Эмиграция из России в США, Канаду

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение hicago » 04 мар 2012, 02:34

Вы о марихуане?[/quote]
нет)))
я о жизни иммигрантов в Канаде...актер Серебряков тоже вроде "сбежал"...[/quote]

Даже не знаю где об этом можно почитать. Жизнь ведь у всех такая разная.
Почитайте торонтовский форум русскоязычных ( torontovka) - но там такая "желтуха", что вам сразу перехочется сюда ехать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 04 мар 2012, 02:41

LeonidNYC писал(а) 03 мар 2012, 18:46:
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Уже один тот факт, что владение и публичное использование сигареты с марихуаной не является криминальным правонарушением, как в США, говорит о многом. В Канаде женят геев и лесбиянок и им разрешено усыновлять детей. И кстати эти два термина не являются ругательствами. И т.д. Так что, если у вас есть какие-то фобии, то вам не в Канаду
В США тоже, местами, марихуанна почти легальна, однополые браки уже легализовали 8 штатов, итд. Во многих штатах в США однополым парам уже давно разрешено усыновлять детей, в том числе в Нью Джерси. США в большей степени страна контрастов - социальных, экономических, политических, чем Канада. США очень разные. Хотя, в Канаде тоже разница между Квебеком и Альбертой. например, коллосальная - как в том что касается языка и культуры, так и в том что касается политики, налогов и ментальности.

Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
hicago
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 мар 2012, 03:19

LizavetKa писал(а) 16 окт 2011, 13:01:а тут в России на учебу в США зарабатывать вообще долго ((((((

Извините, но мне дико читать такие посты. В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Моё глубокое ИМХО. В США сейчас имеет смысл уезжать только в двух случаях:
1. Когда ты узкопрофильный специалист, который в России не нужен, а в США очень нужен.
2. Когда ты уже заработал кучу денег, и теперь просто хочешь жить в стране с высоким уровнем жизни.

В остальных случаях, в США придется рвать жопу с утра до вечера, а по ночам учиться, чтобы лет через 10 получать нормальный доход. В США Вы это будете делать, потому что просто выхода другого не будет. А если Вы в России будете рвать жопу с утра до ночи (в правильном направлении), то Вы станете обеспеченным человеком уже очень скоро по одной простой причине: в США рвут жопу 80% населения, отдавая потом половину зарплаты на налоги, а в России только 2-3%, при этом весь доход кладут себе в карман. Просто попадите в эти 2-3%, заработайте бабло, а потом, если захотите, поедете в США жить обеспеченным человеком.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение abraxas » 04 мар 2012, 04:01

hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52: Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.

О нет. Канадцы верят, что сегодня мы все помогаем государству конскими налогами, чтобы завтра государство же помогло тому из нас, кто попал в беду. Друг другу канадцы помогают на порядок (если не на два) меньше, чем американцы. Американцы же, не разбалованные излишней социалкой и, в большинстве, воспитанные на христианской морали, как раз скоры на помощь ближнему, ибо знают, что если не помогу я, то ближний может помереть под забором или пойти воровать, а с государства взятки гладки.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Sasha017 » 04 мар 2012, 04:43

hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.

И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.

У меня была возможность жить и в США и в Канаде. Я выбрал США и не жалею. Канада, кстати, мне тоже нравится (за исключением климата). И многие канадцы- симпатичные ребята (пока не доходит дело до хоккея). Почему многое российские иммигранты в Канаду пытаются ругать США- понятия не имею. Боюсь что некоторый комплекс младшего брата (Россия vs. Белоруссия). Люди с хорошим образованием как мне кажется в основном тянутся/тянулись в США, относясь к Канаде как к запасному аэродрому.

П.С. Я не думаю что менталитет в Альберте и Онтарио сильно отличается от менталитета жителя, скажем Массачусетса (где есть всеобщая медицинская страховка), Вермонта или Миннесоты. США -очень разнообразная страна, и в этом её большой плюс.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение LeonidNYC » 04 мар 2012, 06:45

hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Cranford » 04 мар 2012, 11:29

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.

Мои пять копеек.
Когда в Штатах на вопрос "откуда?" свежеиспеченный эмигрант отвечает из Москвы (Питера),
русскоязычные аборигены, фигурально выражаясь, крутят пальцем у виска.
Cranford
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 04 мар 2012, 20:14

Cranford писал(а) 04 мар 2012, 11:29:
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.

Мои пять копеек.
Когда в Штатах на вопрос "откуда?" свежеиспеченный эмигрант отвечает из Москвы (Питера),
русскоязычные аборигены, фигурально выражаясь, крутят пальцем у виска.

Ну и мои две копейки. У нашей фирмы есть офисы в Москве и еще в ряде городов по всему миру. Зарплату везде платят адекватную местным условиям (иначе как нанимать местных?). Слегка подсуетившись, можно перевестись из одного офиса в другой и переехать жить в другую страну. Обычно человек перед этим уже несколько раз бывал в другом офисе в командировке, каждый раз по 2-3 недели, а иногда по 1-2 месяцу, поэтому хорошо знает, что на что меняет.

Так вот, я знаю большое количество людей, которые за последние год-два-три перевелись из Москвы в американский офис. Знаю несколько человек, перевевшихся в офисы в европейских столицах. Все довольны и возвращаться не собираются. И не знаю ни одного, который из американского или западноевропейских офисов перевелся бы в московский.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 04 мар 2012, 22:37

Sasha017 писал(а) 04 мар 2012, 04:43:
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.

И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.

У меня была возможность жить и в США и в Канаде. Я выбрал США и не жалею. Канада, кстати, мне тоже нравится (за исключением климата). И многие канадцы- симпатичные ребята (пока не доходит дело до хоккея). Почему многое российские иммигранты в Канаду пытаются ругать США- понятия не имею. Боюсь что некоторый комплекс младшего брата (Россия vs. Белоруссия). Люди с хорошим образованием как мне кажется в основном тянутся/тянулись в США, относясь к Канаде как к запасному аэродрому.

П.С. Я не думаю что менталитет в Альберте и Онтарио сильно отличается от менталитета жителя, скажем Массачусетса (где есть всеобщая медицинская страховка), Вермонта или Миннесоты. США -очень разнообразная страна, и в этом её большой плюс.

Я не российский иммигрант и я не ругала США. Я прожила 5 лет в Америке и она мне очень нравится - в том числе и своим разнообразием. И к тому же это уже такая запиляная стереотипная тема - якобы существующий комплекс младшего брата. Никакого комплекса у канадцев не существует. Почитайте историю освоения этого континета - может это вам поможет понять как это всё устроилось.
Просто кто-то в начале этой темы сказал, что Канада это почти как США - вот я и возразила , поскольку так не думаю на основе проживания в обеих странах и поэтому написала что именно различного я вижу в этих странах. Впрочем, если кому-то интересно - список различий можно продолжить.
И я не говорю о менталитете отдельных регионов, а об общей концепции страны.
P.S. Люди с хорошим образованием тянутся в США и правильно делают.
Но ведь качество жизни определяет столько разнообразных факторов. Например лечить своих детей и давать им качественнное высшее образование. Если вам интересна разница этих факторов в США и Канаде - спросите.
Последний раз редактировалось hicago 04 мар 2012, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 04 мар 2012, 22:47

LeonidNYC писал(а) 04 мар 2012, 06:45:
hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.

Первое - под коренным населением я имею ввиду людей, родившихся в стране и воспитанных на её идеологии.
Второе - посещение Канады туристом тоже не защитывается для полноценной дискуссии о Канаде.
hicago
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 мар 2012, 22:55

Possum, согласитесь, это как раз и есть один из частных случаев, когда стоит уезжать, потому как ты едешь не "куда-то", а на вполне конкретное место, где будешь заниматься той работой, которой привык. Условно говоря, у человека просто меняется вид за окном (я сильно утрирую), то есть ему не нужно срочно получать дополнительное образование, доказывать свою квалификацию, искать работу и т.д. Если ты, сохранив прежний уровень жизни, меняешь Россию на Америку, то ты молодец (если ты этого хочешь, конечно).
В вашем примере очень много условностей, потому как мы не знаем сферу деятельности и уровень зп. И, самое главное, мы не знаем, доволен ли сотрудник тем уровнем жизни, который у него есть в России в данный момент. Если доволен, тогда почему бы действительно не переехать на тех же условиях в более благоприятную для жизни страну? К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч. Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.
Вроде логично старался рассуждать))
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение hicago » 04 мар 2012, 23:05

abraxas писал(а) 04 мар 2012, 04:01:
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52: Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.

О нет. Канадцы верят, что сегодня мы все помогаем государству конскими налогами, чтобы завтра государство же помогло тому из нас, кто попал в беду. Друг другу канадцы помогают на порядок (если не на два) меньше, чем американцы. Американцы же, не разбалованные излишней социалкой и, в большинстве, воспитанные на христианской морали, как раз скоры на помощь ближнему, ибо знают, что если не помогу я, то ближний может помереть под забором или пойти воровать, а с государства взятки гладки.

Мне кажется, когда вы употребляете слово государство, вы его понимаете очень в российском или американском смысле.

Но государство в Канаде это именно то, чем оно должно быть везде - передаточный пункт. Передаточный пункт, с помощью которого люди общества распределяют деньги на нужды общества. Поэтому ваше выражение - "помогать государству конскими налогами" - не несёт никакого смысла. Как можно помогать передаточному пункту?

Я агностик. И для меня мораль существует безотносительно к религии. По поводу христианкой морали - рождённые в Америке люди, которых я знаю ,и с которыми неединожды дисскусировали на эту тему,никак не могут принять принцип универсальной бесплатной медицины для всех без исключения членов общества, существующий в Канаде. Для всех типа - бомжей по убеждению, сидящих всю жизнь на вэлфере, , эммигрантов, невложивших ещё ни копейки в экономику. То есть эти христиане ни как не могут смириться с мыслью, что они всю жизнь будут платить в виде налога за лечение какого-то старого неработающего голубого наркомана, ещё к тому же и атеиста. Где здесь ваша мораль.
А канадцы это делают уже сейчас.
Потому что в 21 столетии бесплатное медицинское обеспечение человека, когда на него обрушена вся мощь генетически модифицированой еды и экологических измениений ( за что скажем большое спасибо капиталистическим корпорациям) - факторы , которые он не может контролировать - является элементарным базовым правом каждого человека. А не частной проблемой индивидиума, на чём настаивает государственная политика и общественное мнение США.
Последний раз редактировалось hicago 05 мар 2012, 01:18, всего редактировалось 10 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Сообщение inters » 04 мар 2012, 23:12

Кстати у меня сейчас знакомый американец уехал работать в Москву. Но! У него МБА из Ivy League, предыдущий опыт работы в рисеарч (включая Россию и разговорный русский) и позиция в одном крупном российском инвестиционом банке.. Поэтому он поехал за более серьеазным деньгами чем 3 или 6 тыс. дол. в месяц...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LeonidNYC » 05 мар 2012, 04:01

hicago писал(а) 04 мар 2012, 23:05:рождённые в Америке люди, которых я знаю ,и с которыми неединожды дисскусировали на эту тему,никак не могут принять принцип универсальной бесплатной медицины для всех без исключения членов общества, существующий в Канаде. Для всех типа - бомжей по убеждению, сидящих всю жизнь на вэлфере, , эммигрантов, невложивших ещё ни копейки в экономику. То есть эти христиане ни как не могут смириться с мыслью, что они всю жизнь будут платить в виде налога за лечение какого-то старого неработающего голубого наркомана, ещё к тому же и атеиста. Где здесь ваша мораль
Тут я тоже на стороне Канады и европейских стран, и согласен что в стране должна быть универсальная медицина, хотя бы базовая (а если хочешь лущий уровень, может платить экстра). Однако, канадская универсальная медицина далеко не идеальная, судя по рассказам многих живущих там и переехавших в США. У человека с хорошей страховкой в США значительно лучше доступ к специалистам и серьёзным видам лечения, за которыми в Канаде, порой, приходится стоять в длинной, многомесячной очереди. Везде свои проблемы. В США это доступ к медицине, отсутствие страховки у 17% населения, и высокая стоимость медицины в целом; в Канаде это отсутствие выбора - все имеют один, довольно средний уровень мед страховки, что тоже не идеально.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 05 мар 2012, 06:47

hicago писал(а) 04 мар 2012, 22:37: Я не российский иммигрант и я не ругала США. Я прожила 5 лет в Америке и она мне очень нравится - в том числе и своим разнообразием. И к тому же это уже такая запиляная стереотипная тема - якобы существующий комплекс младшего брата. Никакого комплекса у канадцев не существует. Почитайте историю освоения этого континета - может это вам поможет понять как это всё устроилось.

Смешно. Давайте договоримся что:
1) "Вы" пишется с большой буквы.
2) Не надо советовать что кому надо читать чтобы что-то понять. Такие советы выглядят скажем мягко странно так как подразумевают что человек (которому советуют) необразован в данной области Поверьте мне на слово- я достаточно начитан Часто различие во мнениях проистекает не из-за плохой информированности оппонента...

У иммигрантов кто попал в Канаду потому что хотел в США но не получилось такой комплекс "младшего брата" иногда присутствует что регулярно проявляется даже на этом форуме.

Что же касается слов о нейтральной Канаде (типа большой Швейцарии). Канада- полноправный член НАТО. Скорее всего Вы знаете что такое NATO's Article 5. Говорить о нейтральности при этом смешно.

Канада вышла из подписания Киотского протокола. Канада проводит (или точнее пока много говорит о желании проводить) "muscular military policy/presence" в Арктике.
http://www.хуйня.de/хуйня/article/0,,15267694,00.html

Писать о том что канадцы так сильно беспокоятся о друг друге- не совсем корректно. Как Вы наверное знаете, рядовой житель Альберты не очень то любит дотации Квебеку да и самих франкоговорящих жителей.

При всём при том- повторюсь: мне Канада нравится.

П.С. Мне кажется что для того чтобы быть по настоящему счастливым в новой стране полезно иметь чёткое представление и о достоинствах и о недостатках этой страны.
Что же касается потенциальных канадских иммигрантов из России то многие наверное захотят поселиться в Торонто. В таком случае, они должны себе задать вопрос: готовы ли они жить в городе где 60% жителей родились вне Канады, многие в странах третьего мира. Мне лично такая мозаика нравится но я бы смог позволить жить в хорошем раионе, что нельзя сказать о большинстве недавних иммигрантов.
Последний раз редактировалось Sasha017 05 мар 2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 05 мар 2012, 08:08

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Possum, согласитесь, это как раз и есть один из частных случаев, когда стоит уезжать, потому как ты едешь не "куда-то", а на вполне конкретное место, где будешь заниматься той работой, которой привык.

Я, в общем-то, отвечал на Ваше сообщение:
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:
LizavetKa писал(а) 16 окт 2011, 13:01:а тут в России на учебу в США зарабатывать вообще долго ((((((

Извините, но мне дико читать такие посты. В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Моё глубокое ИМХО. В США сейчас имеет смысл уезжать только в двух случаях:
1. Когда ты узкопрофильный специалист, который в России не нужен, а в США очень нужен.
2. Когда ты уже заработал кучу денег, и теперь просто хочешь жить в стране с высоким уровнем жизни.

В остальных случаях, в США придется рвать жопу с утра до вечера, а по ночам учиться, чтобы лет через 10 получать нормальный доход.

В случаях, о которых я рассказывал, люди были вполне востребованы и в России (не обязательно в нашей компании, многие раньше работали и в других или пытались поднять свои). И в США они были, конечно, нужны, но не настолько уж "очень" (не нобелевские лауреаты, просто очень хорошие технари - но, поискав пару месяцев, вполне можно найти замену). Ну то есть можно порассуждать о том, что вы правы, потому что технические специалисты в России не нужны вообще, потому что максимальный доход , даже вполне хорошо зарабатывающего технического специалиста все равно будет меньше доходов разного рода торговцев, но эти рассуждения нас уведут слишком далеко.

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч. Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.

Логично. Но логично для своей ситуации, которая, скорее всего, отличается от их (или моей) ситуации. А для человека в другой ситуации, чтобы выйти на вдвое более высокий уровень, надо либо сменить профессию (при этом не факт, что в новой профессии у меня все будет получаться так же хорошо, как в нынешней), либо выиграть в лотерею (местный вариант - попасть в стартап, который нормально "выстрелит").

Я не особо спорю с Вашими тезисами, я просто говорю, что варианты отнюдь не ограничиваются Вашими.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Nomi Malone » 05 мар 2012, 15:52

LeonidNYC писал(а) 05 мар 2012, 04:01:
hicago писал(а) 04 мар 2012, 23:05:рождённые в Америке люди, которых я знаю ,и с которыми неединожды дисскусировали на эту тему,никак не могут принять принцип универсальной бесплатной медицины для всех без исключения членов общества, существующий в Канаде. Для всех типа - бомжей по убеждению, сидящих всю жизнь на вэлфере, , эммигрантов, невложивших ещё ни копейки в экономику. То есть эти христиане ни как не могут смириться с мыслью, что они всю жизнь будут платить в виде налога за лечение какого-то старого неработающего голубого наркомана, ещё к тому же и атеиста. Где здесь ваша мораль
Тут я тоже на стороне Канады и европейских стран, и согласен что в стране должна быть универсальная медицина, хотя бы базовая (а если хочешь лущий уровень, может платить экстра). Однако, канадская универсальная медицина далеко не идеальная, судя по рассказам многих живущих там и переехавших в США. У человека с хорошей страховкой в США значительно лучше доступ к специалистам и серьёзным видам лечения, за которыми в Канаде, порой, приходится стоять в длинной, многомесячной очереди. Везде свои проблемы. В США это доступ к медицине, отсутствие страховки у 17% населения, и высокая стоимость медицины в целом; в Канаде это отсутствие выбора - все имеют один, довольно средний уровень мед страховки, что тоже не идеально.

Вроде в Канаде система здравоохранения похожа очень на английскую (полностью бесплатна, для всех, от туристов до беженцев), так вот английская система - весьма и весьма посредственна. Говорю на своем опыте, ибо жила там какое-то время и муж работал врачом там. Основная проблема - долгие листы ожидания к терапевту плюс направление к специалисту можно получить только от терапевта. Это главная проблема, ибо терапевты не всегда могут диагностировать серьезное заболевание на ранней фазе, а направление к специалисту они дают почему-то неохотно и предпочитают посоветовать человеку попить нурофенчика и т.д. и все пройдет. В результате на операционном столе в онкологии оказываются практически неоперабельные пациенты, которых прошляпил терапевт. Имхо подобная система здравоохранения, финансируемая гос-вом, не настолько гибка и удобна, как система с обязательным частным страхованием.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 09 мар 2012, 05:25

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч.

О, расскажите! Допустим, я -- программист, не обладающий особыми ораторскими талантами и не совсем любящий выполнять роль подстилки под начальство. Моя текущая з/п $3000, из которых треть я отдаю за чудовищную однушку в Отрадном. Что мне надо сделать, чтобы через пару лет начать зарабатыват 6 штук?

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.

Уровень жизни в $6000 в Москве примерно равен уровню жизни в $4000 в Сиэттле или НЙ (например, если и там и там надо час добираться до работы в центре). Достичь этого за "несколько лет" -- знаете, раз плюнуть. Я в 2005-м уехал с зарплаты в $1200. Через три месяца моя з/п была $8K. И особым гением я не являюсь. И ораторских способностей не так уж и много. И под начальство не подкладываюсь, опять же.

Единственное -- на работу ехать 10 минут на авто, а не 40 на трамвае, как в Москве.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 09 мар 2012, 06:56

abcpp писал(а) 09 мар 2012, 05:25:
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:К примеру, я сотрудник Вашей компании, с зарплатой 3 тыс долларов. Допустим, меня не устраивает этот уровень зп, я хочу 6 тысяч, и знаю, какие действия нужно предпринять, чтобы, например, через пару лет начать в России зарабатывать 6 тысяч.

О, расскажите! Допустим, я -- программист, не обладающий особыми ораторскими талантами и не совсем любящий выполнять роль подстилки под начальство. Моя текущая з/п $3000, из которых треть я отдаю за чудовищную однушку в Отрадном. Что мне надо сделать, чтобы через пару лет начать зарабатыват 6 штук?

alt22 писал(а) 04 мар 2012, 22:55:Мне предлагают уехать в США на мой текущий уровень жизни, я думаю и отказываюсь, потому что я совершенно не знаю специфику рынка труда США, и у меня нет совершенно никакой уверенности, что через несколько лет я смогу в США выйти на уровень жизни, который соответствует 6 тысячам в России.

Уровень жизни в $6000 в Москве примерно равен уровню жизни в $4000 в Сиэттле или НЙ (например, если и там и там надо час добираться до работы в центре). Достичь этого за "несколько лет" -- знаете, раз плюнуть. Я в 2005-м уехал с зарплаты в $1200. Через три месяца моя з/п была $8K. И особым гением я не являюсь. И ораторских способностей не так уж и много. И под начальство не подкладываюсь, опять же.

Единственное -- на работу ехать 10 минут на авто, а не 40 на трамвае, как в Москве.

Это не так, $6K в месяц в Москве примерно эквивалентны 12K в месяц в Сиэттле. Но есть много всего что в Москве за никакие и $10K не получишь. А по деньгам по прежнему жизнь в Москве дешевле жизни в США раза в полтора. К сожалению, то чего там нет - того нет и нет в принципе. Многое, правда, и наоборот. По моим наблюдениям, переезд из страны в страну общий уровень жизни человека не меняет - если он в стране А был вверху среднего класса то он и в стране Б будет там же, если внизу то там же и будет, а если ничего не мог в А то и в Б ничего не сможет. Исключения есть лишь для некоторых специальностей.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение LeonidNYC » 09 мар 2012, 08:02

stranger267 писал(а) 09 мар 2012, 06:56:Это не так, $6K в месяц в Москве примерно эквивалентны 12K в месяц в Сиэттле. Но есть много всего что в Москве за никакие и $10K не получишь. А по деньгам по прежнему жизнь в Москве дешевле жизни в США раза в полтора. К сожалению, то чего там нет - того нет и нет в принципе. Многое, правда, и наоборот. По моим наблюдениям, переезд из страны в страну общий уровень жизни человека не меняет - если он в стране А был вверху среднего класса то он и в стране Б будет там же, если внизу то там же и будет, а если ничего не мог в А то и в Б ничего не сможет. Исключения есть лишь для некоторых специальностей.
Я не совсем понял как вы расчитываете эти цифры, и каким образом уровень жизни человек не меняется если в одной стороне, обьективно, низкий уровень жизни и зарплат, а в другой он обьективно выше? Я говорю не столько о Москве, так как Москва аномально богата, если сравнить со средним уровнем доходов в стране. На мой взгляд, талатливый учёный в глубинке средней страны СНГ внизу с точки зрения уровня жизни и покупательной способности, в отличие от развитых западных стран, где такая работа и знания оплачиваются лучше.
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль