Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение СергоКапучидзе » 17 окт 2014, 14:58

Alexandro_K писал(а) 17 окт 2014, 12:18:
Kristyna писал(а) 17 окт 2014, 11:29:А детальный отчет называется: Rental Company's accident damage report ?

Нет, отчет о повреждениях (damage report) не определяет стоимость повреждений, он только описывает (фиксирует) случай и его детали.
Вам нужно что-то вроде itemized invoice from a renting company если нет repair invoice from a garage. Комментарии тут:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)

может кто выложит как эта штука выглядит?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Alexandro_K » 17 окт 2014, 15:15

СергоКапучидзе писал(а) 17 окт 2014, 14:58:может кто выложит как эта штука выглядит?

Имхо, важнее понимать что там должно быть - расчет стоимости выполнения (выполненных) работ
картинки здесь есть, например Повреждение прокатного авто, что делать?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 17 окт 2014, 17:21

Alexandro_K писал(а) 17 окт 2014, 15:15:
СергоКапучидзе писал(а) 17 окт 2014, 14:58:может кто выложит как эта штука выглядит?

Имхо, важнее понимать что там должно быть - расчет стоимости выполнения (выполненных) работ
картинки здесь есть, например Повреждение прокатного авто, что делать?

здесь и в других местах репаир_инвойсы , а вот itemized ... не доводилось видеть.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 20 окт 2014, 23:41

При прочтении недавних сообщений. Как -то не понятно.
Может быть проще?
1) купив страховку у 3-го лица вы подписываетесть под ее условиями. Читали? Даааа, там 7-8 листов.
2) в случае наступления страхового случая: запонляете форму претензии. См. выше - ищите.
В форме указываете конкретное повреждение.
3) От прокатной конторы (не брокера !!!) надо получить чек на выполнение работ по восстановлению машины в первоначальном виде с указанием этой работы. Этот чек и прикладывается к претензии.
Т.е., если вы написали, что разбито зеркало, а вам прислали чек на 1000 евро без описания - смело пишите/бомбите прокатчика.
Для наглядности:
вы, покупая товар в магазине - по чеку видите, что вы купили? Видите.
Так и здесть: страховщику надо видеть за что вы заплатили.
Для наглядности(2): в своем случае я указывал на "разбито переднее маленькое стекло со стороны пассажира". В чеке мне пришло: "замена разбитого стекла".
Но! Я вижу, за что заплатил деньги. А не просто, что "че-то там мы починили".

Бросьте вы эти "как выглядит".
На сдаче:
- предъявляете лист повреждений, который взяли при приеме.
- нет повреждений - требуйте бумагу, что их нет и контора не имеет к вам претензий. Не все это понимают. Дурика работают. И вы работайте.
- если повреждения есть: значит, вам в том листе должны указать какие. Проблема: пишут на языке страны, естественно.
- есть повреждения: через некоторое время (блин, не спрашивайте когда !!!! от прокатки зависит) вам пришлют.
-вот тут и разбирайтесь:
то, что вы написали в претензии к страховой должно соответствовать в полученном чеке на восстановление.

А уж в какой форме - не важно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kristyna » 22 окт 2014, 11:30

zmeuka_ag писал(а) 20 окт 2014, 23:41:- есть повреждения: через некоторое время (блин, не спрашивайте когда !!!! от прокатки зависит) вам пришлют.-вот тут и разбирайтесь:

Мне прислали через 2 дня, но в этой бумажке-инвойсе нет детальной разбивки ремонта за что списали деньги, просто 400 евро + налог 64 и все. Страховая пока ничего доп-го не просила. Хотелось просто узнать заранее как называется-выглядит эта бумажка, чтобы сейчас запросить у прокатчика, и если страховая попросит сразу выслать.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение zmeuka_ag » 22 окт 2014, 16:33

Kristyna писал(а) 22 окт 2014, 11:30:в этой бумажке-инвойсе нет детальной разбивки ремонта за что списали деньги

Ну так и напишите им, что страховая компания требует детальное описание стоимости работ и деталей.
Kristyna писал(а) 22 окт 2014, 11:30:как называется-выглядит эта бумажка

у нас была такая. Ее и в страховую пересылали вместе с просто чеком об оплате и подверждением с банкомского счета, что эта сумма снята.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 12 ноя 2014, 09:36

прочитал ветку..резюмирую.. поправьте если что-то не так понял..

хочу взять авто у Херц на Сицилии на 21 день..Стоимость аренды примерно 600-700евро.. При оформлении документов отказываюсь от всех доп.страховок и всяких суперковеров, которые стоят примерно столько же но могу и не понадобится. На кредитке блокируется депозит.. ну допустим около 700 евро и списывается стоимость за аренду..

за несколько дней до, оформляю страховку либо в проверенном жопа, где требуют отчет о ремонте от прокатчика и где не возвращают Adm/fee, либо в icarhireinsurance, по которой пока статистики нет.. стоимость полисов с размеров покрытия до 5 000 фунтов в обеих на европу примерно 50 фунтов на мои 21 дней..эти страховки покрывают любой причиненный ущерб от мелкой царапины до серьезной деформации, разбитых стекол и повреждений колес.. и спокойно катаюсь..

При наступлении страхового случчая или каких-то повреждений (тф-тф-тф) - Херц удерживает из моего депозита необходимые деньги... предоставляет мне все документы.. я их отправляю страховщику и мне деньги возвращают на карту..

Все я правильно понял, подскажите пжлста?
Спасибо
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение firefish » 12 ноя 2014, 13:44

u4itel
Вроде как все верно. Еще по моему берут 15 или 20 евро сервисный сбор, ну и если, например, берете машину через Ryanair то сразу же платите за полный бак горючего. По факту сдачи, разницу компенсируют (проверено).

Недавно приехал сам с Сицилии, брал машину на 7 дней. 99% всех машин "коцаные". Как для меня, первый раз ездящего за границей на арендованной машине, было нервно конечно ), но через пару деньков все стало норм.
Основная проблема в больших городах это конечно отыскать парковку, бесплатные уже стали давно не бесплатными, а так называемыми донэйт фри, стоимостью 1 евро, где местные держалы (как я понял), помогут тебе запарковаться.
firefish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 14:10

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Все я правильно понял, подскажите пжлста?

В принципе, правильно.
Учтите только следующее:
- блокировка денег на карте зависит от класса машины. И может перейти "ну допустим около 700 евро" еще в несколько раз. Ведь для прокатчика вы приезжаете "голеньким"
- сам прокатчик вам попытается впихнуть что-то дополнительно. Люьят они побаловаться страховкой жизни водителя.
-
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:от мелкой царапины до серьезной деформации

На серьезную деформацию арендатору уже будет нужен полицейский протокол. Иначе аренлатору припишут "неаккуратную езду". Это в полисе указано.
Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.
Основное же что - побитые/поцарапанные двери/бампера на парковках или при проезде узких мест. Вот за это мы и платим.
-
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Херц удерживает из ... депозита необходимые деньги... предоставляет ... все документы.

Одна из проблем сторонних страховщиков - сроки подачи претензии. В жопа - 31 день. И это у них указаано в полисе. А вот получить необходимые доки от прокатчика по-быстрому, как здесь уже писалось - это бывает геморройно.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 12 ноя 2014, 14:51

zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.

zmeuka_ag а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2014, 15:29

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 14:51:а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.

ну, не надо думать об таких случаях. Да, я вас понимаю, первый раз берете? Да, я тоже первый раз мандражировал.
Ну, чуть по-филосовски, подходите: машина в Европе - это средство передвижения, а не престиж. Поэтому к ним относятся, типа, как утюгу или сковородке.
Общее повреждение: царапины дверей, покоцанный бампер - это, в основном, на парковках.

Не справился с управлением - оппа - неаккуратная езда. Пример? Пожалуйста: на дороге стоит ограничение скорости в 70. А мы едем 50-45. Потому что дорога горная и извилистая. Мы будем выпендриваться: ааааа, мы такие крутыыыые?

Подрезали. Да, бывает. На подрезе машину вдрыг разобьют? Тогда вызов полиции.

Лопнуло колесо? Ну, учитывая, что машины в прокате - 3-х летки, то... Возможно. Но - опять же - вызов полиции, с протоколом и т.п.

Ну, не "накручивайте". Будьте чуть проще.

И доброй вам езды ))))
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 13 ноя 2014, 01:04

zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:
u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 09:36:Все я правильно понял, подскажите пжлста?

Одна из проблем сторонних страховщиков - сроки подачи претензии. В жопа - 31 день. И это у них указаано в полисе. А вот получить необходимые доки от прокатчика по-быстрому, как здесь уже писалось - это бывает геморройно.

в течении 30 дней надо заявить о клейме (претензии), а не документы все предоставить.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 13 ноя 2014, 01:06

u4itel писал(а) 12 ноя 2014, 14:51:
zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2014, 14:10:Это большая ошибка - думать, что если арендатор заплатил 2-3 фунта в день за страховку, то машину он может расфигарить вдрызг и все покроется страховкой.

zmeuka_ag а что будет если все таки авто будет "расфигарено вдрызг" ? ну мало ли. не справился с управлением. подрезали. лопнуло колесо на скорости и т.д.

под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.
других примеров пока не доводилось видеть.
Я так понял "небрежность" лишает страховок.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение afirago » 26 ноя 2014, 17:04

Пользовался worldwideinsure, успешно получил страховую выплату. Подробный отчет тут - worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
afirago
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение zmeuka_ag » 26 ноя 2014, 19:29

СергоКапучидзе писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.

Фигасе - небрежность Это нарушение ПДД. Автоматом страховка - идите далеко. Да и полицию вызывать надо. И протоколы.
Ну, попробую так, про "небрежность":
- при знаке ограничения на 80 на мокрой дороге арендатор не вписался в поворот. При этом сама дорога - это сплошные повороты. Горная, допустим.

Я никак не могу понять:
почему возникает вопрос; я заплатил 10-20Е в день (100-200 Е за аренду ), значит, я могу расхерачить машину в ноль? А почему нет?
Вы когда свою машину страхуете: вы тоже уверены, что можете ее расхерачить в ноль и страховая вам слово не скажет и тут же денюжку вам выплатит?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение lazybird » 27 ноя 2014, 15:45

Подскажите пожалуйста, жопа требует у меня:

Please note that in order for us to continue to assess your claim we require a copy of the Rental Agreement which confirms the Excess you were liable for.

И я не очень понимаю, что им нужно. Может они о размере франшизы? Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы. Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E). Бронировал через . у budget.

Или речь о чем-то другом?
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 27 ноя 2014, 15:55

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:we require a copy of the Rental Agreement which confirms the Excess you were liable for

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Может они о размере франшизы?

Именно это.
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45: есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы

Странно, в моем от Budget он есть. Но это не проблема, надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.
Похожее обсуждалось с Энтерпрайзом где-то тут:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение zmeuka_ag » 27 ноя 2014, 21:45

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы.

не плохо: зная про франшизу, подписываем без "размера". Ладно. В следующий раз - думаем, смотрим, пытаемся понять.
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E).

Теперь получается,что:
- "нет размера франшизы"
- "= размеру франшизы"

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Согласен с вами. Но, я считаю, что это уже последняя соломинка.
А че? При заказе это не понятно?
АААА! Кто ж Terms-&-Conditions читает Народ крут Сами все понимаем Вот, только, потом (почему-то ) вопросы прут не по-детски
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 29 ноя 2014, 14:08

уже проходили тут мы это.
надо принтскрин страницы с сайта прокатчика с соответствием категории арендуемого ТС определенного размера франшизы.
Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у броке
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 дек 2014, 20:22

СергоКапучидзе писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:уже проходили тут мы это.

много раз.
через некоторое время и вам (возможно) надоест отвечать на одни и те же вопросы.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль