есть 1500 км и я могу в один день вообще не ездить, а в другой хоть 500 ехать?

Да
Fexer писал(а) 10 апр 2017, 16:57:Что еще нужно оплатить кроме бензина? Переживаю, что на месте скажут еще за обслуживание или еще что-то платить?

Если не будете никакие опции докупать (второй водитель, выезд за границу и т.д.), то не ничего.
Fexer писал(а) 10 апр 2017, 16:57:мне все равно нужно иметь какую-то карту или уже в этом случае она не нужна?

Топливо-то же все равно будете оплачивать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fexer » 10 апр 2017, 18:55

Горыныч,

Спасибо большое за ответ!!! Подскажите еще по поводу карт. Нашла тут в теме, что лучше кредитную и слышала еще, что имя обязательно должно быть выпуклыми буквами. Это правда?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 11 апр 2017, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пункт правил 1.17. ездун_199rus
Fexer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VladFine177 » 10 апр 2017, 23:59

Fexer писал(а) 10 апр 2017, 18:55: Нашла тут в теме, что лучше кредитную

Это в идеале. Но при взятии Super Cover, да еще и в Испании с вероятностью 99% пройдет и дебетовая карта.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение OlgaDo » 11 апр 2017, 11:54

2.02.17-19.02.2017
брали в аренду машину в Бергамо в аэропорту. с полной страховкой, бак full/full, и 70евро холдированы на случай возврата с неполным баком.
вернули с полным, соответствующий пункт подписал сотрудник. бумажку предусмотрительно сохранили. Через трия дня после сдачи машины 70 евро вернули на карту.
сегодня с карты были списаны 40евро. в выписке у Тинькова основания не указано. Карту заблокировали на всякий случай до разбирательства
кто пояснит за что могут быть списаны 40евро? есть версии?
где-то тут читала, что просто воруют и правды не добиться.. есть у кого-то опыт? куда писать? отвечают?
или забыть?
OlgaDo
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2017, 12:08

OlgaDo писал(а) 11 апр 2017, 11:54:за что могут быть списаны 40евро?

Очень вероятно, что вас сфоткала камера, или засекла полиция за нарушение ПДД. Тогда эти 40 евро - это плата за то, что прокатчик получил это уведомление и передал в полицию ваши данные. Теперь ждите письма из полиции о штрафе. Когда/если получите, будете решать, как платить, и платить ли.
См. Система штрафов за нарушение ПДД в странах Европы и др.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 11 апр 2017, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение OlgaDo » 11 апр 2017, 12:13

Ослик Иа

А дело в том, что никакой бумаги-то и не приходило от Голдкара. Просто списаны деньги.
Раньше брали в Испании и нарушали(не без этого), так вот на почту пришло письмо со штрафом. все пробили - да, штраф - пришлось оплатить. Но это было именно уведомление о штрафе с указанием места и за что.
Последний раз редактировалось OlgaDo 11 апр 2017, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
OlgaDo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль