Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение СергоКапучидзе » 12 окт 2014, 14:07

Artemidis писал(а) 10 окт 2014, 16:41:Господа, поимел себе тоже возможность опыта получения возмещения. К сожалению, пока только возможность.

Языковой барьер или просто непонимание что именно хотят, но поставили меня в тупик перепиской.

"Please note we still require the part of your rental agreement that shows the total excess you are liable to pay in an incident.

We also require a repair invoice which shows the breakdown of costs to show how your rental company substantiated the amount they charged you.
"

Что есть на руках и было отправленно:
1)Договор аренды с указанием ущерба.
2)Расчет ремонта(царапины на бампере 100 евро+НДС 23 евро+ даф-32 евро= 155.60 Что за Даф-я не знаю.
3)Объяснение обстоятельств с пометкой части с повреждением.
4)Полицейский рапорт
5)Скан чека с оплатой суммы ущерба.
6)Выписка со счёта из интернет банка в формате pdf)
7)Скан прав с обеих сторон.

Что ещё хотят и как это запросить у прокатчика enterprise, который выпал в результате бронирования через econolocalrent, я пока не понял. Кроме того, не нашёл адреса электронной почты на сайте прокатчика.
Что делать, господа? Направьте в нужную сторону, желательно минуя лес.

1.они пишут,что у них нет части договора с прокатной конторой ,в которой указывалось бы на размер франшизы. (.это выглядит как чек с расчетом арендного платежа).Вы пишете,что отправили договор аренды. Как это бывает?? вы могли когда свой документ у них размещали его не загрузить по причине скажем ошибки названия файла. (приемлимы только латинские названия. никаких русских букв не может быть). Вот на фото первом написано по центру бла бла бла excess 600 euro бла бла бла 600 евро.Им это надо.
2. под "We also require a repair invoice which shows the breakdown of costs to show how your rental company substantiated the amount they charged you."
понимают они письмо от прокатной конторы с просьбой перевести столько -то денег за повреждение на их счет или дать им номер кредитки,чтобы оттуда слизать деньги. Это на втором фото изображено. Еще на второй стороне написано сколько именно они хотят с вас снять. А то,что вы считаете реаир инвойсом они обзывают statement .че пачиму не понял.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение СергоКапучидзе » 12 окт 2014, 14:25

вот такая хренотень показывает сколько же с вас хотят сдернуть и почему.
она нужна для того,чтобы отделить зерна от плевел.
В данном случае 70 евро зерно, а админ фи 30 евро страховую не беспокоят и платить их она не будет.

ваша даф-это как раз админ фи, т.е. сколько взято за обработку вашего повреждения в офисе. жопа это не компенсирует. таким образом вам смогут вернуть 123 евро, а на даф вы угораете.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение firefish » 12 окт 2014, 22:16

Подскажите пожалуйста, где все таки лучше застраховаться, в жопа, либо в icarhireinsurance ? Или без разницы ?
Планируется аренда авто в Италии (Сицилия).
Спасибо.
firefish
новичок

Сообщение Alexandro_K » 12 окт 2014, 22:31

firefish писал(а) 12 окт 2014, 22:16:Подскажите пожалуйста, где все таки лучше застраховаться, в жопа, либо в icarhireinsurance ? Или без разницы ?
Планируется аренда авто в Италии (Сицилия).
Спасибо.

По первому, с учетом текущего страховщика есть пара минусов: 1) не возмещается admin fees 2) выносят мозг на тему repair report, это решаемо, но надо потрудиться. По второму статистики нет. Так что из предложенных вариантов ответа, скорее "без разницы")
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение terentaa » 12 окт 2014, 22:47

firefish писал(а) 12 окт 2014, 22:16:либо в icarhireinsurance ?

Тут похоже полисы только для проживающих в ЕС, так как при покупке полиса при вводе адреса в списке стран выпадают только страны-члены ЕС.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Postman Pechkin » 12 окт 2014, 23:15

terentaa писал(а) 12 окт 2014, 22:47:Тут похоже полисы только для проживающих в ЕС, так как при покупке полиса при вводе адреса в списке стран выпадают только страны-члены ЕС.

Почему только ЕС? там и Россия есть. Я летом там покупал себе полис, воспользоваться к счастью пока не пришлось.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение firefish » 12 окт 2014, 23:22

terentaa писал(а) 12 окт 2014, 22:47:
firefish писал(а) 12 окт 2014, 22:16:либо в icarhireinsurance ?

Тут похоже полисы только для проживающих в ЕС, так как при покупке полиса при вводе адреса в списке стран выпадают только страны-члены ЕС.

Хм, вроде и Беларусь есть ).
firefish
новичок

Сообщение terentaa » 13 окт 2014, 05:31

Postman Pechkin писал(а) 12 окт 2014, 23:15:
terentaa писал(а) 12 окт 2014, 22:47:Тут похоже полисы только для проживающих в ЕС, так как при покупке полиса при вводе адреса в списке стран выпадают только страны-члены ЕС.

Почему только ЕС? там и Россия есть. Я летом там покупал себе полис, воспользоваться к счастью пока не пришлось.

Получается какие-то глюки на сайте: полис с зоной действия "Европа" дает купить всем, а с зоной действия "весь мир" только живущим в странах ЕС.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Artemidis » 14 окт 2014, 13:33

sever_51 писал(а) 10 окт 2014, 22:04:
Artemidis писал(а) 10 окт 2014, 16:41:адреса электронной почты

feedback пробовали?
https://enterprise.custhelp.com/app/ask

Спасибо, попробую. Не нашёл, видимо. На самом прокатном документе нет данных.

СергоКапучидзе писал(а) 12 окт 2014, 14:07:1.они пишут,что у них нет части договора с прокатной конторой ,в которой указывалось бы на размер франшизы. (.это выглядит как чек с расчетом арендного платежа).Вы пишете,что отправили договор аренды. Как это бывает?? вы могли когда свой документ у них размещали его не загрузить по причине скажем ошибки названия файла. (приемлимы только латинские названия. никаких русских букв не может быть). Вот на фото первом написано по центру бла бла бла excess 600 euro бла бла бла 600 евро.Им это надо.
2. под "We also require a repair invoice which shows the breakdown of costs to show how your rental company substantiated the amount they charged you."
понимают они письмо от прокатной конторы с просьбой перевести столько -то денег за повреждение на их счет или дать им номер кредитки,чтобы оттуда слизать деньги. Это на втором фото изображено. Еще на второй стороне написано сколько именно они хотят с вас снять. А то,что вы считаете реаир инвойсом они обзывают statement .че пачиму не понял.

Вот уж разжевали! Просто супер. Особое спасибо за вложения. У меня таких документов нет. Есть договор, но там без указания размера франшизы.
Прилагаю договор аренды и бумагу с расчётом.

Что-то у меня с трудом получается совладать с форумом, но, вроде, разобрался.
Как мне лучше запросить необходимые документы, чтобы в прокатной конторе поняли что я от них хочу точно?
Вложения
Artemidis
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение СергоКапучидзе » 14 окт 2014, 20:29

Поглядел бумаги.
На бумаге 2 есть указания на включенным и не включенную страховку.
думаю на сайте прокатной конторы должен быть список условий , в том числе и размеры франшизы в случае отсутствия вот этих fdw, ftw. Это по франшизе.
Его в виде принт_скрина и вышлите.(вообще должен был быть договор, с которым вас выпустили на этом авто на улицу). В этой конторе нигде не написано по поводу франшизы. Вы бронировали через брокера их наверное. Там должны быть условия по размеру франшизы. Либо запросить у прокатной конторы прямо какой размере франшизы у вас был. Похоже он совпадает с блокировкой на карте и составляет 650 евро

По поводу репаир инвойс у вас ситуация как у тут у местной барышни.
Нужен либо инвойс из гаража, в котором эту проблем у устранили (этого у вас нет и небудет)либо какой-то детальный расчет стоимости восстановления. Я сейчас с планшета и не могу дать ссылку как эта штука звучит по английскому 8письменному.( сообщение 487 от yadish в это ой же теме на странице 25).
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение sever_51 » 14 окт 2014, 22:00

Artemidis писал(а) 14 окт 2014, 13:33:указания размера франшизы

enterprise.com/car_rental/protectionpackagespopup.do
Collision Damage Waiver (CDW)
CDW COLLISION DAMAGE WAIVER - COLLISION DAMAGE WAIVER CDW IS OPTIONAL AND REDUCES THE CUSTOMERS FINANCIAL RESPONSIBILITY TO THE EXCESS AMOUNT. THE CUSTOMER IS LIABLE FOR THE FULL COST OF THE DAMAGE/LOSS IF THIS INSURANCE IS NOT PURCHASED. IN CASE OF AN ACCIDENT AN ADMINISTRATION FEE OF 25.00 EUR PLUS VAT WILL BE CHARGED TO THE DRIVER AT THE END O THE RENTAL. THIS CHARGE APPLIES IRRELEVANTLY OF PARTY AT FAULT. CDW DOES NOT PROVIDE ANY COVERAGE CONCERNING DAMAGES TO THE UNDERSIDE PART OF THE VEHICLE, VEHICLE INTERIOR, WINDSHIELDS, MIRRORS AND TIRES. THE COST OF CDW PER DAY PLUS VAT IS AS FOLLOWS- CAR GROUPS MINI (MDMR) ECONOMY (EDMR-EDAR) - 11 EUR - EXCESS 500 EUR. CAR GROUPS COMPACT (CCMR-CDMR-CXMR) INTERMEDIATE (IDMR-ICMR) - 15 EUR - EXCESS 700 EUR. CAR GROUPS COMPACT AUTOMATIC AND SUV (CDAR-CFMN) FULL-SIZE (FVMR) - 20 EUR - EXCESS 1200 EUR. CAR GROUPS PREMIUM (PDMR) INTERMEDIATE SUV (IFMR) - 27 EUR - EXCESS 1200 EUR. FDW FULL DAMAGE WAIVER - FULL DAMAGE WAIVER FDW IS OPTIONAL AND REDUCES THE EXCESS AMOUNT ON CDW TO ZERO. FDW CAN ONLY BE PURCHASED IF CDW HAS ALREADY BEEN PURCHASED. IN CASE OF AN ACCIDENT AN ADMINISTRATION FEE OF 25 EUR PLUS VAT WILL BE CHARGED TO THE DRIVER AT THE END OF THE RENTAL. THIS CHARGE APPLIES IRRELEVANTLY OF PARTY AT FAULT. FDW DOES NOT PROVIDE ANY COVERAGE CONCERNING DAMAGES TO THE UNDERSIDE PART OF THE VEHICLE, VEHICLE INTERIOR, WINDSHIELDS, MIRRORS AND TIRES. THE COST OF FDW PER DAY PLUS VAT IS AS FOLLOWS- CAR GROUPS MINI (MDMR) ECONOMY (EDMR-EDAR) COMPACT (CCMR) -6 EUR CAR GROUPS COMPACT 4/5 DOOR, COMPACT SUV , COMPACT SPECIAL-(CDMR- CDAR-CFMN -CXMR) INTERMEDIATE (ICMR-IDMR) -8 EUR. CAR GROUPS INTERMEDIATE (IFMR) FULL-SIZE (FVMR) -12 EUR CAR GROUPS LUXURY (LDMR)-20 EUR THERE IS NO EXCESS FOR FDW.
Последний раз редактировалось sever_51 14 окт 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 14 окт 2014, 23:21

sever_51 писал(а) 14 окт 2014, 22:00:
Artemidis писал(а) 14 окт 2014, 13:33:указания размера франшизы

http://www.enterprise.com/car_rental/pr ... espopup.do

В прямую ссылка не открывается. Надо попытаться начать бронирование и в процессе зайти на условия.
Вот их скрин сделать и отправить страховщику.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Artemidis » 15 окт 2014, 09:32

sever_51
СергоКапучидзе

Думаете скриншота будет достаточно?
В таком виде.
Вложения
Artemidis
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 15 окт 2014, 15:41

Artemidis писал(а) 15 окт 2014, 09:32:sever_51
СергоКапучидзе

В таком виде.

Думаю,что вполне.
И ежу понятно, что 100 евро меньше франшизы. Но в комплекте документ должен идти.
и ,к тому же , вы могли купить с 0 франшизой. тогда компенсации не полагается я так понимаю.

главное itemized invoice from a renting company запросите как в 487 посте здесь написала Yadish.
и спасибо ей не забудьте сказать. Своими мучениями она проложила путь идущим следом
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Artemidis » 16 окт 2014, 14:46

СергоКапучидзе писал(а) 15 окт 2014, 15:41:
Artemidis писал(а) 15 окт 2014, 09:32:sever_51
СергоКапучидзе

В таком виде.

Думаю,что вполне.
И ежу понятно, что 100 евро меньше франшизы. Но в комплекте документ должен идти.
и ,к тому же , вы могли купить с 0 франшизой. тогда компенсации не полагается я так понимаю.

главное itemized invoice from a renting company запросите как в 487 посте здесь написала Yadish.
и спасибо ей не забудьте сказать. Своими мучениями она проложила путь идущим следом

Отправлять скрин пока не стал, сделал запрос у прокатчика. Пока тишина.
В какие сроки они обычно отвечают?

Yadish поблагодарил=)
Artemidis
участник

Сообщение Kristyna » 16 окт 2014, 15:22

Друзья, ситуация такая: брали авто на Санторини и поцарапали, при сдаче ест-но увидили, оформили, сняли 464 евро.Страховка icarhireinsurance Excess Europe. Все бумажки какие были отсканировала и отправила чз crawfordportal.crawco.co.uk. У меня несколько вопросов:
1. Есть ли шансы получить страховку
2. Греки прислали дополнительно документ оч похожий на договор при получении авто, но с правой стороны прописаны 464 евро. Есть также документ типа объяснительной (не знаю как назвать, тк все по-гречески). Этого достаточно?
3. Мне присвоили № заявки, а где мне теперь отслеживать ее состояние на crawfordportal.crawco.co.uk или на почту пришлют вопросы, результаты?
4. Допустим6 чудо произошло, все одобрено и т.п Нужно ли спец-но евровый счет открывать или могут перевести и на рублевый?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 20:26

Kristyna писал(а) 16 окт 2014, 15:22:Друзья, ситуация такая: брали авто на Санторини и поцарапали, при сдаче ест-но увидили, оформили, сняли 464 евро.Страховка icarhireinsurance Excess Europe. Все бумажки какие были отсканировала и отправила чз crawfordportal.crawco.co.uk. У меня несколько вопросов:
1. Есть ли шансы получить страховку
2. Греки прислали дополнительно документ оч похожий на договор при получении авто, но с правой стороны прописаны 464 евро. Есть также документ типа объяснительной (не знаю как назвать, тк все по-гречески). Этого достаточно?
3. Мне присвоили № заявки, а где мне теперь отслеживать ее состояние на crawfordportal.crawco.co.uk или на почту пришлют вопросы, результаты?
4. Допустим6 чудо произошло, все одобрено и т.п Нужно ли спец-но евровый счет открывать или могут перевести и на рублевый?

1. Вполне
2. Надо с них попросить расчет по работе и материалам детальный. Без него не получит страховку
3. Не имел опыта с этим страховщиком. У ввай все в одном месте. И добавление доков и общение по тому чего не хватает.и состояние заявки.
4. Мне на рублевую карту скинули. Наверняка чуть у горел на конвертации, но на моей сумме не заметно
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 20:33

4
Не знаю. Мне дня через три присылали отписку. Но у меня был сикст

Смысла не добавить скрин не уловил. Не покатит добавите другое.
Главное детальный расчет. Там разделение работы и материалов.
Вот и вся детализация.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Kristyna » 17 окт 2014, 11:29

А детальный отчет называется: Rental Company's accident damage report ?
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 17 окт 2014, 12:18

Kristyna писал(а) 17 окт 2014, 11:29:А детальный отчет называется: Rental Company's accident damage report ?

Нет, отчет о повреждениях (damage report) не определяет стоимость повреждений, он только описывает (фиксирует) случай и его детали.
Вам нужно что-то вроде itemized invoice from a renting company если нет repair invoice from a garage. Комментарии тут:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 окт 2014, 14:58

Alexandro_K писал(а) 17 окт 2014, 12:18:
Kristyna писал(а) 17 окт 2014, 11:29:А детальный отчет называется: Rental Company's accident damage report ?

Нет, отчет о повреждениях (damage report) не определяет стоимость повреждений, он только описывает (фиксирует) случай и его детали.
Вам нужно что-то вроде itemized invoice from a renting company если нет repair invoice from a garage. Комментарии тут:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)

может кто выложит как эта штука выглядит?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 17 окт 2014, 15:15

СергоКапучидзе писал(а) 17 окт 2014, 14:58:может кто выложит как эта штука выглядит?

Имхо, важнее понимать что там должно быть - расчет стоимости выполнения (выполненных) работ
картинки здесь есть, например Повреждение прокатного авто, что делать?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 окт 2014, 17:21

Alexandro_K писал(а) 17 окт 2014, 15:15:
СергоКапучидзе писал(а) 17 окт 2014, 14:58:может кто выложит как эта штука выглядит?

Имхо, важнее понимать что там должно быть - расчет стоимости выполнения (выполненных) работ
картинки здесь есть, например Повреждение прокатного авто, что делать?

здесь и в других местах репаир_инвойсы , а вот itemized ... не доводилось видеть.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 20 окт 2014, 23:41

При прочтении недавних сообщений. Как -то не понятно.
Может быть проще?
1) купив страховку у 3-го лица вы подписываетесть под ее условиями. Читали? Даааа, там 7-8 листов.
2) в случае наступления страхового случая: запонляете форму претензии. См. выше - ищите.
В форме указываете конкретное повреждение.
3) От прокатной конторы (не брокера !!!) надо получить чек на выполнение работ по восстановлению машины в первоначальном виде с указанием этой работы. Этот чек и прикладывается к претензии.
Т.е., если вы написали, что разбито зеркало, а вам прислали чек на 1000 евро без описания - смело пишите/бомбите прокатчика.
Для наглядности:
вы, покупая товар в магазине - по чеку видите, что вы купили? Видите.
Так и здесть: страховщику надо видеть за что вы заплатили.
Для наглядности(2): в своем случае я указывал на "разбито переднее маленькое стекло со стороны пассажира". В чеке мне пришло: "замена разбитого стекла".
Но! Я вижу, за что заплатил деньги. А не просто, что "че-то там мы починили".

Бросьте вы эти "как выглядит".
На сдаче:
- предъявляете лист повреждений, который взяли при приеме.
- нет повреждений - требуйте бумагу, что их нет и контора не имеет к вам претензий. Не все это понимают. Дурика работают. И вы работайте.
- если повреждения есть: значит, вам в том листе должны указать какие. Проблема: пишут на языке страны, естественно.
- есть повреждения: через некоторое время (блин, не спрашивайте когда !!!! от прокатки зависит) вам пришлют.
-вот тут и разбирайтесь:
то, что вы написали в претензии к страховой должно соответствовать в полученном чеке на восстановление.

А уж в какой форме - не важно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kristyna » 22 окт 2014, 11:30

zmeuka_ag писал(а) 20 окт 2014, 23:41:- есть повреждения: через некоторое время (блин, не спрашивайте когда !!!! от прокатки зависит) вам пришлют.-вот тут и разбирайтесь:

Мне прислали через 2 дня, но в этой бумажке-инвойсе нет детальной разбивки ремонта за что списали деньги, просто 400 евро + налог 64 и все. Страховая пока ничего доп-го не просила. Хотелось просто узнать заранее как называется-выглядит эта бумажка, чтобы сейчас запросить у прокатчика, и если страховая попросит сразу выслать.
Kristyna
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 22 окт 2014, 16:33

Kristyna писал(а) 22 окт 2014, 11:30:в этой бумажке-инвойсе нет детальной разбивки ремонта за что списали деньги

Ну так и напишите им, что страховая компания требует детальное описание стоимости работ и деталей.
Kristyna писал(а) 22 окт 2014, 11:30:как называется-выглядит эта бумажка

у нас была такая. Ее и в страховую пересылали вместе с просто чеком об оплате и подверждением с банкомского счета, что эта сумма снята.
Вложения
payment for damage-1.pdf
квитанция о ремонте
(106.06 КБ) Скачиваний: 0
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 12 ноя 2014, 09:36

прочитал ветку..резюмирую.. поправьте если что-то не так понял..

хочу взять авто у Херц на Сицилии на 21 день..Стоимость аренды примерно 600-700евро.. При оформлении документов отказываюсь от всех доп.страховок и всяких суперковеров, которые стоят примерно столько же но могу и не понадобится. На кредитке блокируется депозит.. ну допустим около 700 евро и списывается стоимость за аренду..

за несколько дней до, оформляю страховку либо в проверенном жопа, где требуют отчет о ремонте от прокатчика и где не возвращают Adm/fee, либо в icarhireinsurance, по которой пока статистики нет.. стоимость полисов с размеров покрытия до 5 000 фунтов в обеих на европу примерно 50 фунтов на мои 21 дней..эти страховки покрывают любой причиненный ущерб от мелкой царапины до серьезной деформации, разбитых стекол и повреждений колес.. и спокойно катаюсь..

При наступлении страхового случчая или каких-то повреждений (тф-тф-тф) - Херц удерживает из моего депозита необходимые деньги... предоставляет мне все документы.. я их отправляю страховщику и мне деньги возвращают на карту..

Все я правильно понял, подскажите пжлста?
Спасибо
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение firefish » 12 ноя 2014, 13:44

u4itel
Вроде как все верно. Еще по моему берут 15 или 20 евро сервисный сбор, ну и если, например, берете машину через Ryanair то сразу же платите за полный бак горючего. По факту сдачи, разницу компенсируют (проверено).

Недавно приехал сам с Сицилии, брал машину на 7 дней. 99% всех машин "коцаные". Как для меня, первый раз ездящего за границей на арендованной машине, было нервно конечно ), но через пару деньков все стало норм.
Основная проблема в больших городах это конечно отыскать парковку, бесплатные уже стали давно не бесплатными, а так называемыми донэйт фри, стоимостью 1 евро, где местные держалы (как я понял), помогут тебе запарковаться.
firefish
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 14:10

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Все я правильно понял, подскажите пжлста?

В принципе, правильно.
Учтите только следующее:
- блокировка денег на карте зависит от класса машины. И может перейти "ну допустим около 700 евро" еще в несколько раз. Ведь для прокатчика вы приезжаете "голеньким"
- сам прокатчик вам попытается впихнуть что-то дополнительно. Люьят они побаловаться страховкой жизни водителя.
-
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:от мелкой царапины до серьезной деформации

На серьезную деформацию арендатору уже будет нужен полицейский протокол. Иначе аренлатору припишут "неаккуратную езду". Это в полисе указано.
Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.
Основное же что - побитые/поцарапанные двери/бампера на парковках или при проезде узких мест. Вот за это мы и платим.
-
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Херц удерживает из ... депозита необходимые деньги... предоставляет ... все документы.

Одна из проблем сторонних страховщиков - сроки подачи претензии. В жопа - 31 день. И это у них указаано в полисе. А вот получить необходимые доки от прокатчика по-быстрому, как здесь уже писалось - это бывает геморройно.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 12 ноя 2014, 14:51

zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.

zmeuka_ag а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 15:29

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 14:51:а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.

ну, не надо думать об таких случаях. Да, я вас понимаю, первый раз берете? Да, я тоже первый раз мандражировал.
Ну, чуть по-филосовски, подходите: машина в Европе - это средство передвижения, а не престиж. Поэтому к ним относятся, типа, как утюгу или сковородке.
Общее повреждение: царапины дверей, покоцанный бампер - это, в основном, на парковках.

Не справился с управлением - оппа - неаккуратная езда. Пример? Пожалуйста: на дороге стоит ограничение скорости в 70. А мы едем 50-45. Потому что дорога горная и извилистая. Мы будем выпендриваться: ааааа, мы такие крутыыыые?

Подрезали. Да, бывает. На подрезе машину вдрыг разобьют? Тогда вызов полиции.

Лопнуло колесо? Ну, учитывая, что машины в прокате - 3-х летки, то... Возможно. Но - опять же - вызов полиции, с протоколом и т.п.

Ну, не "накручивайте". Будьте чуть проще.

И доброй вам езды ))))
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 13 ноя 2014, 01:04

zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Все я правильно понял, подскажите пжлста?

Одна из проблем сторонних страховщиков - сроки подачи претензии. В жопа - 31 день. И это у них указаано в полисе. А вот получить необходимые доки от прокатчика по-быстрому, как здесь уже писалось - это бывает геморройно.

в течении 30 дней надо заявить о клейме (претензии), а не документы все предоставить.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 13 ноя 2014, 01:06

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 14:51:
zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.

zmeuka_ag а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.

под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.
других примеров пока не доводилось видеть.
Я так понял "небрежность" лишает страховок.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение afirago » 26 ноя 2014, 17:04

Пользовался worldwideinsure, успешно получил страховую выплату. Подробный отчет тут - worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
afirago
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zmeuka_ag » 26 ноя 2014, 19:29

СергоКапучидзе писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.

Фигасе - небрежность Это нарушение ПДД. Автоматом страховка - идите далеко. Да и полицию вызывать надо. И протоколы.
Ну, попробую так, про "небрежность":
- при знаке ограничения на 80 на мокрой дороге арендатор не вписался в поворот. При этом сама дорога - это сплошные повороты. Горная, допустим.

Я никак не могу понять:
почему возникает вопрос; я заплатил 10-20Е в день (100-200 Е за аренду ), значит, я могу расхерачить машину в ноль? А почему нет?
Вы когда свою машину страхуете: вы тоже уверены, что можете ее расхерачить в ноль и страховая вам слово не скажет и тут же денюжку вам выплатит?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение lazybird » 27 ноя 2014, 15:45

Подскажите пожалуйста, жопа требует у меня:

Please note that in order for us to continue to assess your claim we require a copy of the Rental Agreement which confirms the Excess you were liable for.

И я не очень понимаю, что им нужно. Может они о размере франшизы? Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы. Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E). Бронировал через . у budget.

Или речь о чем-то другом?
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 27 ноя 2014, 15:55

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:we require a copy of the Rental Agreement which confirms the Excess you were liable for

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Может они о размере франшизы?

Именно это.
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45: есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы

Странно, в моем от Budget он есть. Но это не проблема, надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.
Похожее обсуждалось с Энтерпрайзом где-то тут:
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 27 ноя 2014, 21:45

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы.

не плохо: зная про франшизу, подписываем без "размера". Ладно. В следующий раз - думаем, смотрим, пытаемся понять.
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E).

Теперь получается,что:
- "нет размера франшизы"
- "= размеру франшизы"

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Согласен с вами. Но, я считаю, что это уже последняя соломинка.
А че? При заказе это не понятно?
АААА! Кто ж Terms-&-Conditions читает Народ крут Сами все понимаем Вот, только, потом (почему-то ) вопросы прут не по-детски
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 29 ноя 2014, 14:08

уже проходили тут мы это.
надо принтскрин страницы с сайта прокатчика с соответствием категории арендуемого ТС определенного размера франшизы.
Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у броке
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 дек 2014, 20:22

СергоКапучидзе писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:уже проходили тут мы это.

много раз.
через некоторое время и вам (возможно) надоест отвечать на одни и те же вопросы.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 02 дек 2014, 09:48

zmeuka_ag писал(а) 01 дек 2014, 20:22:
СергоКапучидзе писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:уже проходили тут мы это.

много раз.
через некоторое время и вам (возможно) надоест отвечать на одни и те же вопросы.

я пока полон энтузиазма. через месяц в италию еду. по итогам опять что-то прилетит. Буду разбираться сам и помогать другим.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 02 дек 2014, 10:04

zmeuka_ag писал(а) 26 ноя 2014, 19:29:
СергоКапучидзе писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.

Фигасе - небрежность Это нарушение ПДД. Автоматом страховка - идите далеко. Да и полицию вызывать надо. И протоколы.
Ну, попробую так, про "небрежность":
- при знаке ограничения на 80 на мокрой дороге арендатор не вписался в поворот. При этом сама дорога - это сплошные повороты. Горная, допустим.

Я никак не могу понять:
почему возникает вопрос; я заплатил 10-20Е в день (100-200 Е за аренду ), значит, я могу расхерачить машину в ноль? А почему нет?
Вы когда свою машину страхуете: вы тоже уверены, что можете ее расхерачить в ноль и страховая вам слово не скажет и тут же денюжку вам выплатит?

кстати, в РФ пока так и есть.
Даже смешнее. Один застраховал авто, вписав туда маму как водителя. Стаж там у нее и лет прилично. В итоге заплатил за каско мало.
Потом сам расхерачивает авто на 100 тыщ ремонта при своей вине. Тожч то-то там проигнорировал.
Вроде как страховка боком. отнюдь. Страховая признает это страховым случаем с франшизой 161000 руб. Это фрукт судиться хочет. Хотя по всем статьям ему ручкой помахать должны. forums.drom.____________ru/law/t1152161085.html (подчеркивание убрать)

Еще случай вчера. Я работаю в обувном магазине. Звонит тетя. Говорит 2 с небольшим года назад купила мужу зимние сапоги. Вчера глянула мех вытерся на одном ,а второй отклеился. Нормально ,да?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 12:54

Ситуация такая: hertz русский и греческий послал насчет детализации:

Ведомости по ремонту автомобиля или дефектная ведомость не предоставляется.
Damage Invoice - это документ, который предоставляется клиенту в качестве подтверждающего документа.

, а страховая очень хочет. Как быть дальше?
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 13:08

Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 12:54:Как быть дальше?

От(вы-)жимать их всех
Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 12:54:hertz русский

вот свежий случай с Хертз:
worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 14:08

Я именно так и делала. Мне icarhireinsurance после 2-х попыток сами написали: " Если не сможете от Херца добится, включите нас в переписку, мы сами будем выяснять" Но после этого ни слушу ни духу. Все пересылаю, но тишина. Замкнутый круг Хертц не дают- icar хочу бумажку.

а еще вопросик: а достаточно ли им будет какой-нибудь факутуры из гаража/мастерской (сторонней). где все будет расписано. На Санторини живет знакомая, может можно как-то подделать.
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 14:40

Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 14:08: Замкнутый круг Хертц

Если все плохо, в профильных ветках по Хертз рекомендуют

Viktor Andronov
Director GSA,
Travel Trade & Associations
Head Dpt. Customer Support
Richmont Transportation Services, ZAO
Hertz Master Franchisee Russia
E-mail: v.andronov@hertz.ru

Сюда позвоните +7(495) 775 8333 (ext. 255), попросите Виктора (там несколько человек трубку берут)
Звоните ему после 16ч, раньше его обычно нет.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 17:27

Я там общаюсь с ответственной дамой, она пообещала с ним (Андроновым) обусдить и отзвониться. Но не знаю...
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 17:49

Тут мне кажется проблема в том, что и страховщик и прокатчик упираются в конкретное название документа. Иногда формально - не подходит/ не даем. При этом у каждой конторы нужный документ (нужная информация) может зваться по-разному. Если разобраться, что именно не подходит страховщику, какие детали еще нужны и что по этой теме еще может предоставить прокатчик, то как-то так возможно сблизить их позиции, и получить выплату. Вот отсюда это пошло:
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 20:29

Как я поняла страхощику нужна детальная разбивка ремонта, а Хертц пишет в доке разное/прочее. Да я их сближаю, но как-то безрезультатно.
Kristyna
путешественник

Сообщение lazybird » 08 дек 2014, 08:31

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45: есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы

Странно, в моем от Budget он есть. Но это не проблема, надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Да, способ оказался, кажется, верным. Спросили в результате про банковские данные, дал номер счета евровой карты Хоум-кредита (40817* или типа того) и ихний же SWIF, посмотрим что получится.
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль