Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение lazybird » 08 дек 2014, 10:28

zmeuka_ag писал(а) 27 ноя 2014, 21:45:
lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Вот у меня есть подписанное мной rental agreement, но в нем нет размера франшизы.

не плохо: зная про франшизу, подписываем без "размера". Ладно. В следующий раз - думаем, смотрим, пытаемся понять.

Я бронировал через брокера, что там должно/не должно быть написано не представлял даже, ибо делал в первый раз.

lazybird писал(а) 27 ноя 2014, 15:45:Есть еще чек на 22000 CZK (=размеру франшизы в 800E).

Теперь получается,что:
- "нет размера франшизы"
- "= размеру франшизы"

В подписанной бумаге цифры нет, отдали чек, в котором есть.

Alexandro_K писал(а) 27 ноя 2014, 15:55:надо с сайта прокатчика сделать принтскрин информации из условий, где есть размер франшизы на ваш класс авто.

Согласен с вами. Но, я считаю, что это уже последняя соломинка.
А че? При заказе это не понятно?

Мне не было понятно. Реальность оказывается часто несколько другой. Везде пишут, что прокатчик дает копию листа с повреждениями, в моем случае этот лист вообще был вклеен в папочку со всеми документами и никакой копии просто не существовало. Соотв. бумаги тоже могут быть несколько другими, чем у других прокатчиков. А видя все это в первый раз... ну в общем так вот.

zmeuka_ag писал(а) 27 ноя 2014, 21:45:АААА! Кто ж Terms-&-Conditions читает Народ крут Сами все понимаем Вот, только, потом (почему-то ) вопросы прут не по-детски

Если хотите помочь -- помогайте, как другие делают, если нет, то смысл в этих сентенциях какой?
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Alexandro_K » 08 дек 2014, 18:06

lazybird писал(а) 08 дек 2014, 10:28:Я бронировал через брокера, что там должно/не должно быть написано

Скорее в условиях бронирования информация о франшизе должна была быть, даже если это происходило через брокера
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 10:28:Мне не было понятно. Реальность оказывается часто несколько другой. Везде пишут, что прокатчик дает копию листа с повреждениями, в моем случае этот лист вообще был вклеен в папочку со всеми документами и никакой копии просто не существовало. Соотв. бумаги тоже могут быть несколько другими, чем у других прокатчиков.

Верно, главное уловить суть, какими бумагами это будет выражено - дело десятое
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 08:31:Да, способ оказался, кажется, верным

Способ железобетонный. Просто terms & conditions (условия) хоть и на сайте, хоть и общие - это неотъемлемая часть договора.
lazybird писал(а) 08 дек 2014, 08:31:Спросили в результате про банковские данные

Вот и признак того, что все движется в правильном направлении
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение lazybird » 15 дек 2014, 21:04

Пришли мне деньги. Опишу по счету, у меня как раз вопросы были по нему.

В банке, кот. в данный момент не под санкциями (т.е. не Сбер, не ВТБ (кажется), не Россельхоз -- точный список не помню), нужно (можно) открыть карточный счет (завести дебетовую карту), евровую, если клайм в еврах подается. К карте дадут реквизиты банковского счета, номер счета будет в виде 40817***** (или подобный) -- длина 20 символов. Далее ищется SWIFT (=BIC) этого банка в интернете и на карте будет имя держателя на английском. Вот эти три вещи и нужны для банковских реквизитов в world wide insure.

Рублевая карта не знаю, подойдет ли, мне в банке по телефону говорили, что нужен в валюте перевода.
lazybird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zlunya » 18 дек 2014, 13:50

Хочу взять страховку на http://www.worldwideinsure.com/
Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10 - она будет полноправно действовать на эти 9 дней?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alexandro_K » 18 дек 2014, 14:28

zlunya писал(а) 18 дек 2014, 13:50:Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10

Сутки в автопрокате считаются не календарные, а от начала времени проката, то есть 23.00 + не важно сколько (до 23.00 следующего дня) - это сутки. Тем более при заполнении формы на жопа указывается не только дата, но и время начала/ окончания аренды.
Если у прокатчиков могут быть грэйсы по отсчету следующих суток, например, у Hertz - 29 мин, то у страховщиков о таком не слышал ни разу
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zlunya » 18 дек 2014, 14:48

Alexandro_K писал(а) 18 дек 2014, 14:28:
zlunya писал(а) 18 дек 2014, 13:50:Поездка 10 дней, но берем мы машину в 11 вечера, могу ли я в таком случае купить страховку на 9 дней, а не 10

Сутки в автопрокате считаются не календарные, а от начала времени проката, то есть 23.00 + не важно сколько (до 23.00 следующего дня) - это сутки. Тем более при заполнении формы на жопа указывается не только дата, но и время начала/ окончания аренды.
Если у прокатчиков могут быть грэйсы по отсчету следующих суток, например, у Hertz - 29 мин, то у страховщиков о таком не слышал ни разу

То есть если я беру машину в 11 вечера 30-го декабря, а сдаю в 4 утра 8-го января, это 9 суток?

Извините за глупый вопрос
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Alexandro_K » 18 дек 2014, 15:12

zlunya писал(а) 18 дек 2014, 14:48:То есть если я беру машину в 11 вечера 30-го декабря, а сдаю в 4 утра 8-го января, это 9 суток?

да
Alexandro_K
путешественник

Сообщение AndreWho » 26 дек 2014, 16:49

Может кому пригодится.
жопа.co.uk дает 10,5% cashback на Worldwide Insure. Деньги выводил на русский paypal.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Kristyna » 31 дек 2014, 19:57

Хочу сообщить окончание моей истории со страховкой от icarhireinsurance и Hertz.
После 3 месяцев переписки и отнекиваний Хертца от сметы ремонта, переписку всю высылала в страховую, но последний месяц была тишина со всех сторон. Раз в неделю писала в страховую: " Как мое дело? Когда будет одобрение? и тп.", но в ответ тоже тихо.
Вчера получила письмо от страховщика с одобрением моего иска и переводом суммы за минусом комиссии на РС в течение 7-10 дней. Не знаю, что это, может подарок от Деда Мороза?
Поздравляю всех С Новым Годом!
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Kristyna » 15 янв 2015, 16:58

Моя история не закончена. Прошу опять помочь. Или я что-то не понимаю или трудности перевода. Страховщики пишут: дайте реквизиты счета : Once authorised we will arrange payment via BACS transfer. To enable us to arrange payment please provide the following bank details:
1.Account name (how your name appears on your account)
2.Bank name and address
3. Account number or IBAN code
4.Sort code or BIC/Swift code
Я отвечаю, это номер счета в сбере, НЕ кредит карта:
1.full name of the client: Ivan Ivanov
2. SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE), ST.PETERSBURG, RUSSIA
3.personal account: 4081781035...........
4.S.W.I.F.T.: SABRRU2P
Сегодня от них ответ: Are the details you provided for a credit card account? If so, the payment would not have been accepted as we are unable to make payments to credit card accounts. This is why we ask for your bank details.

Что хотят-то от меня, все же выслала?
Kristyna
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 15 янв 2015, 17:27

Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:SBERBANK (SEVERO-ZAPADNY HEAD OFFICE), ST.PETERSBURG, RUSSIA

Может стоит другой попробовать. На предыдущей странице писали:
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:Сегодня от них ответ: Are the details you provided for a credit card account? If so, the payment would not have been accepted as we are unable to make payments to credit card accounts. This is why we ask for your bank details.
Что хотят-то от меня, все же выслала?

Ну так Сбер же под санкциями. Как они могут его "кредитовать"
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Kristyna » 15 янв 2015, 17:32

Я уже тоже подумала про санкции Сбера, но они же так не пишут, что не надо Сбер, а какую-то муть про кредитные карты. Сегодня спросила может другой банк? Ну не знаю.. Интересно Сити прокатит?
Kristyna
путешественник

Сообщение terentaa » 15 янв 2015, 22:07

Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:3.personal account: 4081781035...........

Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:Что хотят-то от меня, все же выслала?

Откройте счет в ЕВРО, возьмите у Сбер реквизиты для перевода на этот счет и вышлите в страховую.
Вы высылаете реквизиты рублевого счета.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение СергоКапучидзе » 15 янв 2015, 22:15

terentaa писал(а) 15 янв 2015, 22:07:
Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:3.personal account: 4081781035...........

Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:Что хотят-то от меня, все же выслала?

Откройте счет в ЕВРО, возьмите у Сбер реквизиты для перевода на этот счет и вышлите в страховую.
Вы высылаете реквизиты рублевого счета.

Мне переводили на счет дебетовки сфера рублевой. Свифта хватало и номера счета.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение terentaa » 15 янв 2015, 23:22

СергоКапучидзе писал(а) 15 янв 2015, 22:15:Мне переводили на счет дебетовки сфера рублевой. Свифта хватало и номера счета.

Тут два момента:
1. При текущей разбежке между курсами покупки/продажи можно 5-10% на конвертации потерять;
2. Как показывает моя практика (правда у меня всего с десяток входящих переводов на валютные счета в долларах/евро/фунтах, правда открытых не в Сбере, так что выборка не слишком обширна), (бес)проблемность перевода сильно зависит от отправителя:
- некоторым хватает номера счета и свифта,
- некоторым требуется указание зарубежного банка-корреспондента, в котором открыт счет у Вашего банка,
- некоторые не могут жить без IBAN и не понимают, что его у нас просто нет (приходится его для них из номера счета конструировать),
- некоторые проявляют творчество и умудряются валюту (фунты) конвертировать в рубли и каким-то образом отправить рубли (которые, естественно, не доходят) и т.п.

Так что, есть вероятность, что с переводом на счет в евро проблем в итоге может быть меньше, чем на счет в рублях.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение zmeuka_ag » 17 янв 2015, 02:10

Kristyna писал(а) 15 янв 2015, 16:58:Моя история не закончена. Прошу опять помочь. Или я что-то не понимаю или трудности перевода. Страховщики пишут: дайте реквизиты счета

Когда мне такое написали, я пошел в банк и потребовал полные реквизиты для перевода денег из-за границы на мой счет.
Получил бумажку на 10 строчек. Ее и отправил.
По ней деньги мне и переслали на счет без каких-либо дополнительных вопросов.

Итого: выясняйте в банке реквизиты получения денег из-за границы.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Kristyna » 17 янв 2015, 11:37

СергоКапучидзе писал(а) 15 янв 2015, 22:15:Мне переводили на счет дебетовки сфера рублевой. Свифта хватало и номера счета.

У меня тоже счет дебетовки. А Вам до санкций переводили? Может дело в них..

zmeuka_ag писал(а) 17 янв 2015, 02:10:Итого: выясняйте в банке реквизиты получения денег из-за границы.

В банке дали бумажку с такими реквизитами, что я прописала.

А кто-нибудь знает несанкционный банк, в котором можно открыть счет в Евро и снять без %? В Райфайзене 0,5%, в Юникредите-1%.
Kristyna
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 янв 2015, 14:05

Kristyna писал(а) 17 янв 2015, 11:37:

У меня тоже счет дебетовки. А Вам до санкций переводили? Может дело в них..

zmeuka_ag писал(а) 17 янв 2015, 02:10:Итого: выясняйте в банке реквизиты получения денег из-за границы.

В банке дали бумажку с такими реквизитами, что я прописала.

А кто-нибудь знает несанкционный банк, в котором можно открыть счет в Евро и снять без %? В Райфайзене 0,5%, в Юникредите-1%.

в октябре переводили. я не помню что там в октябре было с этими вашими санкциями.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Kristyna » 17 янв 2015, 14:10

СергоКапучидзе писал(а) 17 янв 2015, 14:05:в октябре переводили. я не помню что там в октябре было с этими вашими санкциями.

Тогда все еще страннее, в октябре санкции уже были, хотя они вообще переводов не касаются.
Kristyna
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 17 янв 2015, 14:50

Kristyna писал(а) 17 янв 2015, 14:10:
СергоКапучидзе писал(а) 17 янв 2015, 14:05:в октябре переводили. я не помню что там в октябре было с этими вашими санкциями.

Тогда все еще страннее, в октябре санкции уже были, хотя они вообще переводов не касаются.

да вот именно.
мне сейчас снова собирать бумажки на выплату и напишу что будет.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Нинок » 17 янв 2015, 14:51

Kristyna писал(а) 17 янв 2015, 11:37:А кто-нибудь знает несанкционный банк, в котором можно открыть счет в Евро и снять без %? В Райфайзене 0,5%, в Юникредите-1%

У меня евровая Авангарда, снимаю без %, правда свои, а не переведенные со стороны, гляньте их тарифы (есть на сайте).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Kristyna » 20 янв 2015, 12:32

Из серии: " Моя-твоя не понимает". Ответ:

The reason I asked is because you stated that the money was not showing on your credit card. We would not be able to pay money to your personal credit card account. The details would need to be for your personal bank account. Please confirm that these are your personal bank account details and not the details for your personal credit card account.

Сегодня откроем Евровый счет в Авангарде, посмотрим, что будет.
Kristyna
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 20 янв 2015, 13:19

Kristyna писал(а) 20 янв 2015, 12:32:Из серии: " Моя-твоя не понимает". Ответ:

The reason I asked is because you stated that the money was not showing on your credit card. We would not be able to pay money to your personal credit card account. The details would need to be for your personal bank account. Please confirm that these are your personal bank account details and not the details for your personal credit card account.

Сегодня откроем Евровый счет в Авангарде, посмотрим, что будет.

да, в таком слоучае тупо счет откройте евровый, отправьте им реквизиты,а потом снимите со счета и вуаля.
я сам хочу так сделать,потому что в рублях приходит меньше,чем стоят эти самые евро.

UPD ходил в ВТБ24 завести евровый счет. Оказалось за снятие с него комиссия будет 5 евро.
на 120 евро перевода жирновато, не находите?
теперь почему не выходит переводить деньги на их карты в евро. Значит у них нет счета у карты. вот как. есть транзитный счет карточного хозяйства.
для перевода туда переводят на транзитный счет и в комментах пишут,что на карту такую-то такого-то чувака. Так вот писать не могут так англичане. Им надо ибан или свифт и счет. Потому и гладиолус.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение AlexM1987 » 12 фев 2015, 10:03

А помогите плз разобраться в моем случае:

Машину арендовал уже много раз и покупал страховку жопа допом всегда. Никогда никаких происшествий не было, но в этот раз мне слегка поцарапали бампер на парковке у торгового центра. Приемщик при сдаче машины, естественно, пометил у себя это новое повреждение в системе и его увидел у себя в базе офис на стойке в аэропорту - я специально ходил к ним уточнял, они сказали да, будем смотреть и оценивать, что это за повреждение. Однако, через пару дней весь депозит Enterprise разблокировал.

Вот я сижу и думаю, значит все ок, раз депозит разблокировали? Или после оценки повреждений Enterprise все же спишет с карты?

И второй вопрос, если при списании на дебетовой карте не будет достаточно средств, она уходит в овердрафт? С кредитной все понятно, а с дебетовой для меня не так все однозначно...

Спасибо
AlexM1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 12 фев 2015, 11:17

опыта по вашему прокатчику не имел. по сиксту было также как у вас. было повреждение, депозит вернули. потом через несколько месяцев письмо с инвойсом и просьбой его оплатить.
карты дебетовые по факту часто кредитные с 0 овердрафтом. списывать с них можно.

что делать? начинайте не поздне 30 дней после возврата авто клейм с ввай.
как придут доккменты все просите чтобы они оплатили за вас.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Kristyna » 13 фев 2015, 11:56

Наконец-то на евровый счет Авангарда пришли деньги в размере 436 евро из 464.
Осталось только загадкой, предоставил ли Хертц смету на ремонт или нет....
Kristyna
путешественник

Сообщение AlexM1987 » 26 фев 2015, 15:27

Хм, ну вот и заблочили у меня 250 евро через 2 недели после сдачи машины. Я так понимаю за эту самую царапину на бампере. Создал клейм на жопа, параллельно запросил itemized invoice у enterprise. Надеюсь для страховой itemized invoice прокатит, сомневаюсь что такую царапину они вообще будут ремонтировать в сервисе за весь срок службы машины. Будем ждать...
AlexM1987
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 26 фев 2015, 17:02

если приняли у вас и не было повреждений зафиксировано, то можно чарджбэк подать и получить залоченное назад
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение AlexM1987 » 26 фев 2015, 17:41

В том то и дело, что при сдаче авто фиксанули царапину (я о своем случае чуть выше писал). Поэтому вариант один видимо - только через жопа. Думаю, в моём случае, прикинуться "ватником" и попросить чарджбек у банка не выйдет. Хотя не уверен...
AlexM1987
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 фев 2015, 00:50

подавайся на claimez.com тогда. дальше вопросэы будут спрашвай.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение AlexM1987 » 27 фев 2015, 13:28

Вот я и получил в догоночку инвойс от прокатчика, еще на плюс 543.39 евро, итого в сумме с заблокированными почти 800 за царапинку на бампере хотят - неплохо так). Послал все доки на клейм, буду ждать одобрения. Админ фи 30 евро я так понимаю не возместят. Еще ремонтный гараж за оценку повреждений выставил 20 евро фи, его я сомневаюсь что возместят тоже.

У меня вопрос в другом, а можно ли, теоретически, забить и не доплачивать разницу 543.39 по их инвойсу? Или, потом возможны проблемы с визой (не знаю, вносится ли все это в базу должников какую-либо, и тд).

Я сомневаюсь что они смогут списать недостающую разницу сами, они списали только 250 в пределах авторизованного пинкодом при аренде депозита. Да и на карте дебетовой сейчас у меня сумма меньше, чем остаток задолженности
AlexM1987
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 фев 2015, 14:02

AlexM1987 писал(а) 27 фев 2015, 13:28:Вот я и получил в догоночку инвойс от прокатчика, еще на плюс 543.39 евро, итого в сумме с заблокированными почти 800 за царапинку на бампере хотят - неплохо так). Послал все доки на клейм, буду ждать одобрения. Админ фи 30 евро я так понимаю не возместят. Еще ремонтный гараж за оценку повреждений выставил 20 евро фи, его я сомневаюсь что возместят тоже.

У меня вопрос в другом, а можно ли, теоретически, забить и не доплачивать разницу 543.39 по их инвойсу? Или, потом возможны проблемы с визой (не знаю, вносится ли все это в базу должников какую-либо, и тд).

Я сомневаюсь что они смогут списать недостающую разницу сами, они списали только 250 в пределах авторизованного пинкодом при аренде депозита. Да и на карте дебетовой сейчас у меня сумма меньше, чем остаток задолженности

Думаю проще будет сдать все документы в жопа и попросить их произвести расчет с прокатной конторой. Ну естественно, админ фи с Вас. По поводу 20 евро за оценку повреждений не подскажу.

Ну а так да, теоритически Вы можете забить. Что будет дальше? Вы попадаете в черный список прокатчика и не получите у него больше авто. Долг перепродадут коллекторам. Они подадут на Вас в суд и выиграют естественно. Сумма удвоится с учетом издержек по суду. На получение визы не повлияет. Как с предъявлением исполнительгного нашим судебным приставам я также не знаю. На границе с Вас трясти деньги не будут.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение AlexM1987 » 05 мар 2015, 19:29

Вообще, мой случай конечно интересный. Прокатчик насчитал повреждений на 800 евро, в итоге отразил в инвойсе списанными 1250 евро, из которых 250 списал фактически (но признал это как ошибку), а 1000 франшизы тупо забыл списать. В итоге на днях приходит мне возврат от него на 450 евро, как разница между "списанными" 1250 и фактической ценой ремонта. Неплохо так, за повреждения мне еще 200 евро сверху приплатили)

Не знаю, что меня сподвигло встать на "сторону света", наверное вероятность в один прекрасный день неожиданно получить все-таки списание по карте на 1000 евро забытое... Поэтому, я все таки уведомил о косяке прокатчика) Теперь придется 1000 евро все-таки доплатить и заклеймить через ВВАй
Халява была так близко..)
AlexM1987
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 06 мар 2015, 01:12

AlexM1987 писал(а) 05 мар 2015, 19:29:Вообще, мой случай конечно интересный. Прокатчик насчитал повреждений на 800 евро, в итоге отразил в инвойсе списанными 1250 евро, из которых 250 списал фактически (но признал это как ошибку), а 1000 франшизы тупо забыл списать. В итоге на днях приходит мне возврат от него на 450 евро, как разница между "списанными" 1250 и фактической ценой ремонта. Неплохо так, за повреждения мне еще 200 евро сверху приплатили)

Не знаю, что меня сподвигло встать на "сторону света", наверное вероятность в один прекрасный день неожиданно получить все-таки списание по карте на 1000 евро забытое... Поэтому, я все таки уведомил о косяке прокатчика) Теперь придется 1000 евро все-таки доплатить и заклеймить через ВВАй
Халява была так близко..)

Коль скоро прислали repair invoice сделать заявку в ввай проще простого. Не панимайт Почему Вы Так Не делаете
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение u4itel » 20 мар 2015, 09:25

If your hired vehicle is damaged or stolen during the period of hire, you are usually liable to pay an excess fee. This charge will apply even if the damage is not your fault.
Our Excess Reimbursement insurance covers this excess charge.

This policy covers the Excess charged following theft or damage to the rental vehicle including the undercarriage, windows, tyres

подскажите пжлста.... оформление полиса у жопа .. это полная страховка от любых повреждений и угона?
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 20 мар 2015, 09:28

u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:25:
If your hired vehicle is damaged or stolen during the period of hire, you are usually liable to pay an excess fee. This charge will apply even if the damage is not your fault.
Our Excess Reimbursement insurance covers this excess charge.

This policy covers the Excess charged following theft or damage to the rental vehicle including the undercarriage, windows, tyres

подскажите пжлста.... оформление полиса у жопа .. это полная страховка от любых повреждений и угона?

это страховка франшизы за минусом административных расходов прокаТчика.
На угон также распространяется.покупайте самую дорогую версию.в ней еще потеря ключей, перепутать топливо, кража личных вещей из авто.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение u4itel » 20 мар 2015, 09:46

СергоКапучидзе в какую сумму эти адм расходы могут вылится? ну хотя бы очень примерно

спасибо
u4itel
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 20 мар 2015, 09:51

u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:46:СергоКапучидзе в какую сумму эти адм расходы могут вылится? ну хотя бы очень примерно

спасибо

30-50 евро.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение u4itel » 20 мар 2015, 10:03

СергоКапучидзе спасибо... т.е. я покупаю базовую страховку у прокатчика и к ней полную у жопа (на три недели на Сицилии около 50 фунтов) и максимум что мне еще придется потратить при ЛЮБЫХ раскладах - это 50 евро если авто все-таки кто-то сопрет... любые другие повреждения эти страховки покрывают ...

правильно все понимаю?
u4itel
участник

Сообщение zmeuka_ag » 21 мар 2015, 20:22

u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:25:подскажите пжлста.... оформление полиса у жопа .. это полная страховка от любых повреждений и угона?

u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:46:СергоКапучидзе в какую сумму эти адм расходы могут вылится? ну хотя бы очень примерно

Мне нравится СергоКапучидзе, который все еще отвечает. Ну, через пару лет и ему на одни и те же вопросы надоест отвечать. Ну, тут челов-ответчиков 5 было. Надоело. Вот только Горыныч - он крут и постоянен.
А еще мне нравятся те, которые палец-о-палец-не-ударили,
А потом спрашивают:
u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:25:подскажите пжлста.... оформление полиса у жопа .. это полная страховка от любых повреждений и угона?

А вот пойти прочитать их условия - угу, религия не позволяет??? При том, что в теме об этом писалось.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 22 мар 2015, 15:11

zmeuka_ag писал(а) 21 мар 2015, 20:22:А вот пойти прочитать их условия - угу, религия не позволяет??? При том, что в теме об этом писалось.

zmeuka_ag религия позволяет.. но мой базовый английский пока не переваривает спцифических страховых терминов, а сувать их гугл - чревато последствиями... в реальности все бывает немого по другому.. вот я все прочитал.. все мне понятно.. а потом в профильной ветке мне ответили так
Kamaran писал(а) 20 мар 2015, 09:12:
u4itel писал(а) 20 мар 2015, 09:05:Подскажите пжлста... Бронь Ависа с оплатой на месте на Сицилии (катания) на три недели с базовой страховкой. стоимость 455 евро. Полная страховка у жопа

Какая сумма необходима на карте для депозита, который заблокируют на карте? ну хотя бы порядок цифр чтобы понимать
спасибо
Не больше, чем у Hertz. Только не называйте страховку франшизы от жопа - полной страховкой. Она вам не поможет в случае угона.

причем тоже судя по профилю человек не первый день тему осваивает..

вот и возникли сомнения.. я ж не прошу расписывать что и как на страницу.. прошу всего лишь поделится реальным опытом.. Если Вам zmeuka_ag это сложно - просто не пишите.. форум вроде и создан чтобы делится реальным опытом
u4itel
участник

Сообщение Alexandro_K » 22 мар 2015, 20:27

u4itel писал(а) 22 мар 2015, 15:11:вот и возникли сомнения..

Ну да, жопа не полная страховка, excess (франшиза) как был, так и остается, поэтому случись что, сначала придется прокатчику заплатить. Не помню, чтобы кто-то описывал возврат от кражи авто, но лимиты выплаты жопа £3000/ 5000 (standard/deluxe) вроде бы позволят возместить и франшизу по угону. В отличие от схожих услуг брокеров, тут нет исключений вроде, колес, стекол и тп. Делюкс версия страховки даже покрывает потерю ключей, заправку не тем топливом... Admin fees - да не возместят, но так все сторонние страховщики сейчас делают. Но были и случаи, когда эти ~€50 отжимали у прокатчиков обратно
Gold car rental: Отзывы и комментарии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 24 мар 2015, 01:49

u4itel писал(а) 22 мар 2015, 15:11:Если Вам zmeuka_ag это сложно - просто не пишите..

Вы не понимаете одну мааааленькую вещь:
u4itel писал(а) 22 мар 2015, 15:11:мой базовый английский пока не переваривает спцифических страховых терминов

Вот тут "и поехали".
В жопа скачивается файл PDF.
Скачали? Читаете? Не понимаете? Гугль переводчик? Не понятно?
В переводе попытайтесь сами понять что-то.
А уж потооооом спрашиваете: я правильно понял?
ЫЫЫЫЫ: религия не позволяет?

(ну хоть какой-то английский знать надо. Ну не разговаривает мир на русском. ) Сволочи они все.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение u4itel » 25 мар 2015, 09:56

zmeuka_ag писал(а) 24 мар 2015, 01:49:Скачали? Читаете? Не понимаете? Гугль переводчик? Не понятно?
В переводе попытайтесь сами понять что-то.
А уж потооооом спрашиваете: я правильно понял?

если Вы внимательней прочитаете хотя бы эту страницу, то увидите что именно в такой последовательности все и делал... и именно так все и спрашивал, предварительно изучив исходники на жопа...и англ я знаю достаточно хорошо..а сувать спец термины в гугл - это тоже самое что чертежи фломастерами

я уже около 6 лет все свои поездки планирую самостоятельно, в том числе благодаря этому форуму, но меня всегда поражали люди, которые готовы писать длинные поучительные тексты, вместо того чтобы либо просто помочь банальным "да" или "нет" (мне кстати хватило бы именно этих ответов) ну или пройти мимо..
u4itel
участник

Сообщение Tanyatrell » 27 мар 2015, 12:11

Купили в декабре 2014 страховку жопа перед арендой машины в Германии у Europcar (с франшизой 950 евро).
В Германии прилично приложили дверь машины об столб, в январе по обычный почте пришёл инвойс, форма для авторизации списания 950 с моей карты и документы из автосервиса с расчётом замены двери. В форме авторизации указано, что её необходимо выслать факсом. Факса у меня нет, я написала на указанный в письме damages@europcar.com вопрос, можно ли выслать по email её скан, ответили утвердительно. Заполненную форму я тут же отправила. И вот прошло два месяца, а на мои письма никто не отвечает, и деньги с карты не списывают.

Подскажите, есть ли вероятность, что когда Europcar очнётся может через полгода/год/полтора, что истечёт какой-либо срок страховки у жопа? Мне нужно как-то регистрировать мой запрос у них, или через год я смогу спокойно запросить возврат средств? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Tanyatrell
новичок

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2015, 12:48

Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 12:11:у жопа? Мне нужно как-то регистрировать мой запрос у них, или через год я смогу спокойно запросить возврат средств?

В теч 31 дня надо было подать заявление. И если это не сделано, то от жопа ничего не получите.
Остальные документы можно досылать потом. Это правила страхования - они есть на сайте и в ссылке, которая должна быть в письме от жопа, в котором номер полиса. Это цитата от туда
Please note that it is a condition of your policy that you notify the administrator of your intention to make a claim within 31 days of the date of the incident

Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 12:11:Подскажите, есть ли вероятность, что когда Europcar очнётся может через полгода/год/полтора

есть. Не очень понимаю, почему до сих пор не списали, раз сумма ущерба определена. Может нет технической возможности снять деньги с вашей карты, сложно сказать.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Tanyatrell » 27 мар 2015, 13:10

Alexandro_K писал(а) 27 мар 2015, 12:48:В теч 31 дня надо было подать заявление. И если это не сделано, то от жопа ничего не получите.
Остальные документы можно досылать потом. Это правила страхования - они есть на сайте и в ссылке, которая должна быть в письме от жопа, в котором номер полиса. Это цитата от туда.

Это точно, что они не удовлетворяют запросы, сделанные по истечение 31-дневного периода?
В моём письме было указано: In the event of a claim, please call +44 (0)203 503 0500 within 31 days of the end of the Rental Agreement.
Я написала им письмо,что не смогла позвонить по этому номеру в течение 31 дня, мне ответили - You need to go to web site www.claimez.com to complete the claims form. you will need to enter the scheme ref №...
И сейчас создала заявку на www.claimez.co, на первом этапе проблем не возникло.

Alexandro_K писал(а) 27 мар 2015, 12:48: Не очень понимаю, почему до сих пор не списали, раз сумма ущерба определена. Может нет технической возможности снять деньги с вашей карты, сложно сказать.

Итальянцы с этой карты спокойно списали комиссию за штрафы, правда, не через форму авторизации.
Tanyatrell
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 27 мар 2015, 13:33

Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:10:Это точно, что они не удовлетворяют запросы, сделанные по истечение 31-дневного периода?

Это точно. И вы не читаете условия сделки. Они написаны на сайте.
Alexandro_K писал(а) 27 мар 2015, 12:48:В теч 31 дня надо было подать заявление. И если это не сделано, то от жопа ничего не получите.

И когда вам еще раз говорят - вы не верите.
Эй, народ, давайте крикнем вместе - этоооооо тооооочнооо.

Вы вообще-то понимаете смысл этой сделки?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Tanyatrell » 27 мар 2015, 13:55

zmeuka_ag писал(а) 27 мар 2015, 13:33:
Вы вообще-то понимаете смысл этой сделки?

Для меня смысл в том, чтобы застраховать свою франшизу и получить возмещение в случае наступления страхового случая. Для меня страховой случай не наступил - никто ещё деньги не списал, поэтому да, я не понимаю, по каким причинам срок в 31 день считается не от того момента, когда рентал зачарджил мою карту и зачем вообще этот 31-дневный срок. А если я не заметила небольшое повреждение у машины, а рентал через полгода снял с моей карты франшизу, - тогда страховка вообще не действует?

Я не отрицаю того, что это легитимное правило, но хотелось узнать, были ли реальные случаи, когда отказывали в возмещении в подобных моему случаях.
Tanyatrell
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 27 мар 2015, 14:20

Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55:я не понимаю, по каким причинам срок в 31 день считается не от того момента, когда рентал зачарджил мою карту и зачем вообще этот 31-дневный срок.

31 день - подача жалобы на претензию с прокатной конторы.
Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55:рентал зачарджил

пожалуйста, пишите на русском
Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55: А если я не заметила небольшое повреждение у машины, а рентал через полгода снял с моей карты франшизу, - тогда страховка вообще не действует?

не действует.
Поэтому здесь уже 100500 раз писалось про этот минус - в 31 день оформить претензию и получить все доки от прокатчика.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль