Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Irina_F » 07 май 2014, 06:52

eris00, terentaa
Разобралась с вашей помощью )
Irina_F
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение zmeuka_ag » 10 май 2014, 20:54

Irina_F писал(а) 06 май 2014, 18:41:Скажите, пожалуйста, где Worldwideinsure можно посмотреть перечень документов, необходимых к предоставлению в случае наступления страховой суммы? Или может кто-то опытом поделится?

Эх... пишешь, пишешь... А тут спрашивают: "опытом поделиться". Вам поиск забанили? Или тему тяжело прочитать? Хоть чуть-чуть?
Конкретно описана ситуация в случае наступившего страхового случая:
Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы
Даже заполнение формы-претензии есть:
Re: Суперстраховка insurance4carhire. Есть вопросы

"Опытом поделиться"... Да уже поделились. Читать надо.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение dmvoro » 12 май 2014, 12:56

Подскажите, а какой из этих страховщиков включает аренду мотороллера? А то довольно часто на островах например беру именно его вместо машины.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение soleil@mmc » 12 май 2014, 21:18

застраховался в questor-е на год
под конец страховки были в Португалии, на 1 ночь кинули прокатную машину возле апартов и нарики вынесли форточку в задней правой двери - машина была на португальских номерах, соседнюю тачку так же обули - она была на испанских номерах
юропкар выставил за замену форточки 200 ойро+налоги, оперативно дали подменную тачку, поделились инфой для дальнейшей переписки
процесс возмещения бабла по страховой (white-horse) занял ровно месяц с момента подачи запроса до получения выплаты на счет
ну и комиссии у нашего вечно зеленого банка или его посредников...
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение aaa_2 » 14 май 2014, 20:16

Добрый день.
1.Перечитывать все нет времени. Подскажите в случае когда возвращаешь машину в нерабочие часы, ее никто не принимает. Потом происходит списание с карты (или с депозита) за якобы найденную царапину. Т.е. документов по повреждению никаких нет. Что предоставлять страховщику и выплатит ли он в таком случае?

2.Может есть конторы (Норвегия, Исландия) которые сами страхуют у этого страховщика франшизу и исключают клиента из цепочки взаиморасчетов?
3. Покрывает ли эта страховка ущерб от пепельной бури в Исландии?
Спасибо
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12

Сообщение Alex_S_ » 14 май 2014, 20:58

1. То есть вы наивно полагаете, что если сдаете машину с царапиной - в рабочие часы, то вам прям тут же счет за ремонт выставят ?
Разочарую - это не так. Оба раза, что я пользовался подобными страховками - самое трудное было как раз получить этот дебильный счет от прокатчика.
В итоге европкар прислал мне счет через брокера - автоевропу (сам я от них получть счета не смог, даже явившись на стойку в аэропорту, где получал машину спустя месяц после происшествия и через пару недель списания денег).
А в Хертце мне помог московский офис, который вытянул счет из швейцарских коллег.
Оба раза я сдавал машину в рабочие часы!
Списание денег и калькуляцию прокатчик производит значительно позже ( проходит две-три недели)
В общем - при такой ситуации надо искать выход на прокатчика, чтоб он прислал вам окончательный счет.
Я так понял, что тот же Европкар, например, сейчас дает возможность распечатать инвойс прямо на их сайте. Но это происходит если бронировать напрямую.
2. Такую услугу прокатчики представляют и она называется - фулл иншуриенс. К теме топика вроде отношения не имеет
По третьему пункту сказать ничего не могу - не интересовался. Простите.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandro_K » 14 май 2014, 21:28

Alex_S_ писал(а) 14 май 2014, 20:58:1. То есть вы наивно полагаете, что если сдаете машину с царапиной - в рабочие часы, то вам прям тут же счет за ремонт выставят ?
Разочарую - это не так...Оба раза я сдавал машину в рабочие часы!
Списание денег и калькуляцию прокатчик производит значительно позже ( проходит две-три недели).

Мне в Португалии все выдали сразу - final invoice и act of damage. Так что за всех прокатчиков говорить не надо...а вопрос-то был задан интересный
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Alex_S_ » 14 май 2014, 21:46

Ну видимо в вашем случае у прокатчика не вызвала сомнений сумма подлежащая списанию.
У меня оба раза было по другому
Второй документ да - не проблема получить.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение soleil@mmc » 14 май 2014, 22:28

ВайтХорс первым делом спросили: прокатчик согласился возмещать ущерб напрямую через стороннюю страховку?
Ответ очевиден. Все-таки полис может быть недействителен или есть неявные причины у страховой отказать в возмещении (опять же такую нехилую анкету просят заполнить), а тут вот она карточка и списывай прям чичас и скока надо.
soleil@mmc
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 14 май 2014, 23:01

Alex_S_ писал(а) 14 май 2014, 21:46:Ну видимо в вашем случае у прокатчика не вызвала сомнений сумма подлежащая списанию.

Еще бы. Чувак за стойкой, открыл "special program" и все посчитал). Но и отдать все специализированной компании, которая сделает калькуляцию ( как я полагаю было у Вас) тоже нормальная тема... Сорри за офф.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение dgorsheo72 » 21 май 2014, 11:07

хочу задать идиотский вопрос, уверен он тут уже обсуждался, а нужно ли мне менеджера Хертца у которого буду оформлять машину в аренду в Мюнхене сразу уведомить ( чтобы он внес данные в компутер), что у меня сторонняя страховка, и что если возникнут претензии они сразу списывали деньги с моей страховой по моему уникальному ID, чтобы закольцевать весь процесс мимо меня, или обойти это нет возможности?, и списания все равно будут с моей карты, а я в свою очередь уже должен буду истребовать эти суммы со страховой ? Наверное куча бумаг будет вовлечена в этот процесс ? ....Может плюнуть и взять полную страховку от прокатчика? И в тоже время хочется "подкроить" и заплатить меньше....
dgorsheo72
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alexandro_K » 21 май 2014, 11:15

dgorsheo72 писал(а) 21 май 2014, 11:07:а нужно ли мне менеджера Хертца у которого буду оформлять машину в аренду в Мюнхене сразу уведомить ( чтобы он внес данные в компутер), что у меня сторонняя страховка

Ему фиолетова сторонняя страховка, так что не тратьте время
dgorsheo72 писал(а) 21 май 2014, 11:07:если возникнут претензии они сразу списывали деньги с моей страховой

Ему гораздо удобнее это сделать с Вашей карты, данные которой Вы обязаны предоставить. Таковы правила проката.
dgorsheo72 писал(а) 21 май 2014, 11:07:или обойти это нет возможности?, и списания все равно будут с моей карты, а я в свою очередь уже должен буду истребовать эти суммы со страховой ?

В этом-то и прикол. Но это работает. В теме есть не один реальный пример.
dgorsheo72 писал(а) 21 май 2014, 11:07:....Может плюнуть и взять полную страховку от прокатчика?

Но и цена вопроса...
Alexandro_K
путешественник

Сообщение dgorsheo72 » 21 май 2014, 11:28

А какая статистика по Германии?, почитал отзывы, пишут что немцы выставляют приличные суммы за мелкие царапины и вмятины (500-600 евро), на этом фоне полная страховка от прокатчика в 220 евро уже не выглядит дорогой, а страховка от квеста по 2,49 фунта в день можно сказать бесплатная ( правда дешевизна влечет дополнительные трудозатраты по переписке и погружению в процесс не на одну неделю....) .....а случаем нет страхового продукта, который подороже квеста, но все процессы замыкает на себя? стоимостью предположим 8 евро в день, ( у прокатчика 22), но без всякой головной боли, оплатил и забыл что называется...неужели маркетологи не заполнили эту нишу?
dgorsheo72
участник

Сообщение AndreWho » 21 май 2014, 11:33

Не забывайте, что так называемая "полная страховка" от прокатчика имеет кучу исключений по страховым случаям, которые она не покрывает.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение dgorsheo72 » 21 май 2014, 11:42

Все понял,
тогда буду брать у квеста по 2,49 в день, а не подскажите, где можно почитать о процессе урегулирования ситуации, когда страховая списала за повреждения, и квест компенсировал, какие бумаги нужно собрать, из чего состоит переписка, ну и т.д. .....в этом топике это есть? признаюсь не читал весь...стыдно
dgorsheo72
участник

Сообщение AndreWho » 21 май 2014, 11:47

Ну вы уж совсем обленились. Страничку текущую хоть гляньте. Сообщение №365, например.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение dgorsheo72 » 21 май 2014, 18:27

Интересно, а если планы поменялись и поездка отменилась можно вернуть деньги у questor? У кого-нибудь получалось?
dgorsheo72
участник

Сообщение Hawk2014 » 26 май 2014, 23:49

Собираюсь в июне Португалию и на 10 дней беру авто в Лиссабоне у прокатчика Interrent через брокера Cartrawler. Страховая франшиза в ваучере указана чуть более 1150 евро.
Страховку планирую приобрести в жопа.
Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:

1. Что-то не нашел: данный размер франшизы идет к возмещению (более 1000 евро)?

2. Если к примеру я, не дай Бог, задел бампером забор или царапинку нашел на двери, неужели надо полицию вызывать для получения протокола (соглсно п.4 жопа)?

3. С кем мне надо будет связываться для запроса invoices по повреждениям, damage report - с Interrent или Cartrawler?

4. Где брать Certificate of Insurance, если жопа ничего не присылают при покупке полюса?

5. Где брать Charge Receipt, если у меня нет личного кабинета, где я могу это найти? Запросить у прокатчика отдельно после? Или требовать выдать при приеме авто?

6. Стоит настойчиво требовать у прокатчика damage report при сдаче авто, пусть даже пустой, главное со штампиком? Сразу уточню - сдача в рабочее время.

7. К примеру, не дай Бог, авария по моей вине и ущерб моему авто более суммы франшизы и ущерб другому (-им) авто не малый, то так я и не понял, списание будет в размере франшизы или может быть больше? И тот же самый вопрос, только авария не по моей вине.

Спасибо!
Hawk2014
участник

Сообщение cappuccini124 » 27 май 2014, 03:29

Вот и я влетел на бабло. Ночью в эту субботу притормозил в районе города мурси Испания. Потому как почти уснул за рулем. Минут через 15 мне разбили боковое стекло и дернули сумку. В сумке был всякий швах, но стеклышко то вдребезги.ушел контракт с прокатной конторой. Машину заменили на утро. Но денег сказали зарядит под величину франшизы.
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cappuccini124 » 27 май 2014, 03:33

Поглядим чем поможет тут жопа. Прокатил сикст. Оформлял полицейский репорт.
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль