Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение СергоКапучидзе » 02 дек 2014, 09:48

zmeuka_ag писал(а) 01 дек 2014, 20:22:
СергоКапучидзе писал(а) 29 ноя 2014, 14:08:уже проходили тут мы это.

много раз.
через некоторое время и вам (возможно) надоест отвечать на одни и те же вопросы.

я пока полон энтузиазма. через месяц в италию еду. по итогам опять что-то прилетит. Буду разбираться сам и помогать другим.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение СергоКапучидзе » 02 дек 2014, 10:04

zmeuka_ag писал(а) 26 ноя 2014, 19:29:
СергоКапучидзе писал(а) 13 ноя 2014, 01:06:под небрежностью на моей практике пару раз понимали игнорирование знака "стоп" с выездом на главную и встречей там авто оппонента.

Фигасе - небрежность Это нарушение ПДД. Автоматом страховка - идите далеко. Да и полицию вызывать надо. И протоколы.
Ну, попробую так, про "небрежность":
- при знаке ограничения на 80 на мокрой дороге арендатор не вписался в поворот. При этом сама дорога - это сплошные повороты. Горная, допустим.

Я никак не могу понять:
почему возникает вопрос; я заплатил 10-20Е в день (100-200 Е за аренду ), значит, я могу расхерачить машину в ноль? А почему нет?
Вы когда свою машину страхуете: вы тоже уверены, что можете ее расхерачить в ноль и страховая вам слово не скажет и тут же денюжку вам выплатит?

кстати, в РФ пока так и есть.
Даже смешнее. Один застраховал авто, вписав туда маму как водителя. Стаж там у нее и лет прилично. В итоге заплатил за каско мало.
Потом сам расхерачивает авто на 100 тыщ ремонта при своей вине. Тожч то-то там проигнорировал.
Вроде как страховка боком. отнюдь. Страховая признает это страховым случаем с франшизой 161000 руб. Это фрукт судиться хочет. Хотя по всем статьям ему ручкой помахать должны. forums.drom.____________ru/law/t1152161085.html (подчеркивание убрать)

Еще случай вчера. Я работаю в обувном магазине. Звонит тетя. Говорит 2 с небольшим года назад купила мужу зимние сапоги. Вчера глянула мех вытерся на одном ,а второй отклеился. Нормально ,да?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 12:54

Ситуация такая: hertz русский и греческий послал насчет детализации:

Ведомости по ремонту автомобиля или дефектная ведомость не предоставляется.
Damage Invoice - это документ, который предоставляется клиенту в качестве подтверждающего документа.

, а страховая очень хочет. Как быть дальше?
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 13:08

Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 12:54:Как быть дальше?

От(вы-)жимать их всех
Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 12:54:hertz русский

вот свежий случай с Хертз:
worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 14:08

Я именно так и делала. Мне icarhireinsurance после 2-х попыток сами написали: " Если не сможете от Херца добится, включите нас в переписку, мы сами будем выяснять" Но после этого ни слушу ни духу. Все пересылаю, но тишина. Замкнутый круг Хертц не дают- icar хочу бумажку.

а еще вопросик: а достаточно ли им будет какой-нибудь факутуры из гаража/мастерской (сторонней). где все будет расписано. На Санторини живет знакомая, может можно как-то подделать.
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 14:40

Kristyna писал(а) 03 дек 2014, 14:08: Замкнутый круг Хертц

Если все плохо, в профильных ветках по Хертз рекомендуют

Viktor Andronov
Director GSA,
Travel Trade & Associations
Head Dpt. Customer Support
Richmont Transportation Services, ZAO
Hertz Master Franchisee Russia
E-mail: v.andronov@hertz.ru

Сюда позвоните +7(495) 775 8333 (ext. 255), попросите Виктора (там несколько человек трубку берут)
Звоните ему после 16ч, раньше его обычно нет.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 17:27

Я там общаюсь с ответственной дамой, она пообещала с ним (Андроновым) обусдить и отзвониться. Но не знаю...
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 03 дек 2014, 17:49

Тут мне кажется проблема в том, что и страховщик и прокатчик упираются в конкретное название документа. Иногда формально - не подходит/ не даем. При этом у каждой конторы нужный документ (нужная информация) может зваться по-разному. Если разобраться, что именно не подходит страховщику, какие детали еще нужны и что по этой теме еще может предоставить прокатчик, то как-то так возможно сблизить их позиции, и получить выплату. Вот отсюда это пошло:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 03 дек 2014, 20:29

Как я поняла страхощику нужна детальная разбивка ремонта, а Хертц пишет в доке разное/прочее. Да я их сближаю, но как-то безрезультатно.
Kristyna
путешественник

Сообщение lazybird » 08 дек 2014, 08:31

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45: есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы

Странно, в моем от Budget он есть. Но это не проблема, надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Да, способ оказался, кажется, верным. Спросили в результате про банковские данные, дал номер счета евровой карты Хоум-кредита (40817* или типа того) и ихний же SWIF, посмотрим что получится.
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lazybird » 08 дек 2014, 10:28

zmeuka_ag писал(а) 27 ноя 2014, 21:45:
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы.

не плохо: зная про франшизу, подписываем без "размера". Ладно. В следующий раз - думаем, смотрим, пытаемся понять.

Я бронировал через брокера, что там должно/не должно быть написано не представлял даже, ибо делал в первый раз.

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E).

Теперь получается,что:
- "нет размера франшизы"
- "= размеру франшизы"

В подписанной бумаге цифры нет, отдали чек, в котором есть.

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Согласен с вами. Но, я считаю, что это уже последняя соломинка.
А че? При заказе это не понятно?

Мне не было понятно. Реальность оказывается часто несколько другой. Везде пишут, что прокатчик дает копию листа с повреждениями, в моем случае этот лист вообще был вклеен в папочку со всеми документами и никакой копии просто не существовало. Соотв. бумаги тоже могут быть несколько другими, чем у других прокатчиков. А видя все это в первый раз... ну в общем так вот.

zmeuka_ag писал(а) 27 ноя 2014, 21:45:АААА! Кто ж Terms-&-Conditions читает Народ крут Сами все понимаем Вот, только, потом (почему-то ) вопросы прут не по-детски

Если хотите помочь -- помогайте, как другие делают, если нет, то смысл в этих сентенциях какой?
lazybird
новичок

Сообщение Alexandro_K » 08 дек 2014, 18:06

lazybird писал(а) 08 дек 2014, 10:28:Я бронировал через брокера, что там должно/не должно быть написано

Скорее в условиях бронирования информация о франшизе должна была быть, даже если это происходило через брокера
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 10:28:Мне не было понятно. Реальность оказывается часто несколько другой. Везде пишут, что прокатчик дает копию листа с повреждениями, в моем случае этот лист вообще был вклеен в папочку со всеми документами и никакой копии просто не существовало. Соотв. бумаги тоже могут быть несколько другими, чем у других прокатчиков.

Верно, главное уловить суть, какими бумагами это будет выражено - дело десятое
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 08:31:Да, способ оказался, кажется, верным

Способ железобетонный. Просто terms & conditions (условия) хоть и на сайте, хоть и общие - это неотъемлемая часть договора.
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 08:31:Спросили в результате про банковские данные

Вот и признак того, что все движется в правильном направлении
Alexandro_K
путешественник

Сообщение lazybird » 15 дек 2014, 21:04

Пришли мне деньги. Опишу по счету, у меня как раз вопросы были по нему.

В банке, кот. в данный момент не под санкциями (т.е. не Сбер, не ВТБ (кажется), не Россельхоз -- точный список не помню), нужно (можно) открыть карточный счет (завести дебетовую карту), евровую, если клайм в еврах подается. К карте дадут реквизиты банковского счета, номер счета будет в виде 40817***** (или подобный) -- длина 20 символов. Далее ищется SWIFT (=BIC) этого банка в интернете и на карте будет имя держателя на английском. Вот эти три вещи и нужны для банковских реквизитов в world wide insure.

Рублевая карта не знаю, подойдет ли, мне в банке по телефону говорили, что нужен в валюте перевода.
lazybird
новичок

Сообщение zlunya » 18 дек 2014, 13:50

Хочу взять страховку на http://www.worldwideinsure.com/
Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10 - она будет полноправно действовать на эти 9 дней?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alexandro_K » 18 дек 2014, 14:28

zlunya писал(а) 18 дек 2014, 13:50:Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10

Сутки в автопрокате считаются не календарные, а от начала времени проката, то есть 23.00 + не важно сколько (до 23.00 следующего дня) - это сутки. Тем более при заполнении формы на жопа указывается не только дата, но и время начала/ окончания аренды.
Если у прокатчиков могут быть грэйсы по отсчету следующих суток, например, у Hertz - 29 мин, то у страховщиков о таком не слышал ни разу
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zlunya » 18 дек 2014, 14:48

Alexandro_K писал(а) 18 дек 2014, 14:28:
zlunya писал(а) 18 дек 2014, 13:50:Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10

Сутки в автопрокате считаются не календарные, а от начала времени проката, то есть 23.00 + не важно сколько (до 23.00 следующего дня) - это сутки. Тем более при заполнении формы на жопа указывается не только дата, но и время начала/ окончания аренды.
Если у прокатчиков могут быть грэйсы по отсчету следующих суток, например, у Hertz - 29 мин, то у страховщиков о таком не слышал ни разу

То есть если я беру машину в 11 вечера 30-го декабря, а сдаю в 4 утра 8-го января, это 9 суток?

Извините за глупый вопрос
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alexandro_K » 18 дек 2014, 15:12

zlunya писал(а) 18 дек 2014, 14:48:То есть если я беру машину в 11 вечера 30-го декабря, а сдаю в 4 утра 8-го января, это 9 суток?

да
Alexandro_K
путешественник

Сообщение AndreWho » 26 дек 2014, 16:49

Может кому пригодится.
жопа.co.uk дает 10,5% cashback на Worldwide Insure. Деньги выводил на русский paypal.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Kristyna » 31 дек 2014, 19:57

Хочу сообщить окончание моей истории со страховкой от icarhireinsurance и Hertz.
После 3 месяцев переписки и отнекиваний Хертца от сметы ремонта, переписку всю высылала в страховую, но последний месяц была тишина со всех сторон. Раз в неделю писала в страховую: " Как мое дело? Когда будет одобрение? и тп.", но в ответ тоже тихо.
Вчера получила письмо от страховщика с одобрением моего иска и переводом суммы за минусом комиссии на РС в течение 7-10 дней. Не знаю, что это, может подарок от Деда Мороза?
Поздравляю всех С Новым Годом!
Kristyna
путешественник

Сообщение Kristyna » 15 янв 2015, 16:58

Моя история не закончена. Прошу опять помочь. Или я что-то не понимаю или трудности перевода. Страховщики пишут: дайте реквизиты счета : Once authorised we will arrange payment via BACS transfer. To enable us to arrange payment please provide the following bank details:
1.Account name (how your name appears on your account)
2.Bank name and address
3. Account number or IBAN code
4.Sort code or BIC/Swift code
Я отвечаю, это номер счета в сбере, НЕ кредит карта:
1.full name of the client: Ivan Ivanov
2. SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE), ST.PETERSBURG, RUSSIA
3.personal account: 4081781035...........
4.S.W.I.F.T.: SABRRU2P
Сегодня от них ответ: Are the details you provided for a credit card account? If so, the payment would not have been accepted as we are unable to make payments to credit card accounts. This is why we ask for your bank details.

Что хотят-то от меня, все же выслала?
Kristyna
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль