Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: 954884, Svetai76 и гости: 4

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение sever_51 » 30 апр 2014, 14:29

sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bula_teek » 30 апр 2014, 14:37

НО у ГЕРТЦА точно только 300-400 евро?! мне надо решить что делать с бронью.
bula_teek
новичок

Сообщение kotokot7 » 02 май 2014, 21:53

Всем привет! Подскажите пожалуйста, произошла непонятная ситуация с Hertz. 4 марта забронировал авто в Мюнхене на 9 дней в майские праздники. Соответственно сняли всю сумму с карты сразу:
Pokupka. Karta *1236. Summa 17114.01 RUB. HERTZ RENTAL SYSTEMS, OKLAHOMA CITY. 04.03.2014 00:23

И все бы хорошо, но сегодня, спустя два месяца и за день до вылета прошла еще одна транзакция. Никаких писем от Хертца не было, дозвониться не получилось..
Pokupka. Karta *1236. Summa 252.00 EUR. HERTZ AUTOVERMIETUNG G, ESCHBORN. 02.05.2014 17:31

Даже представить не могу что это может быть, кто-нибудь сталкивался с таким?
kotokot7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение Postman Pechkin » 02 май 2014, 21:56

kotokot7 писал(а) 02 май 2014, 21:53:Даже представить не могу что это может быть, кто-нибудь сталкивался с таким?

Возможно заблокировали депозит за аренду. У меня было такое, что депозит блокировали еще до того как я пришел забирать машину.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение eris00 » 02 май 2014, 22:27

windfreak писал(а) 30 апр 2014, 09:45:Пришло письмо от Hertz'а о распродаже, решила проверить планируемую аренду с данным кодом, и что я вижу? Три дня аренды за 1 рубль 14 копеек!?!

Был такой косяк при аренде в Херце на Гран Канарии (в бюро Лас-Пальмаса,не в аэропорту) 2 дня за 100рублей. Не стал бронировать (2+5) нужна была неделя.Хотя и дешевле немного выходило.В итоге бронировал на неделю,а при получении спросил про бесплатные дни. Ответили,что знают об этом,и при бронировании на 2 дня за 100 руб машину бы получил без проблем.
И ,кстати,выше писАли про аэропорт Гран-Канарии. Все прокатные конторы выдают машины с цокольного этажа. Там реально темно. При получении осмотреть машину практически невозможно. Фонарик берите,или досматривайте наверху при солнечном свете.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Kamaran » 03 май 2014, 08:12

kotokot7 писал(а) 02 май 2014, 21:53:Даже представить не могу что это может быть, кто-нибудь сталкивался с таким?
Если у вас бронь из-по Голд аккаунта, то
Postman Pechkin писал(а) 02 май 2014, 21:56:заблокировали депозит за аренду. У меня было такое, что депозит блокировали еще до того как я пришел забирать машину.
Это стандартная практика.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение kotokot7 » 03 май 2014, 11:20

Kamaran писал(а) 03 май 2014, 08:12:
Если у вас бронь из-по Голд аккаунта, то
Postman Pechkin писал(а) 02 май 2014, 21:56:заблокировали депозит за аренду. У меня было такое, что депозит блокировали еще до того как я пришел забирать машину.
Это стандартная практика.

Kamaran, спасибо!
но я правильно понимаю, что при получении машины на месте возьмут еще один депозит?
kotokot7
новичок

Страны: 36

Сообщение sever_51 » 03 май 2014, 11:23

kotokot7 писал(а) 03 май 2014, 11:20: еще один

шутите, если на лексус авто поменяете можжет тогда..
sever_51
активный участник

Сообщение Yushik » 05 май 2014, 20:43

Подскажите, а кто-нибудь бронировал авто под другой страной? еду во францию, и если указывать страну Францию то есть очень приятное предложения с супер страховкой и всеми другими "пирожками". но когда подхожу к делу где просят указать адрес платежных данных, графа страна у меня Франция. вот думаю прокатит?если впишу вроде все свои данные, а страна так францией и останется...искала на форуме,но не нашла..я ж вроде оплачу сразу.неужели на стойке они откажут и будут мне на карточку обратно возвращать оплату за авто?)
Yushik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sever_51 » 05 май 2014, 20:59

Yushik писал(а) 05 май 2014, 20:43:искала на форуме,но не нашла.

даже не смешно
imho в голд клуб можжно зарегистрироваться, повышает шансы..
sever_51
активный участник

Сообщение Yushik » 06 май 2014, 09:13

sever_51 писал(а) 05 май 2014, 20:59:
Yushik писал(а) 05 май 2014, 20:43:искала на форуме,но не нашла.

даже не смешно
imho в голд клуб можжно зарегистрироваться, повышает шансы..

что вам не смешно? какие шансы? шансы на что? вы о чем вообще?
я спрашиваю про страну,а не про клуб, в который я кстати не могу вступить потому что у меня вместо кредитной дебетовая карта оказалась,а машину бронировать нужно уже сейчас.
Yushik
новичок

Сообщение Kamaran » 06 май 2014, 09:18

Yushik писал(а) 05 май 2014, 20:43:Подскажите, а кто-нибудь бронировал авто под другой страной? еду во францию, и если указывать страну Францию то есть очень приятное предложения с супер страховкой и всеми другими "пирожками". но когда подхожу к делу где просят указать адрес платежных данных, графа страна у меня Франция. вот думаю прокатит?если впишу вроде все свои данные, а страна так францией и останется...
Так и делайте.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Yushik » 06 май 2014, 09:23

Kamaran писал(а) 06 май 2014, 09:18:
Yushik писал(а) 05 май 2014, 20:43:Подскажите, а кто-нибудь бронировал авто под другой страной? еду во францию, и если указывать страну Францию то есть очень приятное предложения с супер страховкой и всеми другими "пирожками". но когда подхожу к делу где просят указать адрес платежных данных, графа страна у меня Франция. вот думаю прокатит?если впишу вроде все свои данные, а страна так францией и останется...
Так и делайте.

СПАСИБО!
Yushik
новичок

Сообщение boss69 » 06 май 2014, 09:45

Agord писал(а) 29 апр 2014, 09:22:
Горыныч писал(а) 28 апр 2014, 19:45:

Мало того, что паркинг с арендованными авто мы искали минут 30 ,со стойки Hertz послали просто мол ищи по номеру, оказалось, он на -1 уровне подземной парковки. Так еще и освещение этого уровня оставляет желать лучшего - по факту светлых царапин на светлом фоне авто практически не видно - только на дневном свете мы смогли их рассмотреть в полной красе. Да и даже если бы осмотрели, то пришлось бы возвращаться в офис, тащить вниз их менеджера и проверять все досконально в интимном освещении.

Аналогичная ситуация была у меня в аэропорту Вены.
На парковке темнота. Вмятину заметили уже при остановке в 100 км от Вены
При сдаче машину приемщик и не осматривал. Сказал все ОК, и отпустил с богом
Но у меня была полная страховка
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение Oldmobile » 06 май 2014, 10:33

При заказе в Hertz по предоплате указал время получения и возврата в 15-00 и номер авиарейса прибытия, который по расписанию должен прилететь в 14-00. В момент оплаты сумма аренды увеличилась. В подтверждении оплаченного заказа добавился дополнительный день, поскольку система автоматически под временем получения взяла время прилета (как будто, не нужно проходить паспортный контроль и брать багаж). Менеджер Hertz посоветовал мне отказаться от заказа (в течение 7 дней отказ без штрафных санкций) и забронировать заново, не указывая номер рейса. Но не указывать рейс оказалось невозможным, т.к. система не пропускала дальше. Тогда менеджер предложила указать время возврата 14-00, как у времени прилета. Только тогда удалось забронировать. Деньги за первый заказ обещали вернуть через 10 дней. Вот такие сложности в Hertz из-за некачественного программного обеспечения.
Кстати, в прошлом году при получении авто в Hertz Бордо тоже произошла накладка. На стойке менеджер вписала в контракт super cover, хотя я ее не просил и в заказе этого не было. В результате при сдаче авто с меня неожиданно сняли дополнительные деньги. Так что проверяйте бумаги, «не отходя от кассы».
Раньше всегда без проблем бронировал в SIXT, но слишком уж они тарифы завысили.
Oldmobile
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 07 май 2014, 08:40

В условиях нашла правила отмены только при предоплате и при отказе от аренды без предупреждения (No Show):
"NO SHOW FEES: NON PREPAID RESERVATIONS (PAY AT LOCATION).
Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided to Hertz, Hertz reserves the right to charge a No Show Fee.This fee will be EUR 65.00, GBP 65.00 or the equivalent in the destination currency, exclusive of VAT, as appropriate at station closing time or Midnight at 24hr locations on the reserved pick up date. Currently applicable only to rentals in Europe (except in Switzerland) and where the reservation for that rental was also made in Europe. "

Правильно ли я понимаю, что при предварительной отмене неоплаченной брони (оплата при получении машины), сбор взиматься не будет? Вообще у Херца существует какой-то срок, до которого можно отменить бронь бесплатно? Интересует Италия.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение terentaa » 07 май 2014, 09:46

Нинок писал(а) 07 май 2014, 08:40:Правильно ли я понимаю, что при предварительной отмене неоплаченной брони (оплата при получении машины), сбор взиматься не будет? Вообще у Херца существует какой-то срок, до которого можно отменить бронь бесплатно? Интересует Италия.

Понимаете правильно. В личном опыте были отмены где-то за сутки до даты аренды (естественно бесплатные).
Вопрос со сроками отмены у Херца уже обсуждался ранее в данной ветке (или какой-то другой ветке по прокату машин) и в итоге пришли к выводу, что если буквально следовать указанным у Херца правилам, то бесплатно отменить онлайн неоплаченную бронь можно до времени аренды (то есть буквально за 1 минуту до аренды ).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Нинок » 07 май 2014, 12:38

Прям не верится слишком хорошо, чтобы это было правдой Буду надеяться, что это так
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение deeprus » 08 май 2014, 00:39

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить...

В октябре собираемся с супругой во Францию. Хотим провести три дня в Париже, а затем взять машину с 9 по 21 октября включительно.
Остановил свой выбор на Hertz. Зарегистрировался в Hertz Gold Rewards, в качестве скидочных кодов забил Miles & More от Люфтганзы и код Visa Gold по партнёрству "Спасибо от Сбербанка".
Хочу взять Peugeot 208 Diesel, по Сберовской скидке он получается порядка 13500 руб. с предоплатой (по Люфтганзовской дороже). Поиск делал на русскоязычной версии с указанием России в качестве места проживания (другие варианты выходят дороже, от 300 евро).

Так вот, основной вопрос. Сначала я хотел 9-го утром уехать обратно в аэропорт Шарль-де-Голль и получить машину там (чтобы не крутиться на ней по Парижу, тем более, что жить мы будем на юге Парижа, а поедем на север). Улетаем мы 21-го утром в 9:50, поэтому и был выбран аэропорт - чтобы сдать машину там же в аэропорту часов в 8 утра и не добираться туда на общественном транспорте. Во время чтения темы встретил упоминания о больших аэропортовых сборах. В целях экономии попробовал задать поиск с точкой получения машины на Porte Maillot, на севере Парижа, но получил ту же цену аренды. При этом в случае аэропорта в цену был включен станционный сбор, а во втором случае он не указан.

Так вот, посоветуйте, что лучше - таки доехать до аэропорта, взять машину там, и там же и вернуть, или взять в черте города?
Я так понимаю, что если я возьму машину в городе, то я всё-таки смогу вернуть её в аэропорту, чтобы не ехать туда потом на электричке? Могут ли в этом случае с меня дополнительно после приёмки машины снять станционный сбор?
Может есть ещё какие-то нюансы? Едем в первый раз и аренда машины тоже первая.
deeprus
новичок

Сообщение shumitzu » 08 май 2014, 04:21

Цена аренды в аэропорту может (иногда) быть такой же, как и в городе. А вот если брать в одной точке, а возвращать в другой – то (обычно) выходит дороже. Смотрите как вам удобней/выгодней. Цена, которую вы видите при заказе, окончательная. Если доплаты есть, то они уже включены. Сверх того будут только доп. страховки (по желанию).
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль