Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Olginca » 12 июл 2019, 10:20

chemodan писал(а) 12 июл 2019, 00:35:Вопрос. Давно бронирую в Hertz, но всегда оплачивал брони заранее, с оплатой на стойке не сталкивался. Если при НЕ ОПЛАЧЕННОЙ брони в момент оформления на стойке предъявить ДРУГУЮ кредитку, отличную от той, что была указана в момент бронирования - будут сложности?

Про сложности не скажу, я во их избежание просто добавила другую карту в ЛК. Самое интересное, что заблокировали деньги именно на ней, хотя основной я оставила старую (правда на момент брони она была на перевыпуске, т.е. недействительна).
Что касательно оплаты, то я предпочла оплатить наличными, дабы не переплачивать за конвертацию (но это возможно при наличии осмотрщика в момент сдачи авто), а бронь чуть позже отвалилась полной суммой.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 12 июл 2019, 10:32

sky256 писал(а) 26 май 2019, 23:14:266 Евро за скол - я даже не представляю, как такую сумму вывели!

За шпаклевку, покраску, лакировку. Час работы в автомастерских оценивается в зависимости от фирмы в 80-100 евро. Возможно где-то меньше, где-то еще больше.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Stude » 15 июл 2019, 23:59

У меня вопрос - а кто-нибудь пересекал границу, не оплачивая услугу? В моем случае компания хочет по 2.500 за каждый день вне страны аренды, получается много. А физически они могут отследить/отслеживают? Про то, что в случае проблем с авто могу попасть на страховку - знаю.
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение KarlsTeute » 16 июл 2019, 01:38

Stude писал(а) 15 июл 2019, 23:59:У меня вопрос - а кто-нибудь пересекал границу, не оплачивая услугу? В моем случае компания хочет по 2.500 за каждый день вне страны аренды, получается много. А физически они могут отследить/отслеживают? Про то, что в случае проблем с авто могу попасть на страховку - знаю.

На практике не отслеживают. Но если Вам жалко 2500 в день на кросс бордер фи - для Вас точно не проблема из своего кармана оплачивать страховые случаи? В том числе ущерб третьим лицам?
Может, таки разумнее найти другого прокатчика?
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Stude » 16 июл 2019, 01:40

KarlsTeute писал(а) 16 июл 2019, 01:38:На практике не отслеживают. Но если Вам жалко 2500 в день на кросс бордер фи - для Вас точно не проблема из своего кармана оплачивать страховые случаи? В том числе ущерб третьим лицам?
Может, таки разумнее найти другого прокатчика?

А кто сказал, что они будут? Мне не нужно никуда колесить по полдня, я заезжаю немного дальше границы, так как туда приходит и уходит паром, вот и все. Переплачивать на пустом месте желания нет
Stude
участник

Страны: 53

Сообщение ReDvAlL » 16 июл 2019, 09:46

Stude, насколько я знаю на пароме перевозить авто не все прокатчики разрешают. Вы уточняли эту информацию у прокатной конторы?
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Сообщение Vasja_ » 16 июл 2019, 17:51

Подскажите пожалуйста. Хочу вернуть машину в аэропорту Милана с задержкой 2-3ч. Можно ли заранее как-то договориться, оформить какую-то услугу, может, дополнительно? Hertz Gold статус есть, если что, может какие привилегии полагаются? Или сразу лучше лишние сутки аренды оформить? Неохото из-за пары часов сутки оплачивать
Vasja_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 14

Сообщение shuriccc » 16 июл 2019, 17:54

Vasja_ писал(а) 16 июл 2019, 17:51: Хочу вернуть машину в аэропорту Милана с задержкой 2-3ч

по коду амекс платинум и виза инфинити 4 часа задержки без оплаты дополнительных суток, коды в соседней ветке, в шапке
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Vasja_ » 16 июл 2019, 17:57

shuriccc, у меня нет ни той, ни другой карты. Только Visa Platinum. Коды без наличия карты это рулетка всегда.
Vasja_
полноправный участник

Сообщение Vasja_ » 16 июл 2019, 18:14

Пофиг, оплатил дополнительные сутки. Кстати, аренда в Hertz через Rentalcars обошлась в 3 раза дешевле, чем напрямую на сайте. На сайте Hertz какие-то неадекватные цены на август.
Vasja_
полноправный участник

Сообщение shuriccc » 16 июл 2019, 18:25

как бы да, но карточные коды общедоступные, опубликованы на сайте банков или карточных провайдеров, не слышал ни одного случая что б их просили подтвержать, в отличии от корпоративных, глянул даже по амекс голд 705500 4 часа грейс период, а это карточка не какая-то особенная, в некоторых странах даже без абонплаты, +- ниже или сравнимо уровня вашей виза платинум. Вот тут даже после возврата машины с опозданием убирали плату за лишний день https://www.flyertalk.com/forum/hertz-g ... -late.html
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Sickret » 16 июл 2019, 18:27

Добрый день!
Подскажите, у Hertz в Берлии при аренде авто блокирую депозит только 300 евро или еще + франшизу тоже?
Про 300 евро взял с Реталкарс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sickret
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sacha1978 » 17 июл 2019, 12:12

Здравствуйте.Подскажите как быть: 19 февраля бронировала авто на сайте Carrentals.com у Hertz.Сняли оплату 335 евро сразу онлайн.3 июля приехала в офис Hertz в Марселе брать авто,взяли карту и заблокировали 450 евро( аренда+ топливо).Сдала авто 13 июля,выдали чек на 335 евро.Через пару дней сумма вроде бы разблокировалась,но 17 июля( т.е сегодня) опять появился долг на карте те же 335 евро.Звонила в банк,там сказали,что когда вся сумма разблокировалась,то это банк разблокировал,так как от фирмы запроса не было,сегодня Hertz запросили -сняли эти деньги.У меня вопрос-как же быть с февральской оплатой? Она была как предавторизация,но фактически была списана еще тогда.Т.е по факту имею двойную оплату аренды авто на одну и ту же сумму.Банк создал заявку на возврат,но на сумму,списанную в июле,а не в феврале,так как по сроку давности на ту сумму заявку он сделать не может.Написала в carretals.com.Писать еще в Hertz напрямую,или ждать результат от банка? У кого то были подобные ситуации и кто в данном случае виноват?
Sacha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ustas81 » 19 июл 2019, 15:11

Доброго дня. Подскажите знающие, в брони нажать "изменить заказ" - сумма пересчитается?

upd: сам спросил, сам ответил)) да, пересчитается! так что аккуратнее вносите изменения в бронь
Последний раз редактировалось ustas81 20 июл 2019, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
ustas81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Allion001 » 20 июл 2019, 12:26

Едем семьей на Сицилию и я забронировал авто в Hertz.
Группа - R на автомате (хотя механика или автомат не принципиально).
Главное, чтобы поместилось 4 человека и багаж в количестве: 3 средних чемодана и 1 малый чемодан.
Insignia.png

Смущает, что на картинке изображена Insignia SW, а в подписи просто Insignia
Позднее на форуме нашел ссылку с указанием альтернатив для каждого класса:
http:/images.hertz.com/pdfs/Car_and_Van_Hertz_Fleet_2018.pdf
По ней получается, что много альтернатив со значительно меньшим размером багажного отсека.
Посоветуйте, как лучше поступить: оставить как есть или забронировать хуже класс (Ford Grand C-MAX), но в котором альтернатив с большим багажником больше?
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение KarlsTeute » 20 июл 2019, 14:18

IDAR = средний класс, 4 двери, автомат. Чтобы был гарантированный унивесал, нужен класс IWAR\что-то с W на втором месте.
http:/images.hertz.com/pdfs/Car_and_Van_Hertz_Fleet_2018.pdf

насколько я вижу, флот "расписан" не для кнкретной страны, а просто в общем. В таком случае, список вообще не имеет отношения к тому, как флот распределен на месте. Как минимум, в каждой стране флот сгруппирован по-разному.
Да и в целом, список на 2018 год и похож на бред сумасшедшего. Правда, реальное распределение у Хертца происходит в похожем ключе, но все же маразм вроде не доходит до того, чтобы указывать в описании IDAR 3\5 дверей в и 1 группу запихнуть микро-кроссоверы, обычное кроссоверы, универсалы и седаны.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Allion001 » 20 июл 2019, 22:03

KarlsTeute писал(а) 20 июл 2019, 14:18:насколько я вижу, флот "расписан" не для кнкретной страны, а просто в общем. В таком случае, список вообще не имеет отношения к тому, как флот распределен на месте. Как минимум, в каждой стране флот сгруппирован по-разному.

Чуть подправлю перечень авто, нашел уже на итальянском Hertz (во вложении полный перечень к сообщению).
Italy_fleet.png

Ситуация уже лучше в группе R, но вот получить Alfa Romeo Gulia или Jeep Renegade совсем не хочется.
Скорей всего переброню на группу F, там неожиданностей нет.
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение RealGear » 21 июл 2019, 18:53

Расскажу свой случай. Аренда в Барселоне в T1.
Всего два бронирования:
1. из под голда был забукан Premium класс из под Китая со скидкой FlyingBlue, получалось 280 EUR.
На стойке менеджера сразу стал впаривать XC60 с доплатой чуть ли не в 300 евро, я отказался, он стал оформлять, я спрашиваю - какую машину дадите? Он - хундай туссан, бензин, мол это премиум. Конечно я был удивлен и попросил что-нибуль другое... в итоге после долгих препирательств сошлись на апргейде до BMW X2 дизельную за сотку евро сверху. Т.е. 280+100 должно бы получаться 380, но в итоге после возрата получил чек на 401 евро. На мои вопросы про математику, получил ответ, что налоги и сборы, ХОТЯ в бронировании четко расписано, что все налоги и сборы включены, даже location surcharge. В общем откуда 20-ка нарисовалась я так и не понял. Ну и вообще было очень похоже, что менеджер просто разводил специально на апргрейд за бабки. Но больше вопросов по другой брони, которая была для подстраховки, ниже...
2. под ФИО родственника в ноябре прошлого года забукал на всякий случай из России с другим PC, класс standard, используя свою кредитку. Кредитка экспайрилась в декабре, т.е. по состоянию на июль 2019 уже была заэкспайрена, но номер новой актуальной карточки остался без изменений. В итоге по этой брони пришел штраф за noshow в 65 EUR
У меня вопросы:
- правомерен ли штраф, если в условиях договора написано, что noshow применяется только к арендам в Европе и бронирование которых было сделано из Европы. Я это бронирование делал из под России.
- ну и во вторых, КАК они смогли списать штраф, если в этой брони карта заэкспайренная? В банк обращаться, чтобы оспорить транзакцию?
Оставил на сайте испанского херца обращение, еще полторы недели назад, присвоили номер и тишина. Звонил на прошлой неделе в службу поддержки, сказали что вот вот с вами свяжуться. С тех пор прошло еще дня 3 уже рабочих и все тишина. Может есть у кого email глобального Херц, куда можно вопрос эскалировать?
Спасибо
RealGear
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение gr223 » 22 июл 2019, 11:26

Если карта заблокирована/истек срок годности - по ней все равно идут безакцептные списания (в технический овердрафт), ибо карта - всего лишь ключ к картсчету. Интересный вопрос - что будет, если закрыть счет в банке вообще
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение RealGear » 22 июл 2019, 17:52

gr223 писал(а) 22 июл 2019, 11:26:по ней все равно идут безакцептные списания

интересно, никогда не думал, что без валидной expiration date смогут списать... т.е. через банк оспаривать бесплолезно, я правильно понимаю?
ОК, буду ждать ответа из испанского офиса Херца, позвоню им завтра, спрошу - мол, ну как дела?
RealGear
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль